Последние комментарии

от 28 марта 2024

Котенок по имени Гав

Хочется разбавить эти мрачные дни невероятной милотой. Знакомьтесь, это кукольный Театр детской книги "Волшебная Лампа" и его самый милый спектакль "Котенок Гав".

Спектакль рассчитан на детей 3-8 лет. Но со мной пошел и десятилетка - "Котенок Гав" его любимый мультик и первая книга, которую он прочел сам. К слову, спектакль ему понравился, хоть он и вырос из него. Восьмилетка остался в восторге.

Ну а как "Котенок Гав" может не понравится? Ведь история такая добрая и светлая, а куклы, участвующие в спектакле такие необычные и завораживающе-красивые. Я получила колоссальное эстетическое удовольствие.

Сюжет спектакля максимально близок к книге и одноименному мультфильму, но здесь разрозненные истории из жизни котенка с необычным именем искусно соединены в единый сюжет. Милый и добрый, где щенок и котенок - лучшие друзья, а не злейшие враги, а самая большая неприятность - лопнувший воздушный шарик.

Давайте учиться добру у детей...

Спектакль в двух действиях, идёт 1 час с антрактом.
от 28 марта 2024

Нас обвенчает прилив...

Сам спектакль оставил неоднозначные впечатления …… Из положительных моментов – талантливая игра актеров Сергея Яценюка и Константина Воробьева, красивая французская музыка, отличные декорации моря.
«Пока чувствуешь боль – ты жив. Если нет, значит, духовно или душевно ты почти мертв», - отметил режиссер спектакля. Однако жизнь прекрасно чувствуется и через положительные эмоции, через любовь и нежность, радость и крепкую дружбу…
На протяжении всего произведения, и особенно в момент трогательного монолога Люсьена о любви, мы тоже размышляли над тем, а что же такое настоящая любовь?
«Любовь терпелива и добра. Любовь не ревнива, не хвастлива, она не превозносится, не ведет себя неприлично, не ищет своего, не раздражается, не ведет счет обидам». Кажется, такое проявление любви по-настоящему содействует счастью каждого и не ломает жизни людей.
На сцене скорее наблюдаешь не за развитием настоящей любви, а подглядываешь за слепой страстью, полной обид, злости и разочарований… с очень печальным концом. Нам не очень понравилось, так как после спектакля выходишь не окрыленным и наполненным эмоциями, а пустым и безучастным. Постановка на любителя.
от 28 марта 2024

Победа. Реквием

Есть спектакли, о которых невозможно рассказать: их надо увидеть, услышать и пережить. Именно на таком спектакле я побывала в Ночь Театра. "Победа. Реквием" показывают в театре Камбуровой уже девять лет и всегда при полном аншлаге. Идет он в крошечном зальчике на три ряда, но так и надо. Этот спектакль надо смотреть глаза в глаза, плечо в плечо. Сцена в два этажа. Верхний этаж - довоенное время надежд, предчувствие войны носится в воздухе, но как не хочется о ней думать - хочется жить и любить. Война опускает действие вниз, на взрытый сапогами чернозем. В метре от зрителей свадебный стол несостоявшихся свадеб одиноких невест. Женщины в белом готовы взлететь и унестись на ангельских крыльях туда, далеко, где гибнут их любимые. Женщины-ангелы падают на взрытую землю надеясь услышать, почувствовать погибших. Слаженный хор женских голосов ведет нас по спектаклю от сцены к сцене, от песни к песни. Ах, какие у актрис театра Камбуровой голоса. Как умеют они тонко, воздушно и чрезвычайно музыкально донести до нас отчаяние, надежду, ожидание и чувство потери. Как ювелирно и деликатно ведет нас режиссер Иван Поповски от судьбы к судьбе, мельчайшими штрихами обозначая характеры. Изобретательно придуманная им сценография раздвигает стены зала, окутывая зрителей аурой спектакля, засасывая в воронку музыки и слов. Живая музыка, живые голоса, песни, знакомые с детства. Сейчас таких песен не сочиняют: разучились наверное. Эти песни живут в наших сердцах. Душа начинает трепетать от узнавания первых тактов, первых прозвучавших нот, слова сами всплывают из памяти и губы беззвучно шепчут полузабытые строки.
Мы выходили из театра Камбуровой в ночную Москву с душой, омытой в чистом роднике прекрасного искусства. Следующий спектакль состоится десятого мая. Пропустить невозможно.
от 28 марта 2024

Письмо Деду Морозу

Hey! Do you know if they make any plugins to help with Search Engine Optimization? I'm
trying to get my blog to rank for some targeted
keywords but I'm not seeing very good gains. If you know of
any please share. Appreciate it! You can read similar article
here: Dobry sklep
от 27 марта 2024

Мачеха Саманишвили

«Мачеха Саманишвили» в театре «У Моста»

Эта грузинская трагикомедия Давида Клдиашвили, писателя и дворянина из Кутаиси, ставилась в российском театре один раз (БДТ, СПБ) и фильм сняли в 70-ыхгодах 20 века (надо бы посмотреть), но в театре «У Моста «– своя концепция, не случайно в авторах указаны В. Константинов и Б. Рацер. Трагикомедия нам, зрителям, на счастье в постановке пермского театра стала просто комедией, а неизбежные неловкие моменты из жизни небогатых жителей Имеретии не бросаются в глаза, зато неотразимость грузинской бытовой культуры действует на сто процентов. Зал просто еле дышит от восторга. Тут и песни про любовь поют, и лезгинку танцуют несколько раз, это ли не радость и отдохновение? Интересно, что аплодируют охотно как ансамблю древних старушек, так и мужчинам местного села , а вот жадным и злобным родственникам благонравной мачехи – нет.
Это так мило.
Еще в спектакле показывают красивое: симпатичная корова на сцене, вино льется в стаканчики по любому случаю, а на заднике сцены – зеленые горы жиыописной страны. Шутки может и незатейливы, зато остры, легки и необидны. Постепенно сердце заполняется любовью, а мысли надеждой на лучшее, с каждым поворотом сюжета.
Итак. глава семьи по имени Бекинэ похоронил жену, и в процессе благоустройства ее могилки подумывает о себе – не жениться ли снова, ибо жена в Имеретии– полезная фигура в хозяйстве. Дети и внуки так не радуют, они сами по себе, а Бекинэ хочет и блюда вовремя поданные, и вино по первому запросу налитое, и ласка всегда готовая, и беседа на ночь. Играет Бекинэ харизматичный актер – Владимир Ильин, мужчина по всем завидный.
И вот добрые друзья –соседи и дети Бекинэ стараются устроить судьбу отца безопасно для себя: веселый игроман за корову готов сделать хорошеет дело - украсть свою мачеху, которая находится в фактическом рабстве у братьев, при том что деваться ей, бедняжке, было некуда. Мачеха при этом – золото, и готовит лобио волшебно, и за детьми присматривает как никто, и вежливая, и возраст для детей Бекинэ подходящий, не сможет соперников на наследство родить. Нам, зрителям, тоже мачеха Элинэ нравится, такая симпатичная и терпеливая. Переживаем, чтоб из злого дома ее забрали и в добрый занесли. Что и проделано было. А далее там вообще сплошные чудеса случились с Элинэ , которую играет замечательная Регина Шнигирь. Получает эта мачеха все, что душе надобно - за ее нрав, правильно воспитанный да мудро организованное поведение, наверняка («Женщина подавать должна!»)
Скажем – ура! и с приятными чувствами домой. Это был беззаботный и лиричный вечер, дай Бог каждому.
от 27 марта 2024

Мачеха Саманишвили

Побывала на нетипичном для этого мистического театра спектакле: искрометной грузинской комедии «Мачеха Саманишвили». Впрочем, почему нетипичном? Ведь традиционные туман, страшные сны и немного атмосферы хоррора были даже тут. Для меня «Мачеха Саманишвили» - это скорее притча, в которой есть место и юмору, и преувеличенно ярким героям-злодеям, таким, как братья Аристо и их жены, не выпускающие хозяйственную мачеху за порог, и истинной любви, и сложному выбору, и принятию, и даже настоящему чуду. Все герои очень колоритны: просто невероятно, как точно удалось артистам сыграть жителей кавказской деревеньки! Ну и, конечно, настоящая «звезда» этого спектакля – Регина Шнигирь в роли мачехи Элене. Этой актрисе вообще фантастически даются перевоплощения в пожилых женщин. А тут героиня просто великолепная: красивая, мудрая, талантливая и умеющая абсолютно все. Да и сами декорации – словно реальный уголок Грузии на сцене. Даже плетеный забор воспроизвели! Спектакль оставляет невероятное ощущение теплоты еще долгое время: словно реально побывал в теплой, солнечной Грузии и зарядился позитивом от ее жителей. Самое то для хорошего настроения: и посмеяться, и о ценности жизни задуматься.
от 27 марта 2024

Волки и овцы

Потрясающая постановка. Ходила не первый раз. Классическая выдержанная игра актеров со своими "заковырками". Каждый сможет узнать себя среди овец и волков и увидеть как легко можно поменяться ролями.
от 27 марта 2024

Мачеха Саманишвили

Эта грузинская трагикомедия Давида Клдиашвили, писателя и дворянина из Кутаиси, ставилась в российском театре один раз (БДТ, СПБ) и фильм сняли в 70-ыхгодах 20 века (надо бы посмотреть), но в театре «У Моста «– своя концепция, не случайно в авторах указаны В. Константинов и Б. Рацер. Трагикомедия нам, зрителям, на счастье в постановке пермского театра стала просто комедией, а неизбежные неловкие моменты из жизни небогатых жителей Имеретии не бросаются в глаза, зато неотразимость грузинской бытовой культуры действует на сто процентов. Зал просто еле дышит от восторга. Тут и песни про любовь поют, и лезгинку танцуют несколько раз, это ли не радость и отдохновение? Интересно, что аплодируют охотно как ансамблю древних старушек, так и мужчинам местного села , а вот жадным и злобным родственникам благонравной мачехи – нет. Это так мило. Еще в спектакле показывают красивое: симпатичная корова на сцене, вино льется в стаканчики по любому случаю, а на заднике сцены – зеленые горы жиыописной страны. Шутки может и незатейливы, зато остры, легки и необидны. Постепенно сердце заполняется любовью, а мысли надеждой на лучшее, с каждым поворотом сюжета. Итак. глава семьи по имени Бекинэ похоронил жену, и в процессе благоустройства ее могилки подумывает о себе – не жениться ли снова, ибо жена в Имеретии– полезная фигура в хозяйстве. Дети и внуки так не радуют, они сами по себе, а Бекинэ хочет и блюда вовремя поданные, и вино по первому запросу налитое, и ласка всегда готовая, и беседа на ночь. Играет Бекинэ харизматичный актер – Владимир Ильин, мужчина по всем завидный. И вот добрые друзья –соседи и дети Бекинэ стараются устроить судьбу отца безопасно для себя: веселый игроман за корову готов сделать хорошеет дело - украсть свою мачеху, которая находится в фактическом рабстве у братьев, при том что деваться ей, бедняжке, было некуда. Мачеха при этом – золото, и готовит лобио волшебно, и за детьми присматривает как никто, и вежливая, и возраст для детей Бекинэ подходящий, не сможет соперников на наследство родить. Нам, зрителям, тоже мачеха Элинэ нравится, такая симпатичная и терпеливая. Переживаем, чтоб из злого дома ее забрали и в добрый занесли. Что и проделано было. А далее там вообще сплошные чудеса случились с Элинэ , которую играет замечательная Регина Шнигирь. Получает эта мачеха все, что душе надобно - за ее нрав, правильно воспитанный да мудро организованное поведение, наверняка («Женщина подавать должна!») Скажем – ура! и с приятными чувствами домой. Это был беззаботный и лиричный вечер, дай Бог каждому.
от 26 марта 2024

Винни-Пух и все-все-все

Это лучший спектакль про Винни-Пуха в Москве, и не важно читали вы книгу или нет (лично мы не читали, но теперь это следующая книга, которую хочет прочитать сын когда закончит начатую. Причем это желание возникло у него только сейчас, хотя раньше мы уже видели Винни-Пуха в другом театре)!

В кукольном театре "Волшебная лампа" мы уже во второй раз, полгода назад мы смотрели здесь "Буратино". Это очень уютный камерный театр созданный ещё в 1989 г. и расположенный у м. Менделеевская. Перед спектаклями здесь всегда проходят встречи с разными писателями, дети звонят в колокольчик и загадывают желание. В зале свободная рассадка и хороший высокий подъем. Первые три рядя предназначены только для детей, три следующих - для родителей с детьми, и четыре последних - для взрослых.

Спектаклю "Винни-Пух и все-все-все" этой осенью исполнится уже 28 лет! Но он вовсе не устарел, - напротив, он идеален и проверен временем! Добрый, милый, необыкновенно ранимый. Потрясающие куклы, харизматичные актеры, забавные песни, веселые танцы, чудесные костюмы и даже театр теней, - в нем есть всё, чтобы надолго запомниться зрителю и захотелось вернуться в этот театр ещё.
от 26 марта 2024

Винни-Пух и все, все, все...

Это лучший спектакль про Винни-Пуха в Москве, и не важно читали вы книгу или нет (лично мы не читали, но теперь это следующая книга, которую хочет прочитать сын когда закончит начатую. Причем это желание возникло у него только сейчас, хотя раньше мы уже видели Винни-Пуха в другом театре)!

В кукольном театре "Волшебная лампа" мы уже во второй раз, полгода назад мы смотрели здесь "Буратино". Это очень уютный камерный театр созданный ещё в 1989 г. и расположенный у м. Менделеевская. Перед спектаклями здесь всегда проходят встречи с разными писателями, дети звонят в колокольчик и загадывают желание. В зале свободная рассадка и хороший высокий подъем. Первые три рядя предназначены только для детей, три следующих - для родителей с детьми, и четыре последних - для взрослых.

Спектаклю "Винни-Пух и все-все-все" этой осенью исполнится уже 28 лет! Но он вовсе не устарел, - напротив, он идеален и проверен временем! Добрый, милый, необыкновенно ранимый. Потрясающие куклы, харизматичные актеры, забавные песни, веселые танцы, чудесные костюмы и даже театр теней, - в нем есть всё, чтобы надолго запомниться зрителю и захотелось вернуться в этот театр ещё.