Последние комментарии

от 10 сентября 2024

Собака с дамочкой

Название постановки представляет собой перевернутое название рассказа Антона Павловича Чехова "Дама с собачкой", и неудивительно, что оно перевернуто, ведь здесь мы увидим взгляд на мир глазами собаки. И не просто на мир, а на мир чеховских рассказов. Вот у Брома из спектакля есть своя философия, он пишет (точнее, писал до 2004 года) стихи, коллекционирует откушенные пальцы, не может отказать себе в удовольствии погоняться за почтальоном, увлекается историей России и кинематографом. Мы даже стали свидетелями его дебюта в качестве режиссера и оператора, имели возможность обсудить фильм с автором. А еще Бром Исаевич влюблен в Каштанку, несмотря на то, что они совершенно разные...

Спектакль "Собака с дамочкой" напомнил мне детский конструктор, который продается ровно с таким количеством именно таких деталей, чтобы собрать определенную композицию, но ребенку это скучно, поэтому из всех этих деталей он начинает складывать что-то свое, часто не очень похожее на то, что в инструкции, необычное, эксклюзивное. Так получилось и с чеховской "Дамой с собачкой", которую разобрали, а потом собрали заново, добавив туда детали из "Каштанки", "Трех сестер", "Почты", "Сирены". В произведениях я могла ошибиться, увидеть знакомые черты и понять неправильно, но в то же время, сколько еще неразгаданного, прямо постановка-головоломка. Одновременно с тем, что спектакль насыщен эмоциями, бросающими из жары юмора в леденящую сердце тоску, к каждой сцене и постановке в целом подобраны нестандартные декорации и реквизит. Есть на сцене и лежаки, на двух из которых лежат гигантские арбуз и кукуруза, как бы посмеиваясь над отдыхающими, которые к концу отпуска становятся сделанными наполовину из арбузов и горячей кукурузы; есть и продавщица, которая все это, еще и креветки, развозит по пляжу и предлагает тушам на лежаках, а после очередного круга ее душу прорывает песня - посвящение креветке; есть и кафе, конечно пустое, ведь действие спектакля перенесено во времена дефицита; есть и ружья, пуляющие купюрами; есть и так ни на кого и на упавшая наковальня; и даже есть целый дом!

После спектакля я долго приводила свои мысли в порядок, да и до сих пор меня волнуют некоторые фрагменты, плотно засевшие в моей голове. Но что я знаю точно, так это то, что я очень хочу, спустя, наверное, год, вновь пересмотреть "Собаку с дамочкой" в театре "Школа Драматического Искусства". Я заворожена особым стилем Гоши Мнацаканова, его чувством произведений, по которым он ставит спектакли, его способностью расковырять панцири зрителей, задеть их за живое, запечатлеть в их памяти свои работы. Очень рекомендую, если вы так же долго не могли собраться на этот спектакль, все же дойти до него. Жалею только об одном, - что не перечитала произведения Чехова перед просмотром, чтобы легче ориентироваться в лабиринтах творческих мыслей режиссера.
от 10 сентября 2024

Национальное Шоу России Кострома

Наверное вы слышали,возможно бывали или натыкались на афишу с красивым изображением красавиц в кокошниках с приглашением на русский национальный балет "Кострома"-я да и наконец-таки в этом году осмелилась его посетить,а показывают его уже на протяжении 30 лет.
В первую очередь могу посоветовать иностранцам для частичного ознакомления с нашей культурой.Коллектив молодых и энергичных преподнесут все самым красивейшим образом,собрав в 2-х часах самые известные танцевальные элементы,непохожие друг на друга, со всей нашей многонациональной необъятной страны.
Шоу имеет исторические отсылки:все началось с древнейших времён ,с ещё некрешенной Руси(моя любимая часть),на сцене среди густого тумана появился седой старец,играющий на гуслях,восхваляя Богов,немного погодя все резко меняется с появлением воинов в доспехах, грянули перемены.После мужской партии появляются девушки,можно сказать,смягчающие буйную энергию,слово лебеди выплывают на сцену,сколько раз уже наблюдала подобные номера,но всегда удивляет умение плавно перемещаться по сцене.Так же охвачены периоды уже крещеной Руси,дореволюционная Россия,Советский Союз и уже современная Россия.
Советую отправиться в 2 часовое путешествие под названием шоу "Кострома" и вы охватите все уголки России с севера на юг и с запада на восток:вас порадуют задорные казаки с казачками с берегов великого Дона,а коренные жители Якутии введут вас в транс под шаманские танцы с бубнами ,на весёлом сабантуе у татар тоже побываете и под "Калинку-малинку"спляшете,в горах Кавказа станцует лезгинку, всех карт раскрывать не буду,но это мероприятие обязательно стоит посетить даже коренным жителям страны.
Благодарю потрясающий коллектив настоящих профессионалов за прекрасно проведенное время,ходили с дочкой,она тоже осталась в полном восторге.Вердикт-не стыдно показать иностранцам,в зале их много и была видна их положительная реакция на выступление яркого коллектива удалых молодцев и статных девиц ,на которых любо-дорого смотреть!
от 9 сентября 2024

#ОсторожноБасни

Спектакль "Осторожно басни" я посетила уже второй раз. Безумно понравился формат спектакля. Полумрак. Сцена в виде покатой крыши с мансардовыми окнами, которые отрываясь и закрываясь, меняли вид декорации. Музыканты и завораживающая живая музыка: флейта, контрабас. Молодые, экспрессивные актёры. Хотя автор, который в этот раз присутствовал на спектакле, и говорил, что писал свои басни ещё в прошлой жизни, они не утратили своей актуальности, иронии, злободневности. Талантливо.
от 9 сентября 2024

28 дней

Мне не понравился спектакль. Когда в театре ругаются матом, это пошло и неинтересно. Когда обсуждают анальный секс, это вызывает рвотный рефлекс. Постоянные вопли актеров, в перемежку с матом и пошлостью…
от 9 сентября 2024

Носороги

Любимый спектакль. Сняли с репертуара, без предупреждения и объяснения причин.
от 8 сентября 2024

Национальное Шоу России Кострома

Какое счастье, что ровно через год мне вновь посчастливилось увидеть русское танцевальное чудо, которое вот уже добрых два десятка лет дарит в конце лета москвичам (но, прежде всего, многочисленным иностранным гостям столицы) «Национальное шоу России «Кострома»!!!
Каждый танец в первом отделении – этап истории России, от древних славян до «Да здравствует страна героев!» Перед нами стремительно пронеслись язычecкиe кaпища, шaманскиe бубны, Крeщение Руcи, coветские флaги и уже ставшие такими привычными триколоры! Смотришь на все это великолепие и чувство гордости за нашу ВЕЛИКУЮ СТРАНУ тебя просто переполняет!!!
Во втором же отделении костромичи показывают тaнцевальныe зapисовки из жизни многочисленных нapодов России - Буpятии, Тaтарстана, Кaвказа, Кpaйнего Сeвера, Евpeйского АО, Сибиpи и Цeнтральной России, в том числе и танец, посвященный своему родному городу («Теплота сердечная сканью называется») – все разнообразие российской многонациональной культуры бережно собрано в этом потрясающем шоу!!!
Один номер лучше другого – а было их порядка двадцати!
В этом шоу потрясает все – хореография, сценография, музыка, видеоряд, мастерство исполнителей и многообразие и роскошь их костюмов. Такoгo огpoмного кoличествa нepеальнo кpaсивых и дopогих кocтюмов мнe бoльше нигдe нe дoводилocь видeть!!!
Огромное спасибо и низкий поклон всем, кто сделал это масштабное шоу, подарил зрителям фантастическое зрелище и заставил их пережать на нем каждый раз бурю эмоций!
от 8 сентября 2024

Национальное Шоу России Кострома

Никогда не думала, что добровольно пойду смотреть танцы! Всегда думала, что это развлечение и времяпровождение не для меня. 
Но, насмотревшись красивейших афиш Русского Национального Балета "Кострома" и видео их представлений, поняла, что это что-то особенное. И ведь правда - эффект ВАУ!
Выступления  проходят  в Московском государственном академическом  театре под руководством  Надежды Бабкиной  театр «Русская песня».

Коллектив существует аж с 1991 года! С этим спектаклем балет провел — 45 туров в 27 странах мира, покорил более 7 млн зрителей на разных континентах. Уже эти цифры говорят о масштабности "Костромы".
В первом акте каждый танец рассказывал о разных эпохах нашей страны. От древнерусских князей до современности, борьба за Русь, молитва и победы, девичьи хороводы, празднование Ивана Капулы, казачий танец, а потом революция и современность.
  А после антракта были танцы народов России. Яркие и зажигательные, мелодичные, и невероятно пластичные, немного с юмором, а главное с огромной любовью к нашим традициям.
Танцевальные номера дополняет интерактивный видеоряд на экране, расположенном вглубине сцены. 
Невероятное зрелище, до мурашек, был танец русских красавиц с венками, которые бросают их в ручей, транслируемый на экране.

Очень бережно, трогательно при этом с восторгом можно увидеть прошлое нашей страны.
Костюмы! Они невероятны в каждом танце, все продумано до мелочей, ими можно любоваться, как отдельными шедеврами мастеров, а если учесть, что многие танцы масштабные, и в группе свыше 50 человек, я представляю насколько это был тяжелый труд по созданию костюмов.
Артисты выкладывались настолько при исполнении, что можно было ощущать эту бешеную энергетику в зале. От одной "Калинки" руки и ноги сами пустились впляс у зрителей, напрощание так сказать удивили зал.
Зал был полон, причем зрители были разного возраста, дети подпевали и притопывали, не отставая от взрослых, все это близко и понятно нам, да и слова почти всех песен зал знал наизусть.
В наше непростое время, этот спектакль сплочает нас, поднимает дух, бодрит, я уже не говорю о знакомстве с нашей русской культурой через танец.
от 8 сентября 2024

Национальное Шоу России Кострома

Вы любите красивые и познавательные танцевальные шоу?

Автор и режиссёр Юрий Цуренко и его команда Русский Национальный Балет "Кострома" поставили задачу уместить более чем 1000-летнюю историю Руси, традиции более чем 190 национальностей в 2 часа вашего драгоценного времени. И все это в простой и яркой танцевальной форме, зажигающей и понятной даже ребенку.

Лучше один раз увидеть историю своими глазами, запомнить яркие ассоциации, чем сто раз прочитать в скучных учебниках. И можно за 2 часа побывать в интересных регионах, увидеть: Крайний Север, Бурятию, Татарстан, Еврейский АО, Сибирь, Центральная Россия и пр. Можно путешествовать и подтянуть географию, не выходя из театра)))

Результаты у шоу ошеломляющие: было проведено 45 туров в 27 странах мира, покорено более 7 млн зрителей на разных континентах. Среди них королевские особы, видные деятели мира политики, культуры и искусства и другие. Его премьеры с успехом прошли на лучших сценах Австралии, Новой Зеландии, Китая, Голландии, Франции, Германии, Кубы и др. странах мира. Гастроли у нас в Москве проводятся с 2005 года по настоящее время (80 спектаклей ежегодно).

Сегодня «Национальное шоу России «Кострома» входит в культурную программу государственных мероприятий всероссийского и международного уровня и с гордостью несет звание нашей «визитной карточки».

Вы уже поняли, что вас ждет невероятное действие. А помогают в этом приятном ощущении также пространство современного и технически оснащённого Надежда Бабкина и театр «Русская песня» с лифтами и эскалаторами, с множественными туалетами в центре Москвы. В шоу задействованы лучшие танцоры, представлены эксклюзивные костюмы, масштабные декорации. Звучит разнообразная музыка, способная вызвать у вас невероятные чувства..Я была воодушевлена во время просмотра.

По предварительной оценке мероприятия я не нашла ни одного отрицательного отзыва. Что невероятно в наше время активных хейтеров и работающего негативного имиджа.

В зале было много многонациональных семей. Хорошо, что мероприятия объединяют нас!
от 8 сентября 2024

Национальное Шоу России Кострома

Русский национальный балет "Кострома" привозит в Москву своё "танцевальное чудо" - программу об истории России и её народах уже не первый раз, давая практически ежедневные спектакли (в этот раз с 2 августа и по 11 сентября). Но я до сих пор сталкиваюсь с теми, кто не только не видел это феерически красивое зрелище, но и даже не слышал о нём.
Так что сегодняшний мой рассказ можете считать "священным долгом" :)
Потому что я искренне считаю, что хотя бы раз, но это стоит посмотреть!
ВЕЛИКАЯ ИСТОРИЯ ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ
Так шоу называют сами создатели. Именно так оно было задумано и именно так воплощено. Изящное переплетение фольклора и картинок из жизни
С самого начала каждый новый танец - это красочная зарисовка об очередном этапе становления нашего государства. Начиная с языческих времён!
Не обошлось без танца на Ивана Купалу, истории о Крещении Руси и подвигов русского воинства. Одна за другой на сцене мелькают зарисовки из жизни страны. Полная доброго юмора сценка времён царской России сменяется бравым выступлением эпохи "строителей коммунизма". Народные танцы соседствуют с современными, деревенские с городскими. И всё это очень органично сплетено в единую цепочку событий.
Отдельно хочется отметить оформление сцены огромным экраном с видео проекциями и потрясающе красивые костюмы. Стильно! Тонко! Безупречно!
Представляю, какое впечатление всё это великолепие производит на иностранных зрителей. Да и нас гордость переполняет. Гордость за нашу великую и такую разнообразную страну.
Разнообразие с лихвой представлено во втором отделении. Богатейший колорит страны представлен танцами разных народов. Танцы народов Крайнего Севера, Бурятии, Татарстана, и, конечно, Северного Кавказа! А как они танцуют под "Хава нагила". Смотришь и понимаешь, что всё это НАША СТРАНА. И восхищаешься. И дрожь пробегает по телу от восторга.
Темпераментное, яркое, весёлое, заряжающее доброй энергией действо - вот, что такое
Национальное Шоу России "Кострома"
от 8 сентября 2024

День влюбленных

За последнее время посмотрела три мюзикла от театральной компании "Бродвей Москва" и каждый раз это было попадание в десяточку. Наконец-то у нас научились создавать настоящие мюзиклы - динамичные, яркие, с интересным сюжетом, прекрасной музыкой, замечательными костюмами и декорациями, а самое главное с талантливыми и универсальными актерами.
На этот раз я решила опробовать новый для себя формат - "Мюзикл за столиками". И знаете, мне очень понравилось: удобно, просторно. Столики стоят на комфортном расстоянии руг от друга. Слева буфет, справа буфет, посередине небольшая сцена. Не то что в обычных театрах, когда зрители сидят плотными рядами, ощущая плечо незнакомого соседа. Да и актеры в таком формате играют буквально в метре от тебя, используя и центральный проход. Проблема галерки, высокого соседа в переднем ряду и неудобных мест отсутствует
Смотрели мы мюзикл "День влюбленных". Спектакль длится чуть более часа, но действие разворачивается так стремительно, что просто некогда допить заранее заказанный кофе. Сюжет и простой, и занимательный одновременно. Практически все актеры играют по несколько ролей и с такой скоростью успевают переодеться и перевоплотиться, что даже не сразу их узнаешь. Моим фаворитом стала Анна Гурченкова - до чего же она была великолепна во всех своих ролях, но еврейская бабушка оказалась наиболее колоритной. Еще очень хорош был Алексей Бобров в роли бармена настоящий ангел влюбленных, не зря он появился с крылышками. Олег Савцов в роли Дэвида был обаятелен и в меру недотёпист. Александр Казьмин в роли диджея по настоящему отжигал, а уж крутые пацаны Боб и Рой... тут уж нет слов. Если я кого не отметила, так это не потому, что не понравились, а потому, что хвалебные эпитеты в моем лексиконе закончились.
Так что очень советую вам опробовать на себе мюзикл за столиками "День влюбленных" - точно не заскучаете и потом благодарить будете.