Последние комментарии

от 10 марта 2025

Сдобная Лиза

Кто такая Сдобная Лиза?- гадали мы с дочкой, направляясь в очередной раз в Московский детский театр теней. Выяснилось, что Сдобная Лиза- это кошка, которую испек в своей кондитерской мастер со вкусным именем Крем. Сюжет спектакля, поставленного по сказке Виктора Лунина, разворачивается в городке со сладким названием Пастила. Здесь расположены мастерские двух кондитера- Крема и Горчицы. Крем настолько талантлив, что любое испеченное им животное оживает. Горчица же наоборот не очень талантлива и не хочет изменить рецепт и не добавлять одноименную приправу с свои творения. И вот на свет появляется Сдобная Лиза- кошечка с характером. Она непременно хочет отведать мышек, и поэтому убегает из дома Крема и отправляется на поиски приключений. Что же и кто же ожидает Сдобную Лизу на этом пути мы узнаем из этого спектакля.
Как всегда при посещении этого театра, эмоции самые добрые. Все искренне переживали за Лизу и смеялись над нелепыми ситуациями. В зале было немного прохладно и всем посетителям раздали теплые пледы. Это было так уютно и мило. Театр очень домашний и семейный! Очень рекомендую посетить его тем, кто его еще не сделал.
от 10 марта 2025

День влюбленных

«День Влюблённых» - невероятно легкий, приятный, беззаботный мюзикл, без сложных сюжетных линий, требующих глубокой рефлексии и анализа.
Это та постановка, на которую можно и нужно прийти поздним вечером, чтобы максимально отвлечься, расслабиться и от души посмеяться, а ещё получить колоссальное удовольствие, от ярких зажигательных музыкальных номеров в исполнении звёздных артистов лучших российских мюзиклов.
Всего в «Дне Влюблённых» задействовано 8 актеров.
Однако, в ходе просмотра, создается впечатление, что артистов – гораздо больше, настолько виртуозно и молниеносно герои спектакля перевоплощаются из одного образа в другой меня сценические костюмы, которые, к слову, поддерживают общую концепцию постановки своей яркостью, лёгкостью, красотой и многообразием.
Визуальная часть мюзикла – без сложных декораций отлично дополняет общее настроение спектакля.
Одной из наиболее понравившихся мне «фишек» постановки безусловно, стало, живое музыкальное сопровождение. Всё действие происходило под аккомпанемент прекрасного живого оркестра.
Ну и конечно отличительная особенность всех постановок ТК «Бродвей Москва» - потрясающее вокальное исполнение музыкальных номеров.
Очень понравилась яркая, искрящаяся Юлия Довганишина в роли Джессики, и ее избранник - рациональный офисный работник Девид (Олег Савцов) – их дуэт великолепен своими вокальными номерами.
Очаровательные подружки невесты Оливия (Юлия Ива) и Памела (Эльвина Мухутдинова), и в противовес им брутальные друзья жениха – Джек (Андрей Школдыченко) и Роб (Андрей Бирин) утроили на сцене настоящий вокально-танцевальный батл. Голоса – шикарные!!!
По-настоящему зажёг и друг невесты – Кенни (Андрей Сморжок), такого веселого и харизмаичного Диджея захочет на свадьбу каждая девушка!
Ну и какой же «День Влюблённых» без Купидона (который притворился барменом)?
Роль Бога Любви прекрасно исполнил Владимир Кисаров.
Очень сложно выделить кого-то больше, потому что каждый из артистов настолько уверенно и ярко раскрыл образ своего героя – что хочется сказать просто «Браво!» и спасибо всем актерам, выступавшим в этот вечер.
Мюзикл «День Влюблённых» в сентябре этого года отметит свое пятилетие и многие номера действительно стали узнаваемыми хитами, услышать их в живую – обязательно, тем более в настолько приятной и атмосферной обстановке.
от 9 марта 2025

Балет Аллы Духовой «Тодес» «Инзэнайт»

А-ля новая программа балета Тодес "Инзэнайт" не понравилась абсолютно. Представлены старые заезженные танцы Тодеса только с новой аранжировкой и новыми костюмами. Нет сложных акробатических элементов в танце, у танцоров исчезли харизма и обаяние, которые были, когда Тодес только раскручивался. Танцуют как оловянные бездушные солдатики, которые вышли быстренько отработать бабло. Нет хорошей связки танца, одни нервные резкие рывки и дрыгания, да топот копыт. Представление для очень непритязательного зрителя из деревни Пупкино, который приехав в Москву, одинаково удивляется и подземному метро и балету Тодес.
от 7 марта 2025

Валькирия

не зашло, нужно повторить. Декорации скуденькие, постановка минималистическо-халтурная. Для Мариинки и Большого стыдоба.
от 5 марта 2025

Собачье сердце

плохая постановка, просто тупо взяли киносценарий Бортко и поставили спектакль и не заморачивались даже с подбором актеров - кастингом, все несуразное. Но правда ни я, ни зрители другие никто не уходил, во всяком случае в мой день просмотра спектакля. Малый по количеству хороших спектаклей на первом месте в Москве вместе с маяковкой
от 2 марта 2025

Маугли

2 марта 2025, ходила с внучкой 4,5 года на спектакль Маугли. . Книгу Маугли она знала. Читали, да и мультики смотрели. Спектакль оказался очень очень скучным. Сделан, как будто ты не в театре, а в кино, смотришь на экран. Дети задавали вопросы, а почему куклы не на сцене И это справедливое замечание. Теряется дух кукольного театра. В зале стоит гул, дети шевелятся, не вовлечены. Чиполлино больше понравился. Более музыкальный и театральный. Жаль.
от 2 марта 2025

Винни-Пух и все-все-все

На днях сходили всей семьёй в кукольный театр «Волшебная лампа» на замечательный спектакль «Винни-Пух и все, все, все».

Главный герой здесь Кристофер Робин, сюжет разворачивается в его бывшей детской комнате, куда он возвращается после долгого отсутствия. Здесь, как и прежде, ждут любимые игрушки, которые с помощью членов семьи оживают: папа становится Винни-Пухом, мама — Пятачком, бабушка — Совой, тётя — Тигрой, а дядя перевоплощается в Иа-Иа. Хотя взрослые и руководят куклами, но при этом они остаются собой и с удовольствием подыгрывают мальчику: мама может пожурить, папа подзадорить, бабушка всегда прикроет. Друзьям весело вместе, приключения сами находят их: вот они соорудили ловушку для слонопотама; а теперь кажется дождь начинается; у Иа случился день Рождения; а Тигру накормить нечем. Но у всего есть конец и с игрушками тоже нужно попрощаться.

Все куклы симпатичные, у некоторых открывается ротик и закрываются глазки, актёры мимикой сопровождают эмоции героев, словно проживают их. Надо сказать, что подобраны артисты под роли очень похоже. Постановка музыкальная, артисты поют вживую, мне особенно понравилась Ирина Аюпова, озвучивающая Тигра, она харизматичная и голос звучный, задорный.

Мне очень понравилась сама идея постановки: кукольники не прячутся, а являются полноценными персонажами спектакля. Семья (Кристофер, пара, мама, Бабушка, Дядя и Тетя) весело играет в игрушки, придумывая самые разные ситуации, которые нам с вами знакомы с самого детства. Очень интересно переплетается игра с обычной жизнью семейства
Постановка динамичная, но не суетная. То хулиганская, то задумчивая, с разными сюрпризами. Это настоящее погружение и проживание сказки.
А какой посыл этого спектакля? Он скорее для нас взрослых. Как установить и сохранить взаимопонимание со своими детьми, в каком бы возрасте они ни были? Как создать благоприятную, дружескую и творческую атмосферу в доме? Как сформировать психологическую поддержку? Всё это зависит от нас, от нашего опыта, мудрости и осознанных действий. Спектакль легкий, но заставляет взрослых задуматься о том, сколько времени они уделяют своим деткам, как часто играют с ними, насколько важны для ребятишек такие моменты.

Хорошо работает администратор театра. Перед представлением деткам рассказали, как следует вести себя в театре, научили нескольким театральным словам. После антракта маленькие зрители сами смогли дать звонок) Грамотно организована рассадка: взрослые за взрослыми, дети за детьми; каждому видно действие, происходящее на сцене.
⠀Лучше всего начинать смотреть с 6 лет, чтобы смысл был понятен, а для крох есть другие подходящие спектакли в этом театре.
от 1 марта 2025

Кошкин дом

Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. — Ну как же туда не ходить? Они же ждут!»?

Эти слова уже стали хорошей шуткой и радуют в трудную минутку. Их сказал всем знакомый персонаж из мультика. Добрый маленький философ! Многие благодарны автору фильма, за то, что подобрали простые и нужные слова. После них неприятности становятся такой мелочью, маленькими приключением, помехой, на которую не стоит обращать внимания. Немного юмора и высыхают слезы на лице)
Этот мультяшный персонаж говорил еще много приятностей, но эта цитата лучшая ! 👏

А мы конечно же побывали уже второй раз в театре «Волшебная лампа» на Новослободской . Дочка очень полюбила театр, а сегодня запомнит думаю еще больше , тк ей выпало право первого звонка ! ♥️

Спектакль «Котенок по имени Гав» в театре «Волшебная лампа» ценз от 3 лет до 8!

Гав постоянно попадает в нелепые ситуации и находит приключения сразу, как только выходит из дома. Он не боится неприятностей, знает, где середина у сосиски, может объяснить для чего нужен секретный язык и почему бояться грозы веселей вместе с другом. Сказочные истории повествуют о настоящей дружбе и учат проявлять заботу по отношению к окружающим.

Спектакль представлен конечно же не всем сюжетом , а перемешали несколько историй , а основной посыл в том , что Шарик забыл свое имя . И вспомнил его, когда лопнул синий шар !
Очень классная сюжетная история про дележку сосиски и середину !
Я очень ждала сюжета с трубой , и дождалась, оттуда вылезала мышка, играла с котом )
Куклы супер, с очень выразительным глазами , классно озвучивают на сцене «мультяшно» 2» 4 актера !
Представлена история с косточкой !
Очень классный сюжет , про непрошенных , не желательных , и гостей пришедших не вовремя , и намеки 😄 которые были «поняты» героями , и озвучены что поняты - тк боялись герои гнева пса ! 👏

Декорации на сцене в виде домов , спектакль начался с шума города.

Спектакль обычно идет с антрактом , но тк зрителей сегодня было мало , то шел без антракта.

Посыл и мораль данной постановки конечно же - доброта и дружба !
Хотим вернуться сюда со старшей дочкой на «Хортона» .
И наверное писала в прошлый отзыв, здесь очень нравится в этом театре беседы с малышами о правилах поведения в театре , разминка ладошек перед аплодисментами, всегда спрашивают в конце понравился ли спектакль , встреча и прощание - всегда теплом отзывается в душе .
от 1 марта 2025

ТУШИНО

На спектакле режиссера Михаила Мизюкова "Тушино" в Историко-этнографическом театре по одноименной пьесе Александра Островского я оказалась спонтанно, и он стал для меня полной неожиданностью, поскольку эта драматическая хроника в стихах очень отличается от большинства его произведений. В сюжете переплетаются исторические события с жизнями вымышленных персонажей, поднимаются сложные темы долга и взаимоотношений, льются ручьями и кровь, и слезы. Честно сказать, я "Тушино" не читала, а потому три часа в тот вечер я наслаждалась ставшим уже редкостью чувством ожидания, предвкушения того, что будет дальше, и чем же все закончится.

Прежде всего, в пьесе речь идет о Смутном времени на Руси, когда шла война между находящимся в Москве царем Василием Шуйским и Лжедмитрием Вторым по прозвищу Тушинский вор. Казалось бы, для таких сюжетов необходимы большие пространства, разнообразные декорации, огромная массовка. Но, как я уже писа́ла неоднократно, для хорошего спектакля вся эта мишура, по большому счету, не нужна. Каким-то невообразимым образом в первые же секунды я перенеслась в совершенно другое время и место. От неожиданности вжалась в кресло, под звуки дребезжащих сабель у меня по коже начали бегать мурашки. На сцену выбежали всего несколько человек, но у меня сложилось впечатление, что где-то за углом действительно находится целая армия. Каждая сцена, - постоялый двор, ночь у костра, терем Воеводы и многие другие, - запомнилась мне так, словно была подготовлена с огромным количеством декораций и реквизита. Я верила всему, я искренне переживала, даже, казалось, была частью происходящего на сцене. А если бы вы видели, какие шикарные костюмы, такие максимально близкие к историческим! Я почему-то обратила внимание, что даже мех на одном из костюмов натуральный. Простые рубахи и дорогие кафтаны, сарафаны и порты, шапки и папахи, роскошные сапоги и реалистичные латы, - потрясающее разнообразие и великолепие. Вообще, постановка выглядит как дорогая мозаика, все детали которой собрались воедино благодаря мастерству режиссера.

На протяжении всего спектакля я сидела, затаив дыхание. Какая же огромная работа была проделана, чтобы зритель смог погрузиться в эту интереснейшую постановку с головой, окутанный атмосферой того места и того времени, о которых идет речь в произведении. Становится по-настоящему страшно, но и чувство сладостного ожидания не отпускает до конца. Спектакль "Тушино" в Историко-этнографическом театре я могу по праву назвать одним из лучших семейных спектаклей с историческим сюжетом в основе. Он выполнен в лучших традициях старой классической школы, по которой люди, пожалуй, уже соскучились. Не нужно изобретать велосипед - все готово, приятного просмотра!
от 28 февраля 2025

Щелкунчик

На улице уже пахнет весной и лучший способ задержать зимнюю сказку - посмотреть что-то новогоднее? А разве может быть что-то более новогоднее чем "Щелкунчик"! Поэтому мы и отправились в Московский Новый драматический театр МНДТ чтобы немного задержать зимнее сказочное настроение, тем более что перед Новым годом попасть на спектакль не удалось - как и другие "Щелкунчики", эта сказка-мюзикл пользуется огромным спросом, но и другие новогодние спектакли в любимом театре чудесные. На занавес изображены заснеженные домики и понятно что скоро начнётся волшебство. История конечно всем нам прекрасно известна, но как обычно в этом театре, авторы нашли необычное решение- это мюзикл! Лично для меня мюзиклы, особенно такие яркие всегда проходят на одном дыхании. Мы видим храброго Щелкунчика (Артём Глухов), в прошлом дерзкого и эгоистичного Принца во сне мечтательной Мари (Наталья Гришагина). Мышиный король (Иван Ходимчук) здесь очень саркастичный и в прямом смысле слова искрометный. А Фриц (Полина Тупицина) к
-капризный в начале спектакля -становится настоящим героем в конце. Спектакль сопровождают герои комедии Дель Арте и яркие декорации, потрясающие костюмы и детский смех. Это настоящая, красивая сказка о чуде и победе добра над злом. Ведь в чудеса хочется верить круглый год, а не только в конце декабря!