Последние комментарии

от Вчера, 16:59

Конек-горбунок

Сегодня я снова посетила один из моих любимых театров – Театр теней. Смотрела спектакль «Конек-горбунок».

Этот озорной спектакль поставлен по мотивам книги Петра Ершова «Конек-горбунок». А премьера этого спектакля состоялась тут в 1974 году!

На сцене мы видим веселых скоморохов, которые искрометно ведут представление, весело поют, танцуют, с юмором комментируя действо, которое разворачивается на сцене.

В спектакле мы видим людей, обычные и русские теневые куклы, цветные и черно-белые тени. Декорации ярко сменяются друг за другом, погружая в атмосферу сказки, когда никогда не знаешь, что появится на сцене в следующий момент, предвкушая детское удивление и восторг от увиденного.

Спектакль показан очень ярко, насыщенно, живо, искрометно и смотрится на одном дыхании. Мы с головой погружаемся в сказку, которая почти оживает на наших глазах, настолько хорошо и интересно актеры показывают произведение с помощью кукол и теней.

Прекрасная царевна, король, Иван-дурак, конек-горбунок и другие герои - все вместе они демонстрируют нам победу добра над злом, любви над завистью, а искренность, дружба и верность пронизывают всю произведение. Всеми известная сказка играет совершенно новыми, волшебными красками.

Сюжет спектакля поставлен и сыгран на высшем уровне, а актерам хочется сказать: «Браво!». Это было непередаваемо увлекательно и зрелищно, нам очень понравилось!
от Вчера, 00:43

Танцевальное шоу Гжель

В пятницу 28 марта 2025 года на сцене Кремлёвского Дворца состоялся концерт Театра танца «Гжель» - "Люблю тебя, моя Россия". Это был настоящий праздник - праздник красоты, изящество, мастерства, невероятный день для всех, кто любит искусство танца. Этот театр танца может получить праву считаться визитной карточкой Москвы, артисты театра стремятся посредством языка танца рассказать о нашей культуре, красоте нашей страны, традициях русского народа.
Задор, энергию, радость несут хореографические композиции "Зимушка", "Костромская толчея". Лирические композиции "Реченька", "Костромская скань" - это нежность, красота и стать в традиционных мотивах хороводов. Весь зал покорилил потрясающий номер "Сирень" - невозможно не отметить невероятной красоты костюмы и оригинальные элементы хореографии. Хрупкие юные балерины представили известнейший "Вальс цветов" из балета П.И. Чайковского "Щелкунчик" - и хотя балет и считается новогодним - номер был по-настоящему весенним. А какими аплодисментами зал приветствовал знаменитейший матросский танец "Яблочко"! Как зажгли энергией "Танцы русских цыган"!
Красоту и мастерство этого театра танца сложно передать словами, гораздо лучше увидеть собственными глазами - ведь без отечественного танца сложно понять загадочную русскую душу! Каждый номер- вершина мастерства и красоты, работает огромного количества людей, годы репетиций, талант и труд артистов театра!
от Вчера, 00:11

Портрет Дориана Грея

Потрясающий «Портрет Дориана Грея» в Театре На Юго-Западе

Главные роли исполнили Олег Леушин, Антон Багиров, Сергей Бородинов и невероятный Андрей Кудзин в роли Дориана Грея. Играют невероятно.

Спектакль 3 час 10 минут пролетел просто на одном дыхании. Окончания антракта я ждала еще больше, чем начала самого спектакля. Спектакль — потрясающий, в нем великолепно все.

Минималистичные декорации дают возможность сосредоточиться на актерской игре. Все пространство становится не просто сценой, а метафорой борьбы двух противоположностей, которые существуют в душе каждого человека.

«Портрет Дориана Грея» в Театре На Юго-Западе очень эмоциональная постановка.

Яркая и динамичная музыка и звуковое оформление идеально подходят спектаклю. Хореография и пластика актеров на сцене гармонируют со всем сюжетом и оживляют его практически в прямом смысле.
от 31 марта 2025

Крики из Одессы

Отвратительный спектакль. Еле досидели до антракта. Отсутствие сюжета, крики, мат со сцены, кривляние, неуместные танцы. Этим спектаклем Молодежный театр пробил дно. Печально, что в фойе я видела много молодежи, которые возможно второй раз в театр уже не пойдут, потому что такими постановками можно отбить всю охоту культурно проводить время.
Не рекомендую тратить время и деньги.
от 31 марта 2025

Письма и песни мужчин среднего возраста времен караоке, дорожных пробок и высоких цен на нефть, или 40

Откровенный шлак. Зрители стали уходить уже через 30 минут после начала.
от 31 марта 2025

Маленький принц

Балет "Маленький принц". сложно назвать этот цирк балетом. Все как-то уныло. неумело. Начиная от главного героя и заканчивая кордебалетом. Просто жаль потраченное время и денег. Эрмитажный театр мне кажется достоин более профессиональных постановок и танцоров. Естественно не рекомендую.
от 31 марта 2025

Теща с сюрпризом!

Давно хотела, и вот, побывала на спектакле "Тёща с сюрпризом", да и еще на новой для себя сцене, и собственно новом месте.
Сюжет спектакля так закручен, что сначала думаешь, что всё понятно, а потом всё так раскручивается, раскручивается, и всё совсем не так, как ты уже себе решил.
Главная героиня оказывается не такая уж и "святая женщина", в чем её не упускает возможности упрекнуть "любимый" зять.
Это вечное противостояние... Но и оно оказывается может быть исчерпанным.
Пока рассмотрели каждого героя, столько о них узнали, такиииие скелеты в шкафу!
Но заканчивается всё очень неожиданно, даже предположить такого не могла!
А еще это спектакль-караоке!
Никогда такого не видела, но песни очень гармонично встроены в сюжет. В нужном месте и в нужное время!
Мне очень понравилось!
от 30 марта 2025

Капитанская дочка

Знакомство с новым для себя,
Московским музыкальным театром "На Басманной" состоялось с просмотра прекрасного спектакля "Капитанская дочка" по мотивам одноимённой повести любимого поэта и писателя А. С. Пушкина в необычном жанре рок-оперы.
Повесть про Емельяна Пугачёва, Екатерину II и заячий тулупчик, подаренный русским дворянином бунтовщику, знают все. А в постановке театра это не просто спектакль, это - рок-опера. С прекрасной музыкой Ольги и Андрея Петровых, с мощным исполнением актёрами каждый своей партии. И ведь знает зритель и повесть, и историю пугачёвщины, а смотрит на одном дыхании весь спектакль. И все потому, что исполнено качественно, с душой.
Настоящий снег и метель заметала героев и зрителей в Оренбургских степях, все вместе мы замерзали на Белгородской заставе. Но растопить этот снег и лёд смогла, сметающая все преграды, возникшая ярким пламенем, любовь Маши и Петра. Как же они нежны и трепетны друг к другу.
Емельян Пугачев — бунтарь в красном кафтане на белом коне, хоть и отрицательный персонаж, но здесь он выглядел прекрасно. Красивый, статный, помнящий доброту и неравнодушие. По-своему справедливым оказывается к Петру Гриневу.
Завистник и предатель Алексей Швабрин в спектакле самый отрицательный герой: наглый, мелкий и низкий прислужник лжецарю.
Спектакль рассчитан на аудиторию 12+, поэтому важно что сцены взятия крепости воинственны, но не жестоки. Казни Пугачева нет, что тоже правильно.
Красивые сильные голоса, прекрасные костюмы, интересные декорации, а чего стоит милейшая живая собачка императрицы? -просто прелесть!
от 30 марта 2025

Портрет Дориана Грея

В марте выдалась отличная возможность приобщиться к репертуару многими нежно любимого театра на ЮЗ. Я решила не усложнять, и переложить всю ответственность сложного выбора из обширного репертуара, и просто дала Катерине свой рабочий график марта. И уже к вечеру получила вердикт - идем 19 числа на «Портрет Дориана Грея», а 25 - на «Мастер и Маргарита».


Первый раз к «нестареющему» во всех смыслах роману Оскара Уайлда я прикоснулась в ранне-подростковом возрасте - он просто ошеломил меня. С не меньшим восторгом я в дальнейшем жадно проглотила и одноименный фильм 2009 года с Беном Барнсом в главной роли, хотя у меня и остались некоторые вопросики к трактовке произведения режиссером и собранному актерскому касту.


В Театре на Юго-Западе «Портрет» в постановке режиссера Олега Леушина летом отметит десятилетний юбилей (премьера состоялась в 24 июня 2015 года), и до сих пор собирает аншлаги, а купить хороший билет не на старте продаж - редкая удача (впрочем, это относится ко всему репертуару театра, и даже последние реформы с именными билетами никак не повлияли на это, вопреки моим коварным надеждам об импульсивных визитах).



Спектакль вышел во всех смыслах масштабным, тут и фирменная «юго-западная» сценография, и выразительная работа со светом (художник по свету - заслуженный работник культуры России Вячеслав Климов), и многочисленные яркие и выверенные хореографические сцены (хореограф-постановщик Сергей Захарин).


А тандемом Черное/Белое в исполнении режиссера Олега Леушина и Антона Багирова можно любоваться бесконечно - к тому же на расстоянии вытянутой руки, это бесполезно описывать - это надо просто придти и увидеть и почувствовать самому.
от 29 марта 2025

Черная дыра

Ужас, бред, зря потраченное время и деньги. Артисты орут во время игры, по видимому, с целью разбудить зрителей.