Дон Жуан. Нерассказанная история

Дон Жуан. Нерассказанная история

0.4
2 оценки
отзыва
Купить билеты на спектакль "Дон Жуан. Нерассказанная история" вы можете здесь:
Отзывы:

Оставить отзыв

  • Ваша оценка:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
от 16 января 2021
Театриум на Серпуховке
Леонид ЖУХОВИЦКИЙ (его пьесы ставились в 350 театрах мира!!!) написал пьесу «Последняя женщина сеньора Хуана», вложив в уста главного героя и свои взгляды на отношения с женщинами (судя по сведениям о его жизни из википедии):
«С каждой новой женщиной начиналась новая жизнь. Это как открытие новой страны. И даже — тебе я скажу — как новая вера...».
А продюсер Сергей Сорокин собрал творческую команду (режиссёр Артем Каграманян, автор либретто Борис Комаров, композитор Андрей Пурчинский), создавшую на ее основе мюзикл «Дон Жуан. Нерассказанная история».
С моей точки зрения, погорячились… Не подходит эта пьеса для мюзикла. Требует глубокого и тонкого прочтения.
Да и выбором актеров на главные роли удивили:
Стареющего, уставшего от своих похождений Дон Жуана, стремящегося укрыться от людей в глухой рыбацкой деревне играет Иван Ожогин, молодой и статный 2-х метровый красавец.
Роль Пилар, его жены, от которой он сбежал много лет назад, да и женился на которой отнюдь не по любви - роскошные Анастасия Макеева и Алика Смехова.
13-го января на сцене Театриума на Серпуховке Пилар играла Анастасия Макеева и я просто глаз не могла от нее оторвать! До чего же хороша!!!
Но… если абстрагироваться от сюжета и его неудачного, на мой взгляд, воплощения, от мюзикла можно очень даже получить удовольствие.
Прежде всего, от прекрасных голосов исполнителей ролей Дон Жуана, Консуэлы и Пилар - главного героя российских мюзиклов Ивана Ожогина, Марии Геворгян (оперная певица, солистка Центра оперного пения Галины Вишневской), Анастасии Макеевой (вспомните только ее Маргариту из "Мастера и Маргариты").
А также от красивой музыки, в которой преобладают испанские мотивы, от визуальной картинки (прекрасная видеоинсталляция на заднике сцены с бьющей все действие морской волной) и даже от негустого кордебалета (2 девушки и 2 юноши), показывающего страстные испанские танцы.
Безусловным плюсом мюзикла является исполнитель роли ИСПОЛНИТЕЛЯ (вот такая тавтология) – Оскар Кучера, тут с выбором попали в самую точку – еще раз убедилась, что он мощнейший драматический актер и была приятно удивлена его вокальными способностями.
Так что думайте сами, решайте сами.
Рядом со мной сидела дама с огромным букетом роз, которая не пропустила еще ни одного показа мюзикла (и в Москве, и в Питере), говорит, что уж очень он ее зацепил...
от 5 ноября 2020
Театриум на Серпуховке
Не стоит ни времени, ни денег. Есть такие мероприятия, называются «помытой головы не стоило» - вот этот, с позволения сказать, «мюзикл», как раз из таких. Начиная от совершенно отвратительного зала - театриум дуровой на Серпуховке - и организации, и до самого действа на сцене. Кресла в зале натыканы как-будто из разных гарнитуров, разные по высоте спинки, подлокотники из разного материала, первые 4 ряда вообще без подъема; в середине и по краям откидные места - это вообще песня, поскольку на них попадают и пожилые зрители, над кем по удобству это форменное издевательство, не говоря о том, что такое место вообще должно стоить дешевле. Ни на какую социальную дистанцию нет и намека - полная заполняемость зала, рассадка подряд. Многие люди без масок, никто это не контролирует - один раз прошла девчонка и вяло попросила надеть маски. Естественно, ноль эффекта. По-хорошему это убогое заведение очень полезно было бы прикрыть на 90 суток, наложив штраф. Теперь сам мюзикл. Ни сюжета, ни мелодии. Ни одной красивой арии, отношения между персонажами не то, что не раскрыты - их просто нет, как и раскрытия самих персонажей. Плоские предсказуемые шутки, порой совершенно маразматические диалоги с претензией на философию. Танцы фламенко на уровне школьной труппы. Декорации не меняются в течение всего действа. При этом, действие, вроде как происходит в гостинице, но на сцене мы видим поломанные старые лодки и причал. То ли бюджет на декорации уплыл в закат, вяло плещущийся на анимированном заднике, то ли авторам просто было все равно, что на эту сцену кинуть. Красная цена этому представлению - 2500р. за лучшие места. Остается загадкой, как в эту художественную самодеятельность вляпался Иван Ожогин - вообще не его уровень, не говоря о том, что его вокалу там по сути негде разогнаться. Хорошо отыгрывал Кучера. В остальном этот балаган не стоит потраченного времени. Не рекомендую к посещению.
Купить билеты на спектакль "Дон Жуан. Нерассказанная история" вы можете здесь:

Еще спектакли этого театра