Крошка Цахес

0.5
3 оценки
отзыва
Купить билеты на спектакль "Крошка Цахес" вы можете здесь:
Отзывы:

Оставить отзыв

  • Ваша оценка:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
от 26 мая 2019
Фэнтези, перенесенное в мир ночных клубов, видеотрансляций, светодиодов, теряет свое антикварное волшебное очарование, ведь для москвичей это все обычная повседневность. Собственно в итоге мне врезалась в память только фея Роза и, думаю, только в исполнении Розы Хайруллиной, мне повезло с составом исполнителей. Помню еще ее харизматичную деспотичную ханшу Тайдулу в роскошном историческом фильме "Орда". Актрисе идут роли холодных недружелюбных дам - ее фея, говоря сегодняшним языком, троллит всех и вся. И это получается у нее так легко, глупые людишки такие примитивные, что даже никакого удовольствия, толка тоже особо никакого.
Персонаж можно поставить в один ряд с одиозными Доктором Хаусом, Шерлоком BBC, сериальным Ганнибалом Лектором и другими социопатами-интеллектуалами, которых эпоха потребления вынесла в авангард. Они резюмируют, до каких героев мы докатились, они ничего не двигают вперед, мир - это их парк развлечений. Нет Добра-добра и Зла-зла, а значит Добро не может победить Зло, все дело вкуса. Можно выбрать самому, кто антигерой - фея, которая от скуки наделяет уродца Цахеса способностью нравиться всем. Или уродец, который бесцеремонно пользуется даром феи, загребая должности, деньги, красоток. Я вот выбрала фею, потому что Цахеса играет парень с самой обычной внешностью, и его внешность меня не развлекла.
от 16 мая 2019
С большой надеждой шёл в театр Ермоловой,помня великолепный по театральности спектакль с С.Юрским "Полёты ангелов".К сожалению,спектакля не увидел.Прекрасное шоу с громкой музыкой,кино и фотоэффектами...От Гофмана остался только монолог в начале действа,дальше шла вольная импровизация "по следам идеи в современной аранжировке",переносом действа в наше время с телефонами и интернетом.Те,кто не читал даже пересказа -вообще не поймут и сюжетной линии.К молодым актёром нет никаких претензий -играли с задором,душой;профессиональные и способные люди.Но режиссура...Вместо использования всего богатства мыслей источника -несколько раз примитивные аллюзии.Правда,в зале смеялись и реагировали на шоу (поэтому как шоу -оценка нормально).Но от театральной постановки по такому произведению я ожидал (и не только я,судя по реакциям) большего.Возможно,что это недостатки моего воспитания и чтения тех книг,которые сейчас никому не нужны...В общем,с моей сугубо частной точки зрения :) -это не авангардисткий спектакль для молодёжи,а просто неудача постановщика...
от 16 мая 2019
Не ожидала такого от классического театра. Очень странная постановка, короткая и не очень понятная. Невнятная игра актеров (кроме Розы Хайрулиной), некачественные диалоги, сам Цахес, на мой взгляд, просто с улицы зашел и случайно оказался на сцене. Булгаковская мысль из "Собачьего сердца" о неизменности сущности любой особи даже при участии в данном случае колдовства, донесена крайне неудачно, причем смысл становится понятен только во второй половине спектакля. Пара более или менее смешных шуток за полтора часа и, пожалуй, все. Возникает вопрос: что это было?
Купить билеты на спектакль "Крошка Цахес" вы можете здесь:

Еще спектакли этого театра