Сторож

2.7
7 оценок
отзывов
Купить билеты на спектакль "Сторож" вы можете здесь:
Msk.Kassir
Мюзикл Летучий корабль
Отзывы:

Оставить отзыв

  • Ваша оценка:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
от 13 января 2020
"Сторож" Гарольда Пинтера в редакции Юрия Погребничко - на удивление камерный, спокойный, размеренный и даже уютный спектакль, изредка разрываемый пассажами бибопа, но в целом создающий ощущение этакой ласковой безразличности бытия, в которой лучше просто уютно устроиться, чем пытаться ее избежать. Впрочем, фигура Будды, которую персонажи постоянно прячут в плиту ("железный будда не пройдет через плавильный котел"), намекает на возможность осмысления и преодоления абсурда, что, видимо, совершенно нежелательно, гораздо спокойнее вот так сидеть у кафкианских "врат закона", чем пытаться в них войти. Да и есть этот самый закон - или фигурка Будды всего лишь часть всего того физического и ментального хлама, которым завалена вся наша жизнь? Аттрибут, указывающий куда-то, но, в сущности, просто на самого себя. Взгляд возвращается обратно, будто весь мир - это просто гигантское зеркало, за которым вечно идет дождь, мокнут доски недостроенного сарая и откуда дует холодным ветром небытия, просачивающегося внутрь по каплям - в ведро над головой. Которое, конечно, когда-нибудь наполнится, и перельется через край, но не сегодня. Не сегодня?
от 27 октября 2019
Узнала о вашем театре в интернете случайно. Решила посмотреть спектакль "Магадан-Кабаре" и не ошиблась в своем выборе, "Старший сын" и "Сторож" бесподобны. В театре целая династия актеров . Поздравляю Ю.Погребничко с прошедшим днём рождения! Успехов! Удачи во всем!
от 1 апреля 2019
Наконец - то посмотрел этот замечательный спектакль. Очень тонкий, негромкий, человеческий. Увидел самого Погребничко. Жалко, что зал заполнен на 2/3. Всем рекомендую посмотреть этот спектакль. Мне Очень нравится театр ОКОЛО.
от 19 февраля 2019
«Сторож» в Около. Добралась я и до него. Список обязательных к просмотру спектаклей Около дома Станиславского пополнился. О чем спектакль? - об одиночестве, что по сути всяк в этом мире одинок. Астан приводит к себе Девида, капризного как киплинговская кошка. У Асьана есть брат Мик, но одномоментно на сцене оба брата не появляются, с одним и с другим разговаривает только Девид. Диалоги, звучащие со сцены очень ёмки и многослойны. Разбирай, прокручивай в мозгу, думай. Чем, собственно, я и занялась по дороге к метро под гремучими фонарями Тверской. Впечатления от спектакля сродни моему любимому анекдоту, когда на свадьбе открывают шкаф, а там немцы... Вот как-то так. Но на Сторожа сходила бы ещё раз. Как на ЛяЭстраду, Школу для дураков, Оккупацию, Магадан. По-моему это театральная классика))
от 1 декабря 2018
В театре Около оказалась впервые. Впечатления неоднозначные, для меня это необычная форма, не могу сказать, что действие увлекло, но появилась заинтересованность: побольше узнать об авторе пьесы, самой пьесе и постановке.
от 17 сентября 2018
прежде чем идти на авангард всегда лучше читать пьесу в оригинале....конечно по ходу пьесы мотивация того или иного действия становится понятной но все же возможно что то важное ускользает из поля зрения. Трио актеров хорошее..но второй раз точно не пойду
от 23 февраля 2015
Я не смогла проникнуться, не поняла. Хорошая игра актеров, но монотонность разговоров убивает, в первом акте я чуть не уснула, второй поинтересней.
от 21 ноября 2005
Отличный спектакль. Режиссер просто взял Пинтера и НИЧЕГО НЕ ИСПОРТИЛ. Валерий Прохоров - просто на высоте. Такое впечатление, что эта роль была написана специально для него.
от 12 октября 2005
Смотрела этот спектакль с другом. Он узнал своё будущее в главном герое, испугался и пошел работать.
от 6 апреля 2005
Прекрасный спектакль.Такое ощущение,что идёт не постановка,а сама жизнь рядом с тобой.И сами актёры играли как никто другой.
от 13 февраля 2004
Теперь я понимаю, почему нет ничего смешнее горя. Пинтер проснулся именно в Около.
Купить билеты на спектакль "Сторож" вы можете здесь:
Msk.Kassir

Еще спектакли этого театра