Три сестры /Я вас не помню собственно…/

1.7
4 оценки
отзывов
Купить билеты на спектакль "Три сестры /Я вас не помню собственно…/" вы можете здесь:
Msk.Kassir
Отзывы:

Оставить отзыв

  • Ваша оценка:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
от 18 октября 2018
один из самых печальных и красивых спектаклей самого странного театра города. чеховский текст звучит настолько аккуратно, что как будто впервые
от 28 мая 2013
Три сестры: не живы, не мертвы. Сколько уже смотрел постановок по пьесе Антона П. Чехова "Три сестры", и каждый раз оказывалось, что "именно она полностью раскрывает замысел автора", "это настоящий Чехов", "в этом спектакле сам Чехов" и бла-бла-бла. А вот в спектакле театра "Около" всё и есть около. Около Чехова, около интеллектуального, около гражданской войны, около её предчувствия. Не внутри, не про, а именно около, с песнями разных времен и народов, интерактивным общением с залом, проекциями фотографий офицеров русской армии. Это же был performance! Все персонажи ( за исключение Ферапонта, в исполнении Константина Борисовича Желдина ) являли собой трафареты, фигурки для театра теней, или сами тени живых людей. Ни одной живой эмоции, оценки, действия. Но и мертвыми их назвать нельзя, ведь говорили, ходили и, иногда, улыбались. Только вот ничего ровным счетом не происходило. А о "гениальных" находках режиссера и говорить не приходится. Чего только стоит сцена когда Вершинин, в трех представших перед ним мужчинах, пытается разглядеть дочерей своего друга полковника Прозорова. Находка достойная школьного самодеятельного театра, где режиссер десятиклассник-медалист. Лежащее на сцене, в самом начале спектакля, бревно ( вот это по-чеховски ), должно было являть собой гаубицу, ведь известно, и палка раз в год стреляет, а если на сцене есть ружьё, то оно должно, в конце концов, выстрелить. Исходя из этого, бревно должно было так шарахнуть в конце спектакля, что... Но не жахнуло. В общем, во многом обманулся в своих ожиданиях. Казалось, что в конце сестры наденут шинели, затянут "Поручик Голицын" и уйдут сражаться за белую идею. Но нет, сказали что всем пора по домам ( а действительно, в какую Москву, если мы все уже в Москве, поэтому - Домой! ) и зазвучал Азнавур, который Шарль ( намек на французскую эмиграцию ). Все действие напоминало партизанский отряд в борделе. Офицеры вставали только тогда, когда говорил кто-то из них, а при дамах можно и посидеть. Три сестры вели себя как последние женщины легкого поведения, а одетые во что попало мужчины, то ли дезертиров, то ли подпольщиков. И сестер было не три, а шесть! Вторая троица иногда появлялась, молча пила чай, и опять исчезала. Символизма было столько, что уже запутался, что к чему. Интеллектуализм и символизм, меня не привлек, а актерской игры, потрясающей своей глубиной, не было. Вот и получилось, некое абсолютно бездейственное действо.
от 31 марта 2011
Три сестры - мой любимый спектакль. Стараюсь попасть во все театры, где ставят эту классику. В этом варианте ТРИ СЕСТРЫ сдают свои позиции. Эксперимент продолжается.
от 25 ноября 2010
На улице идет дождь, а в маленьком зале тепло и уютно. Сцена и зрительные места образуют единое гармоничное целое. Актеры, словно близкие друзья, каждое их слово находит самый живой отклик. Песни замечательно поддерживают это удивительное лирическое настроение. Легкая грусть, улыбка сквозь слезы… Порывы отчаяния, моменты восторга... И, конечно же, вера в лучшее, каким бы далеким и недостижимым оно нам ни казалось. Очень душевный и по-чеховски проникновенный спектакль... Смотришь на одном дыхании и совсем не хочется уходить.
от 23 декабря 2009
хороший спектакль, вот только создается впечатление, что у актеров не получается диалога, каждый говорит свои реплики сам по себе, а потом этот кусок будто заканчивается и начинается новый монолог. Я не знаю, может, это было сделано нарочно, чтобы показать отчужденность друг от друга этих людей, наверно, это такой художественный прием. Но мне во время просмотра не хватило какой-то общности, сыгранности, как у "фоменок", которые предстают действительно единым живым организмом на сцене во время спектакля. Поэтому оценила эту постановку на хорошо, а не на отлично
от 7 февраля 2009
Лучший спектакль на этой планете. Идеальное соответствие Чехову. И самое удивительное — это молодые актеры, которые играют настоящих и живых людей, к счастью, не пользуясь широко распространенными в русском театре "профессиональными" приемами — громко орать, сильно махать руками, украшать авторский текст собственной околесицей из головы.
от 15 декабря 0000
Любимый театр. Плохого у них не бывает. Спектакль понравился очень. Лучшая постановка "Трех сестр" из всех, что довелось увидеть.
от 23 ноября 0000
Постоянно посещаем наш любимый театр и никогда не бываем разочарованы!
от 23 ноября 0000
Огромное спасибо за спектакль! Только очень боялись,что девушки упадут со стола.
от 11 октября 0000
Тонко, пронзительно, некая сюрреалистичность только добавляет остроты действию и ощущениям.
от 10 октября 0000
Большое спасибо! Спектакль замечательный, просто завораживающий, заставляющий по другому взглянуть на трагедию провинциальной интеллегенции. А игра актеров чудо!
от 10 октября 0000
Прекрасный спектакль! Особенно яркий Соленый!
от 10 октября 0000
Само совершенство.
от 4 апреля 0000
изумительно и очень современно
от 4 апреля 0000
Театр Около, я также благодарна за Ваше внимание. Не могу назвать "Три сестры" мероприятием. Для меня это было соБытие и всем людям театра, которые это сделали.
от 4 апреля 0000
Спектакль потрясающий. Лучшие "Три сестры", что я видела. Спасибо!
от 23 марта 0000
Потрясающий спектакль! Очень приятное "послевкусие" от атмосферы, созданной актерами!
от 22 февраля 0000
Очень понравилось!
Купить билеты на спектакль "Три сестры /Я вас не помню собственно…/" вы можете здесь:
Msk.Kassir

Еще спектакли этого театра