Как дед Малина в кино снимался

Как дед Малина в кино снимался

Мало оценок
6 оценок
отзывов
Купить билеты
Kassir
afisha
Отзывы:

Оставить отзыв

  • Ваша оценка:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
от 17 марта 2025
Историко-этнографический театр
Спектакль "Как дед Малина в кино снимался". Честно говоря, меня заинтриговало название, и я не совсем понимала, что же в постановке за сюжет. Сюжет оказался сюрпризом, - я и посмеялась от души, и даже всплакнула.

В спектакле рассказывается о том, как в наши дни съемочная группа, путешествующая в поисках интересного сюжета, на ночь глядя застряла на машине в русской глубинке. Уставшие и промокшие под дождем, они постучались в ближайший дом, где их приняли тепло и участливо, переодели, накрыли им на стол. И вот хозяин, дед Малина, вдруг начал небылицы рассказывать. Многие из нас видели мультфильм "Перепелиха", где бабка криком в деде дыру прокричала. Обожаю его с детства, но никогда не задумывалась, кто автор. И тут услышала я эту сказку из уст деда Малины, а потом еще несколько. Да все таких занимательных, необычных. Потом гостей отвели на чердак, где можно было поспать до утра. А дальше...не то сон, не то явь, а только вся съемочная группа стала превращаться в героев сказок, и тогда на наших глазах творилось волшебство, растворившееся к утру. Кстати, сюжет съемочная группа все же сняла, только про Пушкина. Прелесть, как дед Малина, Соломонида и Мария про него рассказывали, так забавно, мило, искренне, - трогательно до слез.

Как оказалось, сказки, которые нам рассказывали и показывали в спектакле, это сказки северных сказителей в обработке Бориса Шергина и Степана Писахова. Они из разряда тех произведений, которые я в шутку называю "детскими не детскими", потому что они и детишкам будут интересны, и взрослые найдут в них свой, сокрытый от детей и понятный только умудренным жизненным опытом, смысл. Чтобы понять, о чем я говорю, надо хотя бы одну вещь этих авторов прочесть. Спектакль очень динамичный, картинка сменяет картинку, перед глазами то и дело мелькают декорации и герои, сказка сменяет сказку. Я повеселились от души, так ведь и актеры играли от души. Больше всего меня тронули Сеня Малина в исполнении Дмитрия Колыго, соседка Соломонида в исполнении Натальи Михеевой и Мария в исполнении Светланы Щегольковой. Попали своей игрой в самое сердце!
от 13 декабря 2022
Историко-этнографический театр
Оригинальный спектакль. Съемочная группа попала в мистическую, волшебную среду.
от 23 октября 2022
Историко-этнографический театр
Надо сказать замечательная игра актеров. Но вот сюжет... Начало очень даже лаконичное. Шутки-прибаутки от деда Малины. Но потом резкий переход (никак не связаный) на раздельные сюжеты. Сюжет вокруг деда Малины мог бы более интересным получиться, чем разбивка спектакля на разные смысловые сюжеты
от 4 апреля 2022
Историко-этнографический театр
Я очень рада, что у меня есть дети и они частенько выбирают хорошие спектакли))) очень любили этот театр когда были помладше, наверно всё пересмотрели, и вот на днях пришли в гости опять)) добрая и вечная история русских сказаний, и неожиданно Пушкина... Всё очень по доброму, ребята замечательные, играют по-честному и взаправду. Никакого пафоса, но и не так всё просто, как может показаться. Обсуждали и смеялись потом весь вечер. Спасибо за теплоту и уютную атмосферу!!
от 25 января 2021
Историко-этнографический театр
Великолепно! Смешной, но такой пронзительно трогательный спектакль. Актеры играют чудесно, живут своими ролями, поэтому веришь им безоговорочно...
от 24 января 2021
Историко-этнографический театр
Хороший спектакль,по мотивам сказок и прибауток. Единственный минус это затянуто очень....2 часа без перерыва, многие места тянутся очень и очень долго. Низкий поклон актерам, так вкладывать душу в то, что они делают могут только актеры в этом театре.

Спектакли с высоким рейтингом Историко-этнографический театр

Самые обсуждаемые спектакли Историко-этнографический театр