Звездопад

Звездопад

4.3
34 оценки
отзывов
Купить билеты
Kassir
afisha
Отзывы:

Оставить отзыв

  • Ваша оценка:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
от 7 мая 2025
Историко-этнографический театр
Как сложно смотреть постановки о Великой Отечественной войне не просто в наше, мягко выражаясь, не мирное время, но и накануне восьмидесятой годовщины особенно. Спектакль "Звездопад" в Историко-этнографическом театре художественный руководитель театра, режиссер Михаил Мизюков поставил к семидесятилетию победы. Спустя десять лет, увы, смотреть его еще более горько и страшно. В том числе потому, что актриса Светлана Американцева, которая многие годы играла роль Смерти в спектакле, в настоящее время в реальной жизни помогает Родине и нашим защитникам в качестве медсестры.

Спектакль "Звездопад" поставлен по двум произведениям Виктора Астафьева: по повести "Звездопад" 1960 года и по пьесе "Прости меня" 1979 года. Произведения не сильно отличаются друг от друга, кроме того, вышеупомянутая пьеса даже написана по вышеупомянутой повести, но с некоторыми отличиями. Много есть разных пугающих и печальных сюжетов, но когда в жизнь человека приходит война, вот тогда становится по-настоящему страшно и грустно. В спектакле "Звездопад" рассказывается о молодом солдате Мише (Андрей Безымянный), получившим тяжелое ранение, и о медсестре Лидочке (Виталина Отраднова), которая горячо заботится о нем. Парень борется за жизнь, и за ним, как и за другими солдатами, неоднократно приходит Смерть (Наталья Михеева), но его Лидочке каждый раз удается отбить его у нее. Молодые, неопытные, очень разные, они сильно прикипают друг к другу. Параллельно мы наблюдаем за жизнью в госпитале и за другими защитниками Родины, слышим их истории. Шестопалов (Антон Чудецкий), например, потерял всю семью, а тут вдруг полюбилась ему медсестричка Панна (Дарина Строчкова). Строгая и застенчивая, послушала она его, да сердце дрогнуло, и она ответила взаимностью. А что дальше - а дальше - любовь, а дальше - война, этого и боится мать Лиды (Светлана Щеголькова). Да много ли нужно в такие страшные годы, чтобы полюбить, - ведь человеку хочется тепла, поддержки, надежды на счастье, а потому находятся одиночества и согревают друг друга, вместе ведь и горе переживается капельку легче, и мечтается лучше, и живется радостнее. Но как ни крути, за такой любовью всегда по пятам рука об руку идут разлука, страх и госпожа Смерть.

Плакала ли я? Конечно плакала. И вы будете. Спектакль "Звездопад" в Историко-этнографическом театре очень трогательный, очень грустный с неизменными слагаемыми "любовь" и "смерть". Кто-то снова скажет мне, что жизнь и без того слишком безрадостная, чтобы тратить свои слезы на спектакли и чужих людей. А я вам скажу, что только так мы будем помнить, только так дети наши будут понимать и помнить, а слезы такие я называю очищающими. После таких постановок вспоминаешь, как это здорово - жить, а жить так, как живем мы - особое счастье.
от 9 мая 2021
Историко-этнографический театр
Здравствуйте! Мне и моим детям понравился спектакль, но очень жаль что его укоротили.
от 5 апреля 2021
Историко-этнографический театр
Спектакль понравился. Очень трогательный и душевный. Хорошая игра актеров. Рекомендую к просмотру, особенно, подросткам.
от 19 марта 2021
Историко-этнографический театр
Спектакль прекрасный. Актёры играли превосходно, особенно смерть!
от 7 марта 2021
Историко-этнографический театр
Не понравилось. Смерть кричит и переигрывает, у осталтных - игра средняя. Постановка простая.
от 30 января 2021
Историко-этнографический театр
Изумительная игра актеров, постановка великолепная. Спектакль - военная драма, к восприятию этой темы надо быть морально готовыми. в зале половина зрителей были подростки, боялась- не захотят вникать и будут шумно сидеть. Приятно ошиблась в них.
от 19 октября 2020
Историко-этнографический театр
Замечательный спектакль. Очень понравился, были с подростком 16 лет.
от 18 октября 2020
Историко-этнографический театр
Ходили с подростком 14 лет, все на высшем уровне, просто класс!!! Актеры профессионалы! Спасибо за душевное времяпровождение! Придём ещё!
от 17 октября 2020
Историко-этнографический театр
Не передать словами,это надо видеть. К просмотру обязательно. Живо, воодушевленно. Грамотно, понятно. Хочется чтоб на этот спектакль был полный зал. Ни пожалеете. Актерам БРАВО!!!!
от 17 октября 2020
Историко-этнографический театр
Очень понравилось,чувствительно!даже два раза прослезился!!рекомендую!

Спектакли с высоким рейтингом Историко-этнографический театр

Самые обсуждаемые спектакли Историко-этнографический театр