Петровы в гриппе

Петровы в гриппе

3.4
38 оценок
отзывов
Купить билеты
Отзывы:

Оставить отзыв

  • Ваша оценка:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
от 15 июня 2021
Гоголь-центр
Обязательно прочитайте книгу перед спектаклем! Иначе будете искать цепочки связей сюжета внутри спектакля сами. Отличная визуализация, свет, музыка. Игра актеров это отдельный театральный оргазм. Мой рекомендасьон.
от 14 июня 2021
Гоголь-центр
Оформление спектакля - потрясающе во всех отношениях. Сам спектакль - сложноват, если не читать первоисточник. Без книги этот великолепный «уральско-греческий миф», сотканный из деталей нашей жизни выглядит совсем уж сюрреалистически. Впрочем, так тоже можно.
от 14 июня 2021
Гоголь-центр
Впервые была в Гоголь-центре, что само по себе событие, поскольку это не просто театр, а культурное пространство, где так много всего, что глаза разбегаются! И лекция перед спектаклем, и книжные полки, и цитаты-зеркала великих, и знаменитая фотозона:) Петровых хотела уже давно посмотреть, но все как-то не складывалось с билетами, видимо, должно было все совпасть, чтобы сейчас особенно актуально прозвучало 🤪 хотя на дворе и не Новый год... По ощущениям от спектакля показалось, что если не читать до этого книгу, то очень многое будет непонятным... если у Сальникова бред щедро приправлен ностальгией и иронией судьбы, то в спектакле акцент сделан на бредовое состояние героев, когда непонятно, где начало, где конец и как все это связано... Но этот троллейбус, в котором разворачивается вся история и который идёт в никуда, эти разобранные сюжетные линии, между которыми круг все сужается-сужается, пока не смыкается в финальный аккорд, эта музыка из того времени, все это прекрасно, хотя и чудесато...
от 14 июня 2021
Гоголь-центр
Книга Алексея Сальникова - как энциклопедия наших дней - новый спектакль Гоголь-центра. Сценография, режиссура, игра актеров - завораживают и не оставят равнодушной, фантазии, галлюцинации и повседневная жизнь - все смешано в идеальный коктейль спектакля.
от 14 июня 2021
Гоголь-центр
Являясь поклонником Гоголь-центра и пропустив предыдущий год из-за пандемии, в этом решила наверстать упущенное. И нахожусь, надо сказать, в растерянности. Видимо, театр пребывает сейчас в поиске. Ничего удивительного. Наши власти приложили к этому руку. И не одну. Дистанционная режиссура Серебренникова и новые постановщики - все по-прежнему на стиле, но...Декорации и визуальные решения "Петровых" выше всяких похвал. Отдельные сцены и почти хореографические решения тоже эффектны, но в целом затянуто, несколько хаотично (Я все понимаю про состояние гриппозного сознания, но все же). "Страх и отвращение в Мск" (тоже про состояния измененного сознания) смотрелись чуть более выигрышно. И начинаешь уже разочаровываться повторам. Дети в финале выходили и в "Идиотах", транспорт как место действие в "Петровых" и "Страхе и отвращении" и т.д. Хочется верить, что в новом сезоне творческие поиски театра увенчаются успехом. И в этом повзрослевшем, а не измененном состоянии сознания нас ждет что-то неожиданное!
от 14 июня 2021
Гоголь-центр
Атмосфера , которую создаёт это место и постановка по истине магическая. Полное погружение. Ни разу не пожалели , что провели выходной вечер в Гоголь -центре. Будем ходить , будем смотреть! Спасибо режиссёру и всей труппе актёров и работников Центра!
от 13 июня 2021
Гоголь-центр
Удивительно удачная театральная постановка в Гоголь-Уентре по роману Сальникова. Режиссёр спектакля Фёдоров не задается целью, пересказать весь роман дословно. Он хочет передать атмосферу и дух романа театральным языком. И ему это удаётся!
от 20 марта 2021
Гоголь-центр
Очень круто! Декорации, текст, актуальные диалоги, игра актеров, режиссура, музыка - в этом спектакле мне нравится все. Смотрела два раза с перерывом в год и все ещё в восторге. От души рекомендую всем, кто любит все нетривиальное, постиронию и современный театр.
от 21 февраля 2021
Гоголь-центр
Я хорошо отношусь к экпериментальным и новаторским спектаклям, но в этом случае "моего уровня" не хватило. Вроде и тема актуальная - отчуждение людей друг от друга в обществе, и язык Гоголь-центра мне всегда нравился, но вот тут "не попало". Возможно поможет лекция , которая в театре проводится перед каждым спектаклем
от 18 февраля 2021
Гоголь-центр
Если Вам понравится, знайте - мне страшно ездить с Вами в одном общественном транспорте (и, поверьте, это не ирония в контексте постановки, я говорю буквально) Знаете, до увиденного я хотела пройти терапию с психологом, но после увиденного я стою на перепутье - либо она мне нужна ещё больше после спектакля, либо этот специалист мне вовсе не нужен, потому что, кажется, у меня слишком здоровая психика, чтобы оценить этот абсурд, возведённый в абсолют. Публику разносило со слов «бл😳ть» и «sweet pussy», на этом, в целом, юмор и кончался. Я не пожилая брюзга, мне 20, но мы с моими друзьями никогда не ловили настолько дикий трип, какой, кажется, словили Сальников и режиссёр. Ставлю -100 Роз Хайруллиных/100 (она единственная каждый раз делает рекламу постановкам психонавтов? )

Еще спектакли этого театра