Мы — цыгане

Мы — цыгане

4.1
160 оценок
отзывов
Купить билеты
Kassir
afisha
Отзывы:

Оставить отзыв

  • Ваша оценка:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
от 24 октября 2018
Цыганский театр Ромэн
Это не спектакль. а концерт цыганской музыки.Красивые яркие костюмы.. Сличенко великолепен!!! Сходить один раз можно.....
от 19 августа 2018
Цыганский театр Ромэн
Второе отделение отлично,??
от 19 мая 2018
Цыганский театр Ромэн
Да ну, какой у цыган театр. Играть не умеют абсолютно, сюжет на уровне школьной самодеятельности, звук хрипит, декораций - невнятные конструкции на стене. Только свои "ай на нэ на нэ" горланить не особо поставленным голосом. Раздражает пафосность художественного руководителя Сличенко: перед тем как он вышел к сцене подошли два охранника. Потом спросил администратора зачем - "Как! Это же Сличенко! Мало ли что-нибудь произойдет!". Тоже мне, снялся в "Свадьбе в Малиновке" 30 лет назад и прям Суперзвезда.
от 7 мая 2018
Цыганский театр Ромэн
Атмосферный и красивый спектакль!
от 17 апреля 2018
Цыганский театр Ромэн
Спектакль «Мы – цыгане» - это визитная карточка театра «Ромэн», он сыгран более двух тысяч раз. Его авторы – основатель театра Иван Ром-Лебедев и художественный руководитель Николай Сличенко определили жанр этого спектакля, как музыкальное народное зрелище, прежде всего потому, что подлинно цыганское искусство выросло из народной стихии. Спектакль повествует легенду о том, как цыгане вышли из Индии, прошли многие страны, и в конце концов часть их беспокойного племени обосновались в России. В спектакле мы видим многие персонажи, которые цыгане принесли в культуру разных народов: Парижскую цыганку Эсмеральду, испанскую Кармен, российскую цыганку Грушеньку из повести Н.С. Лескова «Очарованный странник», Машу из пьесы Л.Н. Толстого «Живой труп». Спектакль «Мы – цыгане» - не столько спектакль в обычном смысле слова, сколько концерт, созданный из лучших песенных и музыкальных номеров театра «Ромэн». Это яркий, красочный праздник, который не оставит равнодушным ни одного зрителя. На сцене играют сразу семь гитар, актеры танцуют так зажигательно, что впору и зрительному залу пуститься в пляс. И кстати, ближе к концу спектакля часть зрительниц так и сделали! Танцевали в проходе между сценой и зрительным залом, и все мы им хлопали. Зажигательные песни, яркие наряды (художник по костюмам – сам Вячеслав Зайцев!), темпераментные танцы – что еще надо для праздничного вечера? Уверена, что не только я с подругой, но все зрители вышли после спектакля в приподнятом настроении. Так приятно видеть, как актёры не жалеют себя, отдаваясь песне и танцу! Патриция Оглу (арабский танец), Аделина Плахотная (Эсмеральда), Анжела Лекарева (Кармен), Дана Туманская (Грушенька) – вы покорили меня красотой, искусством танца, жаром сердца! А как пел Борис Петрович Василевский! Голос редкой силы и красоты, человек замечательной харизмы! У него весь зрительный зал запел, а часть зрительниц, как я уже сказала, даже вскочили и пустились в пляс! От всей души благодарю театр «Ромэн» за этот чудесный вечер! Я обязательно побываю у вас еще, снова и снова.
от 7 марта 2018
Цыганский театр Ромэн
Всё-таки это больше концерт, а не спектакль, нарезка разных музыкальных номеров о происхождении и нелегком жизненном пути цыганского племени. Начало немного затянуто и непонятно, а вот вторая часть гораздо более красочная и интересная. Один раз точно стоит сходить.
от 17 февраля 2018
Цыганский театр Ромэн
Очень живой, энергичный концерт. Худрук сильнейший!!!
от 25 декабря 2017
Цыганский театр Ромэн
Браво артистам! Отличная постановка,вся история в одном спектакле! Высокий профессионализм, задор и замечательная игра актеров,музыка,костюмы,песни,танцы,все на высоте! Хорошее настроение,ностальгия приятная...Чудесно!
от 27 ноября 2017
Цыганский театр Ромэн
"Нет у цыгана ни земли, ни хаты, Но он свободный! Но он - богатый! Над ним не свищет нагайка пана... Куда не взглянет - земля цыгана!" (Польская песня) Коронный спектакль театра "Ромэн" - это даже не совсем спектакль. В нем нет определенных героев с определенными именами. В нем один главный герой - цыганский народ с его песнями, танцами, с его странствиями с одного края света на другой. Краткие реплики с края сцены, поясняющие, с чего все началось и как шло дальше, - просто для паузы и для поддержания иллюзии сюжета. Потому что по большому счету какая разница, где петь цыганам, где раскидывать свои шатры. Тянется заунывная дорожная песня изгнанников, которые веками скитаются по земле и уже привыкли не иметь своей земли, зато привыкли к свободе. Помните мультфильм "Когда-то мы были птицами"? Печальная песня сменяется дикой пляской босоногой Эсмеральды. Не обошлось и без египетской темы, и без испанских страстей Кармен. Вторая часть после антракта - это Россия. Цыганские таборы, кочевавшие мимо барских усадеб и небольших городков, тревожившие обывателей и привлекавшие себе купцов и господ, которым покоя не было без сидения у шатра в обществе какой-нибудь черноволосой красотки. Песни на русском сменяются песнями на цыганском, и они кажутся очень похожими. Из нескольких инструментов, которые удобно таскать с собой по всему свету, - бубнов, гитар, скрипки - получается целый оркестр, заполняющий звучанием большой зал театра. Под конец спектакля зрители уже вовсю подпевали. Когда я прочла в анонсе, что спектакль был поставлен 40 лет назад, то даже не поверила - настолько современно он смотрится. А между прочим, мы побывали на 2222-м спектакле "Мы - цыгане" в театре! Такой своеобразный юбилей. Жаль только, что Николая Сличенко мы не увидели - наверное, он выходит на сцену не в каждом спектакле. Но остальные артисты играли замечательно. Мое традиционное спасибо проекту "Москультура", сообществу moscultura и Михаилу tushinetc за приглашение! Фото - с сайта театра "Ромэн" - http://www.teatr-romen.ru/
от 26 ноября 2017
Цыганский театр Ромэн
Нам с супругом очень понравилось! Мы еще и сидели во 2м ряду партера. Сюжета почти нет, точнее- сюжет- это как бы история скитаний цыганского народа от Индии, через Египет и другие страны в СССР (Россию). Минимальные словесные связки между музыкальными номерами. Если очень кратко: первое отделение- Индия, Египет, цыгане в Париже (Эсмеральда) и Испании (Кармэн). Второе отделение- это "ой, ты степь широкая", цыгане обрели Родину в СССР, русские романсы и немного сцен из спектаклей. Что удивило: цыгане в разных странах действительно РАЗНЫЕ! Никогда не задумывалась об этом раньше. Потрясающий танец живота в Египте. Французская Эсмеральда- лёгкая, воздушная (А.Плахотная), испанская Кармэн (П.Шаркози) страстная и... "тяжеловесная". А с приходом "к восходящему солнцу" в "ой, ты степь широкую" - появляется удаль молодецкая, даже юбки цыганок становятся ярче и цветастее, танцы зажигательнее, и вот оно - обретённое счастье. И у меня, кажется, появились любимые исполнители)))) Изумительная Аделина Плахотная (Эсмеральда), красавец Хосе (Павел Бобров-мл., аааа, как он танцует!!!!!), и - божэ какой голос!! - Моисей Оглу. Очень жаль, что не было Н.Сличенко (хотя именно он должен был закрывать 2 отделение, а не М.Оглу.) Вообще было впечатление, что "что-то пошло не так" - анонсировался спектакль- чествование Сличенко (40 лет руководит театром), но его не было, цветов не было (что странно, в прошлый раз актёров завалили корзинами и охапками...), поклонов не было, а 2е отделение М.Оглу пел романсы. Не знаю, может так и задумывалось- но впечатление осталось странное, как будто на скорую руку переверстали действо. Но это не минус спектаклю- он в любом случае получился прекрасен, -эмоционально, красочно, ярко, зажигательно! Местами очень хотелось подпевать, а местами залу даже это разрешили)))) Весь спектакль на сцене скрипка, некий ударный (типа прямоугольного барабана) и от 4 до 9 настоящих сладкозвучных гитар. Ах, как они играют!!!.... А как танцуют!!.... И как поют..... В общем, однажды мы еще раз пойдем. Огромное спасибо за приглашение!

Спектакли с высоким рейтингом Цыганский театр Ромэн

Самые обсуждаемые спектакли Цыганский театр Ромэн