Последние комментарии

от 23 июня 2024

Максим Аверин. Научи меня жить

Читая отзывы о моноспектакль Аверина Научи меня жить, я очень удивилась некоторым отзывам, которые раскритиковали. На сколько надо быть бездушным, бесчувственным и пустым человеком, чтоб не понять, что хотел Аверин донести до зрителей. Я просто в восторге от спектакля, смотрела два раза.На второй раз привела сына, который в начале не очень хотел, потом вышел из зала в восторге. Огромное спасибо Максиму Аверину! Настоящий артист! Высокий класс! Ещё раз обязательно пойду!
от 23 июня 2024

Тартюф

Лучший "Тартюф" из всех, что видела. Спектакль умный и чувственный, стильный и завораживающий, как калейдоскоп постоянной сменой эмоций. Очень хорош главный герой. Браво! Единственное, что мне показалось слишком - игра Галины Бызгу. Слишком громко и истерично, получилась не так ханжа, как старая дура, от которой все устали.
от 22 июня 2024

И Вас с наступающим…

Ушли, не дожидаясь антракта. Постановка примитивная и пошлая. В зале душно, актеры постоянно курят на сцене - от табачного дыма разболелась голова. Ощущение, что были не в театре, а в компании алкашей с вульгарными шутками ниже пояса, нелепыми рассуждениями о тщете бытия и пьяными слезами (тема алкоголизма в этом "шедевре" раскрыта на 200%).
Муссируется тема антисемитизма, абсолютно неуместная и неприемлемая в наше время. Обидно за замечательных актёров, которые непрерывно орут на одной ноте охрипшими голосами.

Для кого предназначена эта пьеса? Явно не для интеллигентных людей, которые пришли прикоснуться к искусству.
от 22 июня 2024

Спящая красавица

Полная дурь. Не спящая красавица. Ушли по середине спектакля, чтобы хоть время не тратить, раз уж деньги потрачены зря
от 22 июня 2024

Мастер и Маргарита

вспомнить/узнать сюжет можно, получить удовольствие - вряд ли

Отлично сыграны роли Бездомного (Филиппов), Пилата (Чиндяйкин), Коровина (Сальников) и медсестры (Сокова).
Хороши Берлиоз (Тополянский), Воланд (Кот), Иешуа (Варущенко).

Мне очень неловко писать плохо об актерской работе, но Мастер (Чинарёв) плох настолько, что в драматичной сцене расставания с Маргаритой у нас с братом случилась истерика- мы просто смеялись до слёз. Ну, хоть повеселились.

Интересные декорации. Звук довольно неровный: на балу и в варьете добавили микрофоны - на мой вгляд, зря.

В целом, близкий к тексту пересказ книжки, без акцентов и интерпретаций. Разве что, в варьете добавили похабщины. Если нужно вспомнить/узнать сюжет, то, наверное, можно сходить. Но не рекомендую хотя бы из-за Мастера.
от 21 июня 2024

Пародист

Не «внезапно» смертен, как мы помним у классика, а САМ прилагал какие-то усилия!
Собственно к концу пьесы герой понимает, что раз второй раз его хотят убить любимые совершенно разные женщины, то это не они какие-то неправильные, а он усилия к этому явно приложил и что-то не так сделал. Я бы назвала пьесу не нереальный детектив, а сатирический.Стандартная, даже сериальное начало, а потом буквально каждый не таков, как выглядит!
от 21 июня 2024

Ханума

Отгремели очередные московские гастроли пермского театра "У Моста". Сказать, что гастроли прошли с успехом, это ничего не сказать. В большом зале театра имени Гоголя не то что яблоку, вишенке некуда было упасть. Лето, жара, душа в след за телом требует расслабления и не желает смотреть трагедии и драмы, а просит смеха и веселья. И пермяки очень грамотно выбрали репертуар для июньской гастроли. Москвичам показали три комедии и все три на кавказские темы: две грузинские и одну армянскую.
Основатель, художественный руководитель и режиссер театра "У Моста" Сергей Федотов чрезвычайно серьезно подходит к репетиционному процессу и не жалеет времени и сил для погружения актеров в национальную среду будущих спектаклей. Он даже вывозит свою труппу в Ирландию, если готовит спектакль об ирландцах или в Грузию, если спектакль о грузинах, в результате мы имеем яркие и колоритные постановки.
На этот раз, из трех наименований, я выбрала "Хануму" и получила легкий, веселый, музыкальный спектакль, который начинался уже в фойе. Актеры в национальных кавказских одеждах прогуливались среди зрителей, продавали программки и сувениры, охотно фотографировались. Прекрасная придумка: зрители заходили в зал уже пропитавшись кавказским духом. А на сцене их ждали декорации, реквизит, костюмы, интонации актеров на столько точно передававшие особенности грузинского характера, что порой казалось, что мы смотрим спектакль привезенный с берегов кавказской Куры, а не уральской Камы. Актеры пермского театра "У Моста", которых я раньше видела в постановках по произведениям Горького, Островского, Достоевского и МакДонаха, абсолютно преобразились в коренных детей Кавказа.
Прекрасно поработали обе свахи Ханума (Татьяна Улановская) и Кабато (Регина Шнигирь), удачно женившие князей Пантиашвили Вано (Илья Бабошин) и Коте (Василий Скиданов) на богатых невестах. Текле, сестра князей, в исполнении Екатерины Пономаревой была один в один похожа на грузинских хлопотуний, привычно тянущих на себе буйное семейство. Богатый купец Микич Котрянц (Владимир Ильин) породнился таки с княжеским родом, а его дочь Сона (Милена Хмылова) будет счастлива с Коте, и не потому, что он князь, а потому что они любят друг друга. Приказчик Акоп (Александр Шаманов) тоже нашел свое счастье, а слуга Тимоте (Виталий Швец) наконец получит полугодовое жалованье. И все это происходило под грузинскую музыку и зажигательные пляски. В результате добро восторжествовало, грехи наказаны, зрители счастливы. Ждем следующих гастролей пермского театра "У Моста".
от 21 июня 2024

Бездна

Ужасный спектакль,К искусству никакого отношения не имеет!Ушла после первого акта.Пошло и бездарно!
от 20 июня 2024

Титаник

Если уж приходится проводить лето в Москве, то в театр надо ходить на веселые, легкие, остроумные спектакли. Всем этим качествам соответствуют работы квартета "Заячий стон". Благодаря им я уже узнала в чем смысл жизни на "Комедии о жизни", что такое театр на "Комедии о театре", и наконец храбро отправилась на встречу с айсбергом вместе со спектаклем "Титаник. Комедия". Абсурдное название немного пугало, но любопытство победило и в результате я получила полтора часа наполненных музыкой, смехом, фантазией и энергетикой. Четыре актера Ленкома Максим Амельченко, Виталий Боровик, Кирилл Петров и Алексей Поляков, четыре капитана Титаников из разных вселенных виртуозно обогнули рифы, скалы и айсберги, вечно поджидающие корабли судеб на жизненном пути. Режиссерских находок в спектакле уйма, фантазия авторов брызжет через край сцены. Веронский фонтан великолепен. Сурдоперевод пугачевского хита элегантен. Любовный роман Айсберга и Корабля романтичен. Несъеденный краб забавен. Смотрю уже третью работу "Заячьего стона" и не вижу ни одного повторения, ни одного самоцитирования, а вижу лишь легкую самоиронию, элегантный юмор и искрящееся актерское мастерство участников спектакля. Да что там мастерство - талант! Все четыре актера музыкальны, естественны, симпатичны и динамичны. Все четверо работают с невероятной самоотдачей. Непринужденный интерактив с публикой, запоминающиеся шутки, банановые телефоны и "отсутствующие" титры украшают спектакль как гирлянды ёлку. Спектакль "Титаник. Комедия", на котором я побывала, был юбилейным: двадцатым. Надеюсь у него впереди долгое и безопасное плавание, и множество будущих зрителей непотопляемого Титаника получат такое же удовольствие, как и я.
от 19 июня 2024

Трепет моего сердца

Трепет моего сердца.. Увы, разочаровали. Игра актеров-да, драматургия-нет. Отсутствие четкой сюжетной линии, затянутость и отсутствие логических связей..