Последние комментарии

от 28 сентября 2024

Мюзикл «Мастер и Маргарита»

Я в восторге!!!!!
К сожалению после спектакля нужно было бежать, т.к была деловая встреча, очень жалею, что не осталась аплодировать настоящим талантам и профессионалам своего дела!!!!
Мюзикл шикарный!!!!!! Игра актеров изумительная!!! Танцы потрясающее!!! Голоса просто космос!!!
Эмоции бомба! Спасибо всем актерам за их работу!!!! Бесконечно благодарна за эмоции!!!!
от 26 сентября 2024

Ложные признания

Спектакль "Ложные признания" в Театре Пушкина
Спектакль идёт не первый год, но по прежнему пользуется спросом у зрителей: в мое посещение 24.09.24 зал был полон. Отзывы о нём противоречивые, кому-то очень понравился, кто-то остался не в восторге, а иным не понравился совсем.
Признаюсь, я шла именно на Викторию Исакову, потому что для меня она знакома была только как киноактриса, было интересно увидеть ее игру в театре. Спойлер: неоднозначно.
Спектакль - современная постановка, декораций минимум, но они довольно интересно оформлены в виде двух вращающихся кубов, вокруг граней которых размещены элементы оформления помещений: спальни, кабинета, тренажёрного зала, прачечной.
Сюжет незамысловат: бедный юноша по протекции устраивается на работу к богатой вдове, в которую он то ли влюблен, то ли стремится удачно жениться.
И вот тут самая большая интрига: либо намеренно в соответствии с замыслом режиссера, либо в силу особенностей игры актер Владимир Зиберев сыграл главного героя так, что до конца осталось непонятным - действительно он влюблен в главную героиню-вдову или же это притворство. Игра ровная, на мой взгляд довольно безэмоциональная, немного зажатая, нет каких-то нюансов, по которым можно понять, есть там искренние чувства или же это притворство. Пожалуй, главный герой остался главным разочарованием вечера. Для меня образ был нераскрыт, незавершен, в целом неплохо, но это не исполнение ведущей партии.
Виктория Исакова, сыгравшая главную героиню, была в принципе убедительна, очень эмоциональна, ее игра притягивала и оставила довольно положительное впечатление. Она неплохо вжилась в роль, смогла акцентировать внимание на каких-то нюансах и мелочах, которые придали яркость роли. Опущу момент с работой костюмеров над образом главной героини, возможно, целью было создать стиль женщины за тридцать, но как-то немного это отдавало нафталином и да, розовое платье ей откровенно не идёт.
Алентова в общей сложности появилась на сцене на пятнадцать минут, и ее игра была в целом идентична игре в спектакле "Мадам Рубинштейн" этого же театра: дама в возрасте, с состоянием, резковатая и стильная.
Особо хочу отметить игру Андрея Заводюка в роли Дюбуа - для меня именно он стал открытием вечера, впечатляющая работа, яркое и многогранное исполнение, моментальная смена эмоций героя. По моему мнению, именно он на 80% что называется вытянул спектакль. Теперь планирую посетить ещё постановки с его участием.
В целом, что сюжет, что исполнение я могу оценить на 6-7 из 10. Повторно на этот спектакль я вряд ли пойду, у театра есть и более сильные постановки.
от 26 сентября 2024

Казанова. Ars Vivendi

Казанова. Спектакль потряс своим масштабом и прекрасным составом актеров. Безруков умеет подбирать актеров. Стать, голоса, музыка, пластика! Всем Браво!
от 25 сентября 2024

Казанова. Ars Vivendi

Ждем с нетерпением ! Заранее знаю, что будет👍🏼👍🏼👍🏼
от 24 сентября 2024

Малыш и Карлсон

Спокойствие, только спокойствие!

В прошедшие выходные наконец-то посмотрели "Малыш и Карлсон" в своём любимом Московском Губернском театре.

Музыкальная история о приключениях маленького мальчика и его друга Карлсона, "мужчины в самом расцвете сил" понравилась и мне, и детям и нашим друзьям.

"Малыш и Карлсон" в Губернском театре – идеальная во всех смыслах постановка. Здесь есть всё: юмор, незатянутый по времени сюжет, что очень удобно для маленьких детей, оригинальная задумка с "экранными действиями", зажигательные танцы, много стилизованной под 60-ые годы музыки. Единственное, билеты сюда достать очень сложно, так что рекомендую их приобретать хорошо заранее.

Спектакль говорит об очень важных и нужных вещах: о верности и дружбе, милосердии и одиночестве, о том, как важно слышать и слушать тех, кто рядом, уделять им время, разделять с ними их увлечения и вместе верить в мечты и друг в друга!

Ведь вера близких людей в нас и есть тот самый полёт души, который способен расширить границы возможного и раздвинуть горизонты, претворив в реальность самые заоблачно-головокружительные фантазии!

Однозначно рекомендую спектакль к просмотру и обязательно всей семьёй!

Огромное спасибо Московскому Губернскому театру за возможность окунуться в детство и пошалить вместе с Малышом и Карлсоном!
от 23 сентября 2024

Nirvana

На прошлой неделе побывали с коллегой в Театре "Модерн" на постановке "Нирвана". И вы правильно догадались, если ваша первая ассоциация с легендарной группой и Куртом Кобейном. Далекий Абердин, молодой Курт, зависимость в материальном воплощении Драга, творчество, любовь... А еще сомнения, сожаления, противостояния. Был ли он когда-нибудь по-настоящему счастлив? А что вообще для человека счастье? Ведь мысли были правильные, но справится один не мог. Просто не смог.

Постановка держит в напряжении, особенно второй акт. Неуютно, дискомфортно, ты ничем не можешь помочь, становясь невольным свидетелем угасания человека и точно зная чем все закончится. Необратимость в данной ситуации необходима. И вот все заканчивается. Ты выходишь с неким "тошнотворным послевкусием". С ворохом разных мыслей. Я думаю, что такой эффект примерно и должен был быть. Побыть внутри себя, посмотреть что там происходит, задать себе ключевые вопросы - своего места и положения в мире на данный момент, и есть ли мир в тебе. А если нет - то почему? Что для этого нужно?

В конце на сцену вышел сам Юрий Грымов. Для театра это 100-ый показ спектакля и 20-летие на сцене. 😊 Процветания, творчества и новых идей!

В общем, рекомендую сходить, перевернуть свое сознание и поставить там что-то на место)

Отдельно отмечу красивые интерьеры здания театра и живое музыкальное сопровождение на рояле. Очень приятная атмосфера.
от 22 сентября 2024

Nirvana

Сегодня смотрели шедевр Юрия Грымова в театре Модерн - Nirvana .
Сам театр находится на Бауманской .
Виды прекрасны ❤️

К театру вернёмся позже .
А теперь о самом шедевре , те спектакле .

«Быть живым прикольно!»
Именно эта фраза должна стать слоганом , в информационной борьбе против употребления наркотиков среди молодежи .

Наркотики – это зло!!!

Это история о жизни , о пути Курта Кобейна , солиста группы Нирвана.
Он был известной и культовой фигурой поколения 90-х.
Музыкант этот был настоящей легендой мальчишек и девчонок ,но не все знали его историю полностью .

Юрий Грымов представил эту историю такой какая она есть, за что ему огромное спасибо .

Перед нами ведь всегда стоит выбор , только мы выбираем жить нам или нет .
Как жить ?
С кем ?
Чем будет наполнена эта жизнь?
Пуста или полна ? И главное чем!

Это спектакль реальность , который не заканчивается хорошо . Такие истории , в принципе не имеют шанса на хороший исход . Это откровенный спектакль . О следствии и последствии .
Поэтому очень хотела показать эту историю своему сыну , подростку любителю Рок музыки .

Слова Юрия Грымова касательно театра и социальных обязательств очень мне импонируют : «Я всегда говорю о том, что театр – единственная территория свободы. Свобода порождает ответственность. Театр должен брать на себя социальные функции и говорить откровенно».

Роль Курта играет , прекрасный актёр Богдан Щукин . Роль его жены Анастасия Сычева .
Тема наркотиков , состояния их отлично передана пеной … вспышками света и снова темнота , именно так выглядит жизнь зависимых .
Необходимо было показать именно это , и у создателей это получилось. Спасибо огромное !
от 21 сентября 2024

Национальное Шоу России Кострома

Русский национальный балет Кострома – это не просто группа талантливых исполнителей, а настоящая команда единомышленников, которые объединены общей страстью к танцу и искусству. Они радуют зрителей яркими выступлениями, в которых сочетаются традиционные и современные танцевальные направления.

Каждое выступление коллектива пронизано эмоциями и энергией, что делает их номера по-настоящему запоминающимися. Артисты демонстрируют великолепную технику и хореографическую сложность, что заслуживает впечатления и уважения. Кроме того, костюмы и постановки всегда тщательно продуманы, создавая гармоничное целое с музыкой.

Рекомендую всем посмотреть выступления Костромы – это прекрасная возможность насладиться искусством и зарядиться положительными эмоциями!
от 21 сентября 2024

Риголетто

С минусов: Ченгиз Аюшеев(Герцог) это позор для такого театра, в ритм не попадал, голос пропадал, помтоянные провалы звука, хотя сидели на 2 ряду, артист никакой.
Летающие трусы Герцога, толпа секьюрити и мужики в современной военной форме. Это то, что испортило впечатление от оперы Верди и данной постановки.
Что понравилось:
Как всегда блестящий Андрей Батуркин(Риголетто), харизматичный Феликс Кудрявцев(Спарафучиле), и голосистая Лилия Гайсина(Джильда). Понравился экран и балет, костюмы хорошие.
Найдите достойного тенора, с тенорами в этом театре беда просто.
от 20 сентября 2024

Юлий Цезарь

🌠 Театр "МОДЕРН" это всегда красиво, статусно, зрелищно, а постановки Юрия Грымова креативны, неординарны, оригинальны.
🔹Итак, спектакль "Юлий Цезарь. LIVE".
🔹Как и четыре столетия спустя, пьеса Уильяма Шекспира продолжает оставаться актуальной — все те же политические интриги и мастерство управления общественным мнением.Так называемый "Эффект толпы" демонстрируется в полной мере и раскрывается "во всей красе".
💠В спектакле мы видим, как история может измениться, если людские слабости и пороки, такие, как гордыня, жажда власти и денег, осуждение, нарциссизм возьмут верх, подчеркивая, что народ может стать марионеткой в руках заговорщиков и лишиться собственного мнения и воли.
Актуально? -Конечно, да!
💎Нельзя не отметить великолепную, целостную, органичную актёрскую работу каждого героя. Убедительны монологи героев. Кассий (з.а. РФ Игорь Яцко) искусно настраивает своего верного друга Брута (Александр Толмачев ) и Цаску ( Юрий Анпилогов) на свержение Цезаря (Пётр Ступин). Образ Цезаря удивил, поскольку он казался более грандиозным и масштабным, но никак не в трико и тапочках... Марк Антоний (Алексей Багдасаров) в конечном итоге убеждает народ восстать против заговорщиков, показывая и объясняя неправоту принятого решения, под воздействием навязываемого мнения.
💠 Неожиданно резкая смена костюмов от ярких, похожих на одежды русских бояр или даже царей, создающих на сцене дух той эпохи до строгих, офисных галстуков, говорящих нам о стремительном течении времени и об актуальности темы во всё времена.
💠Не менее важным является и то, как режиссер использует пространство сцены. Огромные трубы становятся не только фоном, но и активным элементом сюжета, выполняющие функции то виселиц, то стен, то самих Иерихонская труб, своим громким звуком возвещающих о приближающейся трагедии и символизируя как мощь Римской империи, так и её хрупкость.
💠В спектакле, игра света, кроваво-красного, усиливает трагизм момента, выполняет роль еще одного актера и восполняет декорации, расставляя нужные акценты. Музыкальное сопровождение, от классических мелодий до современных ритмов, дополнительно акцентирует динамику действия и взаимодействие между героями.
💎Режиссеру удалось создать ощущение присутствия на сцене и участия в заговоре, что на самом деле, страшно интересно.
🔹Хочется подчеркнуть, что спектакль "Юлий Цезарь. LIVE" становится не просто театральной постановкой, а глубоким исследованием вечных тем власти, предательства и народного гнева.
🔹Эта постановка не имеет чётких временных обозначений, но хорошо отражает реалии нынешних времён, поэтому есть и будет актуальна.
💎Мы остались под огромным впечатлением, как от постановки, так и от самого театра! Большое спасибо за яркие эмоции!