Последние комментарии

от 2 ноября 2024

Это так (если вам так кажется)

Сказать что этот спектакль плохой-ни сказать ничего. Мы сидели как в дурке для шизанутых. Я не представляю какими психическими отклонениями нужно обладать что бы поставить эту чушь. Нас было трое: мы единогласно решили-это дурдом. Люди со спектакля уходили. В фойе мы у других спрашивали мнение- все сказать жуть. Мы будем в Министерство культуры писать обращение. Почему нет цензуры? Нельзя же всякую дрянь показывать и отнимать время у людей.
Какая та дама в пиджаке на голое тело, без нижнего белья, какой то парень в женской диадеме и женских туфлях-дурдом!!!
y724cds
от 2 ноября 2024

Максим Аверин. Научи меня жить

Особое спасибо Максиму Викторовичу за живое общение со зрителями после спектакля)) Это было просто невероятно!! Не хотелось его отпускать, а он не хотел уходить. Вот такая взаимная любовь)) Даже написала рассказ под впечатлением)))
https://dzen.ru/a/ZyDaQTQJ5hA6v7g8?share_to=link
от 1 ноября 2024

Родные песни

На "Турандот" Г. Черепанова, чья премьера недавно состоялась, я возлагала очень большие надежды: Италия, пьеса XVIII века, сказочная история (не поверите!) Низами Гянджеви в переработке Гоцци... Казалось бы - смотри и радуйся, тем более, что костюмы в спектакле запредельно красивы и весьма оригинальны, грим, маски и парики - настоящее чудо, декорации отлично продуманы. Кроме того, фойе театра оформлено в восточном стиле (свитки с картинами и стихами, красные шары и пр.), а зрителей ждут сюрпризы (ария, исполненная на балконе, выступление режиссера перед спектаклем и т.д.). Актерские работы - супер. Вот честно: персонажи яркие, красивые. Какой там великолепный принц Калаф (Евгений Поляков!!!), какой шикарный Барах (Семён Боровиков, какая красавица Адельма (Анна Кузминская). Вот, кстати, этой татарской принцессе я сочувствовала больше всего. Потому что Калаф, конечно, красавец, удалец и все такое. Но тут - страдающая влюбленная девушка... В общем, гендерная солидарность forever. Не менее хороши "почтенные отцы", Альтоум, император китайский, и Тимур, царь астраханский (Кирилл Федоров). Нет, я не забыла написать вторую фамилию ибо обе роли играл один (!!) актер. А выступление ансамбля "Пекинская утка"? Это ж надо такое придумать!!!
Но я шла на сказку о любви. А попала на спектакль, рассказывающий об условностях в театральном мире. Да, спектакль потрясающе красив и очень оригинален. Но на любителя.
от 1 ноября 2024

Сказ о доброй Марьюшке, храбром Иванушке и злой Бабе-яге

В субботу мы наконец посетили театр, который расположен в пешей доступности от нашего дома, но мы все никак не могли до него добраться. В живописном районе Москвы, недалеко от Бабушкинского парка и станции метро "Бабушкинская" в особняке девятнадцатого века, на улице Рудневой, дом 3, среди домов сталинской эпохи расположился небольшой, но очень уютный театр, который ведет свою историю с 1981 года, когда группа студентов и педагогов Щепкинского училища задумалась о создании исконно русского театра. Так появился Историко-этнографический театр . За более чем сорок лет существования театр принимал участие в различных отечественных и зарубежных фестивалях на его сцене поставлены сотни спектаклей. На данный момент в репертуаре театра детские спектакли по мотивам русских сказок ("Зимовье зверей", "Марья Мореевна и Кащей бессмертный", "Морской царь и Василиса Премудрая", "По щучьему велению"), спектакли "Пугачев" (по тексту Сергея Есенина), "Как дед Малина в кино снимался" (по рассказам северных сказителей Степана Писахова и Бориса Шергина), "Клоп" (по пьесе Владимира Маяковского), "Слово о полку Игореве" и многие другие.
Зрительный зал театра оформлен подобно русской избе, где есть и красный угол с иконами и лампадой и деревянные стены, в фойе театра можно рассмотреть различные русские народные инструменты, которые используются и во время спектаклей. Костюмы персонажей тоже пошиты со знанием дела- исконно русские орнаменты, внимание к деталям.
Мы смотрели спектакль "Сказ о доброй Марьюшке, храбром Иванушке и злой Бабе-Яге". Тут есть и злая мачеха с родной дочкой, которые обижают добрую Марьюшку и звери-помощники Медведь и Козочка и конечно же Баба Яга и храбрый Иванушка. Персонажи отлично взаимодействуют с юными зрителями и спектакль проходит на одном дыхании!
Обязательно вернёмся в этот прекрасный театр!
от 31 октября 2024

Заячий стон. Комедия о смысле жизни

Кто о чём, а я снова про зайцев!!!
Про четырех талантливых и очень веселых зайцев!
С творчеством этих ребят, я познакомилась на спектакле «Комедия о смысле жизни». Знакомство было весьма приятное и я решила его продолжить, посмотрев их сатирическую стендап-комедию «Титаник». Этакая фантазия на тему различных вариантов развития истории о «непотопляемом» корабле, созданным профессионалами.
В этой постановки не будет известной всем романтической истории, зато будет много юмора, шуток, целых четыре прекрасных капитана, одушевленный айсберг, счастливый омар, Ромео и Джульетта и конечно много музыки и песен в живом исполнении главных героев.
Вместе с капитанами, зрители, отправились в полуторачасовое плаванье не только по волнам океана, но и по временному пространству, ведь действие на борту происходит в четырех параллельных вселенных.
Задаваясь вопросом: «а что было бы если…?»
Капитан заметил, что спасательных шлюпок недостаточно?
Или ушёл на пенсию? Или не уволил своего помощника?
Возможно, трагедию можно было избежать?
«Титаник» Заячьего стона, это сочетание юмора и рефлексии, одновременно смешно и грустно.
Ведь невольно, сравниваешь саму себя с лайнером, понимая, что в любой момент, совершенно неожиданно, на своём пути, ты можешь встретить роковой айсберг, который кардинально изменит твою жизнь. И как многое зависит от выбора твоего и окружающих тебя людей.
Кстати!!! Вы верите в приметы?! Черных кошек, 13 число и другие? Лично я – не верю, но всегда обращаю на них внимание)
Обратили на них внимание и ребята – капитаны в одной из сцен спектакля! А вот будущих пассажиров Титаника – они не смутили. Быть может зря?
Совершенно покорила моё сердце сцена с омаром, который должен был быть приготовлен на ужин, но по счастливой для него случайности встреча корабля с айсбергом спасла его от неминуемой смерти, вернув на дно морское, где его ждали дети и омариха Юлька)
Актеры как обычно великолепно, эмоционально исполнили свои роли, заставляя зал в прямом смысле рыдать от смеха. А как им шли костюмы капитанов! Даже ради этого стоит увидеть этот спектакль!
Вообще, в унылую ноябрьскую погоду «Заячий стон» - то что доктор прописал. Этакая безвредная таблетка от хандры и депрессий! После которой хочется улыбнуться, вспомнить положительные моменты своей жизни и оптимистично обходить даже самые коварные и скрытые под водой айсберги, а если встреча и случится, то не терять надежду, что это всего лишь маленькое препятствие, немного поцарапавшее судно и впереди много прекрасных мест, куда ты сможешь добраться на своем «Титанике».
от 31 октября 2024

Театральный роман (Записки покойника)

год назад первый раз ходил, подумал неплохо, сегодня второй раз сходил, а спектакль то не то что неплохо, а на отлично. Понял, что оценивать спектакли нужно со второго просмотра, хотя фильмы и книги я так и оценивал.
от 30 октября 2024

Заячий стон. Комедия о смысле жизни

“Комедию о смысле жизни” я бы назвала одним словом - хаос. Кажется, что резиденты квартета, решив “посмеяться” над философским вопросом запутались в клубке мыслей и идей как бы это представить, что распутывали его аж чуть больше часа, что делает его одним из быстрых спектаклей проекта и самым визуально простым, но богатым на глубину мысли.

Тема смысла жизни обширна, поэтому чтобы раскрыть ее, зрителю предлагают прокатиться на американских горках эмоций, сменяя кадры сценок так быстро, что, порой, не всегда удавалось поспеть и переключиться. У меня создалось впечатление, что ритм жизни на сцене полностью имитировал бешеный ритм жизни за ее пределами: зрителя то и дело выбрасывало в параллельные вселенные, где он наблюдал и зарождение жизни и путешествие в прошлое. Удивительно, но голова не кружится после таких виражей, наоборот мысли упорядочиваются после спектакля и хочется скорее жить, чем…

По традиции на сцене четыре стула, четыре стильных актера, много скетч-сценок, песен, танце и виртуозное владение памятью физического действия. Массовые сцены перемежаются с сольными small talk каждого члена проекта и, кажется, Макс затмил всех не только в stand-upЕ “к такому коучу я бы точно пошла на сеанс”, но и вокально, а я и не замечала раньше, что он так крут! Да, все парни поющие, но Макс был выше всяких похвал; очень понравился танец Виталика, который стал небольшой отсылкой к “Комедии о театре”; у Кирилла тоже был небольшой flash-back к первому спектаклю, а Леша вновь рассказал историю как и в “Комедии о театре”, но уже с посылом о смысле жизни селедки и ВМФ Швеции. Именно такая связь и создает тот неповторимый и узнаваемый из спектакля в спектакль почерк актеров, срежессировавших не только спектакли, но и свою творческую жизнь.
Однако, Заячий стон не был бы так популярен, если бы транслировал со сцены просто информацию, ведь, они точно знают главный ингредиент без которого вкус жизни был бы бессмыслен и сода - всего лишь кулинарный секрет, а швабра - предлог гордости проекта, ведь, они не могли не обыграть факт того, что сотрудничество с Филиппом Киркоровым стало отправной точкой творческого смысла жизни квартета и роста популярности.

Кстати, если прийти на спектакль, думая, что наконец жизнь обретет смысл, то вам в не ту дверь и в очередь за счастьем, когда оно под носом и в мелочах - да хоть в том самом смс “ я тебя люблю” без повода, который отправил каждый зритель в зале.

Вообще, все спектакли Заячьего стона весьма интерактивные и пока я страдала, что нет скетча по мотивам тех самых видео из гримерки, которые и сделали квартет знаменитым, парни дали рок, от которого зал стонал по-настоящему, по-заячьи и в унисон тянул буковки о-о-о, ы-ы-ы и пр… а я еще долго напевала мотив The Kids Aren’t Alright группы The Offspring, ведь, даже в версии Заячьего стона она качает, а стилизованную эмблему просто нужно видеть - АГОНЬ!
от 30 октября 2024

Рыбак и его душа

Смотрели в октябре 2024г. спектакль "Опасные связи". Очень интересный и красивый спектакль!
Очень интересно играют все актеры – и хитроумно-зловещая маркиза де Мертей (Ольга Баландина), и виконт де Вальмон (Олег Малахов), и госпожа де Турвель с двумя школярскими пучками на аккуратной головке (Ольга Бондарева), и повидавшая виды мадам де Розмонд (Мария Зайкова). И очень хороша наивная влюбленная пара Сесиль и шевалье Дансени (Дарья Рублева и Федор Леонов) – таких обмануть не сможет только ленивый, и их обманывают на все лады. И особой изысканности действу придает игра струнного квартета под управлением Ольги Мохначевой – музыканты, одетые в старинные наряды, сопровождают постановку музыкой Моцарта, Шуберта и так далее.
В финале комедия о светских интригах оборачивается величественной древнегреческой трагедией. Злодейка-маркиза несет заслуженное наказание.
Спасибо за яркий спектакль! Произвел большое впечатление!
от 30 октября 2024

Прыжок в свободу

Посмотрели спектакль в октябре 2024г. в Театриуме Дуровой на Серпуховской. Основой постановки стала книга «Автобиография. Вместе с Нуреевым». В ней Нуреев рассказывает о своей невероятной судьбе татарина из башкирской глуши, взлетевшего к вершинам мирового балетного искусства. Сергей Янковский исполняет роль Нуреева. Как любой моноспектакль, такое представление требует огромного напряжения сил исполнителя. Сергею это удается. На сцене только он и красная дверь – это и поезд, в котором родился сын политрука Хамета Нуреева, и станок для балетных занятий, и самое главное – та дверь, через которую он вышел на свободу – на улицы Парижа.
Нуреев в его исполнении разговаривает сам с собой и с публикой, размышляет о том, каково это – быть татарином, вспоминает о своей причудливой судьбе. Родившись в поезде, в котором его мать и старшие сестры ехали на Дальний Восток к отцу-военному, он провел детство и юность в Уфе. И однажды мать повела его на балет. Это было ярчайшее впечатление, и мальчик твердо решил – он будет танцевать в балете. Препятствий было - хоть отбавляй. Семья жила в бедности, а отец считал, что танцы – это неподходящее занятие для мужчины.
Но Рудольфу удалось попасть в Ленинград, где его приняли в балетное училище. Там ему тоже не пришлось легко – юный талант из глухой провинции, не желавший тратить время на условности и выполнять общие правила, постоянно становился источником скандалов и подвергался наказаниям. Но после того, как он нашел своего главного педагога – хореографа Александра Ивановича Пушкина, ему стало легче, и он смог успешно закончить училище и стать партнером ведущей балерины Кировского (Мариинского) театра – Наталии Дудинской.
Но блестящий успех в Советском Союзе не устроил его по одной-единственной причине – молодой гений отчаянно жаждал свободы. И вот тут он совершил свой главный побег – «прыжок в свободу». Его показывают буквально – актер прыгает в дверь, затянутую плотной серой бумагой, разрывает бумагу и оказывается на другой стороне.
И дальше следует рассказ обо всей его жизни, успехах, скандалах, вечно следовавших за ним, мировой славе и яростной любви к танцу. Самые красивые и трогательные моменты спектакля – фрагменты из разных балетов: «Жизель», «Тарас Бульба», «Лебединое озеро» и других, исполненные балетными танцорами. Это было прекрасно!
от 30 октября 2024

Малые супружеские преступления

К Шмидту у меня предвзято хорошее отношение. Актеры - браво! Искренне, обнажающе, жизненно про отношения, про проблемы супругов после 15 лет совместной жизни, про умение говорить друг с другом. Но начало может отпугнуть, особенно невыносимый звук, который используется для разделения сцен и нагнетания атмосферы. Первые десять минут переживите, а дальше затянет.