Последние комментарии

от 27 февраля 2025

ТРИСТАН И ИЗОЛЬДА

Спектакль 16.02.2025 Очень сильный спектакль в театре Новая опера. Особенно Ольга Терентьева в партии Изольды. Роскошный голос. Настоящее Вагнеровское драматическое сопрано. Вытягивает спектакль на себе. Голос звучит мощно, но без напряжения и очень красиво. Браво. Ольга поёт эту партию в Мариинке. Имел счастье слушать ее и там.
от 27 февраля 2025

Волшебник Изумрудного города

Посмотрели недавно с сыном 5,5 лет спектакль "Волшебник Изумрудного города". Лично я была просто в восторге! У меня оставался только один вопрос на протяжении нескольких дней: "Как перестать петь заглавную песню?" Сын тоже остался очень доволен спектаклем, просто он не так эмоционален в выражении своих впечатлений как я ) Но видео со спектакля частенько просит показать!
В этом спектакле режиссер Наталья Шумилкина выбрала современный стиль повествования. Он прослеживается в костюмах, песнях, образах героев, выражениях, которые временами дополняют текст Александра Волкова. Но как ни странно в данной постановке мне это показалось интересным, стильным, использованным в меру и без перегибов, цельным. На всё происходящее в сказочной повести "Волшебник Изумрудного города" режиссер посмотрела с юмором! Мы смеялись практически весь спектакль! При этом все сюжетные линии сохранены, смысл, заложенный писателем донесён до юных зрителей!
Я была восхищена тем как переданы образы многих героев, с которыми на своём пути встречаются Элли и её друзья. Саблезубые тигры, волки, мухи, летучие обезьяны, живуны, мигуны - всех этих персонажей изображает на сцене одна группа актёров (в афише она обозначена как "цирковая труппа"). При этом при очередной смене образов их лаконичные костюмы (чёрные трико для танцев или гимнастики) дополняются единственным аксессуаром и при помощи движений доносят до нас точнейший образ животных или сказочных персонажей. Мы сразу же узнаём их повадки! Как это ценно, когда есть возможность показать детям, что для того, чтобы на сцене оказалась стая волков или тигров не обязательно наряжать их в шкуры или становиться на четвереньки! Какой у саблесубых тигров аксессуар?! Конечно, сабля! И какие это дикие кошки! Красота! Кстати говоря, сын в 5,5 лет первый определял кто сейчас на сцене! А дочка 3 лет, которая дома посмотрела видео из спектакля со Львом не поверила, что это Лев! Сказала, что таких Львов не бывает! Правильно, всему своё время! Я считаю, что на таком спектакле в 3 года и нечего делать ребёнку!
Сын восприимчив к громким звукам, поэтому в первом отделении периодически закрывал уши руками. Но ко второму отделению он уже так увлёкся происходящим на сцене, что и забыл, что надо уши закрывать! Привык )
Как настоящему мальчику Васе особенно запомнились и понравились сцены сражений! Мне кажется он на них дышать забывал! Был весь во внимании, чтобы ничего не пропустить! И дома бабушке рассказывал какой был классный спектакль, столько битв показали!
Добрый, весёлый, музыкальный спектакль! Ценно, что в конце постановки герои подчеркнули главную мысль: итогом этого сказочного путешествия стала дружба! Элли обрела настоящих друзей, которые готовы всегда помочь и придти на помощь, разделить радостные и тяжёлые моменты! А Гудвин нам напомнил, что уверенность в своих силах творит чудеса!
от 27 февраля 2025

Ученик лицея

Всем прекрасно известно, что Пушкин- наше все! Сложно найти в России театр, который никогда не ставил Пушкина. Спектакли, оперы, мюзиклы детские и взрослые. А вот произведений, в которых героем является сам Александр Сергеевич не так уж много. Одно из них поставил на сцене Историко-этнографического театра | Москва его художественный руководитель Михаил Мизюков. "Ученик лицея" - пьеса Андрея Платонова рассказывает о юных годах Солнца русской поэзии.
Действие начинается в простой крестьянской избе, где живёт няня поэта Арина Родионовна (Светлана Щеголькова), она ждёт своего любимого Сашеньку, которого любит как родного сына, да и сам будущий великий поэт (Никита Лисунов) очень трепетно относится к своей няне.
___
Подруга дней моих суровых,
Голубка дряхлая моя!
Одна в глуши лесов сосновых
Давно, давно ты ждешь меня.
Ты под окном своей светлицы
Горюешь, будто на часах,
И медлят поминутно спицы
В твоих наморщенных руках.

Мы знакомимся с дядей поэта Василием Львовичем (Михаил Мизюков), его другом Петром Чаадаевым (Сергей Васильев), крепостными. В общении с этими людьми видна любовь Александра Сергеевича к родному дому, его бунтарский дух, юношеский максимализм.
Мы переносимся в Царскосельсский Лицей!
_____
Была пора: наш праздник молодой
Сиял, шумел и розгами венчался,
И с песнями бокалов звон мешался,
И тесною сидели мы толпой.
Тогда, душой беспечные невежды,
Мы жили все и легче и смелей,
Мы пили все за здравие надежды
И юности и всех ее затей.
Познакомимся мы и с лицейскими друзьями Пушкина - Иваном Пущиным ( Андрей Безымянный), Антоном Дельвигом (Даниил Люосев) и Вильгельмом Кюхельбекером (Александр Белояров). У них настоящее творческое братство, споры, забавы, но и думы. Александр все время недоволен своими стихами, относится к себе очень требовательно, настоящий максималист. Это беспокоит другого великого поэта Василия Андреевича Жуковского (Антон Парамонов).
Вот так в течение трёх часов мы наблюдаем различные зарисовки из жизни нашего гения! Как и все спектакли этого театра, "Ученик Лицея" очень русский, проникновенный, щемящий. Есть и где посмеяться, а где и смахнуть слезу! Спасибо театру за эти искренние эмоции!
от 26 февраля 2025

Пародист

Драматургия одного из самых любимых моих современных писателей, Евгения Водолазкина, так же не проста, как и его романы. «Пародист», вторая пьеса из сборника «Сестра четырёх», ни в коей мере не «лёгкий детективчик», коим считают его некоторые читатели.
От души рада, что МНДТ, взявшись за постановку пьесы сей на своей сцене, подошёл к этому вдумчиво и серьезно. И главное, полностью сохранил авторский текст, что дорогого стоит. Ибо в пьесе доктора филологических наук, Евгения Водолазкина ничего случайного нет.

Концовка спектакля — прямо огонь! Вот где весьма «лепо» пошевелить извилинами, коснувшись, например, темы порождения нашим героем множества разных сущностей, им пародируемых! Темы жизни и смерти; бесполезности чудесно дарованного шанса спасения, если ты давно никому не нужен и не интересен…
от 26 февраля 2025

Женихи по объявлению

Театр Комедии спектакль «Женихи по объявлению» .
Забавная комедия о любви, дружбе и нелегком пути к счастью одинокой женщины. Марина Ивановна (Ольга Чудакова) в разводе, сын вырос, она давно живет одна. Ее жизнь спокойна и размерена ровно до того момента, когда в нее врывается ее лучшая подруга Анна Андреевна (Алла Довлатова), которая решила во чтобы то ни стало устроить счастье подруги срочно выдав ее замуж. «Муж - лучшее лекарство от одиночества. Вышла замуж и не скучно»😆.
От имени Марины она дает объявление о поиске жениха🫣. Но Марина категорически против того, чтобы спутника жизни ей подбирал искусственный интеллект😳.
Поэтому Анна просит двух кандидатов в мужья притвориться страховым агентом и знакомым своего мужа, чтобы знакомство вышло «случайным»😁.
Итак два претендента: Александр Сергеевич (Сергей Дорогов) и Михаил Юриевич ( Владислав Котлярский) вступают в сражение за сердце дамы😃.
Что только не делают, чтобы понравится, даже танцевальный конкурс проводят🤣 и это главная изюминка спектакля!💃🕺 Какие же зажигательные танцы в спектакле под Satisfaction , Иванушек интернейшнл, …
А Котлярский, танцующий под Gangnam Style вообще стал для меня открытием🔥! Зажигал просто невероятно, весь зал хохотал 🤣.
В общем перед главной героиней стоял нелегкий выбор, ведь как сказала ее подруга: «Женщина после 40 не флиртует, она фильтрует!» и кого то надо отсеять. А кто покорит сердце героини можно узнать посмотрев эту замечательную комедию😉 .
Легкий, веселый спектакль, что может быть лучше для завершения праздничного вечера 23 февраля👍.
Браво замечательным актёрам за яркие эмоции и позитивное настроение👏!
от 24 февраля 2025

Мамма Мимо! или Мюзикл пошел не так

Мюзикл «МAММA МИМО! Или мюзикл пошел не тaк»


Очень много хороших отзывов я уже слышaлa об этом мюзикле, но, кaк говорится, лучше сaмой один рaз увидеть. И я теперь тоже могу смело присоединяться ко всем тем, кто остaлся доволен этой постaновкой.

Зaжигaтельно, ярко, весело, зaдорно, во многом aктуaльно и, конечно же, тaлaнтливо! Спойлерить не буду, инaче будущим зрителям просмотр стaнет не тaк интересен. Немного опишу свое впечaтление от этого клaссного мюзиклa.

Сюжет понятен из нaзвaния, но вот кaк постaвили эту тему - лучше прaвдa увидеть. Сложно в тексте отзывa передaть тот тонкий и бесконечный юмор, которым пронизaны реплики героев. A уж описaть шикaрные голосa aртистов и вовсе невозможно. И сaми песни очень здорово подобрaнa для этого мюзиклa, и кaк их исполняют aртисты - это мое восхищение!

Кaждый нa сцене был в своей роли, кaждый игрaл для нaс интересный типaж своего героя. Герои нaши были очень рaзные, но удивительным обрaзом они сплелись в единое вокруг незaмысловaтого сюжетa. Думaю, в этом точно помоглa невероятнaя энергия и дрaйв, с которыми кaждый aртист был кaждый нa сцене.

Очень понрaвилaсь и откликнулaсь темa новых вводных, которые постоянно появлялись у нaших героев. Я буквaльно узнaлa себя и своих зaкaзчиков, от этого было смотреть еще веселей нa то, кaкие вводные вдруг обрaзовывaются и кaк нaши герои с ними спрaвляются. Здорово, весело.

Время пролетело очень быстро и вышлa с этой постaновки я в отличном нaстроении. Однознaчно могу скaзaть, что тaкие мюзиклы рекомендую к просмотру всем, кто хочет провести вечер в компaнии тaлaнтливых aртистов и получить мaссу положительных эмоций.
Aртистaм брaво и спaсибо!
от 24 февраля 2025

Праздничный сон Бальзаминова

Наш субботний вечер с мужем в театре «Вишневый сад» прошел чудесно.
Остались только одни положительные эмоции !
Как там встречают каждого гостя ,как долгожданного.
Атмосфера очень теплая ,доброжелательная,семейная.В этом театре мы первый раз,но точно не последний.
Не могу не выделить камерный полукруглый зал с мягкими креслами,где видно с каждого места ,даже с уютного балкончика.

Смотрели «Праздничный сон Бальзаминова» по пьесе А.Н.Островского.
Хочу сказать режиссеру Александру Савельеву огромное спасибо за такую прекрасную работу,спектакль получился невероятно легкий,нежный.Продумано все до мелочей.
Прически,банты,туфли.
Отдельно хочу остановится на потрясающей красоты костюмах ,их хотелось разглядывать,как же раньше одевались шикарно.

Главный герой Александр Волочиенко в роли фантазера и взрослого детины Михаила Дмитриевича Бальзаминова,который мечтает разбогатеть покорил весь зал своими неподдельными эмоциями.

«Вот оно это самое,маменька счастье привалило!Я скоро барином буду.Триста тысяч серебром получу.»

Очень понравилась невеста Капустенька.Такая наивная,чистая и харизматичная.

«Вдруг нам навстречу молодой человек в голубом галстуке. Посмотрел на меня с такой душой в глазах,что даже уму непостижимо!»

Павла Петровна ,матушка Мишеньки,вообще будто сбежала к нам из того самого фильма,настолько схожие персонажи,браво и мой восторг.
И конечно Акулина Гавриловна -сваха,очень сообразительная.Чая ей лучше не предлагать ,а от чего нибудь покрепче не откажется.
«Я никогда не закусываю.Я этой глупой привычки не имею»
А уж как она храпела на весь зал,это вообще умора!
Все артисты блистательно и выразительно исполнили свои роли.

В антракте я поймала себя на мысли,что мне совсем не хочется уходить с этого спектакля,такой он правдивый,искренний,настолько сильно затянула игра актеров.
История легкая и смешная с одной стороны,а с другой очень глубокая и актуальная,даже в наше время.Спектакль без пошлости,с очень тонким юмором,философский.
Очень советую тем ,кто любит классику!
от 24 февраля 2025

Насмешница Фаина

Авторы пьесы - Лион Измайлов и Алексей Цапик создали текст о последнем периоде жизни великой русской актрисы. Заслуженный артист России Лев Шимелов поставил спектакль-посвящение Раневской.

Играть реального человека, который был - это очень ответственно.
Важно соблюсти баланс и не перейти грань. Ольга Хохлова абсолютно точно попала в образ. Голос, манеры, даже мимика Фаины Георгиевны была сыграна на 100%!

Перед нами возрастная женщина, великая актриса, лауреат трех Сталинских премий! Но все это меркнет в объятиях одиночества. Она живет одна в маленькой квартирке в знаменитом доме на Котельнической набережной. Ей трудно вести хозяйство. Домашних пирожков она не ела «двести лет». Да и вообще она «стара настолько, что видела и Пушкина, и Петра Первого». Как трепетно показана острейшая тоска Раневской по театру, ведь в нем заключался ее смысл жизни! Она разговаривает со своими коллегами по сцене, вернее, с их портретами на стенах, они – её виртуальная жизнь. Потому что реальной-то нет: героиня никого не впускает в неё.

Но вдруг происходит одно событие, и жизнь Фаины кардинально меняется, осветившись новым смыслом. Все, дальше не буду спойлерть )) Отмечу только прекрасные работы остальных актеров постановки. Мастерство перевоплощения Аннушки (Валентина Абрамова), основательность народного артиста Юрия Чернова (бухгалтер), крутые метаморфозы Ольги Чудаковой (врач), трогательное участие Нины (Ольга Гринштейн).

Спектакль заявлен как комедия, но, скорее, лирическая, в нем масса грустных ноток. Он щедро приправлен меткими афоризмами Раневской. «Здоровье - это когда каждый день болит в новом месте».
«Одиночество - это когда некому рассказывать свои сны».
«Стареть грустно, но это единственный способ жить долго» - ни прибавить, ни убавить.

Это мой первый спектакль театра комедии. Рада, что открыла для себя эту труппу. В коллективе почти 100 актеров и два десятка постановок, они идут на различных площадках Москвы. Так что впереди, надеюсь – новые знакомства с другими спектаклями!
от 23 февраля 2025

Стойкий оловянный солдатик

Спасибо за прекрасный, тёплый, добрый балет-спектакль!
Очень лёгкий и с юмором с ребёнком 5,5 лет смотрели на одном дыхании❤️
от 23 февраля 2025

Укрощение строптивой

Разочарование. Сюжет теряется в разорванных отдельных сценах, нет ощущения целостности, смотреть неинтересно. Актеры играют замечательно, но совершенно непонятно, что и доя чего. Не смешно, не грустно, а никак. Сидишь и зачем-то смотришь не пойми что. Очень не рекомендую, а ведь жто один из моих любимых театров. Режиссеру - позор.