Последние комментарии

от 26 марта 2025

203-205

Я удивлён, что этот "спектакль" до сих пор ещё существует. И для чего-то он у меня мелькает в рекламе. Не Холопы из БДТ, не Собор Парижской богоматери от Михайловского, а вот это вот.
Полнейшее разочарование и печаль о потраченном времени и немалых деньгах - первый привоз в Петербург был в БДТ за бешеный просто прайс. Ярмольник, на мой вкус, столько не стоит и кроме цыплёнка тапака ничем себя, по-моему же, не проявил. Ценник был, видимо, из-за Неёловой.
Но это же просто днище. Это самые длинные полтора часа в моей жизни. Примитивный сюжет, игра на уровне школьной самодеятельности, пошлость на уровне камеди-клаб. И тем удивительнее были овации в конце, крики "браво".
Неужели в Петербурге настолько упал уровень театральной публики, что здесь - "браво", а с "Волнения" с Алисой Бруновной люди уходили через 20 минут?

Куда мир катится?🤔
от 25 марта 2025

Алиса в стране чудес

Самый отвратительный и скучный спектакль, что я видела. Дочке - 9 лет, тоже абсолютно не понравился. Особым пунктом хочется отметить - на сцене гусеница курит подобие кальяна и сопровождает это словами "Я курю", а далее звучат фразы - "Я наливаю бокал". Это как вообще все пропустили? Содержание нудное, на сцене очень скучно, героиня беспрерывно словами озвучивает - что же она делает. Я не знаю, как может понравится эта бессмысленная тоска. Закройте лучше вообще этот спектакль - он ни о чем.
А вот сам театр красивый. Жаль только, что восторги только на помещении и заканчиваются.
от 25 марта 2025

Путешествие в Реймс

Я большая поклонница оперы и Мариинского театра, живу в Питере, и когда Большой привез к нам «Путешествие в Реймс», я отправилась на спектакль без больших ожиданий от этой, будем честными, весьма бессюжетной оперы. И я даже представить себе не могла, какая это будет великолепная феерия и настоящий праздник! Постановка, сценография, голоса, хор, актерская игра. все было безупречно! На высочайшем уровне! Сюжет, которого в либретто фактически нет, был фактически придуман режиссером заново, очень оригинально, остроумно, нескучно! Столько креативных режиссерских находок! Актерская игра вообще была бесподобна (ни на одном другом спектакле я столько не смотрела в бинокль :) Я осталась в таком бешеном восторге, что захотелось уехать в Москву следом за труппой. Браво!!!
И как обидно, что принимала этот спектакль наша публика с прохладцей, без особого восторга, которого создатели и исполнители этого шедевра были достойны однозначно! Могу списать это только на ханжество и косность тех зрителей, которые мнят себя большими театралами, аплодируя, как заводные. только знакомым именам и не способные оценить шедевр, если им предварительно не показали пальцем , кто в нем звезда. Всегда неловко за чужое невежество.:(
от 25 марта 2025

Ученик лицея

Непослушные кудри на голове, вспыльчивый характер, веселый нрав, пламень в груди, невероятный талант, - все это про юного Александра Сергеевича Пушкина. Молодой актер Никита Лисунов не просто прекрасно справляется с непростой ролью своего экспрессивного персонажа, но и даже имеет с ним внешнее сходство. А слышали бы вы прочтение стихотворения "Воспоминания в Царском Селе", - весь зал слушал, затаив дыхание. Мы видим поэта не таким, каким привыкли его представлять. Молодой человек, мальчишка, хулиган, он еще сомневается в своем творчестве, влюбляется, озорничает со своими друзьями, но в то же время уже терзается мыслями о судьбе крестьян и России в целом. Эпизоды сменяют один другой: Александр с няней, в "келье" √14, в лицейском саду, в гостях у Чаадаева, на экзамене в Лицее, в окружении выдающихся деятелей в области литературы. Однако, эти документальные картинки перемежаются с фантазиями автора пьесы, что оставляет место для размышлений, для создания собственного образа поэта.

Спектакль "Ученик лицея" в Историко-этнографическом театре поистине прекрасен, его можно еще долго разбирать на фрагменты, персонажей и символы. Но самое главное, что школьные группы которые были в зале, с интересом его смотрели, ну а на фрагментах, когда Пушкин проказничал с друзьями, тоже смеялись и радовались. Как было бы здорово, если бы таких постановок было намного больше, чтобы школьники чаще на них ходили. Только так им можно привить хороший вкус, любовь к русской истории и литературе. Что касается тех, кто школу оставил далеко позади, тем особенно полезно погрузиться в давние школьные времена, обновить знания и немного пофантазировать. Очень рекомендую к просмотру, особенно с детьми.
от 24 марта 2025

Первое свидание

Нам так понравился мюзикл «День влюблённых» по сюжету и формату мероприятия, что мы не стали откладывать в далёкое будущее, а в кратчайшие сроки посетили ещё один мюзикл за столиками - «Первое свидание». И снова получили массу ярких положительных эмоций! 🤩🙌🎉
Уточню сразу, что сюжеты мюзиклов «Первое свидание» и «День влюблённых» связаны друг с другом. В идеале вначале побывать на «Первом свидании», а вот потом уже посмотреть «День влюблённых». Но оба мюзикла полностью самодостаточные с завершённым финалом. Если планируете сходить только на один, смело идите на любой. Можно смотреть их и в обратном порядке, как получилось у нас. В этом тоже есть свой шарм! 😉😊❤️
Мюзикл «Первое свидание» проходит не в зале театра МДМ, а в импровизируемом кафе, которое, как по волшебству, возникает прям в фойе любимого театра. Столики на двоих, украшенные свечами, создают уютную романтическую атмосферу. В такой обстановке ощущаешь себя соучастником истории, а не просто рядовым зрителем. Особенно учитывая, что действия постановки как раз происходят в баре, куда на «свидание в слепую» приходят наши герои: Аарон, скромный еврейский парен, работающий в офисе, и Кейси, свободолюбивая красавица с боязнью серьёзных отношений. На первый взгляд кажется, что они совсем не подходят друг другу, но никогда не стоит судить по обложке. Решив провести вечер вместе и узнать друг друга получше, они дают не столько шанс другому, сколько каждый сам себе. И как оказывается не зря. Конечно на пути их совместного будущего возникают немало препятствий, но, если люди созданы друг для друга, никакие глупые шутки, религиозные установки, семейные предрассудки, бывшие возлюбленные не помешают их счастью и любви! 👩‍❤️‍👨
Думаю, мюзикл «Первое свидание» понравится всем! Ведь, во-первых, основа сюжета знакома и близка людям 18+, так как каждый из нас хоть раз был на свидании. Возможно и какие-то события истории, навеют тёплые душевные воспоминания из собственной жизни, как случилось в нашем случае. Во-вторых, подача истории зажигательная, юмористическая, музыкальная, танцевальная. Весь мюзикл улыбки украшают лица присутствующих. Кто-то подпевает, кто-то пританцовывает, а кто-то, как и мы, смеётся в полный голос. В-третьих, потрясающий актерский состав, ещё молодой, но уже очень талантливый, где каждый хорош и гармоничнее в своей роли или ролях. И конечно же бесподобный «живой оркестр» на сцене прям перед нашими глазами. Он отдельное украшение мюзикла! 🥳👍🏼
Браво всем причастным к «Первому свиданию»!!! 👏🏼💐 Благодаря Вам приятные воспоминания молодости, отличное настроение и великолепный вечер обеспечены всем присутствующим! Спасибо!!! ☺️😘🙏🏼
от 23 марта 2025

Детская покатушка

Старые, потрепаные номера, в детском саду качество постановок лучше. Разве за столько лет Лицедея(!) не придумать ничего нового, свежего? ! Не всё номера подходят для детской психики, про школьника, которого подожгли керосином... Хм... Стыд! Позор!
от 23 марта 2025

Мюзикл «Аладдин»

Сейчас в моде пошлость и примитив, этот спектакль в том же ключе.
Зачем на протяжение всего спектакля вставлять современные слова- доставка, вне зоны действия, такси- ковер- самолет, навигатор… ? Дети этот юмор не понимают, а ведь спектакль для них!
от 23 марта 2025

Первое свидание

Это прекрасный вариант – прийти с парой или подругой, рассадка по двое. Можно почувствовать себя в том самом нью-йоркском баре, такой вот site-specific формат.

Как возникает любовь? Ответ на этот вопрос очень актуален, если тебе уже не 15 лет, а вдвое больше, и найти пару все сложнее. Совсем, как главным героям мюзикла: кажется, что они – полные противоположности, и каждый со своими заморочками. Сотрудник инвестиционного банка скромный Аарон (Олег Савцов) и арт-куратор художественной галереи активная Кейси (Юлия Чуракова) знакомятся на «свидании вслепую». Кажется, что между этим парнем в очках и пиджаке и девушке в стильной кожанке нет ничего общего: да они и сами так думают, неоднократно собираясь прервать неудачный ужин. У него за спиной – сбежавшая с их свадьбы «идеальная» бывшая, у нее – множество отношений с неблагополучными парнями. И, на протяжении вечера, каждый раскрывается с неожиданной даже для них самих стороны. Может быть, у них все-таки есть шанс?

«Первое свидание» очень актуальный мюзикл: я уверена, что каждый увидит в героях себя или своих друзей. Тут и традиционная еврейская семья, и старшая сестра с идеальной семьей, которая намекает на «тикающие часики» (Эльвина Мухутдинова), и лучший друг-мачо (Александр Суханов), и токсичная бывшая (Юлия Ива), и друг из караоке (Андрей Сморжок), и колоритный официант (Алексей Бобров). Каждый артист играет по несколько ролей, моментально перевоплощаясь из одного образа в другой! А еще, тут отличная музыка и тексты: например, моя любимая песня про социальные сети и ария Кейси, в которой она, наконец, снимает «маску» и оказывается ранимой девушкой.

Отличный спектакль, чтобы посмеяться, послушать лёгкие приятные песни, приятно провести вечер и, может быть, лучше понять свою вторую половинку. Рекомендую всем!
от 20 марта 2025

Спектакль «Война и мир». Театр Модерн

Спектакль «Скотный двор» в Театре «МОДЕРН».
Спектакль по одноименной книге Джорджа Оруэлла в постановке Юрия Грымова. Сюжет романа я думаю известен многим - знаменитая антиутопия Джорджа Оруэлла, впервые изданная в 1945 году. В ней он образно описывает Октябрьскую революцию и порожденное ею тоталитарное общество, которое прошло путь от идеи , что «Все равны!» до постулата о том, что «Некоторые все же ровнее!». Книга непростая и актуальная во все времена, для любых революций.
В начале спектакля Скотный двор выглядит очень даже мило: такие гламурные овечки🐑 петух со своим курочками, грациозные лошади ,.. Но тут появляются свиньи, существа прямо скажем не особое приятные, и затевают бунт против хозяина-человека.
Свергнута власть человека, захвачена свиньями, начертаны заповеди «общего блага». Но как же быстро пришедшие к власти скоты обретают черты тиранов, переписываются заповеди, а Скотный двор ввергается в пучину террора. В спектакле показана тонкая грань перехода от скота к человеку и обратно.
Сыгран спектакль блестяще, сложно выделить кого-то одного из актёров, все великолепны. Задача ведь перед ними стояла очень непростая - сохранив узнаваемость животных показать природу человека.
Отдельно хочется сказать о костюмах - они просто потрясающие! Наряды полностью отражали сущность каждого животного. Ну а свет и звук у Ю. Грымова как всегда великолепно дополняют действие.
В общем, спектакль зрелищный, оригинальный, совсем не простой и не легкий, "чтобы подумать».
от 18 марта 2025

Кроткая

двадцать первый спектакль смотрел в малом, и первый раз говно. Оцениваю Малый как театр номер один по количеству хорошего, но не Кроткая, дрянная постановка