Последние комментарии

от 12 марта 2024

Игроки. Иллюзия

«Игроки. Иллюзия» свежий спектакль Антона Яковлева во всех смыслах этого слова. Во-первых, премьера состоялась совсем недавно, в конце декабря 2023 года. Во-вторых, прочтение Николая Васильевича Гоголя современное, свежее, интересное. Поэтому спектакль по мотивам, хотя много совпадает по тексту с оригиналом. Кто любит оригинальные постановки – вам сюда. Режиссер очень вдохновился современными идеями о том, что наш мир огромная иллюзия, мы живем в мире матрицы фантазий о себе, друг друге, окружающем мире. Отсюда и фантасмогоричное оформление спектакля: будто летающие в невесомости рыбы, огромный глаз наблюдающий за всеми игроками, картина Сальвадора Дали «Сновидения». Необыкновенна пластика спектакля, созданная Александр Рудик только подчеркивает сюрреализм происходящего. Таких «Игроков» вы еще не видели. Карточный шулер Ихарев (Марк Бурлай) в сопровождении двух красивых вымышленных девушек, рассуждает на тему морали. Рассуждения на тему этично ли обманывать, если люди готовы закрыть глаза на очевидность происходящего? Можно ли гордится тем, что своей хитростью, ловкостью ты зарабатываешь хлеб с икрой, разоряя порой наивных людей? Как можно оправдать шулерские действия, когда знаешь, что поступаешь не хорошо? Эти вопросы хочется задать себе после спектакля. Девушки, исполняющие роль спутниц афериста, темная и светлая Аделаида, пластикой подчеркивают мысли персонажа. А как красиво и соблазнительна карточная игра в виде хрупкой девушки с длинными волосами, раскинувшейся на столе. Спектакль звучит очень современно и интересно. Особой радостью было увидеть в роли Глова-старшего заслуженного артиста России Александра Семчева, которого зрители приветствовали дружными аплодисментами – заслуженно, он отлично отразил характер персонажа. Впрочем, все актеры были очень хороши и Ирина Гринева в роли Утешительного (очень четко, ярко, характерно), и Кирилл Ковбас в роли Швохнева (обаятельно, по-дружески), и Андрей Кондратьев в роли Кругеля (карикатурно, образно). Всех хочу похвалить: Алену Гончарову, Александра Груздева, Ирину Рудницкую, Викторию Кизко, Анастасию Епифанову. Отличная команда актеров, взаимодействующая с залом и гармонично существующая на сцене. Очень порадовали. Спектакль небольшой, немногим меньше двух часов, но зритель успевает намагнитится эмоциями, чтобы уйти в хорошем настроении. А еще мне очень понравился сам театр: вежливые администраторы, вполне доступный буфет, много фото зон с афишами и хорошим светом, сам зал объемный и красивый, удобные кресла. Поэтому искренне рекомендую этот театр, и сама планирую вернуться сюда еще, чтобы посмотреть еще спектакли.
от 12 марта 2024

Ничего не бойся, я с тобой

Легкий, душевный спектакль в стиле ретро. Можно посмотреть один раз. Ожидали большего)
от 11 марта 2024

Вакханки

Спектакль крайне необычный.Не смотря на то, что это уже третья пластическая постановка, которую я посмотрела. Но все более и более внедряясь в канву,действо становится понятным. Я всегда досиживаю до конца. Чего и другим желаю. А так же хочу, чтобы люди перестали оценивать спектакли по количеству денег за билет. Мы же не на рынке помидоры покупаем. Все актеры отлично справились с задачей. А т.к. на дворе было 8 марта, девушка из зала купила охапку нарциссов, и раздала каждому по одному цветку на поклонах. Всем поровну, чтобы никого не обидеть.С учетом того, как мало обычно зрители дарят цветов актерам - она молодец.
от 11 марта 2024

Путешествие Мармелана

Для того,чтоб открывались нам открытия
-путешествовать должны мы без конца!

"Путешествие Мармелана"

Помимо спектаклей для взрослых,я обожаю посещать театры с дочкой,наблюдать за ее эмоциями,слушать о том,что ей понравилось и больше всего запомнилось.

На днях совершили поход в Московский Губернский театр -тот самый,где художественным руководителем является Сергей Безруков,любимец публики и я в ее числе!Давно слагают легенды о нем,пришло время и лично мне оценить профессионализм театрального состава.

Забегая вперёд хочу сказать одно:"Я в восторге!",а далее поведаю вам историю о нашем первом визите.

Все мы родом из детства и скорее всего в каждой семье на стене были обои с узорами или ковры,засыпая которые мы рассматривали,фантазия разыгрывалась и выдавала причудливые рожицы.
Вдохновившись,Григорий Жуков написал произведение "Путешествие Мармелана",а уже в театре поставили музыкальную сказку,где компания причудливых обойных человечков отправляются на поиски приключений.
Собрав около себя совершенно разных по роду деятельности человечков:художника Птициана,Силача Как Вам Дама,поэта Бутербродского,вечно сомневающегося и ищущего подтверждение теории Ферштейна ,отважный и любопытный Мармелан отправился в опасную экспедицию.
Перепрыгивая со стенки на стенку их ожидали интересные события:встреча с весело танцующей девочкой-наклеечкой,вскоре присоединившейся к компании путешественников,вместе они потерпели кораблекрушение в аквариуме,рисковали ,засовывая перо в розетку,тем самым предостерегая детей от несчастных случаев,показав на своем опыте последствия ,встретились с опасным племенем,но остались целыми ,невредимыми и вернулись вновь домой,сделали так сказать-"Кругосветное путешествие".

Благодаря такой подаче,дети вырастут свободными в своих мечтах и фантазиях,и будучи уже взрослыми продолжат расширять свой кругозор, больше путешествуя по миру,не загоняя себя в рамки.

Человечки выполнены из дерева,а управляли ими брат (Антон Соколов)и сестра(Юлия Пилипович),все время потешаясь друг над другом ,чем очень смешили весь зал.Ребята отлично взаимодействовали с детьми,задавали им вопросы,пели песенки(голоса отличные!) ,а те в свою очередь увлеченно наблюдали за действиями на сцене.

Постановку мы смотрели в малом зале,он небольшой и уютный,кресла удобные, слышимость и видимость с любого места отличная,персонал вежливый!

Определенно советуем к посещению!
от 11 марта 2024

Ничего не бойся, я с тобой

10 из 10. Нетипичный мюзикл. Хороший музыкальный концерт. История любви и история песен группы Секрет
от 11 марта 2024

Ничего не бойся, я с тобой

Потрясающий мюзикл. Восхитительная история, игра актеров на сцене, невероятные аранжировки старых знакомых песен. Однозначно лучший отечественный мюзикл!
от 11 марта 2024

Ничего не бойся, я с тобой

Прекрасная постановка. Игра, пение, танцы артистов на высоком уровне. Бесподобные декорации и свет. Браво!!! всей команде создателей данного мюзикла.
от 11 марта 2024

Ничего не бойся, я с тобой

Были семьей с сыном 17 лет. Отличная идея и ее реализация. Классные задумки со светом, меняющимися декорациями. Актерская группа очень профессиональная, красивые голоса. Много динамики, песни все вписаны в сюжет. Очень легко, позитивно. Рекомендуем)
от 11 марта 2024

Ничего не бойся, я с тобой

все просто супер, все понравилось игра актеров, декорации, спасибо за позитивные эмоции
от 11 марта 2024

Портрет Дориана Грея

Спектакль "Портрет Дориана Грея" по роману Оскара Уайльда- это мистическая история в стиле триллера. К сожалению, я роман не читала, поэтому в начале спектакля было не все понятно и немного скучно... Весь спектакль исполнен в бело-серо-черной гамме, кроме тех моментов, где присутствуют убийства- там появляется красный- цвет крови.... В спектакле много живой музыки и пластики. Режиссер в своей постановке объединяет текст и пластику, используя выразительные средства современной хореографии. Движение служит как бы продолжением монологов героев. Это интересно. Также интересны необычные спецэффекты, которых в спектакле много, и особенно световые проекции на Дорианов. Да, я не оговорилась, на сцене присутствуют четыре Дориана Грея, которых играют четыре актера, отображая многоликость персонажа и характер происходящих перемен с этим красавцем злодеем. В течении спектакля ты становишься свидетелем трансформации человеческой души, наблюдая за тем, как злодеяния, совершенные Дорианом Греем, оставляют след на его портрете, но не на внешности злодея. Его портрет, созданный гениальным художником, способен отразить последствия совершенных им преступлений. Актёры в этом спектакле показывают не столько свой драматический талант, сколько владение пластическими навыками. А вот талант режиссера, думаю, дает однозначный ответ на главный вопрос: «Что пользы человеку обрести весь мир, если он теряет собственную душу?» Этот вопрос, вложенный в уста одного из персонажей, становится ключевым для спектакля. Постановка необычная и непростая, не для всех понятная. Поэтому рекомендую тем, кому нравятся театральные эксперименты, кто любит триллер, мистику, ужасы...