Бесы

Бесы

2.2
14 оценок
отзывов
Купить билеты
Kassir
afisha
Отзывы:

Оставить отзыв

  • Ваша оценка:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
от 10 декабря 2022
Театр Ленсовета
Опошлили книгу безжизненностью. У героев этого великого произведения просто-напросто украли характеры, оставив им 4 часа бессвязано вырваных из "Бесов" цитат
от 21 ноября 2022
Театр Ленсовета
"промахнулись" сначала, приехав в ДК Ленсовета, вместо Театра Ленсовета. Но почти успели (тут в воскресенье не очень далеко)) Прекрасная постановка. Удивительно актуальна сейчас, в непростое время. Заставляет о многом задуматься..
от 2 ноября 2022
Театр Ленсовета
"Бытовая" манера общения персонажей явно не пошла на пользу спектаклю: банально ничего не слышно и не понятно. Понравились оформление сцены и подсветка, очень цепляющий монолог Ставрогина (у актера хотя бы проблем с дикцией нет). Второй раз бы не пошла.
от 31 октября 2022
Театр Ленсовета
И так. Я скажу так, в 18:00 я начал смотреть постановку. В 18:15 где то, я уснул... Конечно, я прошу прощения, но вот так получилось, что я уснул. В 18:23 я проснулся, досмотрел до антракта и мне показалось, что я смотрю произведение на одной ноте... Когда началась вторая часть спектакля, я параллельно начал смотреть матч Краснодар-Зенит и футбол добавил красок. После окончания третьей части, в антракте мы решили покинуть театр, не досмотрев постановку до конца(матч до смотрели в фойе). Понятно, что это видение режиссёра, понятно, я может быть не человек, который изучал Достоевского более глубоко, не интересуюсь театром и тд, но мне кажется, что приходя в театр, даже такой зритель как я, должен был быть завлечен чем то происходящим на сцене, но увы... Игра актёров(сам не актёр и сыграть бы не смог лучше) но! не хватало эмоций, не чувствовал многогранности персонажей как у Достоевского. Цвет, свет (спец эффекты) были хороши! Особенно когда надо было показать дождливую погоду(сцену) 👍 Как то так. И да, я был не один, кто покинул театр, ещё даже в первой части, пара людей покинули места и не вернулись... 4,5/10, матч был чутка поинтереснее!)
от 19 сентября 2022
Театр Ленсовета
На "Бесов" приехал специально из Москвы. Достоевский - любимый мой русский писатель и главный писатель о России и для России. После "Карамазовых" Богомолова в МХТ есть с чем сравнивать и Театр Ленсовета не подкачал. Удалось пройти между всеми подводными камнями - спектакль не слишком экспериментальный, но и не слишком классический, не слишком отходит от текста Достоевского, но и не превращается в обычную читку по ролям. Труппе удалось взять этот большой вес и держать его все 4 с половиной часа. Работа Никиты Волкова (играет Николая Ставрогина) и Маргариты Ивановой (Мария Лебядкина) вообще находятся за гранью, которую обычный человек в себе может пересекать, надеюсь им удается сбрасывать с себя любимое Достоевским пограничное сумеречное состояние после спектакля без ущерба. В спектакле чудесный пятибалльный сценический свет, это бывает редко - здесь свет это персонаж спектакля, он обволакивает и пронизывает, вычерчивает и поглощает, на самом деле, стоит сходить уже только ради этого. Зрителям, которые не читали оригинальный роман или читали, но уже позабыли, могут быть не понятны некоторые перипетии сюжета, спектакль явно задуман для подготовленного зрителя, но лично я побежал после спектакля в ночной книжный на Невском, чтобы "Бесов" срочно купить и начать перечитывать. Порадовало, что спектакль не навязывает никакого мнения - роман "Бесы" в советское время считался контрреволюционным и даже запрещался, но на деле как всегда Федор Михайлович не так прост и никакого вывода не навязывает, предлагая серьезный и глубокий разговор на тему. Таким же получился и спектакль. Одним словом, тем зрителям, которые любят театр, длинные спектакли и не ждут, что их будут веселить и развлекать, однозначно, рекомендую.
от 5 апреля 2022
Театр Ленсовета
Отличный спектакль! Интересная интерпретация Великого Достоевского. Более трёх часов действия завораживает. Спасибо за прекрасный вечер театру им. Ленсовета.
от 17 марта 2022
Театр Ленсовета
слишком долгий почти 5 часов, затянуто хотя играют хорошо
от 12 декабря 2021
Театр Ленсовета
Спектакль сам хорош. Но впечатления портятся от посетителей. Спектакль серьезный, а парочки чуть ли не совокупляются в зале, может я давно в театре не был, но мне кажется, когда посетители выглядят как махновцы (каждый одет так, будто из ионотеки приехал на автопати спектакль посмотреть), это довольно странно. Ставлю так себе только за то, что персонал театра пускает таких в зал.
от 30 ноября 2021
Театр Ленсовета
А мне понравилось! Как поклонник произведения, могу отметить, что отошли от него мало, но всё-таки были небольшие додумки, некоторые сокращения. Мне кажется, за 4 часа могли бы показать больше. Декорации потрясные, создавали мрачную атмосферу... Костюмы в духе того времени! Актёрам веришь до единого слова♥ Иногда даже забывала, что это спектакль, казалось, фильм смотрю. Посоветовала бы тем, кто любит "Бесов" как произведение и готов усидеть на одном месте 4 часа, наблюдая, вдумываясь в действие.
от 29 ноября 2021
Театр Ленсовета
Было впечатление, что актёры просто читают текст, с выражением, красиво.

Спектакли с высоким рейтингом Театр Ленсовета

Самые обсуждаемые спектакли Театр Ленсовета