Испанская баллада

Испанская баллада

0
0 оценок
отзыв
Отзывы:

Оставить отзыв

  • Ваша оценка:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
от 16 мая 2019
Театр Ленсовета
Участие в спектакле популярных актёров С. Стругачёва, С. Мигицко и других. Интересный исторический материал. Спектакль сопровождается испанскими балладами, которые исполняют музыканты, одетые простолюдинами.
от 22 марта 2019
Театр Ленсовета
Два народных артиста, четыре заслуженных,- делают спектакль сильнейшим. Спектакль музыкальный,- поющие актёры удачно демонстрируют свои возможности, и эта музыкальная составляющая+ колоритная сценография, делают действо ярким и полным драматизма.
от 11 января 2019
Театр Ленсовета
Печальная история. Великолепный актёрский состав, прекрасное музыкальное сопровождение. Отличная постановка и хорошее настроение. Браво!
от 11 января 2019
Театр Ленсовета
Тема актуальна, Колоритные костюмы и декорации, много живой музыки , танцев. Проникновенный до мурашек голос В. Рябининой - исполнительницы испанских песен , захватывающая игра вживающихся в свои роли актёров , великолепная игра С. Стругачёва - погружают в водоворот испанской страсти и исторических событий . Спектакль смотрится с удовольствием.
от 15 декабря 2018
Театр Ленсовета
Леон Фейхтвангер написал роскошный роман о любви и ревности, жажде крови и власти, столкновении религий и мировоззрений, истории рыцарства и крестовых походов. Понятно, что за три часа невозможно пересказать всё это со сцены, и вполне естественно, что создатели сосредоточились на любовной линии. Если бы этот спектакль был рассчитан на детскую или (с натяжкой) подростковую аудиторию, его ещё можно было бы понять и принять, но для думающего и чувствующего взрослого зрителя в нём явно не хватает глубины и утонченности. Экзальтированные, начисто лишенные величия и достоинства манеры главных героев вызывают откровенное недоумение. Советник короля Иегуда ведёт себя не как министр финансов, а как шут гороховый. Король Альфонсо больше напоминает не гордого правителя, а приблатнённого братка. Когда он в очередной раз произносит «Хорошо то как, господи!», его монарший статус вызывает сильные сомнения. Его супруга, королева Леонор, выставлена климактерической стервой, а возлюбленная Ракель — пустоголовой дурой. В ней нет ни капли шарма и обаяния. Микрофон, торчащий из-под её открытого платья, безумно раздражает. Другие персонажи не вызывают столь явных негативных эмоций… наверное потому, что реже мелькают на сцене. У Виктории Рябининой прекрасный голос, но десять раз слушать один и тот же куплет скучновато. Фламенко — прекрасный танец, но бесконечные «два притопа три прихлопа» тоже надоедают. Костюмы и декорации — отдельная песня. Куча блёсток и мишуры, искусственный мех в роли меха натурального, кожаные курдюки в роли лошадей и железная клетка в роли ложа любви... Всё это грубо и назойливо лезет в глаза. Возможно, средневековье и было именно таким, но, как писал классик, «лучше меньше, да лучше». Возможно, этот спектакль можно преобразовать в достойный детский утренник, больше он, увы, ни на что не годен.
от 14 декабря 2018
Театр Ленсовета
Прекрасный спектакль, смотрится на одном дыхании, живая музыка, пение Виктории рябиной пробирает до косточек, действие спектакля не останавливается ни на минуту.Начитавшись отрицательных отзывов шла на спектакль с некоторой опаской и ни минуты не пожалела.Согласна с предыдущим отзывом,что это один из лучших спектаклей театра.
от 18 октября 2018
Театр Ленсовета
Соглашусь с отзывом
от 27 сентября 2018
Театр Ленсовета
Исторический сюжет. В спектакле задействовано много актеров,самые известные - это н.а.России С.Стругачев и н.а.России С.Мигицко. Музыкальное сопровождение спектакля - звучат испанские баллады и ритмы фламенко.
от 27 сентября 2018
Театр Ленсовета
Интересная историческая постановка, где объединены драма, романтизм и юмор. Играют известные актеры. На протяжении всего спектакля на сцене находятся профессиональные гитаристы, которые своей игрой передают дух Испании, а испанские песни и голос певицы пробирают до мурашек. Хорошо продуманы декорации и костюмы.
от 5 мая 2018
Театр Ленсовета
Убожество. И ради этого убожества Стругачев ратовал за изгнание Бутусова. Я бы на месте Мигицко, который двумя руками был за то, чтобы Бутусов остался в театре - ушел бы из этой замшелой постановки.
от 29 марта 2018
Театр Ленсовета
Живое исполнение старинных испанских песен с сопровождением на гитаре. Комедия, переходящая в драму. Великолепные актеры.
от 21 февраля 2018
Театр Ленсовета
Красивый , яркий спектакль, Очень понравилось исполнение роли С.Мигицко!!! Особенно хочу отметить музыкальное оформление постановки.Солистка пела так пронзительно,до мурашек!!!!
от 16 января 2018
Театр Ленсовета
Сюжетная линия спектакля выстроена очень драматично , основана на исторических событиях. Каждый актер блестяще справился со своей ролью. Несмортя на то, что спектакль затрагивает трагическую сторону, он наделен уместным юмором, при этом получился ярким , музыкальным и очень эмоциональным. Любовь главных персонажей представлена возвышенной, утонченной и немного хрупкой. Правильно подобранные слова описывающие чувство любви пробирают до мурашек.
от 8 ноября 2017
Театр Ленсовета
Замечательный спектакль. Яркий. Красочный. Похвально, что театр продвигает благотворительную акцию.
от 5 октября 2017
Театр Ленсовета
-замечательный спектакль! В нем счастливо сошлись и отличная режиссерская работа, и великолепная актерская игра,и декорации,и потрясающая музыка , и пение, и танцы! Три часа зал искренне верил,что находится в Испании в те далекие времена!
от 5 октября 2017
Театр Ленсовета
Яркая игра С. Стругачева - его герой проходит путь от самодовольного властителя до человека, потерявшего любимую и сына. Кстати, он неплохо поет.
от 11 апреля 2017
Театр Ленсовета
Честно говоря, больше люблю комедии, но этот спектакль не разочаровал. Декорации, свет, музыка, костюмы на высоте, испанская атмосфера воссоздана прекрасно! Сразу понимаешь, что это не какая-то антреприза, а полноценная театральная постановка. Сначала Стругачев не впечатлил, чувствовалась наигранность, но ближе к середине спектакля я почувствовал искренность в его роли... Мигицко был великолепен в роли старого еврея. В общем, если хотите на время погрузиться в испанское средневековье, насладиться звуками гитары и посмотреть зажигательное фламенко, то сходите на "Испанскую балладу".
от 24 марта 2017
Театр Ленсовета
Ну ё-моё!
от 24 марта 2017
Театр Ленсовета
Первые десять минут спектакля думал, что опять промахнулся и будет какая-нибудь средневековая скука. Но с каждой минутой просмотра всё больше втягивался и увлекался происходящим на сцене. Конечно есть некоторые моменты в игре актёров, которые можно было бы сыграть правдивее что ли. Но если бы не жёсткие стулья, я бы вообще не делал антракта. Очень МОЩНАЯ постановка и потрясающее звуковое оформление. Три часа для вас поют и играют на гитарах вживую. Великолепно передана атмосфера Испании. Стругачев, Мигицко - красавцы, здорово! Конечно это не 100% постановка по книге. А что Вы хотели? Хотите по книге - читайте книгу! А здесь атмосфера, жизнь, музыка, трагедия! Короче - я в восторге! МОЩНО, СИЛЬНО, КРАСИВО!
от 15 февраля 2017
Театр Ленсовета
Если бы это был первый спектакль, который я смотрела в т. им. Ленсовета, то он стал бы и последним. Плохо было все, с самого начала. До антракта ОЧЕНЬ долго сидеть, не совершайте моей ошибки, лучше не будет!
от 18 января 2017
Театр Ленсовета
В целом спектакль понравился: сюжет, режиссура, фламенко, песни. Но требует серьёзной доработки. Во-первых, режиссёру нужно донести до артистов, что они играют всё же трагедию, и попытки актёров пойти навстречу зрителям, которые во что бы то ни стало хотят посмеяться, пресекать. Актёр не должен идти на поводу у зрителя, а наоборот подтягивать его до своего уровня. Ужасно не понравилась игра Стругачёва. Как сказал бы Станиславский:"Не верю!" Причём, ни на минуту не верю... Что-то среднее между зажиточным деревенским кулаком и братком из начала девяностых. Причём костюм соответствующий. Хотела тоже уйти после первого акта, но решила досмотреть. И не пожалела. Такое чувство, что актёры наконец-то собрались с мыслями и нащупали генеральную линию, а заодно определились, что это: комедия или трагедия. Музыка иногда была очень громкая, резала слух.
от 19 августа 2016
Театр Ленсовета
Очень красивый спектакль: «живая» испанская музыка, фламенко, зонги, баллады в хорошем вокальном исполнении. Великолепная игра Семена Стругачева. Все это дает публике основание кричать «браво» после спектакля!
от 19 августа 2016
Театр Ленсовета
Спектакль, рассказывающий об Испании XIII века, очень современен, так как любовь – это вечно на все времена. Потрясающее исполнение испанских песен в стиле «фламенко». Стругачев и Мигицко очень хороши.
от 8 июля 2016
Театр Ленсовета
Историческая драма. Очень интересный сюжет. Прекрасное музыкальное оформление с испанским колоритом, фламенко. Великолепная игра актеров (Стругачев, Мигицко, Комиссаренко) и вокал В.Рябининой (полное ощущение, что поет испанка).
от 22 июня 2016
Театр Ленсовета
Испания, 13 век, исторический роман, Л.Фейхтвангера. Крестовый поход. Запретная любовь короля Испании. В спектакле заняты знаменитые актеры (С.Стругачев, С.Мигицко). Потрясающее музыкальное сопровождение, красивые костюмы. Испанские танцы. Изумительная, профессиональная игра актеров, шикарный голос у «испанской» невесты, чистейшая игра на гитаре. Отличные костюмы. Необычные декорации. Все восхитительно! Аплодировали стоя!!!
от 21 января 2016
Театр Ленсовета
насыщенный, хороший спектакль. Образ Ракель, правда, не впечатлил, особенно первое появление на сцене, затянуто
от 21 января 2016
Театр Ленсовета
Сходили вчера на этот спектакль. Что я могу сказать... видимо, авторы положительных отзывов не читали Фейхтвангера, не обладают вкусом или, быть может, пишут отзывы за деньги.
от 28 ноября 2014
Театр Ленсовета
Прекрасный, трогательный, философский спектакль. Музыка, вокал, смысл ...все на высоте. Пойду второй раз наслаждаться!
от 18 марта 2014
Театр Ленсовета
Хороший, серьезный спектакль! Отличная игра актеров! Хороший сюжет! Мигицко и Стругачев как всегда великолепны! Много фраз, заставляющих подумать.. Мне понравился спектакль.
от 11 марта 2014
Театр Ленсовета
Отличный спектакль! А кто уходит в антракте, то может вам и не ходить вовсе? Заметила во многих спектаклях бывает не удачное начало, но потом все лучше и лучше.А в конце уже отлично. Не в этом конкретно театре и спектакле.Так что, если вам куда то надо, лучше и не приходить. А если уже пришли, мой совет-смотрите до конца.
от 18 февраля 2014
Театр Ленсовета
Отлично
от 23 октября 2013
Театр Ленсовета
Очень цельный спектакль. Выдержан до конца в одном стиле. Музыка, голоса, декорации, любовь, верность. Романтикой весь пронизан.
от 26 сентября 2013
Театр Ленсовета
Большое количество положительных отзывов теперь (после вчерашнего просмотра спектакля) меня очень удивляет. Соглашусь, музыка и голос очень красивые, сильные. Декорации, которые разочаровывали своей статичностью первые минут 40, впоследствии все-таки обрели краски и движение, что также порадовало. Король яркий, интересный персонаж, вызывающий улыбку, но что с остальными актерами? Какая-то надрывисто-неистественная манера говорить..Текст плоский, сюжет вязкий и тянется как смола. Может быть, действо стало живее и собраннее после антракта, но мы уже к тому счастливому времени, к сожалению, ушли.
от 16 апреля 2013
Театр Ленсовета
Спектакль производит очень сильное
от 13 февраля 2013
Театр Ленсовета
Серьезный писатель, сложная тема, средневековье, где либо воевали, либо плели интриги, либо любили.. Спектакль, как и все в литературе, о любви.. О любви созидающей и любви разрушающей.. Драма королей в том, что они самые счастливые и самые несчастные, передана Стругачевым вполне.. Без него сцены уже не казались такими яркими, ждала, когда он снова появится на сцене, хотя хороших актеров было много.. чего стоит С. Мигицко в роли еврея Иегуды...Летописца играл не Новиков, а молодой , достойный похвалы А. Багров.. Испанский колорит передают сидящие на сцене музыканты и специально приглашенная даже танцевальная группа.. Правда, иногда от небольшого "завывания" певицы ( вероятно, такой стиль пения) было жутковато.. и еще ловила себя на мысли, что хотелось посмотреть на время.. так как первый акт достаточно затянут..Но если вы хотите погрузиться в 12 век, почувствовать, чем жили тогда люди, идти стоит..
от 15 ноября 2012
Театр Ленсовета
Хороший спектакль! Не стоит ждать от него какой-то особенной глубины и смысла и тогда получите большое эстетическое удовольствие, поскольку игра актеров, декорации, костюмы, а самое главное музыка - великолепны. Стругачев талантлив, открывается с новой стороны, музыка завораживает, вокальные данные солистов - выше всяких похвал. Идеальный спектакль, когда хочется приятно провести вечер и получить хорошее настроение.
от 23 сентября 2012
Театр Ленсовета
Декорации,музыка,костюмы-всё безупречно.Но вот сам спектакль разочаровал,прекрасное произведение превратили в балаган,король ведёт себя как шут,развитие любви вообще не показано,а ведь именно она основа баллады.Для театра буфф было бы в самый раз.Тем кто любит классическое прочтение-не советую.Спутники тоже не в восторге.
от 18 сентября 2012
Театр Ленсовета
Здравствуйте уважаемые друзья! Мы только, что вернулись после спектакля, и мы вам скажем, что это был великолепный спектакль, вечер мы провели прекрасно. Постановка, актёры, декорации и голос. всё было безупречно. Мы от всей души благодарны всем кто был задействован в работе над спектаклем! Спасибо вам огромное!
от 15 марта 2012
Театр Ленсовета
Очень понравилась сама атмосфера
от 14 ноября 2011
Театр Ленсовета
Впечатлений масса. Очень понравилось. Чудесное сопровожение, чудеснейший голос и думаю, что без него и спектакль даже смотрелся бы иначе. Спасибо огромное режисеру!!!!! Актёры чудесно играли, удивил голос С.Стругачёва-он поёт!!!
от 5 октября 2011
Театр Ленсовета
Спектакль - полный восторг! Особенно музыкальное сопровождение. Это лучшее из того, что смотрела в этом театре.
от 10 марта 2011
Театр Ленсовета
Не зацепило. Я осталась равнодушна. Без восторга. Хорошие декорации и солисты.
от 3 января 2011
Театр Ленсовета
Мне спектакль понравился. Музыка, песни, декорации - это все потрясающе. Слышала отзывы, что спектакль "ни о чем". Хм... спектакль определенно "о чем", это постановка на очень серьезную тему, Фейхтвангер тоже не щелкопер какой-то. А если вы не увидели во всем этом смысла, это не значит, что его нет.
от 7 декабря 2010
Театр Ленсовета
В полном восторге! Мощный, настоящий, подбор актёров и их игра на высоте! Музыка и голос - мурашки до костей! Да и у Стругачёва голос силён. А сколько мыслей, есть над чем задуматься. Тем, кто в Стругачёве видит только "Особенности.." и кому смешна тема евреев из его уст, по-моему сам немного ограниченный человек. Нам показалось, что он просто ещё не вышел из образа, поэтому был мрачен, когда аплодировали. Хочу купить книгу.
от 7 декабря 2010
Театр Ленсовета
Спектакль потрясающий, но мне кажется,что это во многом,благодаря испанским песням!Музыка и исполнение просто потрясающее!!!И очень показательным было,что в конце ансамблю кричали "браво" и безудержно хлопали, а артистам просто похлопали и все. Причем казалось, что Стручагев не скрывает своего возмущения по этому поводу, что его игру не оценили так, как оценили пение...В целом осталось ооочень приятное впечатление! Появилось желание еще раз услышать те песни, от которых муражки по коже...
от 21 ноября 2010
Театр Ленсовета
Спектакль потрясающий. Отдельное восхищение голосу и исполнению. Один из лучший спектаклей, которые видели в этом театре. Перед приобретением билетов читала отзывы. мнений много но большинству как я поняла спектакль понравился. Замечательно провели вечер и хочется пойти и посмотреть еще раз.
от 19 ноября 2010
Театр Ленсовета
Не дописала. Стругачев, как мне кажется на роль короля не тянет (в данном случае не важно короля чего) и не смотря на то, что спектакль должен быть явно драматический по сюжету, туда совсем не в тему вставлены шутки, которые с одной стороны не дают спектаклю претендовать на полноценную драму, а с другой сюжет не позволяет сделать из этого комедию. Так что портится впечатление еще и от этого
от 19 ноября 2010
Театр Ленсовета
Начитались восторженных отзывов и пошли на спектакль. Честно говоря, было жалко потраченного времени.
от 2 ноября 2010
Театр Ленсовета
Изумительный спектакль, замечательная музыка. Стругачев весьма удачно уходит от амплуа из "Особенностей...". Очень мощное начало последнего акта. Действительно потрясает.
от 16 марта 2010
Театр Ленсовета
Спектакль великолепен. Да, он начинается как комедия, но развивается по своим законам . Второй, трагический акт, смотрится на одном дыхании. Музыка, испанские песни - все заслуживает высочайшей оценки. Этот спектакль - несомненная удача театра. Молодцы!

Еще спектакли этого театра