Пиковая дама

Пиковая дама

0
0 оценок
отзыва
Отзывы:

Оставить отзыв

  • Ваша оценка:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
от 18 июля 2019
Театр Ленсовета
Побывала на предпремьерном показе 17.07.2019. Люблю ходить в театр, хорошо отношусь к разным видениям и режиссерским решениям. Этот спектакль оказался совсем не моим, не покидало ощущение театра абсурда. Хотя игра артистов понравилась. Не видела, чтобы в партере массово уходили, но и продолжительных оваций тоже не было.
от 18 июля 2019
Театр Ленсовета
В бельэтаже зрители вели себя как в прежние времена на бутусовских постановках: шептались, бухтели и валили валом. В спектакле нет и не требуется антракта, поэтому нужно отнестись терпимо к движению зрительских масс. Из описания понятно, что это не классическая постановка и даже прямо заявлено "не инсценировка". Полезную привычку читать рецензии завела именно для того, чтобы не попадать на классические и академические. Интеллектуальным подросткам подойдёт вполне, если произведение прочитано, положительно оценено, а лучше уже в каком-нибудь виде и увидено, вроде прекрасного фильма Масленникова. Сам спектакль несколько вызывающий и очень эмоциональный. То есть акцент поставлен на переживания: мало текста, много болезненной пластики. Порой ощущалось, как будто играешь в "Крокодил", пытаясь разгадать слово из движений. Зато не скучно. Неожиданно понравилось, хотя вот "Медея" - мимо. И "Мёртвые души" не зашли совсем. А "Пиковая дама" - прекрасно. Неуютный, будоражащий оригинальный взгляд. Поклонникам Бутусова и Жолдака.
от 18 июля 2019
Театр Ленсовета
Я ходила на спектакль 17 июля (предпремьерный показ). Часть зрителей ушла со спектакля. Постановка не однозначная, догадаться об этом можно только по грифу "спектакль взрослым". Рекомендую в разделе "Описание" спектакля более конкретно обозначить, что это спектакль не для семейного просмотра, постановка не классическая, в стиле андеграунд. Не рекомендую для тех, кто в театр ходит нечасто и ожидает увидеть классическую постановку произведения А.С. Пушкина.

Еще спектакли этого театра