Вий

Вий

3.5
34 оценки
отзыва
Отзывы:

Оставить отзыв

  • Ваша оценка:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
от 1 октября 2021
ДК им. Ленсовета
На днях я посетила я смотрела мюзикл "Вий" от в Культурном центре Меридиан» рядом с метро «Калужская». В свое время я читала повесть Гоголя, выпущенную почти 200 лет назад, когда в украинских селах, вполне возможно, передавали из уст в уста подобные истории, смотрела фильмы, поставленные на ее основе уже в наше время. Но мне многое так и оставалось непонятным, как будто, при наличии понятной сюжетной линии, все происходящее распадается на фрагменты, понятны и в то же время непонятны мотивы и цели действующих лиц. Наверное, в этом и есть притягивающая мистика - ты видишь что обычный человек борется с какими то потусторонними силами, понять которые он не может, но пытается найти какой-то способ взаимодействия с ними – защититься от опасного, получить благое. Было интересно, как все это можно раскрыть через форму мюзикла. Сразу с начала представления музыка, пение и танцы актеров втягивают тебя в ритм, соответствующий ситуации отпуска отроков из учебного заведения - наконец-то хоть на какое-то время освобождение от ежедневных ритуалов и обязанностей, погружение в атмосферу гуляния, веселья и праздника возможностей. В общем фоне вторым планом присутствуют напоминания учителя из семинарии о необходимости следить за собой, быть осторожным, как символ висящего на стене ружья, которое потом может выстрелить. На этом ритме действие как-то естественно переносит тебя к ситуации с панночкой, которая оказывается избитой и при смерти просит , чтобы отходную по ней и молитвы в продолжение трех дней после смерти читал Хома Брут. Никто не знает, что панночка была в образе ведьмы и избил ее до смерти сам Хома, это личная тайна этих двух человек, и далее центром представления становится именно их взаимодействие на грани жизни и смерти, в противоборстве двух сил с той и другой стороны. Музыка и пение держат тебя в постоянном напряжении, и ты глубоко переживаешь все детали происходящего, для включения внутреннего голоса, все рационально анализирующего, нет ни места, ни времени, ты находишься постоянно в текущем моменте. Если в кино эту функцию в основном выполняют изменения визуальных образов, то тут работает вся гамма – и обращенные к тебе здесь и сейчас эмоции и действия конкретных людей, и прекрасные сопровождающие представление декорации, и поток музыки и льющихся в пении голосов.
от 1 октября 2021
ДК им. Ленсовета
Рекомендую для семейного похода
от 1 октября 2021
ДК им. Ленсовета
Превосходно!
от 30 сентября 2021
ДК им. Ленсовета
Великолепно!
от 29 сентября 2021
ДК им. Ленсовета
Всем идти не пожалеете
от 28 сентября 2021
ДК им. Ленсовета
Срочно идти и покупать билет!!!!
от 28 сентября 2021
ДК им. Ленсовета
Читайте комменты на независимых площадках.
от 28 сентября 2021
ДК им. Ленсовета
Не понравилось, возможно стоит сходить на другой состав с более молодой исполнительницей Панночки Д. Бурлюкало. Попали на А. Макееву - то ли возраст уже, то ли голос прокуреный, но пела ужасно. Про актерскую игру и говорить нечего - впечатление от мюзикла испорчено.
от 28 сентября 2021
ДК им. Ленсовета
Есть о чем задуматься
от 26 сентября 2021
ДК им. Ленсовета
Отвратительная постановка. Все дёшево: и декорации, и музыка, и актёры. Конечно, в России мюзиклы всегда были ниже плинтуса, с американскими не сравнить, но это отборное …. Особенно отвратительна Макеева. Во-первых, Макеевой за 50, какая из неё панночка? Грим в палец толщиной, спецэффекты (свет, дым) не спасают. Это какая-то престарелая ведьма, которая гремя костями восстаёт из гроба, но никак не юная свежая панночка, которая соблазнит любого. Во-вторых, Макеева давно утратила голос. То, как она поёт заслуживает быть занесённым в книгу Гинннеса. Хуже найти трудно. В верхах она даёт такого петуха, что у зрителей трусы спадают от смеха, низов у неё нет, голос , там где не фальшивит безбожно, плоский, небогатый. Короче, сохраните ваши деньги и в эту контору не ногой. Они делают очень плохой продукт. Кроме того, они набирают жутко хамский персонал. Так соцсети ведёт невероятная хамка Черновская или как ее. Откровенно оскорбляет зрителей, стоит им хотя бы намекнуть на то, что не слава богу было за отданные деньги и хотелось бы лучшего результата. В общем не стоит ни одного потраченного рубля.

Спектакли с высоким рейтингом ДК им. Ленсовета

Самые обсуждаемые спектакли ДК им. Ленсовета