Рок-опера «Иисус Христос – суперзвезда»

Рок-опера «Иисус Христос – суперзвезда»

0.0
0 оценок
отзывов
Отзывы:

Оставить отзыв

  • Ваша оценка:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
от 3 июля 2017
ДК им. Ленсовета
Музыка и идея очень интересные, но постановка разочаровала. Смотрится кустарно. Во-первых, костюмы. Видно, что на нормальные исторические костюмы денег явно не хватило - стража с какой-то немыслимом серебристом платье, плюшевый (с виду) лавровый венец у Пилата, костюм Валерия Леонтьева у царя Ирода.. выглядит это комично и старомодно. По моему мнению, лучше тогда использовать какие-то абстракции вместо попытки воспроизвести исторический костюм - это и дешевле, и современнее. Во-вторых, ситуацию с микрофонами тоже можно как-то обыграть, раскошелиться на хороший hands-free микрофон, например, для главных героев. Микрофоны выглядят плохо, рушат общую картину.
от 23 марта 2017
ДК им. Ленсовета
Ужас!!!! Других слов нет) Больше на их спектакли ни ногой)
от 24 февраля 2017
ДК им. Ленсовета
Качество звука ужасное! Не слышно ни слова! Кому нужна такая опера если ничего не понятно?! Звукорежиссеру нужно оторвать руки! Ушли после 15 мин.
от 10 января 2016
ДК им. Ленсовета
Сегодня 9 января 2016года. Постановка в Сочи. Коротко - убогое и удручающее зрелище. Постановка замешана на современном искусстве - полностью отсутствуют декорации. Но это тут не самое печальное. Постановка и подбор актеров ниже всякого плинтуса! Золотой голос актрисы играющей Марию Магдалену и приличный вокал "Иисуса" и пары актеров из массовки абсолютно не спасают ситуацию. Особенно отличились актеры играющие главных фарисеев. Главный фарисей либо не имеет голоса вообще, либо у него микрофон был отключен. Что он пытался пропеть было совершенно тихо и неразборчиво. 2му фарисею достались партии для высокого тембра, но его исполнение их было доведено до комичного. Неестественно высокий тембр 50ти летнего актера вызывало улыбку и подозрение, что ему зажали некоторые части тела отчего у него такой комично высокий тембр. В данном случае ему не помешал бы грим или маска, но это уже ошибки постановщика режиссера. Понтий Пилат тоже вызывал сочувствие. Несмотря на его старания его можно было представить представителем власти скорее в доме престарелых но никак не в мятежной Иудее. То же относится с актрисе старшего возраста наполовину седой которая скакала по сцене вместе с 20ти летними девушками. Сразу отвечая на упреки, что Вы тоже будете когда-то пожилым, отвечу безусловно они хорошие и вероятно заслуженные люди но роли и свое участие в постановке надо соизмерять объективно со своими возможностями. В данной постановке их участие выглядело не лучшим образом и реально снижало впечатление от общей картины. Хотя режиссеру видимо на это мягко говоря наплевать потому как просто в изумление поверг артист который с первых минут действия присутствует на сцене и по ходу действия играет ведущую роль представляющую народу Иисуса - мало мальски знакомые с Библейской историей люди естественно принимают его за Иоанна Крестителя, но потом выясняется что это оказывается Иуда. Такое глумление над прочтением Библейской истории вызывает недоумение. Либо режиссер решил сократить количество актеров в целях экономии и актер играет за двоих. )) Наряды римских войнов тоже настоящая режиссерская находка - выходят 2 мужика лет 45-50ти одетые в платья для школьниц 7го класса, которые у них заканчиваются аккурат гдето почти выше ягодиц где всему залу выставляются напоказ трусы серого цвета скорей всего фабрики Красный текстильщик. Зритель явно не одобрял такой неожиданный фасон у римских центурионов. Да и вся постановка пронизана халтурой возведенной в степень ужаса. Поэтому часть зрителей начала разбегаться уже в антракте. Абсолютному большинству зрителей постановка не понравилась, но наш зритель - благодатный зритель. В Европе эту бессовестную халтуру освистали бы еще в первой части, но наш зритель голосует вежливо ногами. Но этот балаган больше 500рублей за билет не стоит.
от 6 июня 2015
ДК им. Ленсовета
А я уже три раза была на этой постановке. И всегда была очарована игрой актеров. Это моя любимая рок-опера.
от 28 августа 2014
ДК им. Ленсовета
Уважаемая Серафима, прочитала Ваш отзыв и решила написать... На рок-опере "Иисус Христос - суперзвезда" были прошлой осенью, и до сих пор в душе сохранились самые прекрасные воспоминания о постановке. Сравнивать мюзикл "Бал вампиров" и рок-оперу "Иисус Христос суперзвезда" наверное не стоит, эти вещи несопоставимы. Рок-опера "Иисус Христос суперзвезда" - это спектакль, несущий огромную смысловую нагрузку, и который хочется смотреть снова, а "Бал вампиров" - это шоу, его мы тоже посмотрели в июне, прекрасные голоса, великолепные декорации, но это именно шоу.
от 6 июня 2014
ДК им. Ленсовета
Только вернулись с Рок-оперы "Иисус Христос суперзвезда". Так сказать, пишу по горячим следам. Посмотреть это произведение искусства было моей мечтой. Прекрасная, завораживающая музыка - до мурашек! Наверное, ожидать чего-то изумительного было лишним. Меня не смутило, что происходило действие в ДК им. Горького - так как я впервые была в этом зале, не знала чего ожидать - в принципе, зал неплохой, лишь звук подвёл. Меня не смутило, что сцена была совершенно без декораций – только лишь чуть приподнятая кверху мини-сцена (на которой собственно и происходило действие), обтянутая тканью. Меня даже не смутили костюмы – скромные платья, как мне показалось, из той же ткани, которой обтянута сцена. Я отбросила странные мысли - дело же не в антураже, я всё-таки пришла послушать-посмотреть!

Еще спектакли этого театра