Пижама для шестерых

Пижама для шестерых

1.3
4 оценки
отзыва
Отзывы:

Оставить отзыв

  • Ваша оценка:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
от 25 декабря 2015
ДК им. Ленсовета
Была на этом спектакле 2 раза! Один раз, если не ошибаюсь, в 2011 году - главную роль играл актер Блок, который, к сожалению, ушел из жизни. В 2015 году после перерыва спектакль возродили и в декабре на сцене ДК Ленсовета сыграли совершенно по-новому! Восхитительная игра! Кажется, что Александр Соколов как-то раскрепостил (хотя куда больше?) Ирину Алферову - с ним она стала более живой, интересной, фактурной. Да, постановка, как скажут многие театралы "для масс, для любителей", но не ценителей. Но я не согласна! 2 часа пролетают легко и незаметно - на одном дыхании. Да, здесь нет сложностей и философии, временами даже сама игра кажется чрезмерно простой... Но разве не в этом заключается сила настоящего Театра, как отвлекать от реального мира, способности увлечь за собой, отдохнуть душой! Одним словом, в рецензиях я не сильна, да и театрал из меня "любитель", а не "профессионал", но искренне советую сходить на постановку, если есть шанс! Билеты стоят смешных денег, а эмоции и хохот продлевают жизнь!
от 18 декабря 2012
ДК им. Ленсовета
Думаю, как и многие, я пошел на «Пижаму для шестерых» в основном, чтобы увидеть Ирину Алферову. Увы, Алферова разочаровала. Она совершенно выпадала из ансамбля, играла очень медленно и печально, слишком уж серьезно для такой легкомысленной пьесы, в то время, как остальные актеры от души кривлялись и веселились. Конечно, глупейшая и пошлая пьеса, от которой во втором акте становится просто тоскливо. Но что ставить нашим бедным режиссерам? Неужели «Ревизора»? Тоже уж как-то заезженно и тоже тоскливо. И хотя хвалится актер Александр Блок, что пытались поставить эту «Пижаму» во многих театрах мира и даже в Баку, но не получилось, а вот у Блока с Алферовой получилось очень смешно, все это грустно на самом деле. Листаешь афишу: куда бы пойти приобщиться в прекрасному? Какую бы хорошую пьесу посмотреть в хорошем исполнении? Какую бы примадонну увидеть, пока она еще не сошла со сцены? Но во всем есть как негатив, так и позитив. Неожиданно для себя я открыл актера Кирилла Ульянова. Не знал, честно говоря, о существовании такого. Первое его появление на сцене вызвало раздражение: почему же не Мигицко играет? Но потом артист Ульянов очень порадовал своей зажигательной и страстной игрой. Возможно, театральные критики покритикуют его, но мне лично его исполнение чрезвычайно понравилось. Собственно, весь спектакль был согрет его теплом и азартом. Неплохо смотрелась Ирина Полянская. Она довольно смешно кривлялась, похрюкивала и картавила, и это добавляло спектаклю вдохновенности. Александр Блок играл мощно, чувствовалось, что это маститый артист. Но все ж как-то не произвел он впечатления. Александр Шпынев – просто душка. Он повеселил публику своим озорным танцем. Екатерина Суворова была прелестна, хотя ей сильно мешала ее роскошная грудь. А в общем и целом, поход в театр – это, конечно же, большое событие в жизни простого обывателя. Атмосфера театра, нарядно одетые зрители и предвкушение зрелища придает вкус нашей повседневной безвкусной жизни. Ходите в театр, друзья!
от 23 июня 2011
ДК им. Ленсовета
Единственное достоинство этого спектакля - замечательный актерский состав. Но даже супер звезды Мигицко, Блок, Алферова не спасают откровенно скучного сюжета. Комедия положений очень тривиальна, скучно, временами пошловата. Тратить на нее свое время стоит только если хочется посмотреть на игру упомянутых выше актеров. Ничего другого - ни новых мыслей, ни искрометного юмора Вы там не найдете. Очень обидно, что в таком замечательном театре была поставлена столь низкопробная пьеса.
от 7 августа 2008
ДК им. Ленсовета
Типичный антрепризный спектакль - довольно слабый в том, что касается сюжета и текста, но звезды вытягивают. Алферова хороша, бесспорно, хотя ее роль моментами дурацкая (когда она падает на колени, заламывая руки и якобы переживая из-за мужа, - ну нелепо это выглядит, и к роли, и к Алферовой). А в общем и целом для вечера пятницы, чтобы расслабиться после рабочей недели, - самое то. Ненапряжно, легко, забавно и мозги не загружает.

Еще спектакли этого театра