Варшавская мелодия

Варшавская мелодия

4.6
101 оценка
отзывов
Купить билеты
Отзывы:

Оставить отзыв

  • Ваша оценка:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
от 13 октября 2021
Театриум на Серпуховке
Немного грустная история о любви, которая проходит через всю жизнь героев, которым не суждено быть вместе. Геля, девушка- полька, приехавшая для учёбы в СССР, и Виктор, тоже студент, будущий винодел. В спектакле мы наблюдаем как они знакомятся, как влюбляются.И когда они решают поженится,закон 1947 года, запрещавший браки с иностранцами, становится непреодолимым препятствием для их счастья. Герои встретятся через 10 лет... через 20... впрочем , если вы не читали пьесу , я предлагаю вам посмотреть спектакль и самим узнать что с ними стало....
Игра актеров, Егора Бероева и Юлии Хлыниной, очень понравилась, таким чувственным и трогательным было их партнёрство на сцене.
В самом начале герои одеты во всё белое. И декорации белые....Всё белее снега. И даже вино, которое они пьют- белое. Белый цвет как бы указывает на чистоту и невинность проснувшейся первой влюбленности. И среди этой белизны вдруг появляются красные туфельки. Подарок Виктора Геле на Новый год . Символ пробуждающейся страсти и большого сильного чувства.
Конечно же хотелось финала как в сказке: они жили долго и счастливо. Но жизнь- не сказка ...и в жизни чаще сюжет- «я тебя никогда не забуду, я тебя никогда не увижу»...

И хоть на поклонах Егор и Юлия дурачились, как бы напоминая нам -это всего лишь театр, игра, все будет хорошо, после спектакля я не сразу встала с кресла, чтобы отправиться в гардероб. Мне нужна была пауза.
Рядом оказалась группа студентов из ГИТИСа - юные мальчики и девочки, ровесники героев пьесы в самом начале их зарождающегося романа. Я стала невольным слушателем их разговора. Девочка воскликгула: «Кто плакал?»
«Я»- вдруг произнёс юноша . «И я»- подхватил другой.
Меня это поразило.Совсем не ожидала, что парней может так растрогать эта сентиментальная история.
«Я тоже плакала».... группа повернулась ко мне... у нас завязалась беседа...
«А смотрели по этой пьесе другие спектакли? На Малой Бронной, например?»-спросила я.
Молодой человек ответил, что смотрел.
«А если сравнивать , то какой больше понравился?»
Парень ответил: «Здесь больше химии»
«Здесь идеально подобраны актеры»- подхватил другой.
Да, не только меня растрогала эта история в исполнении Егора и Юлии. Здесь искры ⚡️ чувствовались в воздухе , так хорошо переданы были актёрами эмоции и их любовь друг к другу, которая не прошла ни через 10, ни через 20 лет , несмотря на годы и расстояния ...
от 12 октября 2021
Театриум на Серпуховке
С сюжетом пьесы Леонида Зорина я знакома давно и смотрела телеспектакль театра Вахтангова с Михаилом Ульяновым и Юлией Борисовой в ролях. Трогательная, грустная и одновременно светлая история о любви, о невозможности быть вместе, об обречённости от понимания, что вроде и нет уже никаких преград, но жизнь всё расставила на свои места и никто не хочет уже ничего менять.....

Вживую мне посчастливилось увидеть эту пьесу в постановке Ирины Пахомовой с Егором Бероевым и Юлией Хлыниной в ролях! И мне очень понравилась их игра! Оба смотрелись отлично, а акцент, с которым говорит полячка Геля, в исполнении Юлии звучал просто очаровательно!

История о русском парне и польской девушке, которым посчастливилось и не посчастливилось одновременно! Посчастливилось встретиться и полюбить друг друга, но не посчастливилось жить в послевоенные времена, когда вышел закон запрещающий браки с иностранцами (1947 год)
Встреча через 10 лет ещё дарит надежду, очень сильная в эмоциональном плане, показывает нам, что любовь пронесённая через года не остыла, но опять препятствия, через которые герои не могут переступить......Третья же часть оставляет без надежды полностью....только с воспоминаниями, пустотой и монологом главного героя:

"Ну и быстро меняется всё в Москве, полгода не был и столько нового...
Завтра отчаянно трудный день. Отчаянно.
Каждый раз не хватает свободного времени! А впрочем.....может быть и хорошо, что его не хватает?
Если честно, это как раз хорошо....."

И, действительно, иногда бешеный ритм спасает. Спасает от долгих раздумий, разочарований и пустоты, которая обязательно чем-то заменяется....мелодией, уже совсем другой мелодией....
от 9 октября 2021
Театриум на Серпуховке
Это моя любимая любовная история, которую я смотрела уже в четвертый раз (первые три раза в другом театре, и вот решила посмотреть новую постановку Ника-театр с Егором Бероевым и Юлией Хлыниной в главных ролях. Точнее там всего две роли - Он и Она, но они заполняют собой все пространство сцены, захватывают все внимание и все твои мысли!). Это невероятно чувственная и трогательная история о русском парне и польской девушке, которым новый советский закон 1947 г. запрещающий браки с иностранцами помешал пожениться. Ее изюминка - невероятная речь девушки Гели полная сарказма и даже колкостей, но они такие правдивые и смешные, что невозможно не влюбиться (что и делает юноша Виктор). Юлия Хлынина великолепна, она плакала, она страдала, она любила вместе со своей героиней! Егор Бероев очень точно передал образ своего героя - доброго, но слабохарактерного малого. Я долго, очень долго думала после спектаклей в другом театре: чем же всё закончилось, потому мне было не совсем понятно. И только здесь, с этими артистами, в постановке Ирины Пахомовой я всё поняла! Наконец-то 🤗 Это заслуга артистов и режиссера, спасибо им за более четкое видение пьесы Леонида Зорина. Говорят, на нее ещё есть фильм, но я не смотрела. Спасибо за чудесный спектакль!
от 6 октября 2021
Театриум на Серпуховке
Спешу поделиться отзывом о спектакле Варшавская мелоди.
Спектакль Варшавская мелодия поставлен по одноимённой пьесе Леонида Зорина.
Жанр лирическая драма.
Режиссёр Ирина Пахомова.
В спектакле два героя Она Гелена - Юлия Хлынина.
Он Виктор - Егор Бероев.
Варшавская мелодия удивительно нежный спектакль , несмотря на сложный сюжет с трагическим подтекстом. Спектакль о безусловной, чистой, светлой первой любви, любви длиною в жизнь.
Он и Она, такие разные.
Она – полька, будущая певица. Он московский студент. Оба только что пережили ужасы войны
столкнувшиеся в жизни. Он нерешительный. Она- лёгкая, яркая, смелая. Их отношения это Обмен энергиями, опытом, знаниями и процесс возникновения магии или химии между, этот спектакль о том как 2 совершенно разных человека могут стать одним целым, и как одно целое современем может стать совершенно чужим.
Любовь нужно беречь, сохранять, оберегать, любовь хрупка... С любимыми не растовайтесь... Боритесь, и не отпускайте руки...
Финал по сути остаётся открытым, у Зорина в повесть подразумевает трагический финал, а вот в спектакле не так все однозначно...
Хранить любовь долгие годы способны далеко не все, и нужно ли это это делать? Помнить, страдать, или лучше идти вперёд не оборачиваясь назад, об этом я думыла весь день, но так и не ответила пока себе на этот вопрос. Иногда одной любви мало, чтобы быть вместе...
Я искренне рекомендую этот спектакль, если вы хоть чуть-чуть верите в любовь, то вы не останетесь разочарованными!
от 5 октября 2021
Театриум на Серпуховке
Пьесу Леонида Зорина я, конечно, знала, да и фильм, полагаю, видела, просто очень давно. А вот на сцене "Варшавскую мелодию" удалось посмотреть только вчера, в постановке театрального проекта НИКА (режиссер Ирина Пахомова).
Наверное, все знают эту историю любви советского парня и польской девушки. Если вспомнить, что начинается история практически сразу после Второй мировой войны в Советском Союзе, и не забывать о существовавшем с 1947 года законе, запрещающим советским гражданам браки с иностранцами, то понятно, что история этой любви счастливой быть просто не могла.
Хочу сказать, что я именно так себе постановку и представляла: лаконичные декорации, на сцене двое... Гелю играет Юлия Хлынина, а Виктора - Егор Бероев.
Им удалось сыграть любовь так, что не поверить просто невозможно. Юлии, на мой взгляд, очень удался акцент (польского не знаю, конечно, так что не поручусь за абсолютную его правильность) - Геля говорит, с одной стороны, очень понятно, а с другой - невозможно забыть хоть на минуту, что она "не наша, не советская" (с).
Отдельно хочется отметить костюмы и работу над внешностью героев. Насколько они легкими, светлыми, юными, влюбленными выглядят в первой части спектакля, все в светлом, настолько же уже остепенившимися, взрослыми, строгими - во второй!
Если честно, мне не очень понравилась третья часть. Вернее, не то чтобы "не понравилась" - она как раз не совпала с моим представлением и воспоминаниями о пьесе. Как раз из-за внешнего образа героев - кажется, немножечко слишком состарили Виктора, он стал нелеп, суетлив и даже смешон несколько. А женственная красавица Геля вдруг стала слегка грубоватой и, кажется, совсем не думает о внешности... Хотя это странно в обоих случаях: Виктор стал доктором наук, Гелена - известная оперная певица. Из-за этого концовка стала, пожалуй, еще более печальна...Возможно, именно этого эффекта и добивались режиссер Ирина Пахомова и художник Андрей Шаров...
Резюмирую: спектакль очень хороший, трогательный, понятный и красивый. Я очень рада, что смогла увидеть его.
Кстати, я ходила с дочерью (17), и к моему удивлению, ей тоже очень понравилось! Я опасалась, что история ей покажется не вполне понятной и реальной: все же исторический контекст, то-се. Но похоже, что дочке понравилось даже больше, чем мне!
от 5 декабря 2020
Театриум на Серпуховке
Прекрасный спектакль, получили массу положительных эмоций. Актерская игра не оставит равнодушной никого в зале.
от 5 ноября 2020
Театриум на Серпуховке
Очень приятное впечатление! О любви нежно и трогательно! Актеры замечательные.
от 3 ноября 2020
Театриум на Серпуховке
Благодарим Ticketland за замечательный спектакль «Варшавская мелодия» с участием Юлии Хлыниной и Егора Бероева, который мы с подругой посмотрели вчера 02.11.2020 в Театриуме на Серпуховке. Очень эмоциональная постановка, нам обеим понравилась игра обоих актеров, но Юлии Хлыниной особенно. Еще раз спасибо за чудесный вечер!
от 3 ноября 2020
Театриум на Серпуховке
Очень хороший спектакль! А игра актеров просто потрясающая .
от 16 марта 2020
Театриум на Серпуховке
Приятно провела вечер

Еще спектакли этого театра