Пролетая над гнездом кукушки

Пролетая над гнездом кукушки

2.0
8 оценок
отзывов
Купить билеты на спектакль "Пролетая над гнездом кукушки" вы можете здесь:
Отзывы:

Оставить отзыв

  • Ваша оценка:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
от 20 марта 2021
Театр им. Ермоловой
Совсем не зашёл спектакль, хотя артисты старались. Много крика, драк, монологов , сложно понять о чем сюжет. На входе в театр встретили совсем недружелюбно , хоть я пришёл в маске . 3 человека (!) попросили на входе поднять маску, хотя она и так закрывала нос. Ощущение, что как по скрипту облаивают гостей. Охранник вообще сказал , что не пустит, если не подниму маску. Ощущение было , что пришёл не в театр. Да, порядок нужно поддерживать, но на входе избыточно и с пассивной агрессией относятся к гостям.
от 14 марта 2021
Театр им. Ермоловой
Душещипательная постановка, которая увлекает и заставляет сопереживать героям на протяжении всего действия, а прекрасная игра актёров позволяет получать настоящее удовольствие от происходящего на сцене!
от 6 марта 2021
Театр им. Ермоловой
Понимаю, что постановка авторская.. Но Кен Кизи делал акценты совсем на других вопросах, в спектакле они были затронуты поверхностно.. К сожалению, постановка ожиданий не оправдала.. Актёрам спасибо, вы на высоте!
от 9 февраля 2021
Театр им. Ермоловой
Начну с того, что игра актеров прекрасна. Учитывая глубину и сложность произведения понимаешь, что режиссеру удалось передать общую атмосферу, но, думаю, тем кто не знаком с произведением понять все до конца было сложно. Удивило и по разному, два момента. Первый и сразу это начало. Когда зрительный зал еще заполнялся, на сцене, в ее глубине, находился "работник", который оттирал полы. Первая мысль - организационные моменты, и только когда начинается действие, приходит понимание, что как только ты вошел в зрительный зал, спектакль для тебя уже начался. Очень неожиданный и удачный режиссёрский ход. Второй момент, который удивил и очень, это конец спектакля. Я впала в некий ступор. А зачем нужно было менять содержание концовки настолько, что полностью поменялся смысл произведения? Вышла из театра в легком шоке и недоумении.
от 4 февраля 2021
Театр им. Ермоловой
Вообще сложно оценить данную постановку. Эмоционально она сильная, громкая, суровая, тяжелая. Не могу сказать, что она идеальная. Были какие-то недосказанные идеи. Это чувствовалось, но развития они не получали. Не могу сказать, что этот спектакль можно советовать. Этот спектакль надо выбирать по внутреннему желанию, ощущению. Но то, что я его увидел лично - я рад. И рад, что есть молодые, красивые, эмоциональные актеры.
от 4 января 2021
Театр им. Ермоловой
Если коротко, в двух словах оценивать постановку, спектакль стоящий! Он помягче книги, но пожёстче фильма. Он, конечно, ни разу не новогодний, но премьерный. Театр выпустил его НЕДАВНО под давлением обстоятельств - репертуар трещит и рвётся из-за болезни актёров, а тут мы видим очень компактный, эмоционально "прокаченный", яркий спектакль без антракта, который в течении 2-х часов "разгоняют" до высоких скоростей 15 актёров. Для ковид-реальности довольно удачный форм-фактор. Действие разворачивается в одной локации; минимализм декораций (стекло, алюминиевые рейки дверей-купе, жалюзи, бетонный столб с торчащей арматурой и "плазма", у которой психи соберутся смотреть футбол), так вот этот минимализм компенсируется возможностью трансформировать декорации и видеопроекциями с alter ego героев. Естественно, в единственной локации невозможно реализовать сцены с баскетбольной площадкой и рыбалкой, что-то режиссёр предлагает дорисовать зрителю в своём воображении. Но картина из пазлов всё же складывается! Сюжет не провисает, эмоции идут по нарастающей. Звукоряд очень сочный (в отличие от дикции главного героя, высоковат темп речи Макмёрфи). Об актёрской игре. Эти 15 человек, которых отрезали от остального репертуара, отлично сконцентрировались на своей работе. Много среди них свежих лиц, хотя и встречаются знакомые сериальные персонажи. Есть явные сценические удачи - актёры, играющие Чесвика и Билли Бибита. Главные антагонисты спектакля держат планку на довольно высоком уровне мастерства, хотя переиграть Джека Николсона и Луизу Флетчер просто не реально. Но ермоловцы старались как могли. Ощущения от спектакля двоякие. Мы ходили семьёй, вчетвером, и мнения разделились. Жена и старшая моя дочка говорят, что для них слишком депрессивно. А мне и младшей дочке понравилась сама возможность под новым ракурсом взглянуть на фундаментальную проблему: сколько человек может отдать за право быть свободным? и чего стоит твоя свобода, если другие рядом покорились, смирились?
от 29 декабря 2020
Театр им. Ермоловой
Наверное, я ожидала чего-то другого. Не понравилось. Мне показалось, что если не читал книгу, то ничего не поймешь. Сидя на 10 ряду практически не понимаешь о чём говорят. То есть, голос слышишь, а про что непонятно. Это напрягает и хочется встать и уйти. И да, сразу захотелось пересмотреть фильм.
от 27 декабря 2020
Театр им. Ермоловой
Отличный спектакль, веришь каждому слову. Все актеры и молодые, и в возрасте одинаково чудесны)) Всем рекомендую. Очень красивый театр и обходительный персонал.
Купить билеты на спектакль "Пролетая над гнездом кукушки" вы можете здесь:

Еще спектакли этого театра