Повелитель мух

3.2
23 оценки
отзыва
Купить билеты на спектакль "Повелитель мух" вы можете здесь:
Msk.Kassir
Отзывы:

Оставить отзыв

  • Ваша оценка:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
от 17 февраля 2019
Спектакль заставляет думать. Единственное - "12+" не на каждого ребенка. Лучше уже с 14-ми смотреть его.
от 9 февраля 2019
Неожидано! В детском театре вполне взрослый спектакль высочайшего качества! и оркестр и солисты выше всяких похвал. Интересная и бережная постановка.
от 19 января 2019
Отличный спектакль! Замечательная музыка! Понравится не только детям, но и взрослым!
от 10 января 2019
Игра актеров отличная, только она и вытягивала этот спектакль. Было чувство прочтения "краткого содержания" в не самом лучшем изложении... Из такой великолепной истории можно было вытянуть куда более яркий и захватывающий сценарий, возможно, мы просто ожидали большего.
от 30 декабря 2018
Спектакль смотрели дети 15-ти лет, так как любят книги с утопическими идеями. Тема раскрыта замечательно, острые углы произведения поданы лояльно. Рекомендовала бы смотреть спектакль с детьми от 12 лет.
от 13 декабря 2018
Отличный спектакль для подростков.Была с сыном,ему очень понравилось!!Советую сходить родителям с детьми.
от 8 декабря 2018
Не плохо. Но меня очень редко трогают спектакли. Поэтому мое мнение не может быть релевантным.
от 22 октября 2018
Великолепная постановка. Обязательно поведу своих учеников на этот спектакль.
от 12 апреля 2018
11 апреля 2018 года мы посетили спектакль с учениками 7 класса. Спектакль нам всем очень понравился. Понравились яркие декорации, отличная работа со светом, замечательная музыка. Артисты поют внятно, так что детям ничего не приходится объяснять. Я бы не сказала, что спектакль слишком жестокий и как-то угнетает детей. Напротив, все опасные углы смягчены, все страшные сцены вырезаны. С одной стороны, ребята поняли затрагиваемую проблему, с другой - не испугались. И как руководство к действию никто происходящее на сцене не воспринял. Все однозначно осудили Джека и пожалели Хрюшу. Я бы даже сказала, что немного не хватило трагичности. Если родители боятся за детей, то лучше в 7 лет их не вести, а вот заявленному возрасту (12 лет), может, можно было и поярче сделать. Но в любом случае спектакль нам всем понравился, смело могу рекомендовать его учителям для просмотра с классом.
от 23 марта 2018
Хотя произведение очень серьезное, не рекомендую вести детей старше 10 лет. Для взрослых скучно, хотя с восторгом смотрела детские спектакли в других театрах. Мне не понравилось, детям 14 лет - тоже. Очередное разочарование. Окончательно убедилась, что это не мой театр.
от 17 февраля 2018
Так себе, посоветовать не могу.
от 3 ноября 2017
Отлично, советую детям от 10-13 лет, младше не очень понятно будет.
от 21 октября 2017
20 октября была на рок-опере "Повелитель мух" по роману Уильям Голдинга, лауреата Нобелевской премии, в Театре Н.Сац. Постановка Валерия Меркулова. Композитор Ефрем Подгайц. Дирижер Константин Хватынец. В главных ролях: Ральф - Константин Ивин, Джек – Денис Болдов, Хрюша – Максим Усачев. Спектакль идет уже более 10 лет.Сам роман очень сложный для восприятия, это и гротескная антиутопия, и черная робинзонада, и роман-предупреждение.Перед началом, как обычно, выступила Р.Н.Сац, чтобы ввести зрителей в курс того, что будет происходить на сцене, тем более, что это не просто спектакль, а опера. Действие происходит на необитаемом острове, где после аварии самолета оказывается несколько спасшихся подростков.Сначала они радуются, что на острове одни, без взрослых, но оказывается, что быть самостоятельным в экстремальной ситуации не так просто.Постепенно образуется два противостоящих лагеря, и борьба идет не на жизнь, а на смерть в прямом смысле этого слова, в результате гибнет трое ребят. В зале были дети 10-12 лет, поскольку спектакль рекомендован к просмотру от 10 лет, но я считаю, что этот спектакль нужно смотреть более старшим подросткам и взрослым. Это своеобразная притча, предупреждение - к чему может привести жажда власти, умение сделать выбор, стремление в любой ситуации оставаться человеком. По окончании спектакля артистов очень долго не отпускали,на сцену вышли и дирижер Константин Хватынец, и композитор Ефрем Подгайц. Продолжительность спектакля с антрактом 2 часа.
от 8 сентября 2017
Очень интересно для детей и подростков
от 15 апреля 2017
Ужасно! Такое необыкновенное произведение и так испортить! Просто в голове не укладывается! Тексты песен просто кошмарные! Местами так смешно, что аж плакать хочется(
от 8 февраля 2017
Великолепно!!! Отличный спектакль, игра актеров потрясающая, смотрели с ребенком 11 лет, дочке очень понравилось. Идея спектакля о детской жестокости и к чему это может привести поражает, как тонко прочерчена грань. Всем советую посмотреть!!!
от 8 декабря 2016
Мы ходили с детьми 12 и 13 лет. Произведения дети не читали, я повела их, понадеявшись на деликатную подачу сюжета. Нам всем понравилось. Дети попали на оперу впервые, действие на сцене сливалось с музыкой, порой забывалось, что все поют. Во взрослых актерах узнавались дети, что говорит и о хорошей постановке, и о качественной игре. Нас всех потрясла драма, переданная на сцене. Очень поучительная история, рассказывающая о том, насколько дети могут быть жестоки, и как важно для всех возрастов уметь отличать добро ото зла. Спасибо!
от 26 ноября 2016
Очень понравился, как и все другие спектакли этого театра.
от 14 ноября 2016
Очень поучительный спектакль, к просмотру детям обязательно...лет с 10
от 12 ноября 2016
Обожаем этот мюзикл! Ходили несколько раз. Уже выросли, но радуемся, когда он идет, а идет он не так часто. Душевный и правильный мюзикл!
от 29 октября 2016
Замечательный спектакль для детей и подростков. О многом заставляет их задуматься без помощи родителей. Это тот случай, когда дети слушают музыку,затаив дыхание, и переживают за героев, пвтаясь поймать каждое слово. Спасибо актерам, режиссеру и музыкантам.
от 26 октября 2016
Ходили на спектакль с дочкой 11 лет. Остались в восторге обе! Дочка переживала все действие как-будто вся история происходит с ней и ее друзьями. Побольше таких спектаклей для наших современных детей!
от 5 сентября 2016
Ходили с сыном 10 лет, ушли после первого акта. К сожалению плохо воспринимался текст, это ближе к мюзиклу, чем к спектаклю. Может еще рано по возрасту...
от 12 января 2016
На мероприятие ходила дочь (13 лет). Ей очень понравилась постановка, скучно не было, постоянное движение, события. Особенно отметила музыкальное сопровождение.
от 17 марта 2014
Мы оба – и ребенок (12 лет) и я – были потрясены. Спектакль замечательный! После него мой сын полюбил оперу.
от 13 октября 2011
Этот спектакль нужен именно для сегоднешних школьников. Он полностью раскрывает внутренним мир подростков, как остаться человеком в таких предлагаемых обстоятельствах оказавшися совсем без взрослых на острове. Спектакль учит многому. Спасиботеатру, что в репертуаре есть такой замечательный спектакль.
от 17 января 2011
Всегда ли детство ассоциируется со смехом, беззаботностью, сахарной ватой и трехколесным велосипедом? Всегда ли эти малыши вызывают у окружающих только улыбку и чувство радости? Что побуждает их делать совсем недетские, а порой даже жестокие поступки? Этой теме была посвящена книга Уильма Голдинга, и новая постановка в детском музыкальном театре им. Н. И. Сац – Повелитель Мух. Представить себе, что возможно поставить совершенно взрослый роман нобелевского лауреата на сцене для детей, было почти невозможно. Но создатели, выбрав жанр - рок-классик опера, рискнули взяться за столь тяжелое произведение. Думаю, этот спектакль абсолютно рассчитан на мальчишек. Они не двигались со своих мест, следя за происходящим на сцене. А там, группа подростков попала на необитаемый остров, и, ликуя, что они наконец-то остались без родителей, начинают «играть» в жизнь по-взрослому. И в какой-то момент игра перестает быть игрой: погибает самый младший в пожаре, другого убивают сами ребята. Борьба за лидерство проходит совсем не по детским правилам. Театр, традиционно продемонстрировал масштабные и красочные декорации, поразил необычными режиссерскими решениями. Например, на протяжении всего спектакля на сцене появлялись ангелы, группа вокалисток, исполнявшие свои партии в стиле церковного пения. Эти вставки придавали истории не только больше трагизма, но и доброты: даже в полной безысходности и неопределенности, есть выход, который надо искать в самих себе. Для многих родителей спектакль может показаться жестоким, но создатели пытались донести до зрителей правду, с которой, к сожалению, сталкивается любой ребенок, становясь взрослым. Ксения Рамазанова для www.skaz.tv
от 25 мая 2010
Если вы хотите отдохнуть и получить положительные эмоции от похода в театр, то это не для Вас. Спектакль психологически очень тяжелый, с очень большой смысловой нагрузкой на психику подростка. Конец трагический и общее впечатление от просмотра угнетающее. Играют прекрасно, музыка прекрасная, но мне кажется, что это спектакль не для детского театра. Эти вопросы надо ставить перед родителями, а некоторые "дети" могут это взять, как руководство к действию.
от 17 марта 2010
Родители школьников (особенно мальчишек) от 12 лет - ОБЯЗАТЕЛЬНО сводите детей на "Повелителя мух". Замечательный смысловой спектакль!
от 10 ноября 2008
Замечательный, интересный и очень глубокий спектакль с потрясающим музыкальным сопровождением. Не сказать, что идеально для детей - тема и подтема затрагиваются весьма серьезные, но все упрощено для детского восприятия. П.с. декорации классные)
от 2 ноября 2008
музыка великолепна,спасибо,Вам,Ефрем Иосифович подгайц.Музыка как всегда безукоризненно положена на текст...рада,что вместе с нашим великолепным хором "Весна" смогли принять учатие....А постоновка пожалуй не для моего возроста....но оценивая игру,могу сказать,что актеры молодцы...им это удалось...
от 21 мая 2007
Великолепный спектакль. Очень актуальная тема, блестящая режиссерская работа. Большое спасибо.
от 10 октября 0000
Спасибо большое за спектакль,очень впечатлил,только не показался детским.Нам очень понравилось!
Купить билеты на спектакль "Повелитель мух" вы можете здесь:
Msk.Kassir

Еще спектакли этого театра