Лестничная клетка

1.2
4 оценки
отзывов
Купить билеты на спектакль "Лестничная клетка" вы можете здесь:
Отзывы:

Оставить отзыв

  • Ваша оценка:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
от 10 марта 2019
Этот спектакль - одна из лучших постановок пьес Петрушевской. Актерская игра - блеск! Можно сказать, что это один из самых лиричных, нежных московских спектаклей. Филигранная работа с текстом! Изумительно!
от 23 ноября 2018
Театр "Около дома Станиславского" Л.Петрушевская "Лестничная клетка" в постановке Л. Загорской. В этом театре необычно все. Место - каретный сарай дома Алексеевых, актеры, говорящие отрешено" в пустоту" , костюмы, сочетающие в себе разные эпохи и стили, минималистические декорации, не содержащие в себе ничего лишнего, с обязательным условным ружьем на сцене, которое непременно выстрелит, музыка, являющаяся подстрочником к действию, отсутствие случайных зрителей. И, может быть самое главное, каждый спектакль уникален, даже, если смотреть его стопятьсотый раз. О чем спектакль? Сложно сказать, ведь автор пьесы - Людмила Петрушевская, а это значит, что каждому смотрящему откроется свой смысл.
от 27 декабря 2017
Я понимал, что театр "Около" очень странный и по большей части там либо постановки без сюжета, либо лютый трэш. Поэтому я постарался выбрать самую "нормальную" постановку без шизы и безумия (как я наивно полагал) и остановился на, когда-то номинировавшейся на Золотую Маску, "Лестничной клетке". Не понравилось абсолютно всё. Герои разговаривают в отстраненной манере, как в фильмах Киры Муратовой, монотонно и, зачастую, без выражения произнося свои односложные фразы. Сайт театра называет это "уникальным творческим методом режиссера", но как по мне, это просто крайне неудачный прием. О каком-то сопереживании или об оценке игры не может идти и речи, ведь актеры, благодаря "уникальному творческому методу", предстают перед нами какими-то кукольными неестественными болванчиками. Само повествование порой прерывается на танцевальные паузы под старые советские хиты, во время которых на сцену просто выходит ещё какой-то посторонний актер, не участвовавший ранее в спектакле, начинает делать нелепые телодвижения, а потом просто уходит. В общем и целом, никогда не видел ничего более пустого и нелепого чем данный спектакль. Сама пьеса Петрушевской тоже (если её не обрезали), видимо, какая-то невероятно бессмысленная, со слабыми недоработанными персонажами. О чем данный спектакль мне понять не представляется возможным. Кто-то в отзывах писал, что якобы это про ностальгию по ушедшей советской эпохе. Я ностальгии не увидел совершенно. Единственная хорошая сторона "Лестничной клетки" - это её продолжительность в 65 минут. Недоумение не успевает смениться на озлобленность, вжух, и спектакль уже закончился. Кто-то в зале при этом отчетливо произнес: "Что, все?". Оценка 3 из 10.
от 29 июля 2016
Была в этом театре впервые, знакомая посоветовала. Были с друзьями, причем, мы все разных возрастов: 50, 30, 20. Кроме того, мы из разных стран.После просмотра спектакля поняли, что придем и на другие спектакли. Очень тонко, очень сильно, очень талантливо. Спасибо! Хотя, думается, этот театр не для всех. Он только для своих. И, думаю, мы ими стали.
от 14 февраля 2016
Настоящий лифт, лари с картошкой и картины грузинского художника чудесны, но танцев и песен мало, много говорят, и мысли женщин обезумевших от феминизма, познавательны, но скучны и утомительны. Лучше бы с самого начала на сцене появлялась с танцами Элен Касьяник, а ищущих любви героинь, два офицера должны были убрать в ларь с картофелем. Ну и водка, ныне удивительно дешевый напиток для масс, в этом спектакле все портит, В СССР она хоть что то стоила, ныне виду бутылки радуются наверно лишь совсем уж нищеброды.
от 30 октября 2010
Неожиданно. Спасибо от всего сердца.
от 31 мая 0000
Очень хороший спектакль. Очень!
от 2 февраля 0000
Однозначно понравилось! Юмор Петрушевской неплохо передан артистами, были, несомненно, косяки со стороны девушки, но они полноценно перекрываются блестящей игрой одного из актеров :DСразу стоит сказать, что спектакль не подойдет тем, кто жаждет ярких действий. Неожиданные появления будут, но стулья в стены не полетят. Разговор между героями интересный, и что стоит особенно отметить - отсутствие сцены. Первый ряд наравне с актерами. Сидя в первом ряду зритель практически полностью погружается в атмосферу спектакля.
Купить билеты на спектакль "Лестничная клетка" вы можете здесь:

Еще спектакли этого театра