День рождения Ану

День рождения Ану

3.5
10 оценок
отзывов
Купить билеты на спектакль "День рождения Ану" вы можете здесь:
Отзывы:

Оставить отзыв

  • Ваша оценка:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
от 24 февраля 2020
Около дома Станиславского
Сходили вчера с крестницей Василисой 9 лет. Увидели много маленьких деток, сначала подумали, что спектакль не понравится 9-10 летним. Но оказалось, спектакль интересен даже родителям :-) Рекомендую, очень веселый и добрый спектакль, в который периодически вовлекают деток с первых рядов. Многие родители так и делали, усаживали детей на первые ряды, а сами размещались подальше. Зал маленький, но ряды расположены под большим углом так, что с каждого ряда видна вся сцена. Советую идти всей семьей, там и про детей и про папу и маму. Приятного просмотра!
от 8 января 2020
Около дома Станиславского
Когда не надо выбирать между мультиками и театром — это спектакль «День Рождения Ану». Постановка по книге эстонского автора Эно Рауда, того самого что написал «Муфта, Полботинка и Моховая борода».

Мальчик Март решил сшить собственными руками куклу на пятилетие сестрёнки Ану. Он хотел чтобы игрушка была похожа на настоящего человека, и пусть вышло не очень красиво, зато кукла ожила. Сипсик, так назвался персонаж в полосатых штанишках. Много весёлых и поучительных приключений ожидало детей и Сипсика, некоторые из них стали сюжетом спектакля: о том как Сипсик летал в ракете на Луну, а потом был обнаружен во дворе среди яблок и гусениц; о том как Ану собирала сливы, а Сипсик храбро защищал её от ос; о том как Март сделал телевизор, а Сипсик стал звездой программы, о том как из-за книги про Китай пошатнулась дружба Ану и Сипсика.

Не все повести режиссёр Виктор Алфёров включил в постановку, но те которые вошли, описаны слово в слово как в книге. Декараций нет, вместо них большой экран, на котором транслируется анимация. Она нарисована так просто и мило, что кажется будто создана из детских рисунков. Озвучивают фильм Наталья Рожкова и Артур Сахаров (ещё есть второй состав), при этом актёры играют с куклой, танцуют под приятную музыку и вовлекают в игру с подручными вещами юных зрителей. Это так современно, понятно и интересно детям.

Нам понравился спектакль, он уютный, домашний, спокойный. Можно его взять на заметку для первого посещения ребёнком театра, но всё-таки для деток 5+
от 16 декабря 2019
Около дома Станиславского
Милый, добрый спектакль для малышей. Теплая атмосфера. Детишки довольны. Интересное решение: мультик, актеры, игрушки, дети на сцене. Рекомендую малышам любого возраста. Внуку четырех лет очень понравилось
от 1 декабря 2019
Около дома Станиславского
Очень добрый спектакль, который понравится как малышам, так и их родителям. При помощи мультипликации актёры рассказывают трогательную историю о семье девочки Ану. Время от времени в действие включаются маленькие зрители.
от 27 октября 2019
Около дома Станиславского
Привела на спектакль 4 внуков . Спектакль интересный, профессионально отработан, понятен детям и 3-4 лет, лишь бы высидели. Артисты играли хорошо, детишки смотрели с интересом и даже пытались подсказывать. мои младшие внуки смотрели как завороженные, старшим (8,5 и 9 лет )было не так интересно.
от 27 октября 2019
Около дома Станиславского
Моим детям 8 и 9 лет, переживали, что может быть уже переросли возраст зрителя, кому рекомендован этот спектакль. Но они впали в такое завороженное состояние, смотри, открыв рот в буквальном смысле ! Анимация отлично нарисована- с юмором и любовью. Актёры просто созданы для детского театра - мягкие голоса, пластика, внутренняя доброта. Большое спасибо Виктору Алферову за очередной очень хороший спектакль для детей!
от 27 октября 2019
Около дома Станиславского
Пришли на спектакль по рекомендации знакомой, очень хвалили спектакль. Но нам видимо не повезло с составом, или случилась какая-то накладка. Артисты не попадали в проекцию, запинались, путались в реквизите, между сценками были провисы, паузы. Микрофоны гудели, качество звука оставляет желать лучшего. Плюс спектакль задержался на 20 минут, и вместо заявленного часа почему-то шел 40 минут.
от 8 сентября 2019
Около дома Станиславского
Очень добрый, светлый спектакль, удовольствие получат не только дети, но и взрослые. Отличная режиссура, анимация, музыка. Дочка в конце прокомментировала «быстро закончился, хочу ещё!». Не знала про это произведение Эно Рауда, поэтому будет повод сходить в детскую библиотеку.
от 8 сентября 2019
Около дома Станиславского
Это бы первый спектакль в жизни моего 3-летнего сына. И это на мой взгляд , это очень правильное начало. Здесь и знакомая ему мультипликация, и приятные актеры, рассказывающие историю, и большая кукла - главный герой истории. Длится около часа, ребенок прекрасно выдержал, ни разу не заскучав.
от 7 сентября 2019
Около дома Станиславского
Доброе, трогательное путешествие в детство бабушек и дедушек тех маленьких зрителей, которые сегодня приходят в театр. А зрители ничего подобного и не подозревают, они знают, что спектакль о них.
Купить билеты на спектакль "День рождения Ану" вы можете здесь:

Еще спектакли этого театра