Последние комментарии

от 9 февраля 2025

Космос

Побывали с мужем в театре Стаса Намина, на спектакле "Космос".
Сергей Красноперц воплотил в жизнь 6 произведений великого актера и писателя Василия Шукшина:
"Забуксовал","Светлые души","Космос","Сураз","Верую","Гена Пройдисвет"
Я очень люблю постановки, где нужно думать ,искать смысл .А здесь этого смысла навалом.
Очень мне понравилась сцена Дедушки, роль которого блистательно исполнил Валерий Задонский и мальчика Юры .
Мне в этой сцене понравилось ,что она наполнена юмором ,таким простым, самобытным .Да и дедушка у всех такой есть или был ,многие в нем увидели своего родного .
И завершается эта история тем, что всем желающим раздали по стопке рюмки с хрустящим огурчиком .Многие зрители очень воодушевились и выпили за того самого академика Павлова
Здесь каждая цитата западает прямо в душу и заставляет ее выворачиваться наизнанку .И вся эта картина дополняется искренними ,нашими русскими песнями .
Очень рекомендую этот чудесный спектакль для думающих и тонко чувствующих людей. Для тех ,кому не хватает чего то душевного и философского. Кто понимает ,что такое "русская душа"
от 8 февраля 2025

Айболит

Известную с детства сказку Корнея Чуковского "Айболит" можно встретить во многих афишах театров, но именно в Московском Театре Теней точно уникальна.
Она одна из первых постановок театра - уже около 50 лет. А на премьере спектакля ещё в 1963г присутствовал сам Корней Иванович Чуковский!

Сегодня спектакль представлен в обновленной версии с современными декорациями и куклами по новым эскизам. Объёмные куклы сменяются на тени, а теневые куклы смешиваются с анимацией. Благодаря этому действо динамично и ярко.

Начало не совсем обычное - посмотрели несколько зарисовок известных сказок Чуковского: "Муха-Цокотуха", "Крокодил" и "Мойдодыр"
Весь спектакль сопровождают ведущие-стиляги, играя сами как дети и общаясь со зрителем очень живо:
- Как думаете, какое животное кочует из одной сказки в другую у автора?
- Кто глотает всех подряд: то лягушку, то мочалку, то Бармалея?
Догадались?..... На спектакле вы точно сможете на него посмотреть, очень колоритный))

В этом спектакле тени и цветные, и чёрно-белые, а актёры сливаются с куклами в игре! Огромный кит, крокодил, орлы, стая волков - всё оживает на теневом экране.

Неожиданно для всех Айболита отправили в космос! – ему и Земли уже мало для добра и излечения всех вокруг! у Бармалея вытянулись ноги до невероятных размеров, а у Зайчика по ошибке могли и ноги аиста появится)),
у медведя в животе оказалась пчела, которую определил рентген – вот это задумка!

Спектакль заявлен 3+ и я ошибочно думала, что нам поздно, но решила рискнуть и да, на любой возраст и для всех! Я сама, как ребенок, сидела окунувшись в представление и вспоминала свое детство и любимые сказки, над классикой время не властно!

Великолепно! Браво! Дети увлечены действием от первой до последней минуты - переживают, хохочут, удивляются.
Невероятное путешествие на добрые детские эмоции!
от 4 февраля 2025

Балет Аллы Духовой «Тодес» «Инзэнайт»

Каждый год ходим на концерт Тодес, всегда огонь. Но в этот раз прямо разочарование. Есть впечатление, что танцоры не доработали. Не по номерам, а по времени. Заявлено было 1,5 часа, на концерте в Костроме был час. Вышли с полной неудовлетворённостью, очень жаль, хотели другой отдачи(((
от 4 февраля 2025

Спектакль «Мастер и Маргарита» (Екатерина Климова)

Была бы возможность поставить минус 10 не задумываясь бы поставил. Постановка не имеет ничего общего с романом, фактически драматический театр был превращён в клоунаду. После первого отделения зал покинула треть зрителей. Вся постановка - дикие вопли (к месту и нет) и плоский юмор. Во многих отзывах пишут, что это современная интерпретация... если бы написали в релизе, что это фарс на великое произведение вопросов бы небыло, но когда идёшь посмотреть глубокое произведение, надеешься на понимание режиссером сути того, что хотел донести автор, а на выходе попадаешь в цирк с посредственным исполнением бездарных актеров, очень обидно. Не могу даже сказать что это очередная неудавшаяся постановка великого произведения, однозначно никто и не хотел ничего раскрывать, задумываться... плоское шоу для не уважающих ни себя ни автора романа людей.
от 4 февраля 2025

Лебединое озеро

Это, конечно, восторг!
Невозможно оторвать взгляд от грациозно то парящих, то плывущих лебедей. От их длинных тонких шей и изящных рук-крыльев.
Сама постановка восхитительна, полна цвета, ярких красок, эмоций и чувств. На сцене - трагичная история любви и преданности.
С первых минут актёры захватывают и удерживают внимание зрителей, влюбляя в своих персонажей.
Одетта, королева лебедей / Одиллия, дочь Злого Гения — Марина Волкова, лауреат международного конкурса, исполнена нежности, хрупкости, утонченности и элегантности.
Принц Зигфрид в исполнении Виктора Кузнецова, завораживает своей уверенностью, статью и грацией.
Игорь Цыганков, исполняющий роль Злого Гения- Ротбарта, великолепен в своём величии и экспрессии.
Нельзя не отметить костюмы героев. Это просто шедевр! Созданные под руководством Ким Бейкер, они выглядят роскошно, ярко, притягивая взгляд. Здесь каждая деталь продумана и на своём месте. Особенно шикарен костюм Злого Гения (какая маска, какие крылья) и его дочери - Одиллии (чёрная пачка и корона, светящиеся от страз - бриллиантов смотрятся очень эффектно!)
А ещё очень впечатляет сцена на озере, где стая белых лебедей кружится в танце, исполняя свои великолепные "па" под гениальную музыку Чайковского! Просто невозможно отвести взгляд! Да и любая сцена, будь то пышный бал в честь совершеннолетия Принца, танец невест на смотринах, танец Шута, или схватка со Злым Гением достойна и притягивает внимание мастерством исполнения, пластикой, чувственностью.
Постановка очень трогательная, эмоциональная, это волшебный мир, в котором царит любовь и красота.
По задумке композитора, зрителей ждёт трагичный финал, но это ни сколько его не портит.
И, конечно же, потрясающая музыка в исполнении симфонического оркестра добавляет масштабности и зрелищности всему происходящему действу.
Этот балет обязательно надо увидеть!
от 3 февраля 2025

Двое в лифте, не считая текилы

Вчера мне неожиданно понравился спектакль "Двое в лифте, не считая текилы", поставленный силами театра Дениса Матросова. И это спектакль, который по всем параметрам не должен был мне понравиться. Когда я прочитала анонс, то впала в ступор, однако было поздняк метаться - билеты заказаны, компания сформирована, так что оставалось только подготовиться к испытаниям.
Двое мужиков вечером 8 марта надолго застревают в лифте и коротают время за душещипательной беседой в обнимку с бутылкой текилы. Бррррр. Терпеть не могу пьяных мужских откровений, но пришлось смириться пред ударами судьбы причем без всякого сопротивленья. И представляете мое удивление, когда уже через пять минут после начала спектакля я вдруг с удивлением понимаю, что все происходящее на сцене мне нравится. Мне нравятся актеры Денис Матросов и Дмитрий Орлов, нравятся их герои неформал Макс и бизнесмен Василий, нравятся текст и постановка. Короче нравится спектакль и все тут. Мне даже нравилось, когда актеры сбивались с предначертанного курса и начинали нести отсебятину - у них это получалось остроумно и обаятельно.
Спектакль "Двое в лифте, не считая текилы" поставлен режиссером Игорем Касиловым по пьесе Ольги Степновой. Ах, какой замечательный текст написала Ольга Степнова: остроумный, с неожиданными поворотами действия и оборотами речи. Нет, не подумайте - никакого мата и прочих излишеств. Честно говоря, прочитав анонс, я была уверена что на нас будут литься потоки нецензурной лексики, но оказалась, что можно написать современную комедию о пьяных мужиках без всего такого.
Единство места и времени нам было обеспечено по определению - куда бедолагам деться из лифта, если диспетчеры празднуют женский день? В результате мы получили спектакль, поставленный в самых что ни на есть классических традициях.
Театр Дениса Матросова, по сути своей, чистой воды антреприза, так что никаких декораций и предметов мебели не предполагается. Хотя какая мебель в лифте... если только кто-то переезжает. На сцене был только задник, изображающий лифт, крутой чемодан, да сумка из Магнита. А что вам еще надо? Два талантливых актера, да коврик - это уже театр.
"Двое в лифте, не считая текилы" это второй спектакль, который я посмотрела в театре Дениса Матросова. Если так дело и дальше пойдет, то я скоро вольюсь в ряды их поклонниц, коих в зале ЦДКЖ в тот вечер было немало.
от 3 февраля 2025

Легенда о верном драконе

В эти выходные я вновь побывала в уже полюбившемся мне Московском детском театре теней на спектакле «Легенда о верном драконе».
    Спектакль поставлен по мотивам древнегреческого мифа о Золотом Руне.
Сюжет погружает нас в события тех далеких времен и легенд. Мы видим древнюю Колхиду и дракона, который охраняет Золотое Руно. Он потрясающе показан тенями - пластика, мимика и движения поражают своей реалистичностью! Когда-то этот дракон был обращен в камень, но с Медеей он оживает, слушается ее, предан и верен ей, но именно она просит отдать Золотое Руно Ясону, прибывшего за ним издалека на корабле.
    Тенями изображены главные герои и сам дракон, священные волы, состязания, войны, морское путешествие.
    Спектакль поставлен очень ярко и необычно. Тут мы видим преданность, любовь, дружбу - эти чувства гармонично переданы в сюжетной линии. Сменяющиеся черно-белые и цветные тени, яркая музыка, интересные декорации, игра актеров - все на высшем уровне!
    Спектакль очень интересный, добрый и пришелся мне по душе!
от 2 февраля 2025

OST-ровский. Таланты и поклонники

Как часто бывало, что прогуливаясь по набережной Парка Горького, я проходила мимо больших букв ТЕАТР СТАСА НАМИНА, которые так и манили, желанием побывать!
Желания сбываются и 30 января, я впервые побывала в камерной обстановке театра. Театр очень эффектно и современно преподносит зрителю свое видение классической пьесы Александра Николаевича Островского "Таланты и поклонники", "OST-ровский. Таланты и поклонники" от режиссера Веры Зудиной музыкальная история, наполненная звуком и эмоциями, которые ярко и смело обличают пороки персонажей, подчеркивают чистоту и искренность главных героев! В канву оригинального текста А.Н. Островского вплетены музыкальные вокальные и танцевальные номера, что придает динамичность действу! Разнообразие звуковых вариаций бас-гитары, саксофона, ударных, клавишных, балалайки интонационно подчеркивает партии действующих лиц. Исполнители главных ролей Негина - Юлия Пак и Мелузов - Артемий Поляков смотрятся органично, особенно радует вокал Юлии, который срывает овации публики! Браво!
от 1 февраля 2025

Мы. Театр Стаса Намина

Жизнь актрисы - это сложно и невероятно интересно. Всегда приходится делать выбор, играть роли.
Я посетила спектакль режиссера Веры Зудиной "OST-ровский. Таланты и поклонники" в Театре Стаса Намина.
Это свежее оригинальное решение поставить А.Н. Островского в стиле мюзикла. Происходящее на сцене напоминает мне Бродвей. Дамы и кавалеры в блистательных нарядах, с великолепными причёсками. Все вокруг ярко, музыкально. Здесь смешались и джаз, соул, романс, и даже матерные частушки (что было очень неожиданно).
Очень понравилось выступление Олеси Левиной в роли Смельской. Прекрасный вокал.
В постановке задействованы разные музыкальные инструменты. От саксофона, электрогитары и клавиш до балалайки.
В зале очень хороший подъем и удобные сиденья, что немаловажно. Происходящее на сцене видно из любой точки зала.
А.Н. Островский в стиле мюзикла это очень обычно и интересно. Думаю, стоит посмотреть 😉
от 31 января 2025

Котенок по имени Гав

В 2026 году Винни-Пуху исполнится ровно 100 лет.
И к этой дате Голливуд готовит неожиданный фильм о детстве героя.

Мы сегодня были на спектакле «Винни - пух и все все» в театре «Волшебная лампа» и это первый наш визит в этот театр . Театр существует с 1989, находится у м. Менделеевская. Перед спектаклем поговорили о правилах , прошла встреча в буфете с писателем , дети и взрослые звонят в колокольчик и загадывают желание.
Сьемка запрещена , об этом предупреждают.

В зале свободная рассадка и хороший подъем. Дети сидят на первом ряду , родители ЗА детьми .

У нас спектакль был с одним антрактом .

История классическая , представлена , прекрасные куклы ( Винни - Пух, Пятачок , Тигра🔥, Ослик Иа) и 5 актеров - представили перед нами эту прелестную плюшевую сказку )

Не очень печально представлено прощание с игрушками , но дети призадумались ).

Очень красивые забавные песни, танцы , песни , немного было теневого представления , когда праздновали День Рождения Кристофера .
Костюмы лаконичны в стиле произведения .

Каждый персонаж раскрыт актерским составом очень колоритно !


Очень жаль что так мало зрителей , на столь прекрасные спектакли !

В репертуаре есть спектакли на разный возраст .
Мы для себя отметили «Котенок по имени Гав»
«Буратино»
« Кошкин дом»
«Сказки слона Хортона» .

На третьем этаже прекрасный буфет !
Чистота царит в этом театре !
Купили книги , ( азбука и логопедический букварь ) получили автограф и фото с писателем - очень улыбчивым , позитивным человеком Владимиром Борисовым . И еще направит нам на почту именные стихи для девочек ! У него их в списке целая тетрадь 🔥

Очень понравился посыл спектакля , о сказках бабушке внуку, о традиции всем вместе за столом пить чай , бабушка всегда у нас требовала чтобы за столом была вся семья всегда , причем у нас в семье была определенная рассадка !😅 часто повторяла пословицу : Когда семья не собирается за одним столом — это уже не семья». 

А я обожаю просто нашу версию советскую версию «Винни -Пуха» я готова его смотреть с детьми бесконечно !😍