Последние комментарии

от 19 марта 2024

Ничего не бойся, я с тобой

Хороший мьюзикл, много музыки, актеры понравились.
от 19 марта 2024

Ничего не бойся, я с тобой

Супер!!! Всем советую!!!
от 19 марта 2024

Ничего не бойся, я с тобой

Прекрасные декорации, игра актеров, отличная музыка.
от 19 марта 2024

Максим Аверин. Научи меня жить

Эмоциональный спектакль! Два часа не отрываясь, пластика, режиссура. До сих пор не отпускает! Прекрасные стихи, трогательные диалоги, песни, невероятное обаяние Максима! Браво!!!
от 19 марта 2024

Максим Аверин. Научи меня жить

Максим Аверин,актер с большой буквы. Получила моральное и душевное удовлетворение
от 19 марта 2024

Ничего не бойся, я с тобой

Великолепная постановка. Остались довольны, сходили бы еще раз
от 18 марта 2024

Горе от ума (Театр «Пушкинская школа)

Хочется долго аплодировать стоя и безупречной игре и замечательной режиссуре. Когда читала пьесу, знакомилась с содержанием, но смотреть ее на сцене в таком исполнении - это учиться ее чувствовать!
от 18 марта 2024

Счастливый неудачник

...самые порядочные люди живут на Васильевском. (Из повести "Счастливый неудачник")
Спектакль "Счастливый неудачник" по одноименной повести Вадима Шефнера идет в театре Мост почти шестнадцать лет. То есть спектакль старше, чем его герои. Представляю сколько поколений юных актеров, участвовавших в нем, сменилось за это время.
Это спектакль о детстве и мужании мальчишки, живущего в Петербурге двадцатых годов. Спектакль наполнен благодарностью к жизни, к тем людям, с которыми довелось встретиться на пути взросления, благодарностью и принятием самого себя.
Смеясь только над собой, Автор рассказывает о своих приключениях и злоключениях: герой спектакля "Счастливый неудачник" смог сохранить в себе детское удивление каждому прожитому дню.
Неудачник - потому что упал с третьего этажа, счастливый - потому что отделался только царапинами. Зато падение пробудило в нем страсть к рифмоплетству: "Упал я с карниза, такие дела! Зачем ты мне, Лиза, ту маску дала! Возможен, возможен летальный исход, а может быть, стану совсем идиот!"
Автор рассказывает нам обычные истории об обычных детях: кто из нас не пытался залезть на дерево выше всех, кто на спор не прыгал с крыши в сугроб, кто не пробовал писать стихи?
Но главный герой спектакля "Счастливый неудачник" - время, короткий промежуток между концом Гражданской войны и завершением нэпа. И спектакль наполнен признаками того периода: нэпманами, табачными киосками, песнями "с надрывом", своеобразными экспериментами системы образования...
Самое интересное в спектакле, что его герой, готов принять каждого, кто встретился ему в блужданиях по Петрограду: и поэта Иоанна Манящего, и смелую девочку Маргариту, и ее брата Кольку, который мечтает стать полярником, и торговца папиросами, усеивающего свой путь графоманскими стишками. Он готов понять любое чудачество, не осуждая и не высмеивая того, кто чем-то отличается от других.
Спектакль "Счастливый неудачник" очень светлый. Светлый и по форме и по содержанию. Уже при входе в зал нас встречает бескрайняя морская синь, манящая туда, в давно ушедшее детство. Этот спектакль очень музыкальный, динамичный и красивый. Все участвующие в нем актеры очень молоды, играют с видимым азартом и получают несомненное удовольствие от своего прибывания на сцене. Не меньшее удовольствие получают и зрители не зависимо от возраста. Каждый пришедший в театр Мост найдет в спектакле "Счастливый неудачник" что-то для себя очень близкое и дорогое.
от 18 марта 2024

Физики

Отличный спектакль по пьесе 1961 года. Отсутствует напрочь любовь-морковь и даже наоборот, поэтому женской половиной действие воспринимается тяжело. Как сказала супруга после окончания, удушили трёх девушек - не буду им хлопать. Как всегда в Малом, декорации отличные, игра актёров выразительна. Правильно тут в отзывах отмечено, что Панфилов зачастую бубнит себе под нос так, что не слышно и в первых рядах партера, ну подскажите ему кто-нибудь.
от 18 марта 2024

Медведь

Спектакль «Медведь» появился в афише ЦДР на Соколе еще в июне 2019 года, но посмотреть его мне посчастливилось только сейчас.
Это всего лишь второй спектакль Владимира Панкова, который я видела на этой сцене (первый – «Старый дом») и в обоих блещет своим талантом Елена Яковлева.
Шла на спектакль с предубеждением, что с Ольгой Андровской, исполнительницей роли помещицы Елены Ивановны Поповой, «вдовушки с ямочками на щеках», в еще довоенной экранизации шуточной одноактной пьесы А. Чехова, «пустенького французистого водевильчика» (как называл ее автор) никто сравниться не может. Однако, Елене Яковлевой удалось создать свой, не менее запоминающийся образ обворожительной вдовушки. Она здесь просто очаровательна. Как же нарочито театрально, с заламыванием рук, декламирует она свою любовь к покойнику!
Сюжет шутки-комедии, подтверждающей поговорку, что от ненависти до любви всего один шаг, вроде бы предельно прост, тем не менее «Медведь» превратился для автора еще при жизни в «дойную корову», и не перестает привлекать к себе внимание режиссеров театра и кино по сей день (более 30 экранизаций по всему миру!!!)
Полтора часа пролетели как одно мгновение! Я наслаждалась спектаклем и мне было немного грустно, когда он закончился...