Оркестр мечты. Медь

Оркестр мечты. Медь

4.5
331 оценка
отзывов
Купить билеты
Kassir
afisha
Отзывы:

Оставить отзыв

  • Ваша оценка:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
от 7 мая 2014
Театр им. Ермоловой
Не попали из-за болезни Актера, спектакль 5 мая отменили, причем билеты брали в день спектакля, а приехали - отмена, хоть перед этим 4 мая тоже была отмена по этой же причине. Организаторы надеялись, что актер выздоровеет? И еще напрягло то, что комиссионный сбор за электронный билет в размере 10% не возвращается......А билеты брали недешевые.. Мало того, что испортили настроение, еще и деньги не все вернули. Молодцы ребята!!!
от 27 февраля 2014
Театр им. Ермоловой
Вчера ходил в театр Ермоловой, в культпоход, на "Оркестр Мечты. Медь" Автор и главный исполнитель *голосом ринг анаунсера Баффера, с раскатами* : О-о-олег! Сибирррррский Советни-и-ик !! Ме-е-е-е-еннннньшков-ф-ф !!!! .. Был приятно поражен сортиром с зеркальными потолочными панелями. До этого я такую архитектурную находку видел только в вечно недостроенном коттедже моего соседа по даче.. Ну а чо , поднимаешь глаза к потолку - видишь все отсеки, кто-что делает, очень интересно..... Ну, расселись в зале..Тетка в форме по проходу идет - чисто стюардесса - просит мобильники выключить... Перепад между рядами по высоте - почти нулевой .. А передо мной, естессно, сел какой-то гигант с полированной лысиной, делившей поле моего зрения на три равные части - правый край сцены, левый край сцены, а посредине - лысина.. Жена мне бинокль дала для расширения обзорности.. Засунул зрачки в окуляры - темень, кручу колесико - та же хрень..."Жена, - говорю -походу, нам бинокль бракованный подсунули " "Дубина, - отвечает благоверная сдавленным шепотом - свет выключили.. " А спектакулюс захватывает быстро, Меньшиков, конечно, гигант .. Хотя сюжета нет по определению, такой автобиографичный поток сознания в прозе под музыкальную нарезку от Равеля до Вертинского, в исполнении отличного духового оркестра. Оркестр не только играет.. Он еще и танцует и поет и .. И все -все-все.. Короче, все это вместе очень радует любые доступные органы чувств.. Чтоб мозг не засыпал ( ведь сон разума рождает чудовищ ) в спектакль также включены стихи.. Стихи Давида Самойлова . Они странные. В некоторых из них нет героя. А в некоторых непонятно, положительный он или отрицательный. Это держит в тонусе, хотя и напрягает. Заумновато... И еще : традиционно автобиографичное произведение современного российского автора в зависимости от возраста должно рассказывать либо о подростковых комплексах, либо о борьбе с режимом, а чаще и то, и другое. А вот Олег Евгеньевич отобрал достаточно позитивные сюжеты, что очень порадовало... То есть не бил на жалость, не выжимал слезу.. К концу спектакля, выстроенного крещендо, все зрители перешли в восторженную фазу. Каждый думал : "Ах, этот Меньшиков, какой матерый человечище ! Просто душка .. ". Некоторые не сдерживали в руках эмоций и букетов и все это щедрым потоком - туда, на сцену, на сцену, где Он, в простом черном пиджаке и белой рубашке. Залом овладело нескрываемое чувство собственной неполноценности.. И в общем, заслуженно.. Вышли в ночь.. Прогулялись по Камергерскому и дальше по Петровке, до поворота на "Де Марко" .. Там, конечно, пришлось задержаться на виски с чаем ...
от 27 февраля 2014
Театр им. Ермоловой
Была на вчерашнем спектакле. Оркестр прекрасен. Меньшикову рекомендовала бы поработать над дикцией и текстом. И не заглядывать в бумажку.
от 15 декабря 2013
Театр им. Ермоловой
МЕЧТЫ ОБЯЗАНЫ СБЫВАТЬСЯ! Иначе зачем тогда жить? Чтобы стареть и брюзжать? Чтобы дряхлеть и упрощаться? Нет, конечно. Олег Евгеньевич - замечательный артист! И как выясняется из этого спектакля - талантливый писатель. О чём этот спектакль? О том, что каждый из нас - родом из детства. Мы впитываем впечатления окружающего мира: музыку из "Набуко", картины Брейгеля, мелодии танго, песен - они универсальны, независимы от национальной принадлежности, они приобщают нас к чему-то большему, чем просто осязаемый реальный мир. Я тоже люблю эту музыку Космоса, или Бога, поэтому мне не было скучно. Мне было радостно, что в мире есть такие творцы, как Меньшиков, Башмет, Дружинин и все гости Олега Евгеньевича.. Особенно я хочу поблагодарить оркестр и его руководителя - это здорово, что вы есть!
от 13 декабря 2013
Театр им. Ермоловой
Были вчера с подругами в Крокус Сити Холл, сказать, что разочарованы, значит ничего не сказать… Очень уж странное представление/спектакль/концерт, не знаю, как это назвать… Олегом Евгеньевичем восторгалась с детства, наличие таланта и харизмы считала безоговорочным, все фильмы-спектакли смотрела на одном дыхание, даже фильм«Легенда №17» вернул во мне те забытые детские чувства восторга, а тут такое разочарование… Обидно даже… Кратко опишу, что именно не понравилось: 1.Странный, несвязный, очень уж витиеватый текст, произносимый Меньшиковым…порой терялась нить повествования, порой было не понятно вообще зачем это говориться, порой было банально и скучно… Не отрицаю того факта, что возможно мы не так высоко мыслим, не так тонко чувствуем… В общем и целом задумка автора осталась нам не понятно, мы пришли к выводу, что это нечто аля Гришковец или Квартет И, но бездарно сделанное на коленке…типа пипл схавает. 2.Текст представлял из себя рассказ автора о его детстве, его воспоминания, переживания, эмоции, и что больше всего нас возмутило, так это то, что он не рассказывает, а читает его из дневника, быстро, без выражения, без интереса…это не монолог со зрителем, не раскрытие своей души, это какая-то читка на время… прочитай как можно больше за 60 секунд… Неужели нельзя было выучить текст и стихотворения, он же актёр, это его работа… 3.Общая несвязность повествований ОМ и игры оркестра, к самой игре оркестра претензий нет совершенно, играли красиво и идеально, но думаю, можно было бы скомпоновать всё куда более интересно и чувственее , а то получилось Меньшиков вещает про своё детство, оркестр просто играет известные мелодии, приглашенные артисты приходят и показывают, что умеют. Создалось впечатление какого-то квартирника или концерта «Алло, мы ищем таланты». Но это хорошо, что были приглашённые гости, иначе вообще можно было заснуть… 4.Поведение Олега Меньшикова тоже заслуживает отдельных слов, сразу видно, что себя он очень, ну просто очень-очень любит, и не будучи ярым фанатом данной личности, смотреть на это не очень приятно. Искренности по отношению к зрителю не было ни на минуту, наигранный смех аля Санта-Клаус просто вводил в ступор. Оговорюсь ещё раз, что мне этот актёр всегда был приятен, я очень ценю его творчество, я даже на «Утомленные солнцем 2» 2 части ради него в кинотеатр ходила и это не придирки, это действительно выглядело неприятно. Итог посещения таков – зря потраченные деньги, зря потраченное время, разочарование в кумире детства. P.S. Собираемся сходить в Театр им. Ермоловой на «Портрет Дориана Грея», может там он реабилитирует себя…
от 14 ноября 2013
Театр им. Ермоловой
На спектакле я оказалась очень неожиданно, так как коллега не смогла пойти сама и любезно продала билет за полцены. Перед походом я не потрудилась ознакомиться с описанием мероприятия, понадеявшись на хорошее место проведения и громкое имя артиста. Не могу сказать, что я когда-нибудь была ярой фанаткой Меньшикова, но в моей голове всегда, видимо неосознанно, рисовался образ очень интересного, красивого и талантливого актера. В целом образ скорее оправдался, чем нет: он все еще красив, довольно-таки интересен и скорее всего, талантлив. Честно говоря, спектакль оказался ТАКИМ НЕВЫРАЗИТЕЛЬНЫМ, что увидев его вживую впервые, качество его таланта автоматически было поставлено под сомнение. Скажу сразу, спектакль мне не понравился и никакие струны творческой стороны души не тронул. Он читал якобы свои воспоминания из разных периодов жизни, аккуратно занесенных пером в дневник, а оркестр через каждые три его слова зажигал на сцене. В целом получился вполне себе хороший живой концерт духового оркестра, но причем здесь ОМ со своими воспоминаниями, я так и не поняла. Собственно, как мне кажется, если ты не ставишь спектакль по мотивам известного произведения, а решаешься на творческий эксперимент, то он должен быть качественным, особенно, если ты не начинающая группа студентов, а Олег Меньшиков. Очень банальные темы, представленные публике каким-то некачественным, немного на мой вкус, корявым языком. Обсуждая спектакль со своими спутниками уже на следующий день, я услышала от них следующее: «Если задуматься, то все в нашей жизни банально, поэтому ты придираешься!». В этом, наверное, и кроется ответ на вопрос, почему из всего зала только мне и моей знакомой не показался этот спектакль потрясающим, и мы не кричали «Браво». Видимо все те, кто считают также, разделили эти представления о жизни с артистом и его оркестром. Что касается оркестра, то он был вполне себе ничего, только опять-таки не понятно каким образом он иллюстрировал зарисовки ОМ на тему «воспоминания». Оркестр существовал сам по себе, играя все подряд, и не создавая никакой цельной картины в моей голове. Не будучи режиссером, и то неловко было бы озвучивать эту банальщину кому-то, а ОМ не то, что не стеснялся, так еще чувствовалось, как он был восхищен собственной задумкой. После того, как я узнала, что стоимость билетов доходила до 10 тысяч рублей, ощущение сложилось, будто бы театр им. Ермоловой закрывает дыры в бюджете перед проверкой, играя только на природном очаровании Меньшикова.
от 14 ноября 2013
Театр им. Ермоловой
Искрометно!Феерично! Задорно!И в то же время очень трогательно и правдиво. Спасибо большое Олегу Евгеньевичу за радость! Ждем продолжения) Оркестр шикарный, особенно барабанщики!
от 13 ноября 2013
Театр им. Ермоловой
Очевидно, что Меньшиков изначально сделал ставку на оркестр, и раскочегарил его до уровня самодостаточного, да такого, что роль самого ОМ стала недотягивать. Тексты ОМ не цепляют, разве что песни (репертуар Вертинского - о да!). Тем временем парни с трубами и барабанами, воистину феерично доводят публику до мурашек...
от 8 ноября 2013
Театр им. Ермоловой
Отличный спектакль и оркестр. Тем, кому еще далеко до среднего возраста (моложе 35), думаю, ходить не стоит - рано еще смотреть такие вещи.
от 6 октября 2013
Театр им. Ермоловой
Я, наверно, ничего уже не понимаю. Но тут, вроде бы, публикуются сугубо суб'ективные мнения... Итак. Сам по себе оркестр прекрасен. Музыканты молодцы. Дружинин и Татаренков тоже органично смотрятся. Хотя, мне кажется, талант их раскрывается здесь далеко не полностью. Что до Меньшикова. Такого самообожания я не видела на сцене ни разу в жизни. От скоропалительного ухода из зала удерживало то, что билеты мы получили в подарок, а стоили они 10 тыс. Жалко вроде как, неудобно. А так... Ни одной новой для себя мысли мы не увидели. Ни од-ной. А явно есть претензия на философию. Будь мне снова лет 15-17, наверно, пошло бы на ура. А все озвученное со сцены - давно и хорошо известно и обдумано. Уверена, у каждого из нас есть подобная "музыкальная шкатулка", но вот не каждый рвется ее обнародовать со сцены. Мне возразят: мол, что ты сравниваешь себя (кому нужны твои воспоминания) и народного артиста. А я не сравниваю. Я просто не вижу никакой актерской игры. И режиссуры, кстати. Грустно... Жаль. Жаль потому что Олег Меньшиков долго был любимым моим артистом. Покровские ворота, Моонзунд, про Харламова, наконец... А тут... Чтение собственных гениальных до потери пульса мемуаров. Брр.....

Спектакли с высоким рейтингом Театр им. Ермоловой

Самые обсуждаемые спектакли Театр им. Ермоловой