Бесы Достоевского

Бесы Достоевского

1.5
3 оценки
отзыва
Отзывы:

Оставить отзыв

  • Ваша оценка:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
от 14 февраля 2021
Театр на Малой Бронной
Ожидала большего! На мой взгляд, средне. Ждала большего! Не могу сказать что не понравилось, но как то не зацепило. Обычно, на спектаклях Богомолова бывают такие моменты, когда сквозь мешанину из пошлости и попсы, которую он любит замутить на сцене, проступает некая Идея, Мысль. Она бывает совершенно неожиданная, иногда ясная, а иногда еле уловимая. Вчера же мне показалось, что спектакль как конструктор, собран из знакомых и отработанных режиссерских приемов, и такое ощущение, что кроме этого больше ничего нет. Когда это понимаешь, становится скучно. Нет, конечно, харизма Игоря Миркубанова велика, можно просто три часа смотреть на него на сцене, и тоже общем, будет неплохо. Пару тройку раз было гомерически смешно. Но, согласитесь, это не совсем та реакция, которую ожидаешь от постановки текста Достоевского…А может быть мысль режиссера была настолько глубока, что я ее не поняла…
от 9 февраля 2021
Театр на Малой Бронной
Стоит увидеть, но не самый лучший спектакль Богомолова. Ну... при всей любви к творчеству Богомолова, именно этот спектакль оставил равнодушно-нейтральное впечатление, хотя это самое любимое мое произведение у Достоевского. Показалось как-то скучно, пусто, затянуто... Были моменты тонкого параллелизма с современными реалиями, например, то, что роль Ставрогина играет женщина (великолепная Саша Ребёнок). В конце наконец-то интерпретируется, ПОЧЕМУ мужскую роль играет женщина. Есть ироничные, тонкие, актуальные моменты, но это скорее процентов 30 от общего полотна спектакля. В общем, не пленил меня этот спектакль.
от 2 февраля 2021
Театр на Малой Бронной
Один из лучших спектаклей удивительного талантливого неординарного режиссёра Богомолов опять удивил современной трактовкой классических произведений Достоевского. А если накануне Напомнить себе содержание бесов и братьев карамазовых, то философичность необыкновенных открытий режиссёра не оставит равнодушным ни одного зрителя. Цена на билеты конечно выходит за рамки разумного . НО можно это всё скинуть на влияние Собчак

Еще спектакли этого театра