Заповедник

Заповедник

3.5
18 оценок
отзыв
Купить билеты на спектакль "Заповедник" вы можете здесь:
Отзывы:

Оставить отзыв

  • Ваша оценка:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
от 26 марта 2021
Театр им. Пушкина
Начитавшись восторженных отзывов, тоже решили посмотреть. Восторга не вызвало. Может просто мы не любители Довлатова...
от 24 марта 2021
Театр им. Пушкина
Скучно. Предсказуемо и ни одного образа. Одни стереотипы. Это давно и никому не интересно.
от 22 марта 2021
Театр им. Пушкина
Насколько смешно читать довлатовский Заповедник, настолько скучно и грустно смотреть постановку... Не то, чтобы плохо поставлено, и актеры стараются... но как-то скучно, неинтересно.
от 19 марта 2021
Театр им. Пушкина
Спектакль понравился. В нем затронуты серьезные темы, но при этом подача материала достаточно непринужденная. Замечательное музыкальное сопровождение. Очень рекомендую.
от 19 февраля 2021
Театр им. Пушкина
Хороший, добротный спектакль, очень здорово сделана музыкальная часть спектакля. Понравилось.
от 8 февраля 2021
Театр им. Пушкина
По моему мнению, спектакль является прекрасным примером конформизма. Молодому режиссеру Игорю Теплову удалось сделать разумный баланс между запросами публики совершенно различного толка. В постановке есть всё: довольно серьезно разобранный конфликт творца и государства, который никогда не прекращал быть актуальным в нашей стране, переживание эмиграции жены с дочерью и сложный выбор остаться самому, доверительная беседа в ГБ, наши родные пьянство и мордобой, отлично поданная музыка семидесятых (мужчина спереди чуть не пустился в пляс, а хит Николая Гнатюка зал готов был поддержать хоровым пением), была любовная линия, был матерок, так нравящийся театральной публике, а также шутки, которых я боялся больше всего, поскольку после каждой мы оказывались в гуще птичьего базара. Помимо этого, отличные костюмы и стильные декорации, великолепно выполненные и уместные видеопроекции, аутентичный ВИА на сцене. Вообще постановка отлично отработана на репетициях, визуально не было заметно шероховатостей, характерных для премьер.
от 6 февраля 2021
Театр им. Пушкина
Добрый вечер! Ходили 5.02.21 ,в восторге !!! Очень все понравилось ,от музыки до декораций ,а игра актеров заслуживает бесконечных аплодисментов ! Браво !!!Сильно ,эмоционально -зацепило !!!
от 5 февраля 2021
Театр им. Пушкина
Потрясающий спектакль для «подумать, послушать и вспомнить»!!! Мой спектакль, моя тема) спасибо Игорю Теплову за поставку! Актеры великолепно играют!!!
от 5 февраля 2021
Театр им. Пушкина
Шикарно! Бесподобно! Эту постановку иначе как непередаваемо волшебно и невыразимо прекрасно нельзя назвать! Никогда не дума что Довлатова можно показать в таком ключе! Браво Игорь Теплов, еще и первоклассный режиссер! Блестяще все! Очень понравилось все! "Убили" ВИА "Маленькие трагедии"- парни просто космос! Очень понравились Павел Баршак и Анна Кармакова- Борис и Татьяна. И снова в самое сердце мне мой крайний любимец Федор Левин сыгравший Алиханова в юности! Шикарно! Браво! Спасибо любимый театр!
от 31 января 2021
Театр им. Пушкина
Атмосферный спектакль, полностью соответствующий жанру трагикомедии. Творчество постановщиков, на наш взгляд, усиливает не только "нерв" Довлатова, но и его юмор. Наверное, на сегодняшний день это самая удачная постановка "Заповедника" в Москве.
от 31 января 2021
Театр им. Пушкина
Ну что я могу сказать? У меня не хватит слов, чтобы выразить свое восхищение и благодарность! Весело, ярко, музыкально! По- Довлатовски! Актеры нереальны! Павел Баршак настоящий Алиханов! Без пауз, все своим чередом! Глубоко, очень порадовали огромное количество "Пушкина"! Спасибо! Великолепная постановка Игоря Теплова, заслуживающая огромного количества наград!
от 31 января 2021
Театр им. Пушкина
30/01 Это хорошо. Злободнево. Главное вовремя поставлено. Весь состав отыграл удачно. Солировал Баршак, у него конечно совершенно другая энергетика, чем у Жеребцова, но наверное он на Довлатова похож не только внешне. От упреков о том, что не по тексту не обращайте внимание. Просто насладитесь. От исполнения Анисимова и Майзингера будете в восторге.
от 31 января 2021
Театр им. Пушкина
Это просто не передать словами! Любимый театр мне уже в 20 раз доказал, на что они способны! Все, кто работает там- ПРОФЕССИОНАЛЫ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ! Я благодарю всю команду, работавшую над спектаклем, спасибо Игорю Теплову, он первоклассный режиссер! Спасибо огромное любимому театру, истинное наслаждение приходить в родное место! И огромное нереальное актерам, погрузивших нас в эту атмосферу заповедника: Игорю Хрипунову( Солнце русской поэзии появился на экране и был безмолвен, но он полноправный участник),Антону Гращенкову, Олегу Гребенщикову, Даниле Казакову, Марку Кондратьеву и Никите Пирожкову ( ВИА "Маленькие трагедии" "Убили". Парни вы просто космос!). Юной актрисе Марфе Литвиненко( дочка Бориса и Татьяны. Умничка!), Назару Сафонову ( очень яркий получился официант), Олегу Пышненко(воевода отменный), Екатерине Сибиряковой ( Анна Петровна прекрасна), Валерии Елкиной ( Людочка очень милое, наивное дитя), Алексею Воропанову ( не раз говорила, что он может все. И Марковым он в очередной раз это доказал), Ивану Литвиненко ( Гурьянов что надо). Алексею Рахманову ( великолепный Митрофанов), Александру Анисимову ( чудесный Потоцкий), Константину Похмелову ( отличный Беляев). Александру Кубанину( Толик самый веселый), Владимиру Майзингеру( Сорокин очень уж хорош), Екатерине Рогачковой ( в очередной раз актриса покорила. Аврора великолепна!), Эльмире Мирэль( чудесная Галина), Ирине Пулиной ( милая Марианна Петровна). Огромное спасибо Веронике Сафоновой и моему любимому Федору Левину, показавших нам Бориса и Татьяну в юности! И конечно Павлу Баршаку и Анне Кармаковой, показавших Бориса Алиханова и Татьяну в наши дни! Браво! Благодарю! С нетерпением жду момента снова прийти в родной, любимый театр!
от 23 января 2021
Театр им. Пушкина
Интересная,современная постановка,яркая,живая игра актеров!Рекомендую.
от 23 января 2021
Театр им. Пушкина
Спектакль отличный. Актеры играют прекрасно. Спасибо!
от 22 января 2021
Театр им. Пушкина
Здорово! Здорово! Здорово! Давлатов! Для меня-однозначно! Несмотря на то, что актер не похож на "вечно молодого" и "вечно пьяного", постоянно ищущего писателя??. Но здо-ро-во!
от 2 января 2021
Театр им. Пушкина
Почти три часа пролетели на одном дыхании! Спектакль на первый взгляд без особо глубокого смысла, но на самом деле затрагиваются разные аспекты жизни творческого человека. Поставлено очень тонко, но понятно, с бережным отношением к тому времени, с юмором, музыкой, в спектакле нет пустых пауз, одна сцена перетекает в другую, актеры перевоплотились на 100%. Браво режиссеру Игорю Теплову!
от 1 января 2021
Театр им. Пушкина
Ждал гораздо большего, а вышло не очень. Всегда досадно, когда Довлатова ставят скучновато. На мой взгляд Баршак совсем не подходит на главную роль.
от 31 декабря 2020
Театр им. Пушкина
Легко о сложном, весело о грустном, по-хулигански, с приколами, музыкально, динамично, колоритно, иронично! Супер!! БраВО!!!
от 8 декабря 2020
Театр им. Пушкина
Великолепный спектакль. Прекрасная сценография. Пластика актером. Отличное попадание в образы и передачу атмосферы.Есть над чем посмеяться и о чем задуматься.
от 6 декабря 2020
Театр им. Пушкина
Спектакль просто бесподобный. Превзошел все мои ожидания! Всегда удивлялась, что многие считают это произведение слишком депрессивным, унылым. А по мне, так «Заповедник» - яркая, остроумная, сатирическая драма( режиссер на моей волне))). Получила огромное удовольствие. Актёрская игра, костюмы, декорации, музыка,- всё было просто изумительно.
Купить билеты на спектакль "Заповедник" вы можете здесь:

Еще спектакли этого театра