Половецкие пляски, Шопениана, Шехерезада

4.4
56 оценок
отзывов
Купить билеты на спектакль "Половецкие пляски, Шопениана, Шехерезада" вы можете здесь:
Валерий Сюткин & Light Jazz
Отзывы:

Оставить отзыв

  • Ваша оценка:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
от 5 августа 2019
Огромное спасибо, Андрис Лиепа, за возможность увидеть хореографию Михаила Фокина. Это великолепно, волшебно, грандиозно, захватывающе!!! 2 раза ходила и снова тянет смотреть.
от 4 августа 2019
Восторг!
от 23 мая 2019
Кто хочет понять магию балета и как музыка и танец говорят больше, чем любые слова-это для вас!
от 6 мая 2019
высококлассный балет!!!
от 31 марта 2019
Супер! Великолепно! Заряжает энергией! Надо ловить такие представления.
от 13 марта 2019
Очень понравилось!Очень красиво!
от 4 февраля 2019
люблю балет очень. но первый раз отзыв не восторженный. Шехерезада - 18+ постановка. скучно очень. простите. были летом, может, поэтому в зале было очень душно. цена не для балета вообще.
от 22 января 2019
Восторг и восхищение талантом всех причастных к созданию великолепного действия!!!
от 13 января 2019
Я - очень искушенный любител балета. Ответственно могу заявить: лучшая Шехеразада!
от 1 января 2019
Прекрасно!
от 23 декабря 2018
Потрясающе. Ждём следующие Русские сезоны.
от 21 декабря 2018
Нет слов,одни положительные эмоции. Красиво,эротично.
от 17 декабря 2018
Просто великолепное представление! Дети сидели и смотрели на одном дыхании, очень зрелищное, профессиональное!
от 12 декабря 2018
Рекомендую. Всё выполнено на очень хорошем уровне.
от 15 ноября 2018
Ходили втроем с мужем и сыном (4 класс). На балете были впервые. Всем понравились разные представления. Мне - Шопениана, мужу - Половецкие пляски, а сыну - Шехерезада. Музыка, костюмы, хореография - на высоте! Рекомендуем!
от 1 ноября 2018
Отличный балет! Живая музыка, оркестр играл отлично. И театр отличный. Купили дешевые билеты на балкон последний ряд, пересели в центр в партер, не только на этом спектакле, но и на других в этом театре ( не во всех так удаётся!)) И артисты очень стараются, хорошо играют.
от 20 октября 2018
В общем впечатление неплохое, но театр очень грязный, ощущение что в нем очень давно не убирались....
от 20 июля 2018
Сидели, затаив дыхание. Очень рекомендую.
от 15 июля 2018
Ощущение праздника,зал заполнен до предела. Волшебная музыка в исполнении живого оркестра под управлением женщины-дирижера. Постановка и декорации отличные,а вот сами балерины немного не синхронны.Это трупа не Большого театра,поэтому будем снисходительны! Но общее впечатление очень хорошее.
от 14 июня 2018
Отлично
от 23 апреля 2018
В этом театре я была впервые, хотя хожу в различные театры достаточно много и часто! А вот до театра Н. Сац только дошла и то - по совету коллеги. Честно сказать, я была мягко говоря в шоке от того, в каком состоянии находится сам театр: зрительный зал давно требует ремонта...... Старые и затхлые запахи; а мне еще совсем не повезло с соседкой, сидящей рядом!Представляете, прийти в театр, смотреть и наслаждаться высоким искусством (а пришли мы на балет) и есть, сидя в 1 ряду котлеты и яйца!!! Я была в шоке....от всего!!! Вообщем, начало было изрядно подыспорчено......Далее был выход Роксаны Сац, которая выходит перед каждым спектаклем и всех приветствует и немного рассказывает о предстоящем действии (это традиция такая в театре)! А вот уж дальше......был сам балет....Возможно, читая мой отзыв, вы будете меня осуждать, обсуждать, но я люблю профессионалов своего дела - не люблю халтуру, а балет - это такой труд, перед которым я преклоняюсь с детских лет. И вот к чему я всё это пишу, к тому, что на мой взгляд и мнение (а я хожу на балет очень часто и в основном в Большой, Станиславского, езжу в Мариинку, Михайловский), труппа этого театра - слабая!!! Извините, но то, что я увидела - меня просто поразило!!! Золотой раб - это был просто какой-то бодибилдер под 190 ростом! И таких великанов с грудой мышц было немало! А какие тяжелые прыжки с отдышкой были у этого Золотого раба!!! И невольно вспоминаешь Ивана Васильева, исполняющего это роль с дуэте с Марией Виноградовой! А у Шахерезады с бюстье падали бусинки и не одна (с 1-ого ряда всё видно)! Шопениана мне больше понравилась.....даже растопило мое сердце; а вот в половецкий плясках мне понравился половчанин: хорош исполнитель и безусловно хор!!! Мощно!!! Но больше всех восхитила дирижер - Алевтина Иоффе; это такой сгусток энергии и эмоций!!!! Такой тайфун!!!! Такой профессионал своего дела!!! На нее смотреть, на ее управление оркестром - одно удовольствие!!!! Спасибо артистам за этот вечер!!! Но желание прийти сюда сно
от 26 марта 2018
Шикарно. Особенно в восторге от дирижёра.
от 7 марта 2018
Все части спектакля особенные. Последняя - половецкие пляски уносит из реальной жизни. Танец, хор, музыка.... Спасибо за эмоции
от 6 марта 2018
Замечательный спектакль. русских сезонов.
от 10 января 2018
Прелестный спектакль, очень красивый. Получили удовольствие.
от 9 января 2018
Без Шопениады было бы намного лучше. Пляски и Шехерезада - великолепно!!!
от 25 декабря 2017
В принципе можно, конечно, сходить главным образом потому, что больше нигде эти спектакли в Москве не идут, но если избалованы как я балетами в Большом театре (да, туда можно попасть!) и театре Станиславского, то дело познаётся в сравнении (не в комплимент театру Сац). «Шахерезада» - просто не нравится этот балет, смотрел его даже в Кремле с балетными звездами и всё равно не нравится, поэтому не объективен. «Шопениана» - не плохо, но после Большого театре 15-летней давности тоскливо смотрится, а вот «Половецкие пляски» понравились абсолютно, жаль только идут минут 15…если бы все три части были на таком уровне, то было бы грандиозно.
от 22 декабря 2017
Великолепно! Несколько слабее Шопениана,два других балета - поражало все, начиная от костюмов и декораций (обычно обращаю мало внимания) до, разумеется, исполнения самих танцев. Воссаздание русских сезонов в Москве. Спасибо!
от 12 декабря 2017
На любителя. Сколько людей, столько мнений. Нам понравилось, а моей подруге на троечку.
от 4 декабря 2017
Ходили с дочерью 8 лет (занимается хореографией), обе в восторге! Пойдем еще раз. Дочь сейчас танцует "Половецкие пляски" в школе Саульского.
от 31 октября 2017
Ходили с семьей. Очень понравилось! Шопениана восхитила! Музыка, артисты-великолепны! Лиепа-большой МОЛОДЕЦ, что восстановил Дягилевские сезоны! Сам театр им.Сац произвел удручающее впечатление(грязь, пятна на полу- на сидениях, в фойе что-то наставлено и прикрыто тряпочками)
от 28 октября 2017
Великолепный спектакль!Да он по определению не может быть иным! Спасибо Марису Лиепе и все, кто восстанавливал балеты Дягилевских Русских сезонов!
от 18 октября 2017
Спектакли великолепные! Хореография, костюмы, декорации - все на высоте. Да, и немудрено, все спектакли - это парижские сезоны Дягилева. Лиепа восстановил хореографию Фокина, декорации и костюмы по эскизам Бакста, Бенуа и Рериха. А музыка какая - Римский-Корсаков, Шопен, Бородин. Теперь понятно, от чего Париж 100 лет назад с ума сошел. Это просто взрыв и буря эмоций! Дочь 12 лет и сын 9 лет были просто в восторге.
от 14 октября 2017
12 октября 2017 года была в Музтеатре Н.Сац на балетах "Русских сезонов" Сергея Дягилева, которые восстановил н.а. России Андрис Лиепа. Это был великолепный вечер балетов. «Шахерезада» на музыку симфонической поэмы Н. Римского-Корсакова на сюжет одной из сказок «Тысячи и одной ночи» – «О царе Шахрияре и его брате». «Шопениана» – это романтические грезы поэта. Легкокрылые сильфиды танцуют под фортепианные пьесы Фредерика Шопена, переложенные для оркестра А. Глазуновым. «Половецкие пляски» - балетный фрагмент оперы А. Бородина «Князь Игорь», который стал самостоятельным произведением сразу после премьеры оперы в 1890 году в Мариинском театре.Причем здесь же задействован и большой хор, расположившийся с двух сторон от сцены.Три балетных шедевра за один вечер! Роскошные декорации и костюмы, превосходная музыка в исполнении оркестра (дирижер Алевтина Иоффе), блестящая техника танца исполнителей. Если вы любите балет, вам обязательно нужно посмотреть эту постановку, а если еще не знаете-любите или нет, тоже приходите, смотрите, и я уверена, что вы станете поклонником этого вида искусства. Большое спасибо артистам балета и Андрису Лиепе, который уже восстановил 6 из 30 шедевров известного балетмейстера Михаила Фокина, которым более 100 лет назад рукоплескал и с нетерпением ждал очередного "Русского сезона" Париж. Продолжительность с 1 антрактом 2 часа 20 мин.
от 14 октября 2017
Первый раз была в этом театре. Полный восторг!!! Балет на высшем уровне!!! Костюмы роскошные!!! Половецкие пляски- это шедевр!!! Балет,хор оставили неизгладимое впечатление! Браво!!!!!!!!
от 13 октября 2017
Отличный сборник одноактовых балетов! Не могу сказать, что выступление было безукоризненным и идеальным, но оно было точно очень и очень достойным. Лучше, чем балет в Большом театре на новой сцене, это могу утверждать с уверенностью. И должен заметить, что балет очень современен. Нет ощущения, что достали какие-то музейные экспонаты. Искренне надеюсь, что и другие балеты «Русских сезонов» будут восстановлены и поставлены. Конечно, сам театр нуждается в некотором ремонте, московские власти могли бы содержать детский театр и получше.
от 1 октября 2017
Очень долго "ловила" этот спектакль. Это просто чудо- декорации, музыка, исполнение... Жаль, что не все балеты Дягилевских сезонов восстановлены. С большим удовольствием сходила бы и на другие. Может истинные знатоки балета и уловили какие-то огрехи в исполнении, но для меня все было изумительно. Настоятельно рекомендую
от 30 июня 2017
Получили море удовольствия.костюмы чудо.
от 7 июня 2017
Отлично!
от 29 мая 2017
Шопениану и Шехерезаду можно смотреть бесконечно!!! Половецкие пляски впечатляют, но детям (внучке 10 лет) тяжеловато воспринимать столь мощный хор. Хор потрясающий, но для такого небольшого зала, он слишком велик.
от 25 апреля 2017
Великолепно!!!!!!!!!!!!
от 20 апреля 2017
Потрясающе!
от 28 января 2017
Очень любим этот театр за многообразие форм приобщения к прекрасному и детей и взрослых. Много лет театр радует своими спектаклями. Не исключение и "Половецкие пляски. Шопениана. Шахерезада". Спасибо за качественные и "бесхалтурные" представления.
от 23 января 2017
Прекрасно! Даже дети 9 лет отсидели 2 отделения спокойно. 1 и 3 произведения вообще оч понравились, а 2-е Шопениана немножко для детей трудновато /скучновато))
от 9 января 2017
Все просто замечательно! Сказочно, красиво! Спасибо!
от 8 января 2017
Очень понравилась первая часть - Шехерезада.
от 7 января 2017
Это было на самом деле великолепно!
от 6 января 2017
Великолепно, хочу сходить ещё раз! Ребёнок 11 лет в полном восторге.
от 13 декабря 2016
Если сказать, что это великолепный балет - это ничего не сказать!!! Просто потрясающе!!! Из балетного триптиха особенно поразили именно "Половецкие пляски". Музыка, которая заполняла весь зал, проникая в каждую клеточку существа; представлени, где так гармонично сочетается танец и хоровое сопровождение - все это оставило неизгладимое впечатление. Для меня лично - это один из лучших балетов, которые довелось посмотреть.После посещения этого мероприятия мои дети попросились на оперу "Князь Игорь"))) Севетую всем!
от 9 декабря 2016
Отличное выступление!!! Получила большое удовольствие. Сыну (12 лет) тоже очень понравилось. СПАСИБО!!!
Купить билеты на спектакль "Половецкие пляски, Шопениана, Шехерезада" вы можете здесь:

Еще спектакли этого театра