Косой дождь

Косой дождь

2.7
11 оценок
отзывов
Отзывы:

Оставить отзыв

  • Ваша оценка:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
от 16 октября 2019
Театр им. Моссовета
Фестиваль «Территория» посещаю не первый год. Каждый раз привозят обязательно то, что нравится мне. А так, как я люблю современный танец, я пошла на «Косой дождь». Поразила пластичность всех участников этого перфоманца. Было использовано много разных танцевальных элементов, которые складывались в причудливые движения и фигуры. Было необычно. Понравилось.
от 16 октября 2019
Театр им. Моссовета
Здесь бегут, ползут и катятся кубарем (как и в обычной нашей жизни) все, кто появляются на сцене. Иногда кто-то замирает, но общее движение снова затягивает... Влюблённые встречаются глазами и для них бег перестаёт существовать... Но сохранить они своё счастье могут только "на мгновенье". И вот их уже не различаешь в общем беге. Но в конце это постоянное движение создаёт каркас (слабый из ниточек, остающихся за каждым пробегающим). И люди обретают силу, освобождаются. И вот они уже обнаженные красивые и уверенные движутся в этом "поле" из людских судеб. Некоторые зрители говорили после спектакля что их даже укачало :)
от 16 октября 2019
Театр им. Моссовета
Постановка произвела на меня сильное впечатление. Много смотрю танцевальных спектаклей. Этот спектакль как открытие нового необычного и очень гармоничного танца. Я бы сравнила его с подъемом в гору и на вершине этот свободный бег-полет обнаженных танцовщиков. Восторг от спектакля ощущая еще сегодня.
от 16 октября 2019
Театр им. Моссовета
Прекрасный пластичный спектакль! Завораживающее медитативное действие на сцене! В спектакле «Косой дождь» хореографа Гильерме Ботело неизвестные герои идут, бегут, падают и поднимаются, останавливаются и продолжают путь. Это ода жизни, её грубым силам, неиссякаемой энергии и загадочным законам мироздания. Мы становимся свидетелями рождения вселенной, её стремительного развития, упадка и возможного перерождения. Странный круг жизни и смерти на сцене рифмуется с игрой света: тела выползают из тени, вспыхивают ярким пламенем и уходят во мрак.
от 16 октября 2019
Театр им. Моссовета
НЕТ, НЕ ПОНРАВИЛОСЬ. С ТРУДОМ ДОСИДЕЛИ ДО КОНЦА. НИ ХОРЕОГРАФИИ, НИ ТАНЦА, НИ КОНЦЕПЦИИ, НИ "КРАСИВОЙ КАРТИНКИ" - НИЧЕГО! ОТ ОДНООБРАЗИЯ И ДВИЖЕНИЯ В ОДНУ СТОРОНУ У МЕНЯ ДАЖЕ ГОЛОВА ЗАКРУЖИЛАСЬ. ИСКАТЬ ИДЕЮ ТАМ, ГДЕ ЕЕ НЕТ, БЕССМЫСЛЕННО. УДИВИЛО, ЧТО СРЕДИ ПОСТАНОВЩИКОВ БЫЛИ СЦЕНОГРАФ И ХУДОЖНИК ПО КОСТЮМАМ: НИ ДЕКОРАЦИЙ, НИ ДАЖЕ СТУЛА НА СЦЕНЕ НЕ БЫЛО, А КОСТЮМЫ ПОХОЖЕ ДОМАШНИЕ. НЕИНТЕРЕСНО.
от 16 октября 2019
Театр им. Моссовета
«Косой дождь» – тема вечного движения– от рождения до смерти. Герои движутся по сцене слева направо: ползут, идут, бегут, падают, поднимаются, на миг останавливаются, но потом опять продолжают свой путь, ведущий из ниоткуда в никуда. Остановить этот бесконечный круговорот невозможно, какая-то невидимая сила гонит исполнителей вперед. Очень понравилось наблюдать!
от 16 октября 2019
Театр им. Моссовета
Очень понравилось мероприятие! Отдельное спасибо за напоминание, которое пришло на почту о предстоящем спектакле! Было очень кстати!!! Билеты приобретать комфортно! Удобно, что их не нужно распечатывать!!!!Надеюсь на новые встречи!!!!!
от 16 октября 2019
Театр им. Моссовета
В постановке Гильермо Ботело "Косой дождь" наверное нет балета, но только вечное движение. Вечное движение жизни, кувырком, ползком, бегом и шагом. Так и мы идем по жизни, падая и поднимаясь, не в силах остановиться. Лишь иногда, встречая кого-то близкого, пытаемся остановить свой бег. В этом нескончаемом потоке танцовщиков сквозь сцену есть что-то завораживающее как и звуки музыки, сопровождающие его. Есть что-то вечное, древнегреческое.
от 16 октября 2019
Театр им. Моссовета
Удивительно слитная работа - каждая следующая сцена вытекает из предыдущей, как вода, как дождь. Финал очень красив - как будто ваза с изображениями греческих атлетов и атлеток крутится в темноте и луч света иногда выхватывает ее элементы.
от 16 октября 2019
Театр им. Моссовета
Не понравилось, разболелась голова от музыки, потеряли время и деньги. Зачем это привозить в Россию? Никакого действия, повторяющиеся движения, отрицательно влияющие на психику, в сопровождении монотонной громкой музыки.
от 15 октября 2019
Театр им. Моссовета
Прекрасный медитативный перформанс о течении жизни, о пути, который проходит каждый из нас от рождения до смерти. Всегда внимательно слежу за программой фестиваля "Территория", каждый год привозят только самые интересные постановки! Спасибо организаторам фестиваля!

Еще спектакли этого театра