Легенда о Хромоножке

Легенда о Хромоножке

2.1
11 оценок
отзывов
Купить билеты на спектакль "Легенда о Хромоножке" вы можете здесь:
Отзывы:

Оставить отзыв

  • Ваша оценка:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
от 9 июня 2021
Театр им. Е.Вахтангова
Я обычный человек .В театре не был уже 2 года ( раньше ходил много больше), надоела пошлость , и тут еще пандемия пришла. Но уже соскучился по театру, решил в последний момент , пока сезон не закончился, попасть в театр. Выбрал Вахтангова, Новую сцену , спектакль Легенда о Хромоножке. Не скрою, важным фактором было , что удалось взять билет за 800 рублей в партер при моих скромных возможностях. Опять же, серьезный спектакль, не пошлость. За это очень благодарен ,но, есть странные ощущения. Был на спектакле 08июня 2021 года. Понятно , что большинство зрителей , как и я, этого норвежца не читали. Хочется что-то понимать о происходящем по сюжету, но не получается. Возможно режиссёр предполагал, что мы знаем это произведение от А до Я, но это не так. Для меня , спектакль был бессмысленной последовательностью определенных театральных актов, , где нельзя было уловить нить пьесы. Актёры великолепно танцуют и поют, показывают чудеса гимнастики, большое им спасибо. Но, в моём понимании, классический спектакль ,мюзикл и цирковое представление не стали единым целым.
от 18 апреля 2021
Театр им. Е.Вахтангова
Новая для русского театра пьеса! Яркая постановка! Рекомендую!
от 9 апреля 2021
Театр им. Е.Вахтангова
Первое что приходит на ум: не доработано, сумбурно, много мелких недочётов... Ну вот всё не так! Много шума, криков, да не в тему. Там где нужно глубже раскрыть персонажа - сразу переход к другому, невнятные режиссёрские приёмы... Есть претензии к музыкальному оформлению и костюмам, а также декорациям. В общем разочарован. Актёры отрабатывают, но это не спасает плохую постановку.
от 29 марта 2021
Театр им. Е.Вахтангова
Спектакль перегружен обилием эффектов (шум, вода, музыка, крики, движение, танцы) и тем (судьба человека, родственные узы, противостояние, право на любовь и выбор, принятие христианства и многое другое...), поэтому, на мой взгляд, получился тяжелым, воспринимается с трудом. Виден титанический труд постановщиков и актеров, безусловно, всё очень зрелищно и выстрадано. Но как-то слишком много всего обрушивается на зрителя, не остается возможности внять повествованию. Спектакль интересен, но явно не для массового зрителя.
от 29 марта 2021
Театр им. Е.Вахтангова
Очень атмосферный спектакль, который переносит тебя во времена викингов. Очень приятное чувство как будто смотришь приключенческий фильм вживую, но при это все-таки спектакль с замечательными актёрами. Большое спасибо Театру Вахтангова за такую замечательную премьеру!
от 28 марта 2021
Театр им. Е.Вахтангова
Красивое действо. Цвет, звук, костюмы - отлично Платические этюды на 70% хороши, хоть и вторичны, остальные 30% я вытеснила??. И если бы это был пластический спектакль, я бы аплодировала стоя, но... они открыли рот и начали читать текст. Я вам так скажу, подростки у доски вскормленного в неволе орла презентуют с большим чувствованием, чем актёры Вахтангова. Да, блин, на читках в Любимовке вовлеченности больше, чем в этом. А потом появились истерящие викинги. Ну, понятно, чо. Как ещё показать, чшта ты могучий викинг - орать, канэшна. Имхо, истерящие мужики это самое ассексуальное, что может быть? Короче, либидо моё упало и взгрустнуло.
от 28 марта 2021
Театр им. Е.Вахтангова
Очень красивое зрелище, но все время хотелось спросить:"Кто все эти люди на сцене?". А что хотел сказать автор - это вообще оказалось за пределами нашего понимания.
от 15 марта 2021
Театр им. Е.Вахтангова
Недавно ходила на спектакль "Легенда о Хромоножке" в Театр Вахтангова, и могу сказать, что давно не получала заряд таких эмоций от спектакля. Всем, кто любит тематику северного фольклора, викингов и Игру престолов, могу смело советовать этот спектакль к просмотру) Однозначно могу рекомендовать к просмотру этот спектакль! Спектакль хоть и длинный, но втягиваешься в просмотр так, что время совсем не замечаешь. Это как будто смотришь какой-то фильм про викингов, только все абсолютно реально. У меня такого от просмотра спектакля давно такого не было: ощущения очень необычные, но при этом очень положительные. О замечательной игре актеров, декорациях и музыке, которая полностью погружает вас в атмосферу холодного Севера, я уже не говорю) Театр Вахтангова как обычно держит марку)
от 24 января 2021
Театр им. Е.Вахтангова
«Хульда» — имя главной героини. С небольшой паузой после долгого «у-у-уль» и вопросительным «да?» в конце. Звучит несколько фельетонично, но смешно. Много актерского времени было посвящено диковинному завыванию, писку и щелканью. Трогательнее всех звучала милая девушка в рыжих волосах — «Тордис». Потом я опознал в ней любимою мною Екатерину Крамзину. Что сказать? — талантливый человек талантлив во всем! :) Но! — не люди были главными в этой постановке! Барабаны! — и в своем природном натуральном естественном виде, и как громоздкие резкие звуки откуда-то сверху. Еще веревки! — толстые! — в речфлоте такие называют «чалками». Много толстых веревок. Очень много! Не боясь отспойлерить, скажу, что в финале эти толстые веревки были насмерть забиты огромными валунами и зарезаны кухонными кинжалами — странные развлечения в Стране Викингов! Вода! — еще и еще. Воды больше чем Толстых Веревок. И в тазах, и в ведрах, и просто в рОзлив на сцене. Казалось, не было ни одного персонажа, не искупавшегося в огромной мерцающей луже. Потом, правда, в середине 2го акта, актеры дружно собрали воду и насухо все вытерли тряпками! Уф-ф-ф. Большущие резиновые Рыбы и Восьминоги валялись по всей сцене. Актрисы прижимали их к себе словно Девушки с Горностаем, баюкали, и что-то рассказывали им робкой скороговоркой. Сюжет? Я не смог до конца его понять, но он очевидно был — ведь это пьеса. Пьеса «Хульда-Хромоножка» — Бьёрнсона, норвежского автора. Все действо напоминало интервью и выступления Греты Тунберг — может они все такие, эти скандинавы? — добрые и замкнутые,.. интеллектуальные и на чем-то мучительно сосредоточенные,.. вдохновленные и растерянные, расстроенные. И вот что еще: зря они не приняли коммунизм в свое время — им бы зашло… «Хууууль… да?»
от 3 декабря 2020
Театр им. Е.Вахтангова
Шекспировская трагедия в норвежском стиле Постановка сделана на основе пьесы Бьёрнстьерне Бьёрнсон

Еще спектакли этого театра