Ромул Великий

Ромул Великий

2.7
6 оценок
отзывов
Купить билеты на спектакль "Ромул Великий" вы можете здесь:
Отзывы:

Оставить отзыв

  • Ваша оценка:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
от 26 марта 2021
Театр им. Е.Вахтангова
Превосходно! Смотрела 2 раза! Много юмора, прекрасные диалоги!
от 14 марта 2021
Театр им. Е.Вахтангова
Много лет назад я смотрела этот спектакль в Ленинграде. Хотелось освежить впечатления и сравнить постановки. Очень понравилась постановка в театре Вахтангова. Это интересная и глубокая трактовка сложной пьесы Дюрренматта. Так как я уже смотрела этот спектакль, я шла не на комедию, а на серьезную драму. Не разочарована! Великолепная игра Владимира Симонова! Не могу принять попытку внести гротеск и комедию в эту пьесу, поэтому не пишу о ролях Владислава Демченко, Яны Соболевской и Олега Лопухова.
от 6 марта 2021
Театр им. Е.Вахтангова
Не согласен с предыдущим оратором по поводу привязки именно к современной России. Автор пьесы, думается, говорил о любой империи как таковой. Что любая империя - есть зло, во главе которой всегда будет стоять феодал с несокрушимой властью, погрязший в коррупции, в войнах, в поисках внутренних и внешних врагов... Ромул, на удивление, это понял и решил покончить со своей империей. В общем, фантастика, но со смыслом. Что касается самого спектакля, то смотрится на одном дыхании - все к месту, со вкусом, плюс великолепный (как всегда) Симонов. Рекомендую.
от 22 февраля 2021
Театр им. Е.Вахтангова
Браво! Дюрренматтовский кукольный театр - сродни марионеткам Феллини, каждый персонаж - собирательный и гротескный образ... Пьеса задумана так, чтобы рассказав о "прошлом" сказать о настоящем, о том, что будет повторяться с регулярностью появления куриных яиц, т.к. ничего не изменилось ни со времени написания пьесы (1948), ни со времен падения Рима, что с горьковатым юмором обыграно режиссером. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно... Вот именно это и ... блистательно передает Владимир Симонов-Ромул, прикинувшись в начале спектакля "персонажем" в поисках яйца, но оказавшись, по ходу действа, человеком в поисках смысла...Режиссер миновал очень многие подводные камни, это вызывает уважение, т.к. пьеса не настолько многосложна, чтобы не было риска сыграть ее в той или иной степени "утрированно". Думаю, удалось очень важное - Контекст и Подтекст, Актуальность, а не Злободневность... В сущности получилась История, рассказанная на ночь, упавшая в сновидение и вынырнувшая Притчей на поверхность вахтанговской сцены...
от 19 февраля 2021
Театр им. Е.Вахтангова
Это шедевр. Спектакль невероятной силы, глубины и правдивости. Спектакль - протест против окружающей российской реальности через отсылку к распаду Римской Империи и призыв-предупреждение не оставаться безучастными к медленному разрушению страны. Несомненно, лучшее, что видел за последнее время. Помимо потрясающей игры актёров (в особенности, выдающегося Симонова), поражает смелость, правдивость и талант создателей спектакля: этот спектакль - явная аллюзия на ту глубочайшую деградацию и развал общественных институтов, которые сейчас происходят в современной России. Количество параллелей с нашей суровой реальностью, открытость намеков и беспощадная сатира восхищают и поражают. Там и политики, которые занимаются всякой ерундой, но только не управляют государством, и бездарное окружение императора, которое разграбляет казну и навешивает на себя ордена и регалии, и тотальное игнорирование / незнание того, как на самом желе живет народ, и лживая пропаганда, и разврат от того, что правителям нечего больше хотеть, и выстраивание внутренней политики на противодействие «внешнему врагу - варварам», и филигранно вплетенные в сценарий гениальные постулаты к сегодняшней действительности (там целая россыпь изумрудов, одни из - «мы столько думали о государстве, пора бы и государству подумать о нас», «лучше смерть чем пенсия», и коронное в конце «я устал, я ухожу, вот мой преемник»). На протяжении всего действия прослеживается настолько явная отсылка к российской действительности, что временами становится страшно от осознания того, в каком мраке мы находимся. Спектакль - притча, спектакль - крик, спектакль - предупреждение, спектакль - протест. Многие в зале были настолько впечатлены увиденным, что по окончании спектакля не сразу раздались аплодисменты. Несомненное культурное событие Москвы. Идти всем непременно.
от 19 февраля 2021
Театр им. Е.Вахтангова
Специально зарегистрировался, чтобы оставить отзыв. Это шедевр. Спектакль невероятной силы, глубины и правдивости. Спектакль - протест против окружающей российской реальности через отсылку к распаду Римской Империи и призыв-предупреждение не оставаться безучастными к медленному разрешению страны горсткой «провинциалов». Несомненно, лучшее, что видел за последнее время. Помимо потрясающей игры актёров (в особенности, выдающегося Симонова), поражает смелость, правдивость и талант создателей спектакля: этот спектакль - явная аллюзия на ту глубочайшую деградацию и развал общественных институтов, которые сейчас происходят в современной России. Количество параллелей с нашей суровой реальностью, открытость намеков и беспощадная сатира восхищают и поражают. Там и политики, которые занимаются всякой ерундой, но только не управляют государством, и бездарное окружение императора, которое разграбляет казну и навешивает на себя ордена и регалии, и тотальное игнорирование / незнание того, как на самом желе живет народ, и лживая пропаганда, и разврат от того, что правителям нечего больше хотеть, и выстраивание внутренней политики на противодействие «внешнему врагу - варварам», и филигранно вплетенные в сценарий гениальные постулаты к сегодняшней действительности (там целая россыпь изумрудов, одни из - «мы столько думали о государстве, пора бы и государству подумать о нас», «лучше смерть чем пенсия», и коронное в конце «я устал, я ухожу, вот мой преемник»). На протяжении всего действия прослеживается настолько явная отсылка к российской действительности, что временами становится страшно от осознания того, в каком мраке мы находимся. Спектакль - притча, спектакль - крик, спектакль - предупреждение, спектакль - протест. Многие в зале были настолько впечатлены увиденным, что по окончании спектакля не сразу раздались аплодисменты. Несомненное культурное событие Москвы. Идти всем непременно.
от 21 декабря 2020
Театр им. Е.Вахтангова
Отличный спектакль!!! Умно, актуально, великолепно поставлен и замечательно сыгран!!! Получила огромное удовольствие от увиденного!!! Спасибо!
от 21 декабря 2020
Театр им. Е.Вахтангова
Спектакль хороший, во всяком случае не плохой (это чуть хуже). Мне кажется, что неиочень добрую службу сослужило то, что жанр звучит как "исторически недостоверная КОМЕДИЯ", а если спросить зрителей премьеры "что вы смотрели", то думаю большинство скажут, что драму. Очень мрачные тона, хотел бы написать, что в духе современного театра Вахтагова, но мне совсем ре хочется так думать. Комедийных и сатирических моментов было на самом деле много: в первом акте - это игра Симонова, Лопухова, Демченко и даже Семеновса, а во виором акте чего стоит только финальный монолог Симонова...но почему то в зале была почти гробовая тишина, казалось, что смешно только мне. Вообще на премьерный показ собралась очень уж деликстная публика, которая боялась нарушить тишину смешком или аплодичиентов, что мне было странно. Для знатаков совоеменного репертура театра, чтобы не было разочарований или завышенных ожиданий, то спектакль похож настроением на спектакль "Минетти", но от меня на один балл "Ромул" получше будет. Еще раз убедился, что Симонов - замечательный артист, впрочем, все артисты в этом спектакле на своих местах
Купить билеты на спектакль "Ромул Великий" вы можете здесь:

Еще спектакли этого театра