Это я его убила!

Это я его убила!

3.0
10 оценок
отзывов
Купить билеты на спектакль "Это я его убила!" вы можете здесь:
Отзывы:

Оставить отзыв

  • Ваша оценка:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
от 19 декабря 2020
Содружество актеров Таганки
В театре Содружество актёров Таганки состоялась премьера комедийного детектива (или детективной комедии) «Это я его убила!» по пьесе американского драматурга Дона Нигро. Постановка симпатичная, легкая, но как детектив — с минусом, о котором речь пойдет дальше.
По сюжету инспектор Раффинг (Игорь Иванов) расследует смерть конюха в доме Миссис Рейвенскрофт (Анна Данькова). Кроме хозяйки на сцене появляются её дочь Гиллиан (Ольга Никанорова), гувернантка Марси (Евгения Стегний), Миссис Френч (Ирина Клабукова) и Долли (Надежда Бодякова).
Все пять дам утверждают, что их связывали с конюхом Патриком близкие отношения. И больше того, каждая из них призналась в его убийстве, создавая неразбериху и путаницу в расследовании инспектора Раффинга.
С пьесой я не знакома, поэтому не могу сказать, чья именно была идея открытого финала, но по итогу кто именно убил Патрика или это был несчастный случай — так и не известно. Но чтобы еще больше все запуталось — в процессе расследования инспектору стало известно о несчастном случае с мистером Рейвенскрофт.
Очень понравилось музыкальное решение спектаклю, особенно версия от Раффинга «You Can Leave Your Hat On» Джо Кокера и танцы под ирландскую песенку «Beer, Beer, Beer».
И костюмы очень интересные, у Марси и хозяйки дома особенно направленные на то, чтобы сбить с толку единственного на этот момент мужчину в их обществе.
от 17 декабря 2020
Содружество актеров Таганки
В наше такое неспокойное и суматошное время очень радует, что театры все таки решаются ставить премьерные спектакли. Так в Театре Содружество актеров Таганки очередная новинка - спектакль "Это я его убила..." на которой мне удалось побывать. В самом театре сейчас проходит ремонт, но особых неудобств по этому поводу я не заметила.
Спектакль поставлен по пьесе "Рейвенскрофт" драматурга Дона Нигро, который довольно известен во всем мире и вот наконец добрался и до наших театральных подмостков. Жанром данной пьесы является детектив, но я бы прибавила к нему прилагательное - юмористический, так как по ходу всего действия герои то шутят, то смеются, то поют и вообще вся история смотрится довольно весело и непринужденно, несмотря на загадочное убийство.
Начинается спектакль с приезда инспектора полиции Раффинга в поместье Ревенскрофт, чтобы расследовать обстоятельства смерти конюха, который свалился с лестницы. Обитательницы поместья всячески стараются помочь инспектору, при этом то поют, то танцуют и не всегда понятно говорят они правду или просто лгут. Особо отмечу танцевальные номера - они просто замечательны, музыка и танцы бесподобно раскрывают характер каждой женщины этого загадочного дома. А женщин тут целых 5, да каких. Хозяйка миссис Рейвенскрофт, ее 17-ти летняя дочь - Гиллиан, служанка Долли, гувернантка Марси и домоправительница миссис Фрэнч. Они такие разные и с совершенно различными и непохожими характерами, но кажется что их связывает общая тайна. Эту тайну и пытается разгадать инспектор.
В спектакле хочу отметить декорации и особенно костюмы - нарядные, яркие и шикарные платья. Когда наши героини поют и танцуют весь спектакль походит на какой-то веселый новогодний карнавал. Хочется забыть о своих проблемах и заботах и пуститься с ними в пляс. А постоянное запутывание и перемена своих показаний сводит с ума не только инспектора, но и зрителей. И вот уже мы в круговерти всего этого действия и не понятно, что вымысел, а что реальность. И хочется, чтобы эта чехарда и веселье не прекращались, а героини продолжали балагурить и веселить нас и дальше. Но, к сожалению, спектакль заканчивается и приходится покидать театр. Но у меня после просмотра осталось хорошее настроение и желание петь и танцевать.
от 16 декабря 2020
Содружество актеров Таганки
В театре "Содружество актеров Таганки" премьера: спектакль "Это я его убила" по пьесе американского драматурга Дона Нигро "Рейвенскрофт" (Ravenscroft). Время премьере досталось невероятно сложное: ковид, ограничение на заполняемость, да еще и здание театра ремонтируется, но The Show Must Go On! Честь и хвала театрам даже просто открытым сейчас для зрителей, а уж выпускающим премьеры респект и уважуха.
В России пока можно увидеть не так уж много работ Дона Нигро, но за бугром этот автор почти четырехсот пьес знаменит и популярен. В Москве я видела только два спектакля, поставленных по его пьесам: это "Мандельштам" в театре Виктюка и "Деревянный мальчик и мясная женщина" в театре Модерн. Вроде больше ничего и нет. Но даже увидев только эти две работы, начинаешь понимать причину невероятной популярности автора.
"Рейвенскрофт" или, как его переименовали в театре "Содружество актеров Таганки" - "Это я его убила", классический закрытый детектив: единство времени и места действия, а так же уединенность места преступления соблюдаются в полной мере. Если сюда еще добавить и неожиданную развязку, то становится понятно почему "Рейвенскрофт" является одной из самых популярных пьес Дона Нигро.
В общем актёр и режиссёр Николай Коробов не случайно выбрал для своей очередной режиссерской работы именно эту пьесу и, казалось бы успех обеспечен, но, на мой взгляд, не все получилось.
В спектакле всего шесть действующих лиц: пять женщин и один мужчина - инспектор Раффинг. Актеры играют блестяще. Они просто купаются в предложенном материале, выполняя все установки режиссера, а вот именно в установках видимо и заковырка. На мой вкус все подается излишне экзальтированно и чрезмерно утрируется. Хотя кому как. Возможно многим именно так и нравится.
В спектакле женские роли исполняют Анна Данькова, Ирина Клабукова, Ольга Никанорова, Евгения Стегний и Надежда Бодякова. Все они играют абсолютно талантливо, двигаются невероятно пластично, а выглядят просто потрясающе.
Единственному мужчине в этом спектакле приходится нелегко, но инспектор Раффинг, в блестящем исполнении Игоря Иванова, с честью выпутывается из злокозненных сетей, расставленных обитательницами уединенного особняка.
Невозможно не отметить и работу художника-постановщика Софьи Злобиной: ее декорации лаконичны, но точны и выразительны. А уж женские платья! От умопомрачительных нарядов просто глаз не оторвать. Причем наряды сменяются по несколько раз за вечер и они не просто украшают актрис, а помогают раскрытию характеров персонажей, подчеркивая явное и выявляя утаиваемое.
Думаю спектакль "Это я его убила" должен понравиться любителям мюзиклов, хотя здесь почти совсем не поют, зато много танцуют.
от 14 декабря 2020
Содружество актеров Таганки
На сцене пять ярких и в разной степени экзальтированных женщин в умопомрачительных нарядах, которые они ещё и меняют по ходу действия, танцуют, говоря при этом ... о загадочной смерти Патрика, конюха в поместье миссис Рейвенскрофт (а перед нами сама хозяйка дома, её дочь, гувернантка, домоправительница и служанка). Рассказывают же они свои истории, постоянно путаясь и явно лукавя, инспектору Раффингу, которому предстоит установить, что это было - несчастный случай или убийство.
Все бы хорошо, но режиссёр Николай Коробов в своей постановке (первой? – на сайте Театра он позиционируется лишь как актер) пошел по какому-то непонятному пути, напрочь забыв о необходимости соблюдать «законы жанра», лишив тем самым зрителей не только напряженной интриги, присущей детективу (в том числе и ироническому), и даже «оставив за кадром» саму развязку!!!
Так что любителям детективов дорога на этот спектакль заказана.
А вот если вы хотите отключиться на пару часов от реалий нынешней жизни и посмотреть очень динамичное действие, разыгрываемое талантливыми, на мой взгляд, актрисами (см. фамилии на сайте) и актером Игорем Ивановым, которому по ходу действия пригодились его вокальные данные (Игорь учился в Государственном музыкальном училище имени Гнесиных на отделении академического вокала) и он очень лихо напоёт вам известный мотив из «Призрака оперы», то можете сходить - глаз на этом спектакле просто отдыхает!
от 13 декабря 2020
Содружество актеров Таганки
Спектакль доставил огромное удовольствие. Очень технически сложная постановка выполнена безупречно. Потрясающее музыкальное оформление: много музыки, оригинальных танцевальных номеров, даже есть отличный вокал. Все это органично и красиво. Чувствуется мастерская рука режиссера, хореографа и художника. Отдельно хотелось бы подчеркнуть удачную работу костюмеров. Они подготовили для актрис яркие и эффектные наряды, которые они по ходу действия постоянно меняли: как обычно делают женщины - никогда в одном и том же. И, конечно, на высоте была игра актеров, которые самозабвенно и с полной отдачей творили волшебное действо на сцене. Браво!
от 13 декабря 2020
Содружество актеров Таганки
Боже, что это??? Во времена пандемии, когда театры практически не работают, когда людям хочется увидеть что-то позитивное на том,единственншм
от 12 декабря 2020
Содружество актеров Таганки
Необычная постановка с непредсказуемым концом! Талантливые актеры, очень стараются как всегда в этом театре. Спектакль веселый и праздничный, спасибо режиссёру! Рекомендую!
от 12 декабря 2020
Содружество актеров Таганки
Замечательный, лёгкий спектакль!!!!
от 12 декабря 2020
Содружество актеров Таганки
Достойная игра актеров. Интересный сюжет
от 12 декабря 2020
Содружество актеров Таганки
Великолепно! Отлично поставлено, легко и изящно сыграно. Отличный спектакль для пятничного отдыха.
Купить билеты на спектакль "Это я его убила!" вы можете здесь:

Еще спектакли этого театра