Улица Свободы

Улица Свободы

2.7
6 оценок
отзывов
Купить билеты
Отзывы:

Оставить отзыв

  • Ваша оценка:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
от 17 мая 2021
Школа-студия МХАТ
Это уже не первый спектакль в Школе-студии МХАТ в таком формате (вебратим). Ребята прекрасно «вживаются» в образы выбранных ими героев, коими их назвать-то и нельзя - это простые люди, которых мы постоянно встречаем на улице, в транспорте, магазинах, переходах. Эти «герои» иногда трудно формулируют свои мысли, иногда шепелявят и закатывают глаза, странно двигаются, манера разговора иногда выдаёт их социальный статус, но все они - наши люди со своими проблемами, трудными жизненными ситуациями (хотя здесь есть и смешные), со своей верой в счастье, своими обидами, своей «чертовщинкой». Мне показалось, что были охвачены практически все социальные группы сегодняшнего дня. Однако по сравнению с прежним просмотренным мною спектаклем курса Брусникина пришла к мысли, что персонажи больше ушли в свои личные проблемы, что они замкнулись как максимум на межличностных взаимоотношениях (только монолог ОМОНовца, участвовавшего в разгоне митинга, затронул отношения «человек-общество»), что очень ярко отражает происходящее в нашей стране. Поразила сама постановка: после каждого монолога актеры, не выходя ещё из сыгранного образа, обязательно исполняли какой-либо очень разноплановый музыкальный номер, как бы соответствующий его «герою», незаметно переходя в самого себя, сегодняшнего студента. В спектакле заняты все студенты курса Золотовицкого-Земского, их работа как всегда на высоте! Спасибо и режиссеру спектакля. К просмотру советую.
от 18 апреля 2021
Школа-студия МХАТ
Ходила дочка и ее подруга, молодые девушки по 18 лет, понравилось очень!Хотя билеты были входные, сидели удобно, все видно и слышно. Советуем всем посетить этот спектакль.
от 27 марта 2021
Школа-студия МХАТ
Спектакль вербатим. Истории совершенно непохожих людей слились в одну тему, что для каждого стоит за словом "свобода". Ребята постарались наполнить своих персонажей красками и у них это получилось.
от 17 февраля 2021
Школа-студия МХАТ
Спектакль в стиле вербатим, дающий пищу для размышлений. В процессе невольно задумываешься, а что есть Свобода для меня? Насколько я свободна? А Вы? Впрочем, здесь не только об этом. Разные истории, глубокие и драматичные, а также легкие, которые улыбают. Здесь есть о чем подумать, или где-то узнать себя. Люблю такие спектакли, которые не отпускают еще какое то время после просмотра. Отдельная благодарность молодым артистам за их работу и мастерство перевоплощений.
от 1 января 2021
Школа-студия МХАТ
Очередной мини-шедевр Школы. Собрание монологов в стиле Вербатим на тему свободы от разных слоёв общества.
от 3 октября 2020
Школа-студия МХАТ
Задумка очень интересная, но мне не хватило актёрского драйва... Документальная зарисовка с различными типажами людей не совсем удалась. Очень слабый вокал. Этот курс мне очень понравился по "Белому квадрату", но в этот раз ребята немного разочаровали( Надеюсь, что это следствие отсутствия регулярных репетиций...

Еще спектакли этого театра