Последние комментарии

от 12 февраля 2025

Песни нашего двора

Не понравилось. Звук стадионный как для глухих старух. Песни никакие. Зрители под газами. Еще и водку подносили, видать в цене билета была. На сцене должен был появиться Остап Бендер, чтобы произнести каламбур про спаивание евреями русских.
от 11 февраля 2025

Кот в сапогах

Мы посетили в Театре теней спектакль "Кот в сапогах" по мотивам произведения Шарля Перро.
Театр теней основан с 1944года. Долгое время актеры играли спектакли в детских садах и школах.

✔️ Лишь только в 1988 году Театр теней обрёл свою сцену на Измайловском бульваре, где уже почти 40 лет радует своих маленьких зрителей.

✔️Театр уютный с небольшим залом. Очень дружелюбные и доброжелательные девушки. Душевная атмосфера в театре.
Кресла-трансформеры мягкие и комфортные.

👉Спектакль кукольно-теневой с участием актёров. Из декораций на сцене мельница, которая умело превращается во дворец короля и в замок людоеда.

👉"Не печальтесь, хозяин. Дайте-ка мне мешок, да закажите пару сапог, чтобы легче было бродить по лесу, и вы увидите, что вас не так уж и обделили, как вам это сейчас кажется»

👉Когда кажется, что всё безнадежно, нельзя отчаиваться. Кот, доставшийся в наследство младшему сыну мельника оказался его счастливым билетиком.

👉Благодаря своей хитрости и смекалке, кот превращает бедняка в  Маркиза де Карабаса,
завидного жениха для королевской дочери.

👉Красивые куклы Короля и Принцессы, Кот в красных сапогах забавный.

👉Людоед великолепен! Такой большой, ручище огромные с вилкой и ножом. Появился эффектно: с грохотом и в дыму.
Людоед  превращается в не менее шикарного льва с грозным рыком. Впечатляюще!

Продолжительность спектакля 40мин.

Спектакль детям очень понравился. Обязательно вернёмся в этот театр. Особенно заинтересовали спектакли "Айболит" и "Нытики".
от 11 февраля 2025

Гранд-Каньон

Хочу поделиться своими впечатлениями о потрясающем глубоком спектакле -концерте Гранд-Каньон ,который проходит в Этнотеатре.
В начале немного о самом театре:
Находится он на станции метро Бабушкинская .
Это уникальное место ,которое погружает в атмосферу нашей народной культуры,к ее истокам.
Само здание похоже на избу,холл украшен музыкальными инструментами.Здесь проходят прекрасные спектакли ,по нашим сказкам,былинам.
В этом месте чтут и хранят память нашего рода .
Мне очень нравится камерный и уютный зал в этом театре,видно со всех мест,хороший подъем, акустика,
О спектакле :
Это самая настоящая "симфония" человеческих чувств и переживаний.
Каждое мгновение наполнено глубочайшим смыслом и эмоциями.
Я очень люблю постановки,где можно погрузиться в уникальную атмосферу медитативного состояния.Это как раз тот случай.
Здесь царит очень тонкое переплетение различных эпох и культур ,благодаря автору сборника стихотворений "Молитва "Гранд -Каньон".
Мы совершили путешествие в далекое прошлое ,в военное время,побывали в жаркой Испании.
Эти произведения звучат на разных языках ,каждое звучит так,что проникает в самое сердце ,вызывая отклик в душе .
Пространство зала было наполнено звуками музыкальных инструментов .
Таких как:
Акустическая гитара
Бас -гитара
Труба
Варган
Скрипка
Дудук
Губная гармошка
Бубен
Гусли
Калюка
Жалейка
Аккордеон
Джембе
Думбек
И для полноты ощущений к каждому песне добавлен потрясающей глубины видеоряд.
Представьте себе,столько людей вокруг вас,на сцене ,но кажется ,что вы одни .Вы совершите глубокое погружение в ваш внутренний мир.
А самое главное очень приятное и легкое послевкусие вам обеспечено.
Артисты много и проникновенно пели ,даже вызывали станцевать зрителей ,а бонусом программы стало исполнение песни Высоцкого .
Мы с мужем испытали наслаждение ,от просмотра данной постановки.
от 10 февраля 2025

Нытики

Спектакль "Нытики" в Московском детском театре теней по одноимённой сказке Анни Шмидт умело преподнесен режиссером несмотря на то, что сама сказка не так велика.
С самого начала в зале мы были вовлечены в сюжет и не заметили как спектакль уже идет.

Все мы периодически бываем нытиками. Жалуемся на жизнь, на обстоятельства, смотрим на мир в черно-белых красках, иногда это даже полезно))
Но есть люди, которые всегда чем-то не довольны. Они ноют везде и по любому поводу и даже без него – это просто их норма.

Так вот спектакль — это история жителей маленького городка, в котором многие разучились радоваться жизни и всегда жалуются и страдают.
Главный герой уютного городка – дворник, который все время занят делом и поэтому у него нет времени на нытье. Он поет песни, общается с жителями и никогда не унывает. Но однажды он находит в куче мусора дудочку и город ждут изменения….

А что будет если нытики исчезнут из города? Что если им станет действительно так плохо и прошлые проблемы покажутся пустяками?

Развязка истории оказалась остроумной и неожиданной
Необыкновенный, добрый и поучительный спектакль для детей и взрослых поможет переосмыслить нашу жизнь и увидеть позитив, а многие вещи покажутся ерундой.
В постановке задействованы марионетки, теневые куклы и конечно актёры. Яркие декорации, милые разноцветные домики, в окошках которых зажигается свет и появляются веселые мордочки, активное взаимодействие с детьми вовлекали нас в сказку
от 10 февраля 2025

На чемоданах

Спектакль оказался очень тяжелым. Мы, когда читали описание на сайте Маяковки, думали, что это будет комедия про разные жизненные ситуации с нотками черного юмора, и шли повеселиться в воскресный вечер после тяжелой недели. Собственно, заявленный жанр - комедия. О, как мы ошибались) Жаль, я не стала читать отзывы и не ознакомилась с творчеством автора заранее.

В итоге в конце я не могла перестать плакать, потому что половина персонажей умерли по очереди, встретившись с безысходностью, - по-другому не скажешь. Этот спектакль - это постоянные похороны, а между ними шутки - местами странные или пошлые, местами действительно смешные. Весь спектакль ты качаешься на эмоциональных качелях.

По сути это спектакль про ненужных людей и про жестоких людей, живущих бессмысленные жизни и умирающих. Актерская игра хорошая, состав сильный, но мы были абсолютно не готовы к спектаклю и не хотели смотреть подобную вещь в принципе. Смущали многие шутки, ситуации и персонажи периодически раздражали. Безусловно, эмоций я получила массу, меня зацепило, но в негативном ключе.

Благодарю актеров за игру, но постановку не рекомендую, если только вы не человек, намеренно идущий отрефлексировать на тему смерти и тяжкой бытовухи.
от 9 февраля 2025

Космос

Побывали с мужем в театре Стаса Намина, на спектакле "Космос".
Сергей Красноперц воплотил в жизнь 6 произведений великого актера и писателя Василия Шукшина:
"Забуксовал","Светлые души","Космос","Сураз","Верую","Гена Пройдисвет"
Я очень люблю постановки, где нужно думать ,искать смысл .А здесь этого смысла навалом.
Очень мне понравилась сцена Дедушки, роль которого блистательно исполнил Валерий Задонский и мальчика Юры .
Мне в этой сцене понравилось ,что она наполнена юмором ,таким простым, самобытным .Да и дедушка у всех такой есть или был ,многие в нем увидели своего родного .
И завершается эта история тем, что всем желающим раздали по стопке рюмки с хрустящим огурчиком .Многие зрители очень воодушевились и выпили за того самого академика Павлова
Здесь каждая цитата западает прямо в душу и заставляет ее выворачиваться наизнанку .И вся эта картина дополняется искренними ,нашими русскими песнями .
Очень рекомендую этот чудесный спектакль для думающих и тонко чувствующих людей. Для тех ,кому не хватает чего то душевного и философского. Кто понимает ,что такое "русская душа"
от 8 февраля 2025

Айболит

Известную с детства сказку Корнея Чуковского "Айболит" можно встретить во многих афишах театров, но именно в Московском Театре Теней точно уникальна.
Она одна из первых постановок театра - уже около 50 лет. А на премьере спектакля ещё в 1963г присутствовал сам Корней Иванович Чуковский!

Сегодня спектакль представлен в обновленной версии с современными декорациями и куклами по новым эскизам. Объёмные куклы сменяются на тени, а теневые куклы смешиваются с анимацией. Благодаря этому действо динамично и ярко.

Начало не совсем обычное - посмотрели несколько зарисовок известных сказок Чуковского: "Муха-Цокотуха", "Крокодил" и "Мойдодыр"
Весь спектакль сопровождают ведущие-стиляги, играя сами как дети и общаясь со зрителем очень живо:
- Как думаете, какое животное кочует из одной сказки в другую у автора?
- Кто глотает всех подряд: то лягушку, то мочалку, то Бармалея?
Догадались?..... На спектакле вы точно сможете на него посмотреть, очень колоритный))

В этом спектакле тени и цветные, и чёрно-белые, а актёры сливаются с куклами в игре! Огромный кит, крокодил, орлы, стая волков - всё оживает на теневом экране.

Неожиданно для всех Айболита отправили в космос! – ему и Земли уже мало для добра и излечения всех вокруг! у Бармалея вытянулись ноги до невероятных размеров, а у Зайчика по ошибке могли и ноги аиста появится)),
у медведя в животе оказалась пчела, которую определил рентген – вот это задумка!

Спектакль заявлен 3+ и я ошибочно думала, что нам поздно, но решила рискнуть и да, на любой возраст и для всех! Я сама, как ребенок, сидела окунувшись в представление и вспоминала свое детство и любимые сказки, над классикой время не властно!

Великолепно! Браво! Дети увлечены действием от первой до последней минуты - переживают, хохочут, удивляются.
Невероятное путешествие на добрые детские эмоции!
от 4 февраля 2025

Балет Аллы Духовой «Тодес» «Инзэнайт»

Каждый год ходим на концерт Тодес, всегда огонь. Но в этот раз прямо разочарование. Есть впечатление, что танцоры не доработали. Не по номерам, а по времени. Заявлено было 1,5 часа, на концерте в Костроме был час. Вышли с полной неудовлетворённостью, очень жаль, хотели другой отдачи(((
от 4 февраля 2025

Спектакль «Мастер и Маргарита» (Екатерина Климова)

Была бы возможность поставить минус 10 не задумываясь бы поставил. Постановка не имеет ничего общего с романом, фактически драматический театр был превращён в клоунаду. После первого отделения зал покинула треть зрителей. Вся постановка - дикие вопли (к месту и нет) и плоский юмор. Во многих отзывах пишут, что это современная интерпретация... если бы написали в релизе, что это фарс на великое произведение вопросов бы небыло, но когда идёшь посмотреть глубокое произведение, надеешься на понимание режиссером сути того, что хотел донести автор, а на выходе попадаешь в цирк с посредственным исполнением бездарных актеров, очень обидно. Не могу даже сказать что это очередная неудавшаяся постановка великого произведения, однозначно никто и не хотел ничего раскрывать, задумываться... плоское шоу для не уважающих ни себя ни автора романа людей.
от 4 февраля 2025

Лебединое озеро

Это, конечно, восторг!
Невозможно оторвать взгляд от грациозно то парящих, то плывущих лебедей. От их длинных тонких шей и изящных рук-крыльев.
Сама постановка восхитительна, полна цвета, ярких красок, эмоций и чувств. На сцене - трагичная история любви и преданности.
С первых минут актёры захватывают и удерживают внимание зрителей, влюбляя в своих персонажей.
Одетта, королева лебедей / Одиллия, дочь Злого Гения — Марина Волкова, лауреат международного конкурса, исполнена нежности, хрупкости, утонченности и элегантности.
Принц Зигфрид в исполнении Виктора Кузнецова, завораживает своей уверенностью, статью и грацией.
Игорь Цыганков, исполняющий роль Злого Гения- Ротбарта, великолепен в своём величии и экспрессии.
Нельзя не отметить костюмы героев. Это просто шедевр! Созданные под руководством Ким Бейкер, они выглядят роскошно, ярко, притягивая взгляд. Здесь каждая деталь продумана и на своём месте. Особенно шикарен костюм Злого Гения (какая маска, какие крылья) и его дочери - Одиллии (чёрная пачка и корона, светящиеся от страз - бриллиантов смотрятся очень эффектно!)
А ещё очень впечатляет сцена на озере, где стая белых лебедей кружится в танце, исполняя свои великолепные "па" под гениальную музыку Чайковского! Просто невозможно отвести взгляд! Да и любая сцена, будь то пышный бал в честь совершеннолетия Принца, танец невест на смотринах, танец Шута, или схватка со Злым Гением достойна и притягивает внимание мастерством исполнения, пластикой, чувственностью.
Постановка очень трогательная, эмоциональная, это волшебный мир, в котором царит любовь и красота.
По задумке композитора, зрителей ждёт трагичный финал, но это ни сколько его не портит.
И, конечно же, потрясающая музыка в исполнении симфонического оркестра добавляет масштабности и зрелищности всему происходящему действу.
Этот балет обязательно надо увидеть!