Последние комментарии

от 19 июня 2024

Новая помада

Спасибо! Хороший спектакль! Даже самому скептику станет весело - юмор на любой вкус)
от 19 июня 2024

Заячий стон. Комедия о смысле жизни

Спектакль "Комедия о смысле жизни" идет полтора часа. в театре Зайчий Стон, давайте попробую написать честный отзыв.
Честность, знает ли, это не просто, особенно когда никак не попадаешь в многочисленную группы восторженных дам,
млеющих от квартета четырех красивых мужчин на сцене и все отзывы переполнены охами, вздохами и смайликами с поцелуйчиками))
Мужчины красивые (Максим Амельченко , Виталий Боровик, Кирилл Петров и Алексей Поляков), спору нет, каждый по-своему, в этом и принцип квартетов, вспомним команду Квартета И или Эль Диво.
Мужчины пластичны и очень неплохо поют, тут как говорится, Ленкомовскую школу про пропьешь. Задача квартета осложняется полным отсутствием сюжета, то есть спектакль поставлен не по какому-либо драматическому произведению, а
является скорее мыслями героев на тему. Также отсутствуют декораций, только меняются парики и реквизит, тем сложнее держать энергию в зале, развлекая публику. Помогает сочетание видеоряда, когда вы буквально попадаете за кулисы театра. Надо сказать, что экран на сцена служит ее продолжением и используется весьма уместно. Всегда интересно наблюдать симбиоз театра и кино.
Но театр это не только про развлечение, мне от театра хотелось бы большего, некоторой глубины. И вот здесь, удивительно наблюдать, как из сумбура и некоторой натянутости в начале спектакля прорастает
очень глубокое и искреннее действо. Будьте готовы, что не все шутки зайдут, меня, например пробило только в середине на истории про пикающую селедку.
В следующем философском эпизоде, когда задача героев промолчать всего минуту, чтобы открылась дверь, за которой, исполниться самое заветное желание, но минута никак не дается, пока один из героев не вспоминает свою детскую невоплощенную мечту – быть солистом в хоре. И вот в этом исполнении песни «Солнечный круг», через черты взрослого мужчины, проступает ребенок, таймер наконец не начинает отсчет снова и весь зал понимает зачем был весь этот запутанный спектакль, пересыпанный шутками, что-то волшебное и очень важное происходит на сцене!!!!
от 19 июня 2024

Вальпургиева ночь

Недавно познакомилась с новым для меня Театром МОСТ(бывший Студенческий театр МГУ), и выбор пал на «Вальпургиеву ночь» в постановке Евгения Славутина по единственной завершенной пьесе Венедикта Ерофеева.

«Ночь» была создана Венедиктом Васильевичем в 1984 году, автора вдохновило пребывание в легендарном «Кащенко»(ныне 1 психиатрическая больница имени Алексеева), и автор не верил, что увидит свою постановку на сцене при жизни. И ошибался - режиссер Евгений Иосифович Славутин взялся за нее в 1989 году.

Сегодняшняя постановка - прямой потомок первой, только хронометраж сократился с 4,5 часов до 3, ушло ставшее менее злободневным, и на этом фоне еще ярче заиграло «пророческое».

В театре МОСТ отличная труппа - в основном из людей, изначально имеющих самые разные специальности, но раскрывшимся на театральном поприще.

Привлекает внимание зрителей исполнитель главной роли еврея Гуревича, госпитализированного в психбольницу «по алкогольному вопросу» Евгений Панфёров , получивший второе, уже актерское образование в 2021 году (Высшая Школа Сценических Искусств К. Райкина). Молодой актер, пришедший в труппу еще в 2010 году. Один из ведущих актеров труппы отлично справился с непростой ролью, проявив себя сложившимся специалистом.

Невзирая на трагичный финал, постановка оставляет приятное послевкусие, и вселяет надежду в будущее.
от 18 июня 2024

Похороните меня за плинтусом

в спектакле затронуты глубинные житейские темы одной сссровской семьи. проблемы не новы, всё как у всех! было занимательно наблюдать за жизнью артистов со сцены, прожила заново своё детство, те же обиды на родителей, те же выяснения отношений, те же житейские проблемы, будто посмотрела на себя и на своих родителей со стороны. игра приправлена деликатным юмором) поучительный спектакль! браво!
от 18 июня 2024

Русский роман

хороший материал для постановки спектакля по мотивам личной (!) жизни Л.Н.Толстого! на суд зрителя представлена другая сторона личности великого писателя - частная жизнь! уверена, каждый откроет для себя иного Толстого!

в спектакле затронута тема влияния на личную жизнь Л.Н. произведения "Анна Каренина".
от 18 июня 2024

Тихий Дон

постановка спектакля по классическому произведению Шолохова удалась! Браво! спектакль идет 4+ часов, так как "из песни слов не выкинули", спектакль поставлен строго по произведению! время пролетело незаметно - действие на сцене динамичное, завораживающее, хор изумительный! песенная подборка спектакля - отдельный вид искусства! про исполнение народных песен промолчу - до слёз, филигранно, затронули душу!
от 18 июня 2024

Калина красная

превосходный ремейк! замечательный органично подобранный актерско-танцевальный состав. ансамблю "Русская песня" - низкий поклон, довели до слёз душераздирающим голосовым исполнением русско-народных песен, Браво! приятно удивлена была появлению на сцене М.Шукшиной, есть что-то в этом трогательное, когда дочка выступает в спектакле по мотивам одноименного фильма с участием своих родителей! Мария - копия Лидии Федосеевой-Шукшиной, роли просто не отличить!!! гениально!
спасибо Н.Бабкиной за основательную постановку, за организацию, за хор, за то что не пожалели бюджет на действо - получился ооооочень качественный классный спектакль! браво!
от 18 июня 2024

Евгений Онегин

не лучшее прочтение произведения с подмосток театра! современная постановка Туминаса настолько современна, что если бы не читала произведение в школе, по действу на сцене так и не поняла бы кто там был кем и что вообще происходит!!!! скучно, занудно, пресно! игра посредственная, даже Маковецкий не тянет( широта русской души не передана, нет никаких эмоций! опять чернота в костюмах и декорациях, нечеткий текст, который еле разберешь даже из партера.....
кто-то приходит со школьниками в театр - не лучшая версия спектакля для ознакомления детей с произведением Пушкина!

досмотреть до конца спектакль - пытка!
от 18 июня 2024

Вальпургиева ночь

Пьеса "Вальпургиева ночь" написана Венедиктом Ерофеевым в 1985 году и при его жизни была поставлена всего один раз. Многое с тех пор изменилось. Не уже той страны. Странно вспоминать о тогдашней жизни. Но "Вальпургиеву ночь", во второй авторской редакции, можно и сегодня увидеть в московском театре МОСТ, выросшем из того самого, знаменитого студенческого театра МГУ, в котором когда-то Евгений Славутин впервые осуществил эту постановку.
Удивительно, но пьеса и сегодня абсолютно актуальна, а энергия молодых актеров на столько мощно выплескивается в зал, что равнодушным не остается ни один зритель. Кто-то уходит в первом антракте, кто-то кричит "браво" в финале, но это только доказывает остроту поднятых проблем и провидческий талант Венедикта Ерофеева.
Удивительно, но сюжет об обаятельном поэте-алкоголике, загремевшем в сумасшедший дом, способен приковать внимание зрителей на три часа. И сегодня понятны смыслы той абсолютно фантасмагорической и отчасти бредовой картины, нарисованной Ерофеевым. Прекрасный чёрный юмор. Восхитительный язык пьесы. Разброс тем от КГБ до Иосифа Кобзона. Всё преобразуется в потрясающую иллюзию, ничем не отличающейся от любой другой выдумки сумасшедшего.
Сколько же поколений актеров успело примерить на себя образы "Вальпургиевой ночи", но когда смотришь этот спектакль, создается впечатление, что мы пришли на премьеру. На столько азартно, талантливо и ярко играют актеры театра МОСТ. Здесь нет второстепенных ролей, каждый персонаж важен для создания великолепной, почти мифической картины. Даже если актер просто лежит на койке, повернувшись к зрителям спиной, то он все равно активно участвует в действии, а его спина говорит нам больше, чем иные пространные монологи, произносимые с холодным носом. Хочется перечислить имена всех актеров, участвующих в постановке, но действующих лиц так много, что разумнее дать ссылку на спектакль. И все-таки не удержусь: Евгений Панфёров, исполнитель главной роли Гуревича, того самого поэта алкоголика, не покидает сцену ни на минуту, его актерское мастерство феноменально, созданный образ незабываем. Трижды браво. И еще множество "браво" другим участникам и создателям спектакля.
от 18 июня 2024

Заячий стон. Комедия о смысле жизни

Лёгкий по впечатлению, но сложный технически, качественно поставленный спектакль. Такой в старое время назвали бы капустник. Там и живая игра, и интерактивы, и видеовставки как будто интерактивы. Танцы, песни. Блуждающая швабра. Мечты, путешествия во временах и реальностях. Ангел смерти тоже.
Отдельно понравился отрывок где люди ждали сбычи мечт, а когда разговорились оказалось, что мечты-то уже сбылись. Только присмотреться надо.
Ну и "маленькая вонючая лужица" вошла в семейный цитатник. Сходите!
А искушенные коллеги говорят, что этот спектакль у них самый легкий, остальные еще насыщеннее и ярче! Так что сходить надо теперь на все остальные!