Последние комментарии

от 28 декабря 2024

Как приручить волков

И такая дребедень
Целый день:
Динь-ди-лень,
Динь-ди-лень,
Динь-ди-лень!
То тюлень позвонит, то олень.

Корней Чуковский в ноябре у нас популярен 😜
На этот раз «У меня зазвонил 📞»
Театр теней на Измайловском.
В этом спектакле из каждой почти строчки вышло множество смешных историй !

📞А сам Корней Чуковский перед нами в лице пяти человек , с самого начала вышли к нам и сочиняли , и читали , шутили , тряслись и боялись поднять звонящий все время телефон 📞.
📞Главная фигура это конечно телефон , огромный , красивейший телефон , он же и экран для теневого спектакля, он же и сцена для поющей свиньи с Соловьём )

✅очень запомнилась сцена самая первая с деревянным паравозом , на который грузили из ящиков шоколад 🍫🙌
И с помощью него же тушили пожар ☝️нажав на кнопку , и он заработал по типу пылесоса )
✅ классная сцена с медведем , который оказался шуткой одного из Корнея Ивановича 😜

✅ Газели и качели , здесь качели это телефонная трубка 😻в самом деле гениально !!! )

✅теневой прием здесь спасение бегемота из болота , а перед этим целое путешествие к нему , через океан 🌊 с 🐳 китом !))

✅ Персонажи Корнея Чуковского , спешили без устали зал , приема пантомимы , буффонада!! Танцы !! 💃
✅искали рифму вместе с залом !

Образ Корнея Чуковского детьми закреплен наверное крепко ))
Слова произведения еще крепче 🪄!

Возраст 3+.
По времени 40 минут .
от 28 декабря 2024

Айболит

Театр теней возобновил легендарную постановку ! Это конечно же Айболит ! Известно , что на премьере которого в 1963 году присутствовал  сам автор  – Корней Иванович Чуковский! И с тех самых пор постановка шла с неизменным ✅успехом почти 50 лет! 
✅Сегодня театр теней представил немного обновленную версию, восстановив с куклы по эскизам Николая Целикова и новыми, современными декорациями Виктора Платонова. 
✅В спектакле разные техники – драматического, теневого и кукольного театра. 

Очень очень красивые куклы !
Спектакль начинается с беседы о том какие же ребята знают произведения Чуковского .
✅Очень крутые декорации такие как градусник 😆
✅Невероятное путешествие 🧳 теневое Айболита в Африку , волнительное даже скажу .
✅ весело представлены сцены как звери приходят лечиться к Айболиту , зайке подбирали ножки всем залом !
✅ все время читаются строки произведения 🙌
✅ любимый Бармалей с голосом самого харизматичного актера театра теней ! 💖Андрея Тушканова !
✅ больше всего понравилось как лечили медведя , «светили» его животик❤️🥰
Как он боялся процедур и чуткость доктора !!!

Если вы не знакомили детей еще с Айболитом , то рекомендую , это будет ярким впечатлением и запомнится надолго 👍

Даже если ребенок далеко не 3+, то постановки театра теней порадуют всех 🙏

Антракт имеется один .
Время спектакля -1.20 минут .
от 27 декабря 2024

Дядюшкин сон

Прекрасный, яркий, но и сложный спектакль. Он весь из намёков и цитат. И странный. Даже афиша у него лентикулярная (еще называется линзорастровая ну или просто голографическая) . Сценография сложная — вот тебе Мауриц наш Корнелиус Эшер с его безумными лестницами, гигантский стул с лестницей из стульев же...Магрит? Да и сам зал-манеж с этими его арками отсылает не буквально к Италии, а к Италии с картин сюрреалистов, например Джорджо де Кирико. Хотя он, вроде, дадаист. Неоновые арки в стиле rockabilly. А может это киберпанк. По крайней мере Князь К вполне похож на андроида. Весь составлен из кусочков: со стеклянным глазом, вставными зубами, накладными волосами, в корсете, с протезом вместо одной руки, с пружинками для расправления морщин.
Вот кресло в виде венецианской маски. Вообще линия маски очень интересная в этом спектакле. Князь К буквально въезжает в действие в маске, а при общении с ним у населения города Мордасова слетают маски.
Музыка! Песни юмористического толка и арии и нежнейший, хрустальный «Маленький принц»! Танцы! Свет! Костюмы! Костюмы-транформеры, костюмы-конструкторы. Все бегают за богатым князем Ка, буквально! Презабавная сцена как «первая дама в городе» Марья Александровна Москалёва мчится вызволять его у своей соперницы. Интриги плетутся!
На луне проецируются сплетни города Мордасова в формате видеоблога.
Полковнице Фарпухиной "никто не пишет" но везде наливают. И финал. Трогательный, чтобы не только посмеялись над трио поющих мардасовых дам, но и задумались.
от 26 декабря 2024

Остров заблудших душ Вуди Аллена

22/12/24 Были на спектакле . Впечатление не из приятных. Если коротко - "ничего личного, просто новогодний чёс". Да, Ольга Прокофьева прекрасна! Неплохо сыграл Андрей Ильин. Остальное скучно и грустно. Визжала Меньшова. Но это можно перетерпеть. И вот во втором действии появляется ОН! Тот, кто "покрыл всех упоминающихся в спектакле женщин". Покоритель сердец и плоти. И что мы видим.... Потного, грузного Дятлова. Живот свисает над брюками, футболка мало того, что просвечивает, так обтягивает так, что каждая складка на теле подчеркнута. Текст просто проговаривает. Игры актера нет.... И вот такой вот персонаж соблазнил всех и вся?! Смешно.....и грустно.... В целом удовольствие от спектакля так себе.... А жаль.
от 25 декабря 2024

Zholdak Dreams: Похитители чувств

Боже, люди, не советую! И я себя не считаю начинающим театралом. Уж поверьте могу отличить хороший спектакль от ужасного. Повторю: ужасного, а не просто по-обычному скучного. Неприятные мерзкие персонажи, обжирающиеся и блюющие на крупном плане проектора. Абсолютно не связное повествование, особенно в первом акте, просто сидишь и не понимаешь что вообще происходит за отврат? Надо было уйти в антракте, но решили уже домучаться, чтоб иметь полное представление о постановке. Обожаю режиссера Могучего, были на большинстве его спектаклей. Но как он ЭТО в своём театре выпустил на сцену для меня большая загадка. Короче это были самые бездарно потраченные 2000 р. а главное время и ужасные впечатления, которые хочется развидеть.
от 21 декабря 2024

Свадьба, свадьба, свадьба!

Один из лучших спектаклей Москвы, класическая постановка, с прекрасной игрой, атмосферой, для настроения рекомендую, ходили всей семьёй.
от 20 декабря 2024

ЖОЛДАК dreams: похитители чувств

Вакханалия. Ушла не дожидаясь антракта. Более бессмысленного действа сложно представить. Не понимаю восторженных отзывов.
от 19 декабря 2024

Риголетто

12.12.24 слушали оперу Дж. Верди "Риголетто" в МАМТ. Караоке, стриптиз, видеокамеры на сцене, пистолеты, бегающая по сцене девочка, все это перечислено в отзывах на разных сайтах. Что удивительно все это творение режиссера-постановщика В.Панкова продолжается с 2021 года. Это надругательство над Верди, который не может ответить, т.к.давно умер. А что предлагает Панков молодым зрителям? Возвыситься в собственных глазах и представить в собственной трактовке произведение великого мастера, предполагая, что это их совместный труд. В МАМТ больше ни ногой. А сиденья, радикулит обеспечен. Читайте отзывы до покупки билета.
от 18 декабря 2024

Дон Жуан

Это не комедия, это не сатира, это не Дон Жуан, это фарс. Все актеры постоянно орут, буквально орут, и на этом строится куча шуток. Одна шутка про то как персонаж повторяет три фразы подряд про 10 раз, другая про то что персонаж выпил рыгательное пойло и минуту рыкая и эгхкая изображает что его сейчас стошнит, шутка про то что персонаж напился и теперь рыкает и эгхкает попутно оря что-то невнятное, шутка про "хочу его шиш", шутка про то что персонаж выпил пойло и теперь он орет что он Александр македонский, шутка про то что человек называет свое имя несколько раз подряд попутно рыкая и ыгхая, персонаж только появился и уже 10 минут бесперебоя просто орет потому что видимо по-другому волнение мы показывать не умеем, шутка про то что персонаж сначала орет а потом не орет изображая милого и безобидного кучу минут подряд!! И опять все постоянно что-то орут, орут, орут, потому что по-другому выражать эмоции здесь никто не умеет. Сплошной фарс вместо сюжета, ушла после шутки про очередное пьянство. Как вы поняли, шуток здесь нет, но залу было очень смешно с шутки про блевотину. Более низкопробного спектакля не видела за свою жизнь
от 18 декабря 2024

Бетховен

я всё время думаю л том, что настоящие театралы не пишут отзывы - потому что у каждого спектакля есть свой зритель, а у каждого зрителя - свой театр, свое впечатление и своё послевкусие, сколько раз было такое, что нам то нравятся одни и те же спектакли, то одному - да, другому - нет... Я считаю, что театралы смотрят многие постановки.
Знаете, я играю на фортепиано, во взрослом возрасте поставила себе акустический инструмент и наслаждаюсь сейчас музицированием каждый день, но я совсем забыла, что Бетховен был не признан при жизни... А на этом спектакле вспомнила, прониклась и расчувствовалась. В спектакле актер играет известную музыку композитора на пианино.
Я приехала в театральную командировку из Санкт-Петербурга, могу сказать, что я зритель искушенный. Обязательно посмотрите этот спектакль! Это шедевр, актер супер! камерный зал, трогательное послевкусие после спектакля. Я была удивлена, что в день спектакля в наличии были билеты! Такого не должно быть! Пожалуйста, пишите отзыв о спектакле "Бетховен"... его должны посмотреть многие театралы. Бетховен был непризнанным гением, как жаль... и он теперь вечен! у меня мурашки от этого талантливого композитора, от его красивейшей музыки! Браво актеру!