Последние комментарии

от 4 марта 2024

8 любящих женщин

Незатейливая постановка на один раз. Немного раздражали нарочито неестественные эмоции большинства актрис задействованных в спектакле. Браво только Марии Станиславовне Кнушевицкой!
от 4 марта 2024

Ничего не бойся, я с тобой

Нам очень понравилось! Отличные декорации, песни, актеры!
от 4 марта 2024

Ничего не бойся, я с тобой

Хожу уже второй раз. Плачу и радуюсь и выхожу с улыбкой и надеждой) Спасибо артистам и постановщикам!
от 3 марта 2024

Поющие струны души

Это мой первый визит в театр Ромэн и сразу такая непростая история, которая будоражит сердца зрителей, не оставляя равнодушным никого, несмотря на то, что тема второй мировой не нова и сложно удивить, однако...
Сюжет кажется незамысловатым, на первый взгляд. Война закончилась, солдаты идут домой. Каждый несёт с собой груз трагедии, физические и душевные раны. В лесу они встречают цыганский табор, хозяева приглашают воинов к костру, пообедать чем бог послал. И спеть вместе.
Но обычные разговоры то и дело сбиваются на военные воспоминания. Люди говорят о своих погибших близких, об ужасах войны, которые им пришлось наблюдать. Весёлые цыганские песни чередуются с любимыми военными.
Цыганские песни сочетаются с военными, в какой-то момент даже пронзительно прозвучит «Синий платочек» Клавдии Шульженко. Если бы не было их, очарованию которых нельзя не поддаться, финал спектакля был бы совсем невыносим. Ты в любом случае не сдержишь слезы, но благодаря искренности песен и душе танца эти слезы даются легче.Сама не понимала почему плачу, почему так хочется выразить все что увидела на сцене именно так… Вероятно, решающей в этом вопросе стала финальная сцена, которая вынимает душу своей лунной красотой во мраке реальности.
Великолепная драматургия и режиссура Валерии Янышевой. Потрясающая игра актёров. Отдельного восхищения заслуживает световое оформление спектакля: такой луны больше нигде не увидеть! Музыкальные номера бережно вплетены в драматическую канву спектакля, лучшие исполнители театра показывают своё невероятное матерство! Украшение спектакля - неподражаемый дуэт Татьяны Репиной и Артура Богданова. И, конечно же, блистательная Анжела Лекарева!
от 3 марта 2024

Нашла коса на камень

Много лет обходила стороной Московский Губернский Театр из-за его удаленности от центра. И только сейчас начинаю понимать, как много я упустила. На прошедшей неделе посмотрела третий спектакль этого театра и опять абсолютная удача: "Нашла коса на камень" в постановке Сергея Безрукова.
У Губернского театра есть своя собственная приятная фишка: спектакль начинается уже в фойе, где нас встречает Губернский оркестр под управлением Сергея Пащенко. Под звуки старинных вальсов и романсов, зрителей ненавязчиво начинают погружать в девятнадцатый век, в эпоху Островского. В спектакль вошли две его пьесы: "Бешеные деньги" и "Бесприданница". Причем "Бесприданница" изящно встроена в ткань постановки как театр в театре.
Редкий случай, когда мне в спектакле понравилось абсолютно все. Сдержанный бежевый фон изящных декораций, созданных художником-постановщиком Эдуардом Гизатуллиным, сразу же дает возможность зрителям понять, что в действии будет царить культ денег. Оформление сцены с одной стороны очень современно, а с другой стилизовано под эпоху расцвета делового купечества.
Ах, как изобретательно показана нам провинциальная городская жизнь. Чего только нет на сцене: прогуливающаяся публика, играющий оркестр, танцующие и поющие цыгане, дворники, разносчики, конные экипажи. И все выглядит очень естественно, разумно и оригинально.
Спектакль украшают прекрасные актерские работы. Прежде всего это конечно Дмитрий Дюжев в роли Саввы Генадьевича Василькова. Никогда раньше не видела Дмитрия Петровича на сцене и была покорена его актерской харизмой. Интересны были Карина Андоленко в роли Лидии Чебоксаровой и Галина Богашевская в роли ее маменьки. Виктор Шутов и Сергей Вершинин радовали зрителей в острохарактерных ролях Кучумова и Телятева. Да и все остальные актерские работы радовали глаз и согревали душу. Актеры в Московском Губернском театре просто замечательные: прекрасно двигаются, поют, танцуют. В результате получается не спектакль, а праздник.
Но один недостаток в спектакле "Нашла коса на камень" я обнаружила: уж очень он длинный. Но возможно это и не недостаток, а достоинство: зрители могут дольше наслаждаться талантливой постановкой. Все сцены спектакля хороши, любой жалко пожертвовать.
от 3 марта 2024

Ничего не бойся, я с тобой

Прекрасный мюзикл. Песни группы "Секрет" вписаны в спектакль очень лаконично. 2,5 часа пролетели очень быстро. Атмосфера Петербурга и 80х . В восторге и рекомендую
от 3 марта 2024

Ничего не бойся, я с тобой

Интересная история, классные персонажи и отличная музыка. Всем рекомендую
от 3 марта 2024

Ничего не бойся, я с тобой

Спектакль очень понравился. Хорошая игра актеров. Красивые декорации. Было красиво, интересно, смешно и очень музыкально!
от 3 марта 2024

Ничего не бойся, я с тобой

Очень красивые декорации, интересный сюжет, музыка супер органично вплетена в историю, подсветка, зажигательные танцы! Просто супер!
от 3 марта 2024

Ничего не бойся, я с тобой

Мюзикл лёгкий, песни душевные, сюжет простой. Ностальгия...