Последние комментарии

от 17 марта 2024

Игроки. Иллюзия

Перед первым весенним праздником довелось побывать на спектакле "Игроки. Иллюзии" в театре Гоголя. Чтобы полнее прочувствовать постановку, пришлось освежить в памяти пьесу великого Н.В.Гоголя. В ней рассказ о ловких мошенниках, шулерах высокого класса, которые ради денег обыграют любого. Сюжет пьесы был актуален и два века назад, и сейчас. Поэтому было очень интересно смотреть спектакль, поставленный режиссером А.Яковлевым и прекрасным актерским составом : М. Бурлай (Ихарев), И.Гринева (Утешительный), А.Семчев (Глов). С первых минут зрителей погружают в мистический мир игры, на сцене минимум предметов, виден огромный игральный стол, а видеопроекции заменяют декорации. Приглушенный свет, музыка, пластика актеров и присутствие двух дам - светлой и темной Аделаиды - всё приковывает внимание зрителей. Режиссеру А.Яковлеву удалось в течение чуть больше полутора часов , без антракта, очень динамично рассказать историю обмана одного мошенника-шулера группой еще более талантливых шулеров. Как говорится "вор у вора дубинку украл"! Необычно исполнение мужских ролей женщинами, но, как говорится, актуально и почти в голливудской повестке!
от 17 марта 2024

Мамма Мимо! или Мюзикл пошел не так

Полный восторг! Какие талантливые ребята!!! Весело, музыкально, динамично.. просто на одном дыхании 👏🏻👏🏻👏🏻
от 17 марта 2024

Ничего не бойся, я с тобой

Отлично, вспомнили молодость!
от 17 марта 2024

Мамма Мимо! или Мюзикл пошел не так

Всем, кто хоть что то понимает в сложности профессии, в адской физухе во время вокала - сходите, невероятно поднимает "боевой" дух - ребята под конец выдают нереальный сэт - я столько без сбивки дыхания не смогу оттанцевать, а ещё и петь))) респект
от 17 марта 2024

Мамма Мимо! или Мюзикл пошел не так

Очень понравилось. Актеры отыграли на все сто! Веселый и динамичный мюзикл. Всем рекомендую.
от 17 марта 2024

Ничего не бойся, я с тобой

Превосходно, отлично провела время, вспомнила молодость)))
от 17 марта 2024

Ничего не бойся, я с тобой

Это, конечно, не шедевр, но... Очень добротно сделано: сюжет, музыка, вокал, хореография - все на 4 . 3 часа с антрактом пролетели, даже не успел заметить
от 17 марта 2024

Соборяне

В рамках Зимнего фестиваля Башмета в театре Гоголя показали режиссерскую работу замечательной актрисы Полины Агуреевой , звезды театра Фоменко . Она актриса штучная, как драгоценный камень высокой пробы, потому ее имя привлекло к посещению спектакля. И конечно же оркестр Башмета. Мы наблюдаем картины русской жизни провинциального города Старшород. Настоятель собора там протоиерей Савелий Туберозов. Его роль играет Илья Шакунов. Савелий твердо верит в идеалы православия и ,не желая идти на компромиссы, вступает в конфликт с церковным начальством и местными властями. Лесков в романе поднимает очень важную тему : как такое возможно, что во власть проникают эгоисты и циники. Савелий пытается сказать людям , что вера должна исходить из сердца человека. А не быть «брендом», как сказали бы сейчас. Полина в роли жены протоиерея Савелия Натальи Николаевны. Она жертвенно и самозабвенно любит мужа,но бог детей им не дал. Она мучается и переживает, что не может подарить своему любимому радость отцовства и продолжения рода. Она даже готова полюбить ,как родных ,детей мужа от другой женщины. И то ли предлагает вспомнить нет ли у него детей на стороне, то ли намекает на такой путь решения обретения потомства. Во всем, что мы видим в этом спектакле, главенствует любовь. Безусловная любовь. Наверно это самый главный посыл спектакля. Чтобы люди очнулись, пришли к вере, как источнику правильных жизненных ценностей. «Живите по вере»- говорит людям бог. А жить по вере - значит любить. Мне кажется обращение к теме православия в последнее время у режиссёров неслучайно. Люди стали забывать что надо жить «по -божески», по чести, по -совести. Очнитесь , люди!
от 17 марта 2024

Портрет Дориана Грея

Спектакль “Портрет Дориана Грея” по одноименному произведению Оскара Уайльда в театре Гоголя –это и многомерное, многослойное повествование, и драматургия, и балет, и пластический театр, и мистерия, и, наконец, мистическое толкование мистического же сюжета. Идя на спектакль, я задавала себе вопрос: как можно воплотить на сцене столь парадоксальное произведение, да и вообще, возможно ли это? Просмотр спектакля убедил меня –да, можно, да ещё и с превосходным результатом. Режиссёру Константину Мишину, на мой взгляд, удалось выполнить на сцене все перечисленные выше задачи. Дориан Грей Мишина многолик (на сцене, словно многорукий Шива, появляются четыре актёра- воплощения Грея), рамка портрета главенствует на переднем крае сцены, а большая линза – увеличительное стекло. Все декорации, коих не так много, неслучайны. Каждая играет свою символическую, строго отведённую ей контекстом, роль. Спектакль очень стильный –это подарок для ценителей, эстетов- визуалов, вдохновляющихся эстетикой дендизма. Художнику по костюмам мастерски удалось воплотить идею декаденства, сделав привлекательными даже порочных персонажей - Гарри, словно сошедший с обложки британского журнала Vogue, Андрей Кондратьев. Отдельного внимания заслуживают жабры и папский колпак. Цвета –чёрный, белый, красный серый сквозь рамку портрета вводят зрителя в мистическую матрицу сюжета. Грей красив, он притягателен своим отрицательным обаянием. Он –человек без возраста, но красивый в любом своём возрастном воплощении –и свежим румяным юношей ( трогательная Мария Лисовая), и зрелым человеком ( непревзойдённая Людмила Чиркова). Режиссёру действительно удалось воплотить мистическое: при безупречной игре актёров зритель абстрагируется от их пола и возраста, словно под гипнозом. находясь во власти сюжета. Спектакль настолько мощен, что трансляция по каждому каналу восприятия может вплоне восприниматься как самостоятельно, так и в совокупности: это и живая музыка (её можно слушать отдельно), и балет (на хореографию смотреть), и драма –слушать реплики. При сочетании же всего вместе, зритель получает настоящий взрыв смыслов, аудиовизуального наполнения в рамках мистической феерии. Полагаю, что зрителю, не знакомому с сюжетом книги, спектакль может быть непростым для восприятия, однако же посоветую пойти на него всем – это “блюдо” высокой, гурманской кухни, это, рода, “селектив”. Однако, буду рекомендовать его всем - даже если будет непонятно, Вам точно не будет скучно.
от 17 марта 2024

Ничего не бойся, я с тобой

Восторг! Отличный мюзикл! 😍😍😍 очень понравился