Чайка

Чайка

0
0 оценок
отзывов
Отзывы:

Оставить отзыв

  • Ваша оценка:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
от 1 октября 2019
Театр Дождей
Мистическая, колдовская "Чайка"! Несмотря на атмосферу одиночества, несчастья и в некоторой степени безысходности эта психологическая драма не оставляет тяжести на сердце. Очень чётко прослеживается конфликт отношений между героями, а прекрасные символы оставляют пищу для размышлений. Лично для меня, пьеса очень жизнеутверждающая, заставляющая ценить то время и тот мир, в котором я живу, как мир и время, которые дают мне больше возможностей
от 25 января 2018
Театр Дождей
"Чайка" Театра Дождей мне помогла понять и полюбить Чехова! Спектакль стал настоящим открытием и духовным потрясением для меня. Он поставлен в лучших традициях русского психологического театра. Но, думаю, даже сторонник «новых форм» Костя Треплев не назвал бы Театр Дождей «рутинерами». Традиция здесь сочетается с интересными и неожиданными режиссерскими решениями, смелыми образами, которые дают ощущение свежести и незаштампованности этой постановки. И все средства художественной выразительности : декорации, сценография, костюмы, свет, музыка и конечно искренняя до слёз игра актеров, служат не для того, чтобы притушить мысли и идеи автора, выдвигая на первый план свои собственные, а наоборот, чтобы раскрыть замысел Антона Павловича Чехова во всей его красоте и глубине. "Чайка" не отпускает и я долго потом нахожусь в состоянии какой-то полуневесомости, всё ещё там, в Дождях, в «черном кабинете» с белыми рамами и разбитыми зеркалами человеческих душ. Это настоящая магия!
от 18 мая 2014
Театр Дождей
Я не любитель Чехова. Но этот спектакль смотрел с чувством восторга! Он трогает за душу и заставляет думать.
от 19 мая 2013
Театр Дождей
Большое спасибо, Театр Дождей! Вы объяснили мне "Чайку"! Спектакль ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ! Я люблю вас! Чем дальше, тем больше :)
от 3 мая 2012
Театр Дождей
Не могу сказать, что это мой любимый спектакль этого театра. Не могу сказать,что мне в этой "Чайке" ВСЁ нравится. Но не могу не ответить на реплику А. Известно классическое суждение о том, что есть три вещи, которые каждый дурак умеет делать лучше профессионалов: учить, лечить и управлять государством... Оказывается есть и четвёртая -ставить спектакли. Господин (или госпожа?) А всё знает - какие стулья нужны, как декорации красить... и вообще как надо "делать" Чехова. То ли он столяр, то ли маляр, но ведь не зритель. Зритель приходит смотреть, думать, переживать, а г. А - судить и учить.
от 27 февраля 2012
Театр Дождей
Первое что отмечу так это тягостное впечатление от спектакля. Чехова надо делать легким иначе это тяжело для восприятия. На чем сильно выиграл Герострат - на этом пролетел Чехов. Это я про декорации, излишек музыки и вообще эстрадности. Здесь сильно не попал режиссер. Как мне показалось не хватило мужского взгляда для создания спектакля... По режиссуре я отмечу, что было очень громоздко: начиная с железных в дырочку стульев (конечно нужны деревянные), белых в сетку покрывал, излишества декораций и громкой музыки, а главное белых ярких декораций в сочетании с ярким белым светом и обилием людей. Внимание рассеивалось на "раз-два". Вообще я начал вникать в действие только с диалога Тригорина и Зарецкой. Я считаю что этот спектакль вытянул один А. Клемантович, найдя свое "зерно" и не перегружая роль. Браво))) Мне еще показалось (только предположение), что перегруз был из-за игры своих чувств а не сценических ощущений-чувства (М.Чехов писал про это) у некоторых лиц..
от 21 сентября 2011
Театр Дождей
Была под сильным впечатлением, посмотрев "Чайку" в январе 2011. (После просмотра, осознала для себя значение слова "кАтарсис". ) Спектакль отточен до блеска. Актеры не играли, а проживали свою роль на сцене! Проникновенно и так по-чеховски.
от 20 февраля 2009
Театр Дождей
Некоторые зрители по окончании спектакля радостно расходились, и это было оправдано прекрасным спектаклем (особо отмечу точное распределение ролей в нем). Однако мне было трудно сдержать слезы: трагедия чеховской комедии дошла до самого сердца. Потрясение, которое так редко наступает в мире театрального Петербурга, ещё долго не забыть.
от 12 мая 2008
Театр Дождей
Спектакль очень сильный. Давно собирались с дочкой посмотреть "Чайку", но не знали, в какой театр пойти. Выбрали Театр Дождей, т.к. ему доверяем больше других и не пожалели. Режиссура очень мощная, актеры играли великолепно. Были редкие недочеты, но о них не стоит говорить. Главные герои были убедительны, а в общем у каждого была своя драма, отлично отыгранная. Словом, этот театр как всегда на высоте - "не порнуха, не чернуха, не бытовуха". Одно пожелание, но это к зрителям. Люди, пьеса сложная, но ведь ее легко найти. Пожалуйста, перед тем как идти на спектакль, прочитайте текст. После выхода из зала слышали разные разговоры, в том числе и о том, что надо бы это прочитать. Это здорово, но гораздо больше вы получите, если прочитаете до, а не после просмотра. Есть произведения, которые трудно воспринимать "из зала", не зная содержания. "Чайка" из таких. А вообще, если для Вас главное - это игра актеров и хорошая режиссура, а также первоклассная драматургия, то обратите внимание на этот театр. Он маленький, зал на 50 или 60 человек, обстановка довольно скромная, но мы смотрели у них уже четвертый спектакль и пока только радуемся, что есть такие театры, такие режиссеры и такие актеры.

Еще спектакли этого театра