Новогоднее приключение Султана

1.3
1 оценка
отзыв
Купить билеты на спектакль "Новогоднее приключение Султана" вы можете здесь:
Новогоднее представление в Кремле «Письмо Деду Морозу»
Отзывы:

Оставить отзыв

  • Ваша оценка:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
от 8 декабря 2019
Наши походы на ёлки начались представлением «Новогоднее приключение Султана» в театре «Уголок дедушки Дурова». Это продолжение истории о заблудившемся Санта-Клаусе и знакомстве Султана с русской зимой. Смотрели этот спектакль? Мы — нет, но постановка отлично подойдёт не только тем кто видел первую часть, но и тем, кто пришёл первый раз.

Так впервые мы оказались на большой сцене театра, ранее бывали только на малой сцене. Здесь, конечно, размах побольше: морские и сухопутные животные, большие звери и птицы, а так же хищники. Приправлено всё спецэффектами в виде надувных игрушек, фейерверка, пенного снега, мыльных пузырей с дымом и вырастающей ёлочки. Моя дочка осталась в восторге!

Сюжет тоже понравился, не замысловатый, но динамичный. Захотел Султан белый снег увидеть в своей жаркой стране, только из-за этого желания потерял свой дворец — Снежная Королева обманом завладела им. Тут вспомнил Султан про добрых друзей: Деда Мороза и Санту-Клауса, отправил за ними верных помощников, вместе они одолели злую волшебницу. У Снежной Королевы роль небольшая, но появление и исчезновение было достаточно эффектным :)

Со сменой места действия занавес опускался, артисты выходили на край манежа и продолжали диалоги. Благодаря этому удалось рассмотреть восхитительные костюмы из красивых тканей, расшитые цветными камнями и блестящими нитками, каждый образ продуман до мелочей.

Что запомнилось больше всего моей дочке? Бегемот и говорливый морской лев, обезьянки-наездники и молодые слонята из Мьянмы (это был их первый вход на сцену, юные артисты вначале немного волновались, но выступили здорово), а ещё как огромный слон мячи в зрительный зал пинал.

А что понравилось маме? Выход голубоглазого казака играющего на аккордеоне, как потом он (Сергей Попов) всех волков в носы перецеловал :) понравились красиво постриженные и причёсанные верблюды (вообще все питомцы ухоженные), а ещё отсутствие принуждения к пернатым/мохнатым артистам (не захотела овечка выступать и «дала стрекача» со сцены).

Наверное замечали детский разноголосый смех с аплодисментами в мультиках про цирк — вот на спектакле было так же, только не фонограмма, а настоящий живой смех и звонкие овации.
Купить билеты на спектакль "Новогоднее приключение Султана" вы можете здесь:

Еще спектакли этого театра