Последние комментарии

от 20 февраля 2025

СПЯЩАЯ КРАСАВИЦА

В прошлое воскресенье ходили всей семьёй на музыкальную сказку "Спящая Красавица", и остались в полном восторге. Нам понравились яркие костюмы герое, их энергетика, красивые голоса под музыку Чайковского и Мусоргского. Действие происходит в двух актах , между ними антракт, можно выпить чашечку кофе с пончиком. Сам театр на Басманной также весьма уютный , для удобства маленьких детей им дают подушки. По окончании спектакля артисты выходят в фойе и можно сделать с ними фото на память. Моя дочка 2,7 теперь просит пойти в театр ещё, уж очень любит прекрасных принцесс.
от 19 февраля 2025

Кошкин дом

Я с детьми 6 лет посмотрела сказку в Театр детской книги «Волшебная лампа». Нам очень понравилось и вот почему:
Здесь не только знакомят маленьких зрителей с театральными традициями, но и предлагают им поиграть с колокольчиком, а также организуют встречи с популярными авторами.
Зал театра очень уютный и компактный, а сцена невысокая, что позволяет детям полностью погрузиться в происходящее. Перед ними сидят только юные зрители, а за ними — их родители и другие взрослые.
Атмосфера в театре просто чудесная — внимательный персонал делает всё возможное, чтобы детям было комфортно. Я впервые увидела, как работает техника «черного кабинета»: предметы и актеры появляются на сцене в темноте, создавая иллюзию настоящего волшебства. Свет акцентируется на нужных объектах, а куклы словно парят в воздухе благодаря искусным кукловодам, которые остаются незаметными в своих черных нарядах. Это требует настоящего мастерства!
Особенно запомнился момент с домом Свиньи, где на сцене сидели десять поросят, весело стучащих ложками. В спектакле «Кошкин дом» я всегда жду, как покажут пожар. Здесь сначала появились яркие цифры 01, а затем актриса в костюме, напоминающем языки пламени, начала танцевать.
Текст спектакля полностью соответствует оригиналу, но исполнение превращает его в музыкальное представление. На сцене работают не только куклы, но и три актёра, которые выступают отдельно. Вместо привычных декораций сами актеры в тематической одежде становятся частью сценического пространства.
Завершение антракта ознаменовал театральный колокольчик, который предложил позвонить администратор. Он напомнил детям о правилах поведения в зале и подсказал, где лучше расположиться для лучшего обзора.
Не могу не отметить атмосферу самого театра. Здесь царит доброжелательность и забота о каждом ребенке. Вежливая рассадка зрителей обеспечивает отличный обзор для всех, а правила поведения объясняются в увлекательной игровой форме. После антракта каждому ребенку предоставили возможность позвонить в театральный колокольчик. Уютный буфет предлагает вкусные пирожные, а также есть возможность приобрести детскую книгу с автографом. Даже охранник улыбается и помогает детям! У меня остались только положительные воспоминания об этом вечере, и до сих пор на лице улыбка при воспоминаниях о нашем визите.
от 18 февраля 2025

Ложные признания

Скучный спектакль, с нафталином. Кочующий по всем 30 - летним французским спектаклям образ пид..ра-стилиста-подружки главной героини. Зачем в действе голый мужик у стены. Интересны декорации и выверенное сценическое движение, кинематографичность ,подача света-звука. Сюжет нудный. Спасали спектакль девчонки разных возрастов - все интересные русские - родные))) Жаль потраченных денег.
от 17 февраля 2025

ТРИСТАН И ИЗОЛЬДА

Тристан и Изольда 16.02.2025 в Новой Опере- это было плохо и напрасно потраченное время.
Всё, что можно сказать хорошего - всё об оркестре.
Сильно поредевший после второго акта партер - показатель, насколько плохо.
Не хватало пакета с помидорами, тогда можно было бы и остаться.
от 16 февраля 2025

Кот в сапогах

Снова Московский детский театр теней и снова прекрасно, профессионально и под длительные аплодисменты от спектакля "Кот в сапогах".

Знакомая всем сказка Шарля Перро в классической постановке буквально оживает на сцене: взгляд привлекает огромная мельница, которая превращается то во дворец короля, то в замок Людоеда, то в поле, по которому едет карета.

Бесстрашный кот в сапогах, который не побоявшись ни короля, ни Людоеда, ведёт своего хозяина к счастливой жизни. Кот очень умен, ловок, хитер, остроумен и способен на все ради хозяина, простого бедного сына мельника, ставшего известным Маркизом де Карабасом.

Яркий, динамичный спектакль, сочетающий в себе сразу три жанра - театр кукол, театр теней и живую актерскую игру бесподобно показан на сцене! Все вместе отлично помогает детям погрузиться в сказку. Актеры замечательно сыграли свои роли, а куклы будто живые. В спектакле используются спецэффекты (свет, дым), музыкальное оформление подобрано в точку.

Гигантский Людоед заслуживает отдельной отметки, он как живой, просто поражает своими размерами - гигантские руки, длиннющая борода….

Потрясающие куклы, масштабные необычные декорации и чудесная живая игра артистов. Время пролетело на одном дыхании, а превосходная постановка волшебно очаровала!
от 14 февраля 2025

Очень смешная комедия о том, как Шоу пошло не так

Не стоит забывать и о цене.
Автосервис на Ржевке предлагает конкурентные цены на свои услуги, что делает его доступным для широкого круга
водителей. Здесь вы можете быть уверены, что получите качественный сервис за разумные
деньги.
цена ремонт ходовой
от 14 февраля 2025

ЗЕМЛЯ ЭЛЬЗЫ

Сходила сегодня на замечательный спектакль "Земля Эльзы" в Театре иллюзии. В фойе перед спектаклем зрителей встречала классическая музыка (скрипка и фортепиано), что сразу настраивало на лирический лад. Камерный уютный зал, сцена совсем близко к зрителям помогала полностью погрузиться в атмосферу спектакля. Очень интересные декорации - окна на движущихся подставках лаконично и просто передавали сюжет. Главная героиня - пожилая женщина, прожившая жизнь, не получив от нее никакой радости, женщина так и не научиашаяся быть счастливой, не испытавшая взаимной любви. Муж умирает, она становится вдовой и неожиданно для всех и для себя самой влюбляется наперекор всем и все таки решается дать себе шанс стать счастливой. Набирается смелости и отправляется с любимым мужчиной заграницу. И в награду за смелость обретает долгожданное счастье. Спектакль оставил очень приятное послевкусие. Всем рекомендую. Основная мысль, которую вынесла я - не бойся и или за мечтой, ведь жизнь всего одна.
от 13 февраля 2025

Синий пёс

Лирический эксклюзивный спектакль "Синий пес" в Московском детском театре теней по одноименной новелле Тонино Гуэрра.

Тот самый случай когда детский спектакль …. )) рекомендую на просмотр для взрослых! На протяжении всего представления я прочувствовала широкий спектр эмоций от улыбки до щемления в сердце, очень тонко и глубоко и вот действительно порой животные оказываются человечнее людей….

Мы переносимся на Восток в семью бедняка. Сразу погружаемся в атмосферу: костюмы, музыка, развевающиеся платки. Актеры-куклы сменяют на сцене теневые и мультимедийные проекции: вот и главный герой - актер, а вот и пес.
Случайно пёс выкрашивается в синий цвет во время работы красильщика. Волшебно переданы зарождающиеся чувства к хозяину у собаки - парящие бабочки в животе. Красильщик совершенно не хочет кормить лишний рот, этого пса, пытаясь всячески отвадить его от себя.
Но верность пса, его преданность своему хозяину и безграничная собачья любовь творит чудеса и растапливает сердце красильщика и его семьи.

Этот спектакль о том, как же безоговорочно любят нас питомцы, как они нам доверяют. А мы должны заботиться и любить того, кого приручили, не обижая. Взамен же будем получать любовь, ласку и преданность верных четвероногих.

Музыкальное оформление прекрасно - периодами тревожное с тонким минорным оттенком. И хотелось бы отметить высокую актерскую работу Дениса Ясика в роли Красильщика. Его мимика была глубже и ярче слов!

Потрясающая 50-минутная история о любви и всепобеждающей силе добра! Именно эти качества хотелось бы видеть и преумножать внутри каждого из нас.
Спектакль философский, заставляющий размышлять о себе и людях вокруг. Зрители долго не отпускали артистов со сцены!
от 13 февраля 2025

Жалкие

Сюжет пьесы Елены Ерпылевой разворачивается в недалеком будущем, что весьма характерно для жанра антиутопии. История "жалких" показана через несколько пар героев пьесы.

Муж Митя (Евгений Рубин) и Жена Катя (Маргарита Ефремова)

Петя Миронов (Константин Курбатов) и Друг Олег (Алексей Красовский)

Участковый Коля (Глеб Гузей) и Крутая Оля (Наталья Гришагина)

Сортировщик (Николай Разуменко) и Сортировщица (Ирина Мануйлова)

События спектакля начинаются с момента когда, участковый Коля занимаясь выяснением личности человека "улетевшего" с седьмого этажа, присоединяется к ужину Кати и Мити. Участковый делится с ними своими наблюдениями о том, что "жалких" на его районе становится больше и герои обсуждают причины и последствия этого явления. Каждая сцена и диалог постепенно раскрывает героев и влияние "жалких" на их жизнь. Отдельно хочу отметить последнюю сцену спектакля, которая выполнена очень утончено и заслуживает своего томительного ожидания.

Сценическое пространство спектакля выполнено минималистично, перед зрителями расположены стол и два стула. В спектакле не используется реквизит, что дает возможность полностью сконцентрироваться на диалогах и игре актеров.

Текст пьесы достаточно сложен для восприятия, и исполнителям в полной мере удалось передать зрителям эмоции и интонации героев. Хочу отметить, что материал выбранный для этого спектакля, в моем понимании сложно перенести на театральную сцену, но команде МНДТ и режиссеру Вячеславу Долгачеву эта задача удалась прекрасно. Герои уже с первой сцены увлекают зрителей в рассуждения о своей жизни и жизни "жалких".

Немного расскажу о самом театре, который "слегка удален" от центра культурной жизни Москвы. В театре я был уже несколько раз и всегда оставался полностью удовлетворён качеством спектакля и доброжелательностью сотрудников. Помимо основной сцены, в МНДТ есть камерное пространство - сцена "Мастерская", где я был впервые. Небольшой зал отлично подходит для глубоких спектаклей, где требуется максимальное погружение зрителя в происходящее на сцене.
от 13 февраля 2025

Щелкунчик

"Щелкунчик"-прекрасная постановка, в основе которой лежит знаменитая сказка Гофмана о смелости, отваге, дружбе и несокрушимой силе любви. В авторской постановке Театра классического балета Н. Касаткина и В. Василёв сохранили хореографические шедевры В. Вайнонена, но при этом постарались восстановить причудливый гофмановский сюжет, добавив больше музыки, танцев и персонажей, такие, например, как сестра главной героини Луиза и ее жених, королева Мышильда и ее семиглавый сын! А история Мари, ее взросление, становится главной линией сюжета.
Стоит отметить мастерство исполнения, красоту и грацию всех героев.
Прекрасный принц - красив и мужественен. Злая мышиная королева, которая превратила принца в уродливого, но бесстрашного Щелкунчика невероятно пластична и грациозна. Девочка Мари, которая своей добротой разрушила злые чары утончённа и изящна!
Особенно нежно и мило смотрятся маленькие артисты, чьё выступление вызывают бурю аплодисментов и криков "Браво!" у взрослых зрителей. А у детей восторг вызывает появление семиглавого Мышиного короля. Его вид очень необычен.
Что можно сказать? - Балет "Щелкунчик" - настоящий новогодний семейный спектакль, где затрагиваются простые, но самые важные ценности семьи, тепла и любви близких. Поэтому сюжет понятен как взрослым, так и совсем маленьким зрителям.
И, конечно же, сказочная музыка П. И. Чайковского, в исполнении симфонического оркестра добавляет масштабности, зрелищности и волшебства.
Подарите себе Рождественскую сказку!