Пять вечеров

Пять вечеров

3.9
158 оценок
отзывов
Купить билеты
Kassir
afisha
Отзывы:

Оставить отзыв

  • Ваша оценка:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
от 28 июня 2014
Театр Современник
Это что-то заоблачное! Невероятный спектакль! Трогательный, романтичный, местами забавный, но самое главное, о настоящей любви. Я не смотрела фильм, я не видела на сцене Елену Яковлеву, которая играла Тому, поэтому я смотрела с чистого листа, без сравнений. Меня Симонова вполне устраивала, правда громкий голос у нее чуть специфичный, а обычный - нормальный (хотя, возможно, это мои соображения), но я привыкла уже к ней после просмотра двух спектаклей в Маяковке. Александра Петровича играет Сергей Гармаш. Эмоционально! Единственный минус лично для меня - курение во время спектакля. За первый акт я насчитала 5 сигарет. Во втором - парочка. Все бы ничего, но я сидела как раз в той стороне, где герой курил. Только во втором акте мне повезло. Курение в принципе оправдано, не вызывает неприязни по ходу спектакля, это только мое восприятие. Мне очень понравились все артисты, я второй спектакль удивляюсь чудесному подбору на роль. Нет ни одного слабого звена, все на своем месте. Мне кажется, что нельзя уйти со спектакля равнодушным. Я встала, а потом, как по команде, первый раз такое видела, при включении света встал весь зал! Я сидела, слезы в отдельных местах у меня лились, я их не могла иногда контролировать. Даже молодой человек, который рядом сидел один раз или почесал глаза, или тоже стер пелену с глаз. Но в гардеробе за мной молодой человек примерно моего возраста сказал, что ему не понравилось. Возможно, в силу возраста, в силу не сентиментальности и не романтичности. Возможно, из-за того, что сегодня не встретишь такое, ситуация кажется нелепой и надуманной: встретились, ушел на войну, переписывались, перестали это делать, 17 лет не виделись, а тут он явился проездом, она не выходила замуж ни за кого, ждала и любила, в итоге после встречи и терзаний хороший конец (хотя с таким характером Александра Петровича, не факт). У меня была ассоциация с Кончитой из "Юноны и Авось", которая 34 года ждала Резанова. В любом случае, молодой человек высидел все 3 часа спектакля, не ушел. Мне очень понравился спектакль, буду его советовать.
от 27 июня 2014
Театр Современник
Гармаш, Симонова, «Современник» – мы ждали от «Пяти вечеров» прекрасного волшебства, чарующей ностальгии. На выходе получили отвратительную игру актеров и даже ушли со второго акта. Потому что продолжать смотреть этот, с позволения сказать, спектакль, не было уже никаких сил. Сценические решения – самое интересное и, увы, единственное, за что «Пять вечеров» можно похвалить. На сцене идет почти как настоящий снег, герои катаются на коньках… То, что происходит между двумя этими событиями, вызывает недоумение. Актеры говорят какой-то вымученно заученный текст, но при этом складывается впечатление, что не понимают, о чем говорят. Им просто-напросто не веришь – ни единому слову. Гармаш, как написано в рецензиях ниже, проглатывает часть своих монологов. Симонова холодна, как лед. При этом оба пытаются играть любовь – чистую, светлую, такую, какая бывает одна на всю жизнь. Ребята, ну какая любовь? Это форменное безобразие. При этом пару слов хочется сказать о публике. Может быть, среди зрителей было много туристов, я не знаю. Только вот зал покатывался со смеху, стоило Гармашу только поднять руку или ногу. И аплодировали все тоже достаточно искренне. Мы переглядывались с немым вопросом: «Может быть, мы чего-то не понимаем?». Потом я поняла, что какая публика, такие и артисты. Забронзовевшие, они привыкли к легкому заработку. Теперь имя работает на них и делать-то, собственно, ничего не нужно. Только выйти на сцену. А там – ну там, как пойдет.
от 19 июня 2014
Театр Современник
вчера были на спектакле. огромное спасибо всем актерам за игру. получили огромное удовольствие. слов нет выразить благодарность.
от 5 мая 2014
Театр Современник
Посмотрела спектакль театра "Современник" "Пять вечеров" - общая оценка "хорошо"
от 23 апреля 2014
Театр Современник
Прекрасный, очень душевный, теплый, добрый спектакль про настоящую любовь. Смотрится на одном дыхании, влюбляешь в актеров, в их игру, диалоги. На сцене представлена история сразу двух поколений, поэтому даже самым юным романтичным зрителям понравится. Были с мамой и получили невероятное удовольствие! Игра актеров ну просто нет слов- от всей души! Зал аплодировал стоя!
от 17 марта 2014
Театр Современник
Замечательный спектакль. Вызвал массу позитивных эмоций. Очень красивые декорации. Прекрасный актерский состав. Хорошая игра актеров. Отличный выбор для тех, кто хочет хорошо провести вечер пятницы.
от 11 марта 2014
Театр Современник
Не сильная постановка.Симонова актриса школы Гончарова не вписалась ни в роль,,ни на сцену Современника.Гармаш-совершенно одинаков и обычен.Ничем не удивил.Я не наблюдала никаких женщин смахивающих слезы...А вот уходило со спектакля людей немало.
от 9 февраля 2014
Театр Современник
Пьеса замечательная, игра актеров прекрасна, так и хочется выжечь фразу: в любви не может быть принципов.
от 19 декабря 2013
Театр Современник
Евгения Симонова (как, впрочем, и Гармаш, и другие актеры) великолепна! Хорошо бы Евгении Павловне уйти от литовца из Маяковки к Волчек насовсем.
от 27 ноября 2013
Театр Современник
Спектакль не получился в первую очередь из-за Евгении Симоновой. По возрасту и по таланту она не подошла на эту роль. Нет темперамента, нет любви, нет вообще ничего - просто холодная рыба. Гармаш сыграл в своей обычной манере, ничего нового не привнес. Порадовали только молодые актеры, Дарья Белоусова и Шамиль Хаматов. Играли свежо, с огоньком, приятно посмотреть. И конечно, очень хороша Галина Петрова. Вот это актриса! Она просто не умеет халтурить. Вот эти 3 актера пытались спасти спектакль, который буквально разваливался от игры 2-х главных героев, особенно от Симоновой. Это очень большой просчет режиссера - взять такую актрису на такую не простую главную роль. К сожалению, спектакль неминуемо сравнивается с фильмом и по всем статьям ему проигрывает. А уж первоначальный спектакль в Ленинградском БДТ в постановке Товстоногова (где, к стати и звучала эта песня "Миленький ты мой" и в главных ролях играли Зинаида Шарко и Ефим Капелян) сейчас вообще уже никто не помнит. Поэтому сравниваем только с фильмом

Спектакли с высоким рейтингом Театр Современник

Самые обсуждаемые спектакли Театр Современник