Отзывы:

Оставить отзыв

  • Ваша оценка:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
от 9 марта 2019
Калининградский областной драматический театр
ужасно, пошло, скабрезно... Чехов в быдло-стиле... Дворянка пьёт водку из горла под кабацкие шутки дворянина... извините, но всему должен быть предел....
от 21 февраля 2019
Калининградский областной драматический театр
Актерский состав замечательный!! Спектакль легкий, непринужденный, неплохой юмор.. но пошлых шуток и выпывки на мой взгляд через чур много..
от 21 января 2019
Калининградский областной драматический театр
Сплошная пошлость Была крайне удивлена, когда узнала, что эти две маленькие комедии поставлены по Чехову. Сомневаюсь, что великий классик собирался шутить про половые органы. В этом спектакле весь юмор построен на абсолютной пошлоте. Знаете, это из той оперы, когда вам показывают пятую точку, а вы смеётесь. Вот, например, один помещик учит даму, как правильно держать пистолет (это первый водевиль «Медведь»), и в этот момент приобнимает ее, она жалуется, что сзади в неё что-то упирается, а он отвечает ей непринуждённо «ой, это мой пистолет». Далее следует оглушительная реакция зала, который заливается смехом. Вывод: первое, Чеховым в этом спектакле даже и не пахнет, второе, было бы терпимо, если бы шутки про половую озабоченность не составляли основной сюжет спектакля, и третье, мне просто обидно, что такие талантливые актеры растрачивают свой потенциал на пустые и глупые вещи, а в этих людях действительно есть большой талант. Не понимаю, почему на сайтах так много положительных отзывов. Конечно, о вкусах не спорят. Но я не советую умным людям хотя бы с минимальным чувством юмора идти на этот спектакль.
от 14 декабря 2018
Калининградский областной драматический театр
Ну, Не знаю... По-моему это " чёс " обыкновенный! Аплодировала только за былые заслуги ! Все актёры нравятся, но эта затея у них не удалась! Деньги на ветер! Ждала большего!
от 1 декабря 2018
Калининградский областной драматический театр
Актеры супер. Но постановка.... пошлая, скучная, и этот постоянный юмор про бухлишко, на который зал радостно улюлюкает, приводит в уныние.. Россиюшка. Не такую классику заслужили мы.
от 9 апреля 2018
Калининградский областной драматический театр
Ходили с мамой и ее подругой. Причем попали со второго раза. Первый раз в МДМ была замена без предупреждения) Сидели на 13м ряду с боку - нормально, все было видно и хорошо слышно. В целом понравилось. Весь спектакль провели не часто взглядывая на часы. 2 акта делят выступление строго пополам. Мне лично больше понравилась первая часть. Но актеры молодцы, отыграли хорошо всё. Без пошлости, увы, не обошлось, но сейчас уже по-моему без нее и не бывает((((( (Полицеймако периодически пристраивался к нагнувшейся Ароновой сзади,и пару раз посягали на достоинсто гипсового купидона из декораций). Полицеймако - орел! Был абсолютно разный в 2х частях и прям было видно как отдавался роли. Он мне понравился больше всех. Шакурова было не много, но он просто маэстро поумолчанию) Да еще, как оказалось, и с отличным голосом. Аронова в 2х ролях, надо сказать, отличалась меньше всех, но тоже была хороша и вообще она достаточно приятная дама. В общем вполне приятно для поднятия настроения - можно рекомендовать.
от 16 февраля 2018
Калининградский областной драматический театр
Абсолютно не понравилось. Впервые за многие десятилетия посещения театра - ушла домой во время антракта. Вариация на тему плоского американского юмора.
от 1 февраля 2018
Калининградский областной драматический театр
Полный аншлаг, ни одного свободного места! Зрители пришли на великого автора - А.П.Чехова и выдающихся актеров- М.Аронову, М.Полицеймако, С.Шакурова. И можно ли испортить этот праздник души? Оказывается - запросто, достаточно авторскую канву нашпиговать мерзейшей пошлятиной петросяновского кривозеркалья и незабвенного Аншлага, а само театральное действо заменить низкопробной буффонадой с толчками, тычками,оплеухами, купанием в бассейне, ужимками и кривляньями, плевками в лицо друг другу и прочими подобными потугами на искусство. Не хватало еще знаменитой американской фишки - торта в лицо, что, впрочем, было "успешно" заменено шампанским из бокала. Во втором действии дикция М.Ароновой подверглась, по-видимому, благодаря "великому" режиссерскому замыслу значительному изменению - актриса стала шепелявить. И кто бы объяснил режиссеру, что плохая дикция и театр - "две вещи несовместны"... Очень уважаемых актеров хочется спросить: "Ведь вы же очень востребованы! Что заставляет вас нести в массы эту низкопробную похабщину и пошлость, неужели только деньги?" Было безумно жаль потраченного времени и 1,5 тр за билет. Очень слабо при этом грела мысль, что это не самая дорогая цена, и многие зрители заплатили за сомнительно удовольствие наблюдать за всем этим поближе гораздо больше.
от 16 декабря 2017
Калининградский областной драматический театр
Ужасно! К Чехову этот спектакль не имеет никакого отношения! Пошлые шутки 'ниже пояса' вызывали просто отвращение. Потраченное время и деньги. Перегиб. Переиграли. Испортили.
от 14 декабря 2017
Калининградский областной драматический театр
Лучшая комедия! Аншлаговый спектакль почти 10 лет! Ходила несколько раз и еще пойду много раз!!!!!!
от 9 апреля 2017
Калининградский областной драматический театр
Ужасно похабная постановка! Все шутки ниже пояса! Так опошлить Чехова - это нужно еще постараться. У Чехова же интелегентный, тонкий юмор, как можно было тааак его испортить?! Стыдно было за актеров, за зрителей, за театр, за постановку. Ушли в антракте - жалко потраченного часа.
от 8 апреля 2017
Калининградский областной драматический театр
Бедный Чехов! Так прикрыться его именем для грубости, глупости и пошлости! В спектакле ничего не осталось от его интеллигентности. Ужасно жаль времени (хотя мы ушли после 1го действия), денег и, самое главное, ожиданий провести приятный вечер с классикой. Стыдно за Шакурова и Аронову. Халтура невероятная. Никогда, никогда не идите на этот спектакль.
от 23 марта 2017
Калининградский областной драматический театр
Браво ВСЕМ создателям спектакля! Смотрела в Питере, сейчас собираюсь повторно в Москве. Шикарная комедия, легкая , искрометная. Смотрится на одном дыхании. Чехов вероятно несколько переделан или дополнен, строгой классики не ждите. Маша Аронова как всегда прекрасна; открыла для себя Михаила Полицеймако на театральной сцене, тоже большой молодец! Возможно есть такой момент, что спектакль будет интересен в основном тем, кому нравятся эти актеры, но вообще-то так ведь с любой постановкой! И если актер несмотря на хороший или не очень сценарий может держать внимание зрителя и заслуживать овации своей работой - низкий ПОКЛОН ему!
от 25 ноября 2016
Калининградский областной драматический театр
По водевилям «Медведь», «Предложение» Чехова, классикой не пахнет, но настроение поднимает на 5 баллов!!! Аронова - искрометна, Полицеймако хорош, Шакуров - бесподобен!
от 15 октября 2016
Калининградский областной драматический театр
Отличный спектакль. Игра актеров превосходная!! Всем рекомендую.
от 3 октября 2016
Калининградский областной драматический театр
Жаль, что не прочитала отзывы до покупки билетов, пошлость и банальность
от 1 ноября 2015
Калининградский областной драматический театр
Отличный спектакль, легкий, смешной ! А игра Марии Ароновой, Сергея Шакурова и Михаила Полицеймако выше всяких похвал ! Сходите не пожалеете, и не верьте плохим отзывам, слабый спектакль не живет так долго как "Маленькие комедии " !
от 20 марта 2015
Калининградский областной драматический театр
Была сегодня, 18 марта 2015 года , на спектакле " Маленькие комедии " в ЦДКЖ . Надо отметить, что не смотря на то, что я запуталась с входами-выходами из метро, сам театр очень удобно расположен. Я впервые была в ЦДКЖ и мне очень понравилось "качество" театра:прекрасный интерьер, удобные кресла, небольшой уютный зал с хорошей акустикой- в общем одно наслаждение было там находиться. Теперь о спектакле: прочитав отзывы ниже, отметила,что многие писали о "шутках ниже пояса" и о неоднозначной реакции детей на спектакль. Во-первых, зачем тащить детей на такие спектакли?А во-вторых, да,действительно,были шутки в районе "ниже пояса", но,господа, ведь в этом районе реально есть над чем пошутить и над чем посмеяться! Атмосфера царила невероятно легкая, юморная, в зале не было напряжения (возможно потому что все родители оставили своих детей дома и позволили себе спокойно расслабиться). Конечно же, как,наверное,все пришли не то чтобы на сам спектакль, а на неподражаемую актерскую труппу в лице Марии Ароновой, Михаила Полицеймако и Сергея Шакурова. На сцене все играли очень достойно, но лично мне больше всего понравилась Мария Аронова. При появлении ее на сцене, зал еще больше оживал. Было видно, что актеры и зрители получают удовольствие от игры и это здорово! Кстати, надо отметить, что из-за небольших размеров зала почти в любого места отлично видно сцену (пожалуй, кроме самых крайних мест на балконе). Поставила оценку "хорошо", а не "отлично" лишь потому, что лично на мой взгляд в самом конце спектакля М.Полицеймако уже чересчур сильно дурачился, выглядело немного глупо. Итак, подведем итог: все кто хочет расслабиться, от души посмеяться, увидеть искрометную игру актеров-милости прошу на этот спектакль. А тем, кто привык погружаться в драматический жанр, серьезные раздумья,глубокие переживания за судьбу героев на сцене- вам лучше выбрать другие спектакли.
от 18 мая 2014
Калининградский областной драматический театр
Я бы добавила минус перед оценкой. Редкая халтура. Неужели деньги настолько не пахнут? Допустим, Полицеймако и так не очень нравился, но Аронова и Шакуров... Я очень разочарована. Так не уважать своего зрителя.
от 31 августа 2013
Калининградский областной драматический театр
Разочарована. Шла посмотреть на известных и очень любимых мной артистов, рассчитывала получить колоссальное удовольствие, а получила ложку дегтя. Зачем, ну вот зачем в изумительные и известнейшие комедии Чехова вставлять шутки на уровне: "Чегой то там у вас внизу (живота) за жизнь происходит?" или "чем это вы в меня упираетесь....а....это пистолет...". Уважаемые актеры (режиссеры и сценаристы), видимо, считают, что мы не понимаем тонкий юмор, а смеемся исключительно только в тех случаях, когда героиня стоит "раком" а главный герой к ней пристраивается? Всю жизнь свою считала, что театр это нечто доброе, тонкое, светлое. Что актеры должны прививать людям хороший вкус, должны как то "трогать" наши души, а в итоге получила почти плевок в нее! Ненавижу пошлость в любом ее проявлении! Если бы я хотела поржать над шутками ниже пояса, то пошла бы в кино на "Американский пирог". Мне неприятно, что меня смешат таким образом. Мне неприятно даже то, что актеры, сценаристы и режиссеры думают, что другого юмора я не понимаю!!! В общем, "трояк" исключительно ради уважения к трем актерам: Ароновой, Полицеймако и Шакурову. Поставить "четверку" и "двойку" не смогла, хотя рука тянулась, но надо быть справедливой. Очень надеюсь на то, что играть пошлость на сцене им было так же стыдно, как и мне на это смотреть. Не считая шуток ниже пояса, спектакль был в целом смешной, актеры выложились на 100%. Было очень приятно и радостно их видеть на сцене.
от 17 апреля 2012
Калининградский областной драматический театр
Отвратительный спектакль. Сплошная пошлость. Шутки на уровне туалета. Такого разочарования не испытывала еще ни на одном спектакле. Позор режиссеру и актерам!!! Это не А.П.Чехов!!!
от 9 декабря 2011
Калининградский областной драматический театр
Привет. На днях смотрели "Маленькие комедии". Повели детей из класса моей дочери. 8 класс. Были учителя и родители. Собираясь на этот спектакль, мы знали что идём на Шакурова, Аронову. Сюжет - чеховский. Взрослые были в восторге. Дети были сдержанны. Моя дочь отметила хорошую игру Полицеймако. А одноклассник рассказал маме, что в спектакле были такие выражения, которые им рано было слышать. Мне стало стыдно. В то же время отмечу, если понимает, что это нехорошо, значит всё не зря. Интересно, Мария Аронова повела бы своих детей на такой спектакль?..
от 27 мая 2011
Калининградский областной драматический театр
Здравствуйте! Рецензии писать не умею, поэтому скажу своими словами. Я, мама семиклассника-гимназиста (класс гуманитарный). В этом году наши дети проходили на уроках литературы произведения А.П.Чехова, в том числе "Медведь" и "Предложение". Классный руководитель, преподаватель русского языка и литературы, устроила детям (и родителям тоже) незабываемый выпускной, купив билеты на антрепризный спектакль "Маленькие комедии". Перед походом в театр Гоголя почитала рецензии на этот спектакль и засомневалась: "Не рановато ли детишкам пубертатного возраста показывать такое?" Ан нет, в самый раз! Наши дети смеялись до слёз. Причём не столько над шутками "ниже пояса", сколько над теми эмоциями, которые выражали лица великолепных актёров (дети не могли оторваться от биноклей). Несравненная Мария Аронова, Великолепный Михаил Полицеймако и Неподражаемый Сергей Шакуров. Эти три актёра 2 часа держали зрителей в состоянии чудеснейшего настроения. Забудьте о том, что А. Кирющенко снял сериал про няню Вику, закройте глаза на то, что любимого классика немного переврали и сходите на " Маленькие комедии". Спасибо всем, кто принимал участие в том, чтобы этот спектакль "появился на свет". Дети, родители и преподаватель школы № 1020 ЮЗАО г. Москвы.
от 23 октября 2010
Калининградский областной драматический театр
22.10.2010 Была на этом спектакле, сцена театра им.Гоголя. Впечатление сложное ... Прежде всего ужаснул сам театр, ощущение, что сейчас начнёт разваливаться ... не приятно. Постановка простовата, режиссёр не слишком себя утруждал, но всё компенсирует великолепная работа артистов. Мария Аронова - это роскошь таланта, это необычайная глубина, эмоциональная радуга, феерия чувств, многоликость, очарование. Я давно заметила, что самые яркие драматические таланты скрыта в глубинах "клоунского" дара. К примеру: Раневская, Пельтцер, Никулин, Чаплин ... не удивляйтесь, именно в этот ряд я ставлю имя - Мария Аронова. Очень жаль, что не все могут полностью оценить это сокровище, её очень мало снимают в кино, а театр не всем доступен. Порадовал Михаил Полицеймако! Браво! Браво! Спектакль получился бенефисом Михаила. Просто Браво! Думаю, что накапливаемый опыт шлифует врождённый талант. Совсем скоро он не просто засверкает, а воспламенится ярким звёздным сиянием. Браво! Рекомендую сходить. Будет легко, весело. Хорошая культурная программа "выходного дня". Но не ищите там глубины, это просто отдых. За глубиной сходите на М.Аронову в театр им.Е.Вахтангова
от 24 июня 2010
Калининградский областной драматический театр
Ходила на этот спектакль дважды, и не пожалела, дуэт Аронова - Полицеймако просто фонтанирует импровизациями в моментах мимики, разных реакций.Ведь когда смотришь фильм второй раз , ты знаешь, что Титаник все равно утонит, а сним и Дикаприо:( А тут вот нееет... текст всё тот же .. класика, а вот подача!!! Я думаю, что и в жизни они общаются между собой в том же стиле.
от 15 февраля 2010
Калининградский областной драматический театр
Искренние и душевные шутки А.П. Чехова в антерпризной постановке А. Кирющенко с участием великолепных актеров. Несмотря на ряд очевидных минусов Театра Эстрады (плохая акустика, сиденья на одном уровне) спектакль очень понравился. Еще добавилось к положительному ощущению длительность - всего 2 часа с антрактом. Мария Аронова, как и ожидалось, неповторима, великолепна и безумно талантлива. Ее можно отнести к одной из лучших комендийных актрис современного театра и кино. Великолепна игра также Михаила Полицеймако и Сергея Шакурова. Спектакль состоит из двух произведений (шуток) А.П.Чехова - Медведь и Предложение. Постановка А. Кирющенко заставляет на протяжении всего спектакля улыбаться, а иногда (например, при обучении стрелять Аронову в "Медведе") плакать от смеха. На этот спектакль стоит сходить, посмотреть хотябы на игру замечательных актеров, вдоволь и от всего сердца посмеяться и заразиться позитивными эмоциями. Чего стоит только Полицеймако, падающий в фонтан. Посетите, по-возможности, не пожалеете. Спасибо!
от 26 декабря 2009
Калининградский областной драматический театр
В этой "постановке" актеры все умнички и молодцы! Сергей Шакуров такой обаятельный, Мария Аронова естественна и импозантна. Отлично поют, прелесть послушать! Но что же это за постановка такая... Теперь имя режиссера знаю и запомнила специально, чтобы не попасть даже случайно. Такого балагана из Чехова еще видеть не доводилось. Шутки, трюки - от них просто стыдно и пошлость безмерная. Поначалу, еще не поняв "жанра", как-то лихорадочно проносилось: "а где же это у Чехова", "неужели..." и пр. Очень грустно только от того, что актеры с такими именами в этом участвуют, а определенная зрительская аудитория принимает это за естественную трактовку или даже авторский текст.
от 23 ноября 2009
Калининградский областной драматический театр
Спектакль очень замечательный!!!! Ходила 22 ноября в театр им. Гоголя в Москве с подругой. Получили массу позитивных эмоций! Хотела отправить на него своих родителей, но прочитав рецензию из г. Самары, засомневалась! Оказалось не всё так ужасно!!! Нет там никаких шуточек, что бы уши вяли!!! Такое впечатление, что в Самаре живут одни праведные, святые люди, не слышавшие никогда про секс!!! ТАК, вот, кто хочет провести время легко и не принужденно, вам туда! И по меньше читайте перед спектаклем рецензии, пусть театральное действие будет СЮРПРИЗОМ!!!!!!
от 17 сентября 2009
Калининградский областной драматический театр
Полицеймако играет отвратительно, постановка пошлая, акустика в зале ужасная. Вместо тонкого чеховского юмора - похабщина. Если фильм Гитлер Капут вам понравился, вам понравится и эта пьеса. буэ-буэ, в общем
от 11 марта 2009
Калининградский областной драматический театр
Видела данный спектакль в Самаре. Актеры играли убедительно, хороши были и декорации, и костюмы. А вот режиссер и тот, кто перерабатывал сценарий, на мой взгляд, перестарались. Не знаю, в той ли редакции идет спектакль в столичных городах, но у нас он был просто ужасен! Некоторые зрители вынуждены были уйти, потому что с первых же слов вместо умной и тонкой чеховской иронии нам была предложена откровенная пахабщина самого низкого сорта. Например, у героини спектакля по ходу действия отрывается подол платья, открывая заднюю часть в панталонах, и в таком виде М.Аронова ходит по сцене несколько минут, всячески демонтстрируя, какой урон ее платью нанесен. На всякий случай, если не все заметили конфуз с платьем, ее партнер по сцене делает на этом особый акцент. Про оторванное у гипсового купидона причинное место даже не хочется вспоминать. Текст чеховских комедий был очень сильно "переработан", в результате родились перлы о необходимости для героя "регулярной половой жизни" и прочее. Думаю, что такой спектакль оскорбляет не только нас, зрителей, но и память великого писателя. Стыдно.
от 25 ноября 2008
Калининградский областной драматический театр
если хотите согреться в промозглый вечер - то прямиком на "Маленькие комедии". Насколько знаю, 8 декабря на сцене MTЮЗа. Зажигает не по-детски! блистательное трио актеров не даст соскучиться. так что, если нужно поднять настроение и повысить градус оптимизма - смотреть стоит!!!
от 24 апреля 2008
Калининградский областной драматический театр
Отлично! Идеальный вариант, если вы долго не виделись с друзьями, лишь встретились с ними в театре - спектакль заканчивается около 21.00, и вы успеете посидеть в кафе... Достойный ответ Ароновой Полицеймако - Андровской Жарову - в первой части. Отличный актерский тандем - слуга Шакурова госпожа Ароновой. Вторая часть - я просто чуть не плакала от смеха... Чехова немного переписали, но вышло мило славно - Аронова, Полицеймако Шакуров (последний, возможно, благодаря компании первых?) - комические актеры от Бога...

Еще спектакли этого театра